polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 236 posts in this topic

Его средство измерения не заинтересовано в накрутке и не подвергается "доработке"...

"Доработку" таки выполнить не возможно. Все приборы, установленные у оператора и на колонках оттарированы в присутствии представителя Госстандарта, поверены, показания приборов согласованы. На каждый прибор выписан сертификат. Любое вмешательство в работу средств измерений приведёт к рассогласованию в показаниях и как следствие уличению в мошенничестве. Кроме того в случае проверки вернуть показания манометров на место самостоятельно никак не получится. Ни один здравомыслящий руководитель "доработками" заниматься никогда не станет.

Приборы же, установленные на автомобилях не имеют сертификатов о поверке. Никогда ни кем не поверяются в процессе эксплуатации. Имеют класс точности гораздо ниже тех, что установлены на газозаправочных колонках.

0

На каждый прибор выписан сертификат

В этом мире возможно все и напрямую зависит от цены вопроса, на домашние газовые и водяные тоже у всех сертификаты имеются, и что? Все они прошли поверку? Другой вопрос, за руку не поймал и утверждать и доказывать, что это именно так, не могу, нет оснований, но есть сомнения о правильности учета проданного и полученного газа. Я думаю не у меня одного, иначе как обьяснить постоянную разницу в стоимости заправленного газа и пробеге на этом газе. Почему после одних заправок давление утром падает на 20атм, а после других на 40-50атм, а пробег до стоянки практически не отличается, а стоимость была одинаковая? Или я постоянно меняю стиль езды от заправки до заправки? Да и общий пробег при одинаковой цене всегда разный, всегда! Заправься ни Йик Ота, вообще сказка, по цене и пробегу, потому и перестал там заправляться.

Можно возразить, что мой спидометр тоже не сертифицирован и врет. Но я этому не верю.

0

"Доработку" таки выполнить не возможно. Все приборы, установленные у оператора и на колонках оттарированы в присутствии представителя Госстандарта, поверены, показания приборов согласованы. На каждый прибор выписан сертификат. Любое вмешательство в работу средств измерений приведёт к рассогласованию в показаниях и как следствие уличению в мошенничестве. Кроме того в случае проверки вернуть показания манометров на место самостоятельно никак не получится. Ни один здравомыслящий руководитель "доработками" заниматься никогда не станет.

Приборы же, установленные на автомобилях не имеют сертификатов о поверке. Никогда ни кем не поверяются в процессе эксплуатации. Имеют класс точности гораздо ниже тех, что установлены на газозаправочных колонках.

По-моему есть возможность вмешаться в работу оборудования на газовой заправке со стороны обслуживающего персонала и без особых последствий. К примеру "ошибиться" при установке показаний температуры газа на выходе из заправочной колонки или температуры окружающего воздуха, что серьёзно скажется на кармане водителя. Ибо, задавив в баллон одно и то же количество газа при разной температуре, за одни и те же деньги, можно ой как неплохо навариться... 20-30% от стоимости заправки - чистоган! :lol: Нет?

Странно, я наоборот перебрался с ТТЗ на Учкахрамон, из-за отсутствия оплаты за обслугу, остаток озвучивают на 10 атм. больше чем показывает у меня, газ холодный, пробег поболее, только вот по моему округляют примерно на 100-200 сум

Зато без оплаты за услугу!!!

Edited by Муха
0

Ну то, что касается домашнего счётчика его сравнивать не с чем. А в данном случае, ещё раз повторюсь, настроенный и согласованный канал. Разбежка в показаниях обязана быть в пределах допустимой погрешности.

То, что касается снижения давления после остывания, так это показатель температуры заправленного КПГ.

0

Может с манометром повезло? У них ведь средства измерения проходят ежегодную Государственную поверку. А твое средство измерения как часто подвергается поверке?

Я смотрел по их монометру, а мой показывает всегда меньше.

0

То, что касается снижения давления после остывания, так это показатель температуры заправленного КПГ.

Так и я об этом. Высокая температура заправляемого газа должна учитываться при заправке? И, соответственно, по деньгам стоимость горячего куба должна же быть меньше, чем холодного!!! Нет?

0

мой тоже в пределах 10-15 атм меньше показывает. Поетому мне больше по душе електронные колонки. Чем таблица у оператора

0

мой тоже в пределах 10-15 атм меньше показывает

я кажется на балыкчи читал что один из обязательных условий для того что бы попасть на заправку - это наличие печати с ГОСТ Стандарта на манометре.

0

я кажется на балыкчи читал что один из обязательных условий для того что бы попасть на заправку - это наличие печати с ГОСТ Стандарта на манометре.

нет такого в регламенте на заправках. Это уже осебятина чистой воды с таким требованием у них клиентов не будит.

Да и какой толк им от этого? Ну если только чтоб водилы не ругались из за разницы в показаниях.

0

И, соответственно, по деньгам стоимость горячего куба должна же быть меньше, чем холодного!!! Нет?

Чуток поправлю. Горячий он этот куб или холодный стоить он будет ровно столько, сколько указано в прейскуранте. Другое дело горячего КПГ в баллон влезет меньше и соответственно стоимость заправленного газа будет ниже.

1

нет такого в регламенте на заправках. Это уже осебятина чистой воды с таким требованием у них клиентов не будит.

Да и какой толк им от этого? Ну если только чтоб водилы не ругались из за разницы в показаниях.

не.... тут типа специально сделано на случай споров если кто начнет возмущаться что типа мне не докачали а берут они баблос исходя из своей таблицы, то они могут ткнуть пальцем и сказать что типа сначала покажи нам что твой манометр вообще прошел ГОСТ как это требуют правила.

я попробую сфоткакть как нить эту писанину всю у них

0

Это другое дело. В таком случае в следующий раз обрати внимание наполнителя на показания манометра и напомни оператору, что согласно "Регламента" он не имеет права начать заполнение баллона, не рассчитавшись с покупателем.

Под выражением "рассчитаться" имеется ввиду следующее: озвучивается остаток, согласно таблиц производятся вычисления, называется сумма к оплате, производится оплата. В случае возникновения разногласий все вычисления проводятся повторно в присутствии покупателя. Для самостоятельных вычислений необходимо так же выяснить у оператора температуру заправляемого газа и температуру окружающего воздуха.

0

что бы проверить себя же поехал заправятся на Балыкчи.

Там до сих пор висит эта надпись где указанно что манометр должен быть с печатью!! правда сфоткать не успел ибо очереди не было вачпе и меня сразу на колонку послали.

Почему то снова вдули только 150 атм. Почему ни как не пойму... каждый раз такое происходит. Пришлось повторно открывать краник и оставшиеся 50 атм добивать.

При остатке а 6 атм взяли аж 16 500с! Жесть....

Газ холодный и именно этим и мотивировал пистолетчик недозаправку моей ксю. Типа у остальных газ горячий и он мне там что то в трубке пробивает а у них стоят как положено охладители газа и он не может мне пробить что то там оледеневшие в патрубке.

На тяге никак не отразился этот так называемый холодный газ. так же как и на пробеге ибо проехав всего 25км около 40 атм у мну убыло (.

Больше фоткать не поеду туда надпись про манометры. за такие деньгу кому интересно пусть сам едет смотрит

0

Всем привет из Учкудука! Очередная командировка и новое моё достижение в пробеге на газе с 90л балоном, 407км. Заправлялся по дороге из Самарканда на Каттакурган через поселок Эски Жува. Вот примерно около поселка и стоит справа эта заправка, оборудование старенькое, давление закачали 220, был остаток и заплатил 11500. В общем доехал на этом газе до Нурабада, затем Навои и Зарафшан, и по дороге в Учкудук перешел уже на бензин. С бензином проблемы, на заправках очереди, а на дорогах рядом по 5шт пожалуйста, скоко надо заливай. Учтите при поездках в эти края. С газом обстановка более менее нормальная, но бич заправок-отсутствие электроэнергии. Удачи!

1

задувался на ТТЗ и вдруг картина открылась- подкатывает таета камри открывает багаж а там 90 л балон, но он как и положено без очереди залез на колонку только хорошо что на отдельную для грузовых и маршруток

0

задувался на ТТЗ и вдруг картина открылась- подкатывает таета камри открывает багаж а там 90 л балон, но он как и положено без очереди залез на колонку только хорошо что на отдельную для грузовых и маршруток

Таким сочуствовать нужно и пропускать без очереди, у них, наверняка, тяжёлое семейное положение. На машину еле как наскребли, а на бензин - нет денежков, метан установили :lol: :lol: :lol: Трагедия у них, стресс, можно сказать, а ты ........

0

задувался на ТТЗ и вдруг картина открылась- подкатывает таета камри открывает багаж а там 90 л балон

Я на учкахрамоне мерседес видел, причём не очень старой модели.

0

Я на учкахрамоне мерседес видел, причём не очень старой модели.

Его тоже пропускать без очереди будем! Прикинь, в очереди он или камри стоит, а тут друзья или знакомые проезжают, увидят, потом прикалываться будут, лажа же, поэтому, даже если в очередь встанут, надо самим предлагать, чтобы они без очереди заправлялись :lol:

0

мужики, ну как дела на заправках?

Холод отразился на очередях?

0

Вряд ли, сейчас заправок же больше стало, чем в прошлом году.

0

Вряд ли, сейчас заправок же больше стало, чем в прошлом году.

соответственно машины с ГБО тоже.

0

и все таки хотелось бы услышать более точные данные. Просто уже больше недели не заправлялся!

0

и все таки хотелось бы услышать более точные данные. Просто уже больше недели не заправлялся!

да везде по разному.

где то можно заправиться за минут 5, а где то и час простоять.

я недавно на баликчи заправлялся так там такая картина была

баликчи - очередь 0

Рохат - минут на 30-40

Иук ота (или как там его) очередь 0

Куйлюк старая заправка - пару авто на колонку

далее после куйлюка по левую руку если ехать в сторону сергелей - минут на 40

та что после аэропорта внутренних линий (узгаришь кажись в народе окрестили) минут на 10 очередь

То ли сейчас выбирают где получше заправки, то ли некоторые просто более в удобном месте расположены.

Edited by ahmedlan
1

Его тоже пропускать без очереди будем! Прикинь, в очереди он или камри стоит, а тут друзья или знакомые проезжают, увидят, потом прикалываться будут, лажа же, поэтому, даже если в очередь встанут, надо самим предлагать, чтобы они без очереди заправлялись :lol:

Наш бензин имеет свойство в отдельные периоды года превращаться в хз что, да так что клапана стучат сильнее барабанщика, иномарки в отличие от отечественного автопрома более прихотливы и капризны, им подавай бензин, а не смесь н2о с нефтепродуктами. И если очень любить свою дорогую во всех смыслах машину, то можно и на гбо раскошелиться. (имхо конечно, истинных их мотивов не знаю и не могу знать.)

0

мужики, ну как дела на заправках?

Холод отразился на очередях?

На учкахрамоне в обед простоял час десять минут.

0