kilid

Ложь во благо!

232 posts in this topic

А это и есть ложь во благо! Только своего государства. :)

А разведчики (хорошие), попав в плен, как раз и не лепят правду-матку в лицо, а предпочитают промолчать :)

Edited by Lioness
0

О, я получаюсь оччень тактичная:rolleyes: тот же суп, я бы молча досолила, но не стала бы говорять, хотя пример не самый.. опять таки смотря кто варил этот суп, но 95 из 100 что не сказала бы, из уважения к сварившему:)

Насчет лгать, кто меня хорошо знает наверное сразу вычислит, потому как отмалчиваюсь, когда правду говорить не хочу, а врать не буду:) Правду могу сказать только очень близким людям, и если оччень надо. Я за гибкость, вот :)))

0

А разведчики (хорошие), попав в плен, как раз и не лепят правду-матку в лицо, а предпочитают промолчать :)

Ну так специфика профессии, так сказать... Положение обязывает!

Edited by Arven
0

Напротив, и на эту тему есть два отличных фильма - "Достучаться до небес" и "Пока не сыграл в ящик". :)

Отличных фильма, сыгранных отличными актерами, двое из которых получают отличные гонорары по 20 лямов за фильм. Отличный пример, что и говорить :) :) :rolleyes:

0

Если, скажем, вы приготовили суп :), и он мне покажется недосоленным, то я не стану его доедать в таком виде, я просто попрошу соль, и этим самым дам вам понять, что суп недосолен по моему вкусу. Мое мнение может совпасть со всеми, кто ест вами приготовленный суп вместе со мной, а может быть моим сугубо личным мнением. Но я не съем суп, не попросив соли, лишь бы вас не обидеть этим.

Да, насчет супа - это сильно! Кстати, предпочтения по соли в супе у всех совершенно разные. И то, что Вам кажется недосоленным, кому-то будет казаться пересоленным. В общем, если Вы отметите, что суп недостаточно соленый, эту горькую правду я как-нибудь переживу :) Мне кажется, речь шла несколько о другом.

Килид, предлагаю Вам как автору несколько расширить свой вопрос. В какой конкретно ситуации (с примерами) нужно / не нужно говорить правду? С врачами и диагнозами уже более-менее разобрались. Давайте размышлять дальше...

0

Отличных фильма, сыгранных отличными актерами, двое из которых получают отличные гонорары по 20 лямов за фильм. Отличный пример, что и говорить :) :) :rolleyes:

Ваш сарказм мне непонятен. Я же говорила о содержании фильмов, а не о том, сколько было заплачено актерам, сыгравшим в нем.

Вы что же, все фильмы оцениваете только по показателю, сколько денег было потрачено на производство фильма?

Edited by Arven
0

Пожалуй, у меня есть пример, который можно обсудить. Общаясь со знакомыми дамами, частенько слышу их жалобы на то, что встречаясь с мужчиной, в начале отношений просят его сказать правду, ежели вдруг отношения станут в тягость, а не пропадать молча. Парни обещают поступить именно так и... молча пропадают! Мужчины, вопрос к вам: почему не говорите эту самую правду? Типа, сорри, отношения зашли в тупик (узнала жена, не разрешает мама и т.д.), давай расстанемся?

При ответах просьба не приводить в пример мужчин, которые все-таки говорили правду. Вопрос: почему НЕ говорят?

Edited by Lioness
0

Да, насчет супа - это сильно!

:) Это простой пример, не горькой правды, а как вы говорили, что правда - это всего лишь мнение. На вкус и цвет, как говорят. Вот вы и сами поняли, что речь шла несколько о другом, а не о мнениях и т.п. И я не отмечу, что суп недосоленый, я попрошу соль, если ее нет на столе. Если же она есть, то молча посолю и все. Вы же не обидитесь? :)

Edited by TAURUS
0

Как то разговаоила на тему лжи с одним знакомым, вот он и говорит что и правда должна быть к месту и не всегда обязательна. К примеру прожили муж с женой душа в душу и на старости лет жене стукнуло признаться мужу в измене, имевшей место лет ..надцать назад. Вот нужна эта правда?

Edited by Claire
0

Вопрос: почему НЕ говорят?

Не могу ответить, потому что не понимаю, почему. Это не только мужчин касается, но и женщин. Почему просто начинают холодно общаться, игнорировать, не отвечать на звонки или смс? Ведь можно, как минимум, просто сказать, что нам не по пути, давай расстанемся. А нет, надо вот таким вот способом, дешевыми намеками. :)

0

Пожалуй, у меня есть пример, который можно обсудить. Общаясь со знакомыми дамами, частенько слышу их жалобы на то, что встречаясь с мужчиной, в начале отношений просят его сказать правду, ежели вдруг отношения станут в тягость, а не пропадать молча. Парни обещают поступить именно так и... молча пропадают! Мужчины, вопрос к вам: почему не говорите эту самую правду? Типа, сорри, отношения зашли в тупик (узнала жена, не разрешает мама и т.д.), давай расстанемся?

При ответах просьба не приводить в пример мужчин, которые все-таки говорили правду. Вопрос: почему НЕ говорят?

Так может дело в них? :) Как же правду о себе любимом то сказать?

А вообще да, интересно послушать мужчин:)

0

Как то разговаоила на тему лжи с одним знакомым, вот он и говорит что и правда должна быть к месту и не всегда обязательна. К примеру прожили муж с женой душа в душу и на старости лет жене стукнуло признаться мужу в измене, имевшей место лет ..надцать назад. Вот нужна эта правда?

Это сказки, в жизни такого не бывает, чтобы она да на старости лет решила облегчить душу... :)

0

Вот нужна эта правда?

Ага, чтобы знать, каким ты лохом был всю жизнь. :)

А если серьезно, не знаю даже, может просто жена решила раскаяться и попросить прощения таким образом, чтобы не уходить с нечистой совестью в мир иной. :)

Согласен, что правда должна быть к месту и не всегда обязательной. Но при этом не значит, что правду надо заменять ложью.

0

Потому что для мужчины выяснение отношений, которое как кажется последует следом за правдой, есть самое худшее из всех известных зол. Не все женщины(далеко не все), на самом деле готовы слушать правду, хотя и сами просят об этом. И при услышании оной, обычно начинается банальный "вынос мозга". Поэтому иной раз легче соврать, или вообще ничего сказать, чем сидеть и разбираться.

Далее, оперируя вашими словами "мама не разрешила" и "жена узнала", ну кому захочется сказать, что это на самом деле так? Хотя во многих случаях это так и есть. Но сказать правду, значит признать себя подверженным влиянию, а для мужчины это не есть хорошо, даже если при этом страдают близкие люди.

Нельзя забывать о том, что многие, даже взрослые мужчины, иногда живут в некоем образе, который сами для себя создают и в котором им якобы комфортно. Обычно это образ какого-то брутального мачо, обеспеченного, сильного, смелого и что самое главное независимого. И сказать правду, как она есть, не всегда совпадает с придуманным образом. Так что не только вам, дорогие женщины, тяжело жить с навязанными СМИ стереотипами :) :) :rolleyes:

0

А если серьезно, не знаю даже, может просто жена решила раскаяться и попросить прощения таким образом, чтобы не уходить с нечистой совестью в мир иной. :)

Хочешь отпущения грехов - иди исповедоваться в церковь. Муж - не Бог, не простит.

Мне мой так и сказал (еще в начале отношений) - прощу всё, кроме измены...

Edited by Arven
0

Ваш сарказм мне непонятен.

И это очень хорошо.

0

Пример. Вы совершили ужасный поступок по отношению к близкому человеку. Брат, сестра, муж, жена не важно.

К другу по жизни короче. Вас мучает совесть. Хотите сказать правду. Но если сделаете это, отношение к вам изменится навсегда.

Не в лучшую сторону конечно. Как поступить? Сказать правду и войти в чёрный список? Или промолчать и быть таким же белым и пушистым как раньше?

0

:) Это простой пример, не горькой правды, а как вы говорили, что правда - это всего лишь мнение. На вкус и цвет, как говорят. Вот вы и сами поняли, что речь шла несколько о другом, а не о мнениях и т.п. И я не отмечу, что суп недосоленый, я попрошу соль, если ее нет на столе. Если же она есть, то молча посолю и все. Вы же не обидитесь? :)

Таурус, в любом случае, правда - мнение и не более, касается это супа или чего-то еще.

Не обижусь я ни на то, что Вы посолите суп, ни на то, что попросите соль, ни на то, что Вы вообще откажитесь есть этот мой суп. Я как-то уже писала, что обижаться я перестала со старшей группы детского сада. Я просто делаю выводы. Из ситуации с супом сделаю вывод, что соли было мало конкретно для Вас и в следующий раз либо посолю суп больше, либо (если не люблю пересол) сразу поставлю рядом с Вами солонку.

Edited by Lioness
0

Пример. Вы совершили ужасный поступок по отношению к близкому человеку. Брат, сестра, муж, жена не важно.

К другу по жизни короче. Вас мучает совесть. Хотите сказать правду. Но если сделаете это, отношение к вам изменится навсегда.

Не в лучшую сторону конечно. Как поступить? Сказать правду и войти в чёрный список? Или промолчать и быть таким же белым и пушистым как раньше?

Без лишней категоричности-почему же отношение поменяется, и навсегда? может и поменятся поначалу, человеку переварить надо элементарно, НО, если человек действительно друг по жизни, почему исключается вариант, что этот самый друг и поймет и простит?:)

0

Потому что для мужчины выяснение отношений, которое как кажется последует следом за правдой, есть самое худшее из всех известных зол. Не все женщины(далеко не все), на самом деле готовы слушать правду, хотя и сами просят об этом. И при услышании оной, обычно начинается банальный "вынос мозга". Поэтому иной раз легче соврать, или вообще ничего сказать, чем сидеть и разбираться.

Далее, оперируя вашими словами "мама не разрешила" и "жена узнала", ну кому захочется сказать, что это на самом деле так?

Не нужно говорить, ПОЧЕМУ. Можно же просто сказать, что все, баста. Без объяснения причин. Но, к сожалению, про "вынос мозга" - правда :) Не все могут спокойно принять сказанное и все.

Не совершайте ужасных поступков по отношению к близким людям. Думайте об этом ПЕРЕД совершением оного, а не после. Почему не думали об изменении отношения до того, как сделали это самое ужасное?

Edited by Lioness
0

Пример. Вы совершили ужасный поступок по отношению к близкому человеку.

Был пример в моей жизни, с моим близким другом, не скажу, что ужасный поступок, но он сказал мне правду, и мы до сих пор друзья.

0

Без лишней категоричности-почему же отношение поменяется, и навсегда? может и поменятся поначалу, человеку переварить надо элементарно, НО, если человек действительно друг по жизни, почему исключается вариант, что этот самый друг и поймет и простит?:)

Значит лучше сказать правду?

0

Значит лучше сказать правду?

Если очень хочется сказать и считаете нечестным по отношению к близкому человеку это скрывать, то да. Если и правда близкий и родной-поймет. Вон как у Тауруса:)

Я вот за себя могу сказать, что если человек мне правда дорог и близок, простить могу многое, правда. А если мне до человека все равно, то что правда, что неправда..как то так..

Edited by Claire
0

Не совершайте ужасных поступков по отношению к близким людям. Думайте об этом ПЕРЕД совершением оного, а не после. Почему не думали об изменении отношения до того, как сделали это самое ужасное?

С первым и вторым абсолютно согласен! Золотые правила...

С третьим, никто ничего пока не сделал. :)

Но если есть причины так поступить? Как быть?

0

Таурус, в любом случае, правда - мнение и не более, касается это супа или чего-то еще.

Почему же вы так считаете? Возьмите пример Claire: жена признается мужу, что она ему изменила/изменяла. Это мнение или что?

0