kilid

Ложь во благо!

232 posts in this topic

В вопросе речь не шла о предательстве и закладывании друга, насколько я поняла. Возможно, я ошиблась. Тогда сорри.

0

Ещё одна неприятная ситуация. Два хороших друга. Первый не женат, второй женат. Первый очень уважает супругу второго.

А второй, "паразит", изменяет супруге и говорит что в это время находился у первого дома в гостях, или по работе в офисе.

Супруга второго начинает догадываться и иногда позванивает первому спрашивая мужа. Первому уже стыдно ей в глаза смотреть.

Он шпиняет своего друга, ругает его, чтобы не гулял или хотя бы не подставлял друга. На что второй отвечает: " Моя жена тебе верит, поэтому ты лучшее прикрытие!"

Рано или поздно второй запалится, а первый в свою очередь потеряет доверие хорошего, порядочного человека (супруги второго).

Как быть первому?

У меня была такая ситуация, муж моей подруги загулял когда она была на последнем месяце беременности. Я знала с кем он встречается, но боялась ей это говорить из-за ее положения. На данный момент их ребенку уже три года, муж подруги вроде перебесился, вроде все хорошо, живут дружно, я теперь уверенна, что поступила правильно, не рассказав ей того, что знаю, а правда не всегда бывает полезной.

0

Дашпорт, я все же не совсем поняла, о какой именно моей формулировке идет речь. Можно цитату?

Когда пишешь, я не обижаюсь, :lol: я делаю выводы.... :wacko:

0

TAURUS, речь не идёт о предательстве! Не надо путать людей. Lioness всё правильно и точно поняла.

Тема о лжи во благо. "Первый" врёт жене своего друга. Он вынужден это делать из-за дружбы, при всём уважении к супруге товарища.

Даже если он скажет жене друга правду, вряд ли это будет предательством.

Предательством можно считать роман (по версии Mrs.Smith :blink: ) первого друга, с женой второго.

Причём это будет предательство и со стороны друга (первого), и жены (второго). Дабл-Трабл короче...

Edited by kilid
0

Причём это будет предательсвто и со стороны друга (первого), и жены (второго). Дабл-Трабл короче...

я бы сказала так. Don't trouble trouble till trouble troubles you) в русском варианте - не буди лихо пока оно тихо.

Будем такие вопросы решать по мере их поступления. а пока этого не случилось, не морочьте себе голову, а особенно чужими проблемами)

0

Спросят, скажу правду, нет, так промолчу. Правда, она ведь штука живучая, сколько камней лжи на ее шее не вешай, рано или поздно все равно всплывет.

Edited by Indigo
0

Предательством можно считать роман (по версии Mrs.Smith :blink: ) первого друга, с женой второго.

Причём это будет предательсвто и со стороны друга (первого), и жены (второго). Дабл-Трабл короче...

нет, ну а что, вы тут все такого закрутили, я добавила) а если друг романит с женой своего друга, то кто лосю с рогами должен расскать о предательстве? в общем, как писала выше - не заморачивайтесь и будет вам счастье)

0

Mrs.Smith у Elrisha уже была похожая ситуация. Так что уже случилось.

Правда просто Трабл, а не Дабл. :blink:

И слава Богу конечно... ;)

0

к примеру если бы мой муж мне изменял, меньше всего на свете я бы хотела чтобы моя подруга (родственница, соседка) или еще кто, мне об этом сообщил, хотя бы потому что я могу им тупо не поверить, а вот как в людях могу разувериться.

я бы предпочла либо узнать это случайно но самой либо сопоставив какие-то события но самой, либо от мужа. сторонние наблюдатели мне не нужны. вот и вы прежде чем кому-то что-то говорить, подумайте, хотелось ли чтобы вам кто-то что-то в этом роде сообщил и поверили бы вы в это.

0

Таки запутал я людей, что распутаться не могут. :blink: Какая разница, предательство это или подлость, в любом случае некрасивый поступок. Но, в первую очередь, некрасиво поступает его друг, который гуляет налево. Он подставляет его и просит лгать. Рано или поздно его измена может всплыть иным образом, но брак сохраниться, друг раскается, попросит прощение, а его отношения с женой могут попортиться ввиду того, что он все время ей лгал. Мужа по понятным причинам жена сможет простить и за ложь, и за измену, а вот его ложь она может не простить. Я бы изначально не соглашался бы прикрывать кого-либо таким образом, да меня и никогда не просили об этом.

А в случае Эльришы, ее никто не просил прикрывать мужа подруги. Подруга не спрашивала ее об этом. Она просто знала о факте его измены, но молчала.

Edited by TAURUS
0

TAURUS, речь не идёт о предательстве! Не надо путать людей. Lioness всё правильно и точно поняла.

Тема о лжи во благо. "Первый" врёт жене своего друга. Он вынужден это делать из-за дружбы, при всём уважении к супруге товарища.

Предательством можно считать роман (по версии Mrs.Smith :wacko: ) первого друга, с женой второго.

Как всё захватывающе, :blink: . ложь во благо.

*Первый* врёт жене своего друга, он же друг , а не ... (слово из словаря Даля)собачий. *Вторая* врёт мужу своей подруге, при всём уважении к нему, она же подруга. :) А может быть всё гораздо проще, в этой Санта Барбаре? Пока все делают вид, а точнее используют ложь во благо, точнее заигрались до того что не заметив и третьего варианта, вполне допустимого, тот ради которого ложь даже и не догадывается что образно говоря он сам уже давно с рогами, и все довольны, шведская семья. ;)

0

... шведская семья. :blink:

До этого точно не дойдёт, Stalker! ;)

0

Пока все делают вид, а точнее используют ложь во благо, точнее заигрались до того что не заметив и третьего варианта, вполне допустимого, тот ради которого ложь даже и не догадывается что образно говоря он сам уже давно с рогами, и все довольны, шведская семья.

Я же сказал, сейчас придет Сталкер и по-немецки все точки над i расставит. :blink: Все верно, Сталкер!

0

не заметив и третьего варианта, вполне допустимого, тот ради которого ложь даже и не догадывается что образно говоря он сам уже давно с рогами, и все довольны, шведская семья. :lol:

воот, не я одна до этого варианта додумалась. Киллид воспринял это как шутку.

вот и говорю, надо бы и прикрывающему другу или жене изменника завести ли обоюдный роман, либо только жене занятся адюльтером на стороне и тогда и жене спокойно, и другу не стыдно -прикрывать не особо придется и все заняты делом :lol: :lol: гулять, так гулять.танцуют все! :lol:

0

нет, ну а что, вы тут все такого закрутили, я добавила) а если друг романит с женой своего друга, то кто лосю с рогами должен расскать о предательстве? в общем, как писала выше - не заморачивайтесь и будет вам счастье)

Правильно, не надо никому рассказывать,не замарачиваться, и будет счастье....возможно да же с чужой женой. :lol:

0

Ну прям Содом и Гоморру устроили тут! :lol: :lol: :lol:

0

воот, не я одна до этого варианта додумалась. Киллид воспринял это как шутку.

вот и говорю, надо бы и прикрывающему другу или жене изменника завести ли обоюдный роман, либо только жене занятся адюльтером на стороне и тогда и жене спокойно, и другу не стыдно -прикрывать не особо придется и все заняты делом :lol: :lol: гулять, так гулять.танцуют все! :lol:

И будут они жить в любви и счастье, у нас такие клубы существуют, типа свингерства, там каждой твари по паре, читал в интернете что приходят семьями, типа муж с одними , жена с другими, и всё происходит в зоне видимости друг друга(ещё наверное и советы дают друг другу, поглубже, помягче... :lol: ), это укрепляет их отношения(не понял только в какой момент. :lol: ).

Нет , уж. Друг не должен знать о *романах*, с чужой женой, или с его женой, здесь вообще ни кто ничего знатиь не должен. Знаете Фрау Смитт, есть у немцев такая хорошая поговорка, где знают двое, там знает и свинья. ;)

0

Ну прям Содом и Гоморру устроили тут!

Кидай еще примеры, аффтар. :lol:

0

Друг уже, конечно, никудышный, но зато обретете доверие жены друга :lol:

Сомневаюсь по поводу доверия. Вряд ли ей будет приятно услышать такую новость. Если она всё-таки просит мужа, то будет ли ей комфортно дальше общаться с тем, кто чуть не разбил семью таким известием? Если разведётся, то также вряд ли будет благодарна. И ещё есть вариант, что она обо всём догадывается, но предпочитает делать вид, что ничего не знает (причины могут быть разными), - "раскрывая" ей глаза, вы заставите её принять какое-то решение, хорошо это или нет, большой вопрос.

0

...И ещё есть вариант, что она обо всём догадывается, но предпочитает делать вид, что ничего не знает (причины могут быть разными), - "раскрывая" ей глаза, вы заставите её принять какое-то решение, хорошо это или нет, большой вопрос.

Torg.Uz, ты абсолютно прав. Эта ситуация есть в реале и именно так всё и происходит. Она (супруга), догадывается о похождениях мужа.

И видимо догадывается, что друг мужа вынужденно покрывает его похождения. Но как ты написал, супруга предпочитает делать вид.

Видимо понимает, что друг скрывает правду чисто по дружбе. Но ему блин (другу), ещё хуже от этого. Стыдно к ним в гости ходить когда приглашают.

0

Совет: не покрывайте никого в подобных вещах, и будет вам счастье. А то и этот друг, и та подруга. Бермудский треугольник какой-то прям. :)

А чтобы никому обидно и стыдно не было, надо ей тоже ходить налево и пусть их общий друг покрывает их обоих. ;)

Edited by TAURUS
0

Кстати, кто как относится (одобряет/ненавидит) к передачам типа "Брачное чтиво" или "На измене", транслируемые по ДТВ?!

А судьи кто?! "Открыватели глаз" или "Разрушители судеб"? Лично мое мнение - отрицательное.

Уж много действий разных, напоминающее что то схожее с вмешательством в личную жизнь. ИМХО.

0

Видимо понимает, что друг скрывает правду чисто по дружбе. Но ему блин (другу), ещё хуже от этого. Стыдно к ним в гости ходить когда приглашают.

Если такой стыдливый - пусть дома сидит..... ;) такие ситуации через раз встречаются...пара сама разберется....

0

Стыдно к ним в гости ходить когда приглашают.

Сам виноват.

0

Совет: не покрывайте никого в подобных вещах, и будет вам счастье. А то и этот друг, и та подруга. Бермудский треугольник какой-то прям. :)

А чтобы никому обидно и стыдно не было, надо ей тоже ходить налево и пусть их общий друг покрывает их обоих. :D

Таурус. Вот посмотрите какая ситуация у нас вырисовывается, классная.

Как выразились ...дЭвушки в предыдущих своих собщениях, ложь во спасении, иметь таких со стороны мужа(заменяя словосочетание друг и подруга, ведь у мужчины так же могут быть подруги, а не только друзья)и жизнь будет в шоколаде. ;):) Может быть и это то же счастье?

0