kilid

Ложь во благо!

232 posts in this topic

А чтобы никому обидно и стыдно не было, надо ей тоже ходить налево и пусть их общий друг покрывает их обоих. :D
Сам виноват.

TAURUS, где конкретно твоё мнение? До поста dushport-а или после? ;)

Если такой стыдливый - пусть дома сидит..... :) такие ситуации через раз встречаются...пара сама разберется....

Надо бы этого друга к вам отправить на обучение! :)

Глядишь обманывать научиться, без угрызений совести! :D

Кстати, кто как относится (одобряет/ненавидит) к передачам типа "Брачное чтиво" или "На измене", транслируемые по ДТВ?!

...

Да лоховская подстава всё это, с дешёвыми актёрами...

ИМХО конечно...

Edited by kilid
0

TAURUS, где конкретно твоё мнение? До поста dushport-а или после?

Ну, для тебя все разжевывать надо. ;) Он сам виноват, что начал сотрудничать с другом в его дон жуанстве. Совет - не вступайте в подобные сотрудничества. Тогда не будет стыдно, что вы кому-то лжете. Теперь понятно?

0

Спасибо TAURUS! Теперь мне всё понятно! Кроме одного.

Зачем жене советовал ходить налево? ;)

0

Зачем жене советовал ходить налево?

Это уже шутка была. ;)

Но здесь есть одно 'но'. Даже если он откажет помогать другу, он уже будет как бы в курсе дела. Хоть он и не будет знать всех подробностей, на вопрос жены друга "Где он?", он, конечно ответит, что не знает, но будет догадываться, чем он занят.

0

Дааа... TAURUS! Совсем дело плохо... Просто неизлечимо...

0

Дааа... TAURUS! Совсем дело плохо... Просто неизлечимо...

Точно! Им всем после такого психологического триллера лечиться надо! ;)

0

TAURUS! Спасибо тебе дружище! Ты меня не перестаёшь удивлять своими способностями! ;)

Сорри за оффтоп...

0

Я рад, килид, что я тебя удивляю, только я не нуждаюсь в твоей оценки моих способностей, и в том, как они на тебя действуют. Если тебе не терпится высказать свои восхищения, для этого есть Л/C.

0

Целых три Я в одном предложении! Молодчина TAURUS! :lol:

Исключи меня из чёрного списка и я с удовольствием буду писать свои восхищения тебе в личку! ;):lol:

Сорри за оффтоп...

0

Надо бы этого друга к вам отправить на обучение! :lol:

Глядишь обманывать научиться, без угрызений совести! :lol:

Присылай, вылечим.... :D Все хоть честно свои мнения высказывают, один ты все крутишься и не знаешь, чью сторону принять....не забывай пословицу:- "Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты". ;)

0

Присылай, вылечим.... :D

Спасибо за приглашение :)

Все хоть честно свои мнения высказывают, один ты все крутишься и не знаешь, чью сторону принять...

С чего такие выводы? :lol: У меня своё мнение на этот счёт. Высказывать его или нет, решать мне.

Так что знать чью сторону принимать нет необходимости. У меня своя сторона.

...не забывай пословицу:- "Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты". :lol:

Если скажу, в гости на "лечение" приглашать перестанешь. ;)

0

Он сам виноват, что начал сотрудничать с другом в его дон жуанстве.

Таурус, что значит сотрудничать в донжуанстве? Т.е. изначально, узнав об измене своего друга жене, он должен был пойти и признаться жене друга в изменах ее мужа? Проясните-ка развитие сценария, как нужно НЕ сотрудничать.

Edited by Lioness
0

Таурус, что значит сотрудничать в донжуанстве?

Т.е. один ходит налево, другой его прикрывает и лжет человеку, которого он также уважает. Скажу за себя, лично я никого просить не стал бы и если бы меня попросили лгать кому-то, а тем более человеку, с которым у меня также хорошие отношения, я бы отказался. Другое дело, когда я узнал об измене друга и об этом просто молчу, не желая разрушать брак и портить отношения с другом и его женой, и другое дело, когда я его прикрываю, лгу и придумываю вместе с ним, что сказать жене, если она вдруг позвонит.

Edited by TAURUS
0

Другое дело, когда я узнал об измене друга и об этом просто молчу, не желая разрушать брак и портить отношения с другом и его женой, и другое дело, когда я его прикрываю, лгу и придумываю вместе с ним, что сказать жене, если она вдруг позвонит.

Что такое сотрудничать - было и так понятно. Я спросила Вас, как быть в этом случае? В том смысле, что сотрудничесто это не добровольное, а вынужденное, если Вы хотите сохранить дружбу с этим человеком. Не вижу особой разницы между "зная - просто молчу" и "зная - прикрываю". Как Вы сможете молчать, зная? Если его жена б удет звонить Вам и спрашивать, где он? Будете молча вешать трубку? В любом случае, Вы будете вынуждены сказать хоть что-то, хотя бы "не знаю, где он", тем самым прикрыв его :lol:

Edited by Lioness
0

Я спросила Вас, как быть в этом случае? В любом случае, Вы будете вынуждены сказать хоть что-то, хотя бы "не знаю, где он", тем самым прикрыв его.

Я как раз таки это и написал в постах выше. Я отвечу, что не знаю, так как я на самом деле не буду знать, где он может быть, могу только догадываться в этом случае, что он с любовницей, но не могу знать, утверждать наверняка. Как быть? Не вмешиваться. Это будет подло по отношению другу, да и жена может не сказать вам спасибо за это и воспринять это, как вашу попытку разрушить их союз. Я бы сказал другу, чтобы он делал то, что он посчитает верным, и попросил бы его не вмешивать меня в это, и не рассказывать мне подробности, куда он ходил, с кем был, что делал. Если попросит мой совет, я посоветую, а мораль ему читать не буду. :lol:

0

Звучит как "Моя хата с краю!" :lol:

0

КАК не вмешиваться, если его жена звонит Вам и спрашивает, где муж? Т.е. Ваше "не знаю" и будет той самой ложью во спасение. Тогда не друга нужно просить не вмешивать Вас в его дела, а его жену, чтоб она не звонила и не вмешивала Вас в их семейные проблемы.

Edited by Lioness
0

Т.е. Ваше "не знаю" и будет той самой ложью во спасение. Тогда не друга нужно просить не вмешивать Вас в его дела, а его жену, чтоб она не звонила и не вмешивала Вас в их семейные проблемы.

Да, но если я не знаю наверняка, он же мне не будет докладывать о каждом своем шаге. Я только могу догадываться. Хорошо, я скажу ей, что, возможно, он с любовницей, а выяснится, что он был у родителей, и что тогда? Другое дело, если бы я знал на 100%, тогда это было бы ложью. Насчет того, чтобы попросить жену, это смотря какие отношения у меня с ней. Можно друга попросить жену не тревожить.

А вообще, я не представляю себе ситуацию, когда жена постоянно звонит друзьям мужам с целью выяснить, где он. Это уже манией преследования называется. Надо обращаться к психологу. :)

0

К психиатру...

0

А вообще, я не представляю себе ситуацию, когда жена постоянно звонит друзьям мужам с целью выяснить, где он. Это уже манией преследования называется. Надо обращаться к психологу. :)

Тоже так думаю;) просто на работе у коллег наблюдаю часто такую ситуацию, когда жена обзванивает всех, друзей, коллег, позвонила на сотовый-не взял, позвонила на рабочий и допытываться где он :) думаю это проблема мужа и жены, то бишь если один раз нормально объяснить, то нормальная жена так делать не должна..

0

Таурус, да речь не о том, что скажите о любовнице, а это окажется не так. Речь и идет о том, что Вы именно знаете, где он и поэтому Вам придется сказать что-то, раз жена друга звонит Вам и узнает. Я пытаюсь довести мысль, что это не то, за что Вы обвинили друга - "сотрудничество в донжуанстве". Речь о том, что это сотрудничество оказалось вынужденным! Единственный вариант здесь для того, чтоб остаться ни при чем, т.е. чистым перед своей совестью - разорвать отношения и с другом и соответственно, с его семьей. Вот тогда и не будет никакой лжи: ни вынужденной, ни во спасение, ни какой-либо другой.

Edited by Lioness
0

Был у меня как-то такой случай. Позвонил друг и попросил прикрыть его шашни на стороне. Якобы он со мной едет в деловую поездку. Типа если его жена позвонит и спросит, я так и должен сказать. А жену его я тоже очень хорошо знал - я их и познакомил.

Ответил ему - хрен тебе! Своё [CENSORED].ство прикрывай сам ну и уж точно не с моей помощью. Обычно когда в итоге все это гамно начинает всплывать, еще сам виноватым и останешься. Жене его РАЗУМЕЕТСЯ ничего не сказал - это ее проблемы, что ее мужик налево ходит, а не мои. Они, кстати, через год разошлись. Из-за того что загуляла она ;) Вот вам и парадокс :)

Есть такая штука, как мужская солидарность - согласен - этого никто не отменял, но блин, солидарность солидарности рознь. Позвонит, к примеру, друг поздно ночью пьяный вхлам и попросит привезти-отвезти, или переночевать и не афишировать потом все это - не вопрос, но чьи-то нелегальные кувыркания прикрывать - это дет.сад.

0

green, там ситуация немного сложнее.

Этот паразит сначала жене сказал, что был у друга, а только потом самого друга в курс поставил.

Получил от товарища свою порцию пи...ей и моральных и физических. Но толку то посылать? Когда дело сделано! post-930-1286619660.gif

0

green, там ситуация немного сложнее.

Этот паразит сначала жене сказал, что был у друга, а только потом самого друга в курс поставил.

Получил от товарища свою порцию пи...ей и моральных и физических. Но толку то посылать? Когда дело сделано! post-930-1286619660.gif

Не, ну это уже подстава! Так сказать перед фактом. Тут согласен - делать было нечего, кроме как врать :)

0

Муж поздно пришел домой и заметно навеселе. Жена:

- Где ты был?

- Да у Петьки просидел, в картишки перекинулись.

Жена звонит по телефону:

- Петя, мой у тебя был?

- Да, до сих пор сидит.

0