SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 173 posts in this topic

4 часа назад, Slavatut сказал:

тогда электрички на холоде( в той же России)  должны быть востребованее :icon_eek:, или из -за неразвитой инфраструктуры их там мало берут? 

Во-первых ёмкость и долговечность - вообще разные понятия. От холода долговечность увеличивается, но ёмкость при -10 проседает вдвое (чем при +25). 

Во вторых, в тяговых батареях нет жидкого электролита и их ёмкость не снижается (существенно не снижается), просто много энергии уходит на обогрев салона. В ДВС авто, тепло - это побочный продукт.э, который в холода можно перенаправить в салон.

2

Хороший АКБ с гарантией купили тут https://yandex.uz/maps/-/CLCS4LiK улица Мингбулок

1

Короче, покупку аккума отложили до весны, или даже до следующей осени, как грит мой моторист, тьфу ты, электрик конечно же.

В течении дня аккум показывает 13-13,5v, и только с ночи 10-10,5v.

Ну или дождёмся, если дождёмся, морозов.

0

В 10.11.2025 в 22:52, MAKLER сказал:

Вот этого корейца пиарят несколько лет в магазине механик уз, сборка корейская, на заводе Хундай

Аккумулятор наш, сборка в Бухаре:rolleyes:

НО по корейским технологиям. По цене +- Джизакский.

10 минут назад, MAKLER сказал:

Вы же в городе - не заведется - на такси в Авторитет и привезти обратно. Ну или завести с толкача или у Май Такси есть услуга "прикурить". Сам пользовался, когда Малибу сдохла в чужом дворе:facepalme: А с толкача не заведешь - нужно сцепление выжать:facepalme:

1

4 минуты назад, Snapper сказал:

Аккумулятор наш, сборка в Бухаре:rolleyes:

НО по корейским технологиям. По цене +- Джизакский.

Вот зараза, в магазине на Карасу грят что Корея, да и ценник конский, в смысле выше других, что-то в районе 700 тысяч сказали.

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Вот зараза, в магазине на Карасу грят что Корея, да и ценник конский, в смысле выше других, что-то в районе 700 тысяч сказали.

Обманывают! Покупали 105-ку за миллион с чем-то. Это раза в 1.5-2 больше чем на Матиз...

Хотя 700 тыс, вроде нормальная цена... 

0

33 минуты назад, Snapper сказал:

Обманывают! Покупали 105-ку за миллион с чем-то. Это раза в 1.5-2 больше чем на Матиз...

Хотя 700 тыс, вроде нормальная цена... 

Я не за цену, за страну-производителя.

0

19 минут назад, MAKLER сказал:

а на самом аккуме бумажки нет, где сделали :icon_eek:

0

52 минуты назад, MAKLER сказал:

Родная наша Бухара

Ибо настоящий Корейский аккумулятор будет стоить раза в 2 дороже, только из-за логистики 

1

35 минут назад, Slavatut сказал:

Я умоляю, на компе любую бумажку сделают, и намного красавешнее.

Помню в Яшнабадском квартиру продавал, на кухне батареи не было, бедная семья, сняли, а денег на новые нет, инспектор пишет в акте - восстановить, я план квартиры без батареи напечатал, предъявил в бухгалтерии, получили справку без проблем :lol:

Новости нет-нет читать нужно, в ташобласти цех нарыли, моторное масло для авто подделывали, и разливали в различные ёмкости с мировым именем, Маннол там и т.д., также стиральный порошок, так что ни баклажка, ни бумажка, уже давно не гарант. 

1

52 минуты назад, Slavatut сказал:

Что сфоткал:

photo_2025-11-10_22-20-18.jpg

photo_2025-11-10_22-20-17.jpg

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Что сфоткал:

думаете, где спрашивали, паль продают? закажите на иста уз, себя позиционируют как оф.дистрибьютеры 

Screenshot_17.png

0

4 минуты назад, Slavatut сказал:

думаете, где спрашивали, паль продают? закажите на иста уз, себя позиционируют как оф.дистрибьютеры 

Разве я утверждал, что там паль ? Я попросил совета!

0

На двух машинах стоит стартер. Это вроде ханкука завод. Норм

1

57 минут назад, hobbit89 сказал:

Это вроде ханкука завод

Hyundai

Аккумуляторы марки STARTER производятся в Южной Корее на заводе Hyundai Sungwoo Solite. Это южнокорейский производитель, известный своими необслуживаемыми кислотными аккумуляторами с использованием свинцово-кальциевого сплава. 

Раньше у нас на рынке были аккумуляторы Silite, по ходу у них произошёл ребрендинг Solite==> Starter.

1

6 minutes ago, Maks1 said:

Hyundai

Аккумуляторы марки STARTER производятся в Южной Корее на заводе Hyundai Sungwoo Solite. Это южнокорейский производитель, известный своими необслуживаемыми кислотными аккумуляторами с использованием свинцово-кальциевого сплава. 

Раньше у нас на рынке были аккумуляторы Silite, по ходу у них произошёл ребрендинг Solite==> Starter.

Точняк. Хундаи. Помню что корейцы. 

0

9 часов назад, MAKLER сказал:

У тебя одна из банок рассыпалась. Выкини его нафиг, не жлобись. :facepalme: И электрика своего, тьфу - моториста - три раза тьфу... Шли его лесом, если не хочешь морозным утром иметь танцы с бубном вокруг "мертвой" машины

Edited by Волговод
3

41 минуту назад, Волговод сказал:

У тебя одна из банок рассыпалась. Выкини его нафиг, не жлобись. :facepalme: И электрика своего, тьфу - моториста - три раза тьфу... Шли его лесом, если не хочешь морозным утром иметь танцы с бубном вокруг "мертвой" машины

Хмм если 10,5 показывает, как интересно он заводится? У меня 11 с чем то было, аккум не заводился :icon_eek:

2

7 минут назад, Slavatut сказал:

Хмм если 10,5 показывает, как интересно он заводится? У меня 11 с чем то было, аккум не заводился :icon_eek:

Доцент - заставит! Маклер   - сможет! :smekh:

Edited by Волговод
1

В 11/21/2025 в 20:14, Slavatut сказал:

С толкача :palcy:

1

7 часов назад, ahmadjon сказал:

С толкача :palcy:

1681415870-kartinki-pibig-info-p-mashina

Edited by Real Root
1