polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 236 posts in this topic

ни Ахмедлан ни Шпион, постоянно что-то колхозя в своем ГБО, не подлежат ответственности за это ?

Как ни странно - да. После того, как рванёт ГБО я с трудом представляю ту техэкспертизу, что скажет, вот тут и тут было чуть переделано. А владелец(если выживет) предъявит техосмотр на своё авто, типа он, как есть - невиноватый был, а всему виной стечение обстоятельств. Роковое.

0

Блин, на месте Гостехстандарта(или как он там теперь называется?), вообще бы запретил ЛЮБОЕ ГБО , кроме установленного авторизованным сервисом от ДжиЭм

Уже скоро, Дес - еще несколько таких случаев и все будет хорошо.

Жаль только людей, которые тоже вот так же точно, как и Шпион. считали, что все у них хорошо.

После того, как рванёт ГБО я с трудом представляю ту техэкспертизу, что скажет, вот тут и тут было чуть переделано

Именно, Дес - поэтому и надо запретить ВООБЩЕ завозить, продавать и ставить что-то, что может быть ен так присоединено и т.д.

И вести строгую проктологическую экспертизу всем. кто пытается это что-то подсоединить так. как ему хочется, а не как пр-тель указал.

0

юп шторм предлогает уже на серцифицированный балон и редукто ввести еще один сертификат- о том что они сертифицированы правельно :). короче принеси справку на эту справку,чтоб та справка подтвердила ранее полученную справку. одна бюракратия вымогательство и бумагамарательство будит. Ему же не платить за все эти справки и сертефикаты.

Неправда. Сертифицированные комплектующие вовсе не делают само оборудование сертифицированным.

Задача государства - определить свои и/или принять международные критерии, которым это оборудование должно соответствовать. Также на его совести разработка методик проверки на соответствие.

Задача производителя - привести свое оборудование в соответствие с этими критериями. За это он несет полную ответственность, в том числе и материальную.

Когда имеется несколько производителей, как в случае с автомобилями с ГБО, все оборудование, сертифицированное само по себе, должно быть согласовано и проверено в комплексе.

ГБО, насколько бы он продвинутым и замечательным не был, в конечном итоге, является значительной частью конструкции автомобиля.

Производитель осовбождается от ответственности, если не имеет отношения к изменению конструкции автомобиля, то есть:

1. Установка была произведена лицами/организацией, не сертифицированными производителем.

2. Установка была произведена посредством оборудования, не сертифицированном производителем.

3. Установка была произведена на автомобиль, которые не был одобрен для установки на него ГБО.

4. Была произведена установка оборудования, не прошедшего сертификацию у производителя оборудования.

5. Нарушение регламента по эксплуатации автомобиля с установленным ГБО. Иметь отдельно инструкцию по эксплуатации - это гуд, но куда лучше иметь инструкцию по эксплуатации автомобиля с ГБО от производителя автомобиля. Если Ловато одобрено, то такая инструкция ДОЛЖНА БЫТЬ.

И это как раз такой вид бюрократии, который защищает наши задницы. Если кто сомневается в действенности ТБ, поищите и сравните статистику по несчастным случаям и производственным травмам лет 100 назад и современную. Несчастных случаев на порядки меньше.

Как ни странно - да. После того, как рванёт ГБО я с трудом представляю ту техэкспертизу, что скажет, вот тут и тут было чуть переделано. А владелец(если выживет) предъявит техосмотр на своё авто, типа он, как есть - невиноватый был, а всему виной стечение обстоятельств. Роковое.

Дес, при желании, причину обнаружить можно.

1

Еще раз про контроль - Юпитер - на основнии ЧЕГО, каких технических документов, регламентов процесса и эксплуатации контролировать установку и эксплуатацию ГБО ?

Ничего этого нет - а ты как попугай, заладил про свой контроль.

Что контролировать-то ?

Вот я поймал Шпиона, он там трубочку прикрутил чутка в другом месте - пустяк, а там она греется например, а Шпион не в курсе.

И что ? Что я ему предъявлю, кроме общей статьи о создании угрозы жизни и здоровью окружающих, к-ю мне на основании чего-то (экспертизы) придется доказывать ?

Это я, а те, к-х призовут следить, они ДВС Эсперо 2.0 на техосмотре от ДВС 1.5 СОНС отличить не могут. что им делать ?

ИМ - НУЖНЫ ДОКИ, ИНСТРУКЦИИ, СХЕМЫ - нашел отклонение - велкам вот сюда, в сторону , разбираться.

Пмаешь, Юпитер, у тебя нет общего видения проблемы, системного подхода к ней, твои лозунги а-ля Шарикова - все поделить (обеспечитьконтроль в твоем варианте).

А нам нужна конструктинвость.

0

Именно, Дес - поэтому и надо запретить ВООБЩЕ завозить, продавать и ставить что-то, что может быть ен так присоединено и т.д.

И вести строгую проктологическую экспертизу всем. кто пытается это что-то подсоединить так. как ему хочется, а не как пр-тель указал.

И я о том же. Долой левые противотуманки и вшивые ксеноны :)

0

началось, всех равняют под одну гриву. производитель не запрещал мне настраивать программу в газовом эбу, наоборот он рекомендует обновить её версию чтобы исправить всяческие недоработки, мало того они сами консультируют и выпускают инструкции для диагностики. например через диагностику можно увидеть есть ли утечка газа.

давайте сравнивать вкус устриц с теми, кто их пробовал ©

вам наверное кажется что я с газовым ключом путем постукиваний по баллону настраиваю систему? не понимаю, откуда весь поток негатива в мою сторону...

2

Шпион, нет негатива к тебе - вообще нет.

Его нет к тем, кто знает, с чем он имеет дело.

Но таких в нашей стране - единицы. И если не запретить лазить там, где не не шарят - идентификация тех, кто шарит и кто нет, будет возможна только по отсутствию первых на кладбище, к сожалению, нельзя разделить дороги и стоянки для газовиков и бензинщиков - отсюда вся моя озабоченность данными вопросами.

Ты просто выступаешь в качестве яркого примера самостоятельного вмешательство в процесс работы ГБО и ДВСа на нем :). Это - почетно.

Я так не умею, например :).

Долой левые противотуманки и вшивые ксеноны :)

Кста, в РФ так отымели всех, что там мир и спокойствие уже практически (в Мск, по крайней мере).

Edited by Storm
0

по моему мнению если все воплатить в жизнь то что вы предлогаете то гбо раза в 4 дороже встанет, в чем смысл его ставить тогда? Если все эти проверки по отдельности и проверки когда гбо уже в сборе сделать бесплатными но обязательными тогда еще соглашусь. Или вон в Навои будут строить завод по производству балонов гбо, значит они уже будут сертифицированы под наш стандарт, не будит завоза левых балонов. Ну и рванет наш балон который тут изготовили и что? Кто ответит завод? Гос-во? Кто возместит тачку? И рванет он не от того что чтото накрутил шпион или ктото еще в мозгах компа а не выдержит дввления.

Завод скажет он прошол у нас стандарт и все на этом. И виноват всеравно водила хоть он невчем не виноват.

1

...Завод скажет он прошол у нас стандарт и все на этом. И виноват всеравно водила хоть он невчем не виноват.

Липрикон, наверно, вы не очень хорошо разбираетесь в стандартах и прочем. Все далеко не так просто. И ваше определение правых и виноватых во многом ошибочно.

0

Или вон в Навои будут строить завод по производству балонов гбо, значит они уже будут сертифицированы под наш стандарт, не будит завоза левых балонов. Ну и рванет наш балон который тут изготовили и что? Кто ответит завод? Гос-во? Кто возместит тачку? И рванет он не от того что чтото накрутил шпион или ктото еще в мозгах компа а не выдержит дввления.

Завод скажет он прошол у нас стандарт и все на этом. И виноват всеравно водила хоть он невчем не виноват.

Липрикон, ты почитай сначала в Сети екотрые хроники делопроизводства по взрыву баллонов высокго давления, потом поговорим, ок ?

Не уподобляйся господам, рассуждающим о том, о чем не имеют ни малейшего понятия.

скажу тебе лишь одно - ЛЮБОЙ (!) взрыв или вздутие даже баллона ВД - это полный кошмар, практически аналогичный факту смерти солдата срочника в армии и не при выполнении боевой задачи и не на учениях - так понятнее ?

Липрикон, наверно, вы не очень хорошо разбираетесь в стандартах и прочем. Все далеко не так просто. И ваше определение правых и виноватых во многом ошибочно.

Я в теме про сотовую уже устал тоже :)

по моему мнению если все воплатить в жизнь то что вы предлогаете то гбо раза в 4 дороже встанет, в чем смысл его ставить тогда?

Еще раз - почтиай про то, что такое сертификация и сколько раз за срок жизни изделия оно, изделие, его, этот процесс, проходит :).

Ты сильно удивишься.

По баллонам и поверку оных - ты в курсе, думаю.

0

И рванет он не от того что чтото накрутил шпион или ктото еще в мозгах компа а не выдержит дввления.

это и пытаюсь объяснить :) рвануть может только баллон, это главная часть ГБО. максимум что произойдет при неправильной настройке(хотя там все автоматически настраивается) - машина не будет ехать на газу и автоматически перейдет на бензин. я баллон сам добровольно отвез на опрессовку, т.к. наслушался историй что бумаги печатают, а баллоны не проверяют на самом деле. за свой баллон я спокоен, в положенный срок я снова сдам его на проверку и плевать что у меня на это уйдет целый день, спокойствие дороже. я понимаю что на мне ответственность за безопасность семьи и окружающих, поэтому к таким вещам отношусь строго. когда ставили баллон на место после опрессовки я дважды заставил проверить места соединений на утечки, всё ОК.

0

рвануть может только баллон, это главная часть ГБО

Остальное просто сгорит, да ?

Где-нить на парковочке в обед ...

0

Остальное просто сгорит, да ?

чтобы что-то горело, должна быть утечка. если будет утечка, будет и жуткий запах на 100м вокруг. не заметить утечку или наплевать на нее может только больной на голову человек...

0

я баллон сам добровольно отвез на опрессовку

Ну дык и какое в этом геройство или подвиг, с точки зрения нормального человека, Шпион ?

Я все свои баллоны поверял, кроме мелкого резервуара, к-й под мордой - там немцы делали и проверяли :))).

Ты просто перестраховался - это нормально, понимаешь ?

Я вижу. что у нас это из ряда вон выходящее явление, к-е, особенно при нахождении в баллоне воды (сколько ты там вылил ?), спасло бы много жизней.

Но не спасет. Почему ?

Потому что нет требований, закрепленных четко и ясно, структурировано, а за те, к-е есть - не имеют должным образом , как и пишет Юпитер.

почему не имеют ?

Потому что не представляют, как проверить, кроме как по бумаге.- и в случае с баллоном, композитником особенно - в натуре, НИКАК,

Поэтому - ждем НОВЫХ сводок с полей битвы. Ждем новых трупов, к-е может заставят народ относиться нормалньо к данным поверкам.

не заметить утечку или наплевать на нее может только больной на голову человек...

А его не будет в машине в это время, а заколхозенная им система даст утечку - он вышел, нажал на вами всеми обожаемый автозавод - и все у него стало хорошо.

0

Еще раз про контроль - Юпитер - на основнии ЧЕГО, каких технических документов, регламентов процесса и эксплуатации контролировать установку и эксплуатацию ГБО ?

Ничего этого нет - а ты как попугай, заладил про свой контроль.

Что контролировать-то ?

Я заладил о контроле, а ты о бумажках! Хрен ли толку если твои бумажки никто читать не будет, никто в них вникать не будет? Кому они вообще нужны в таком случае? Ты ратуешь за ТОННЫ макулатуры, как галимый бюрократ, считая что будет бумажка - она панацея от всех болезней! У газовиков и сейчас немало макулатуры, но стоит вся эта макулатура 5 копеек в базарный день и продают ее едвали не на вес. Ты сам писал, что можешь заколхозить любое ГБО и тебе на него дадут документы и будешь ездить. Вспомни как Дежа проходил техосмотр где-то в колхозе? Да на его машину даже не смотрели! Деньги есть? - На штампик! Чем больше бюрократии, тем больше возможностей у ответсвтенных работников срубить бабла! Немой правильно писал - саботажники, статья по ним плачет! Если соответствующие органы не работают сейчас при минимальном количестве бумаг, то почему они будут работать когда на каждого газовика будет пол багажника всякой литературы?

Это я, а те, к-х призовут следить, они ДВС Эсперо 2.0 на техосмотре от ДВС 1.5 СОНС отличить не могут. что им делать ?

ИМ - НУЖНЫ ДОКИ, ИНСТРУКЦИИ, СХЕМЫ - нашел отклонение - велкам вот сюда, в сторону , разбираться.

Поэтому то и запрещено ставить ГБО на иномарки! Потому как под каждую иномарку придется писать такие доки, инструкции и схемы. А раз разрешено ставить только на местный и росс автопром, значит для этих автомобилей все инструкции разработаны и соответсвтующие органы знают как-где и что в этих механических транспортных средствах.

А нам нужна конструктинвость.

В чем твоя конструктивность заключается? Ты пытаешься из наглухо прогнившей и корумпированной системы выудить 2-е дыхание с помощью еще большей бюрократии! Думая что раз ГАишник не работает сейчас, если ты его завалишь тоннами инструкций, предписаний и циркуляров он прям сразу опомниться и начнет вкалывать!

Вспомни как горели Нексии 1,6 когда их только начали выпускать! Обычные бензиновые Нексии! Причем пр-ва завода GM Uzbekistan, у которых все доки в порядке, все сертификаты присутствуют и все бумажки имеются. Однако не мешало им это гореть как свечкам. Это я к тому, что если система гнилая, то ни какими бумажками ты не заставишь ее работать. Менять надо структуру, реформировать, освежать хрен его знает, что делать в этом плане но не МОЛИТСЯ НА ВШИВЫЕ БУМАЖОНКИ! Бьют не по паспорту, бьют по морде!(с). На данный момент газ ставят максимум на 10 видов легковых ТС, и все необходимые регламенты и инструкции для тех же ГАйцов давным давно написаны, НО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ОНИ НИЧЕРТА НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ НЕФИГА ТУТ ИСКАТЬ ИМ ОПРАВДАНИЯ ВВИДЕ ТОГО, ЧТО НЕТ КАКОЙ БУМАЖКИ!

1

чтобы что-то горело, должна быть утечка. если будет утечка, будет и жуткий запах на 100м вокруг. не заметить утечку или наплевать на нее может только больной на голову человек...

Шпион, чтобы что-то горело, нужно достичь температуры возгорания.

Система ГБО - она не цельная, и баллон в ней - не самое слабое место. Есть еще места соединений, к примеру.

Кроме того, оно устанавливается в автомобиле на нештатных местах.

Кроме того, срок службы/надежность системы в целом сильно зависит от условий эксплуатации. И, смею предположить, косяк с прошивкой может сильно на все это повлиять.

0

по моему явно темы немного попутали на последних 3-4х страницах

авто то долбанул не на газ заправке так что не там пишем товарищи ))

0

особенно при нахождении в баллоне воды

не воды, а масла. 2л черного-черного масла :)

Ну дык и какое в этом геройство или подвиг, с точки зрения нормального человека, Шпион ?

никакого геройства, всего-лишь констатация фактов. если все так будут делать, станет намного безопаснее, ИМХО. я с себя начал, очередь за другими.

0

Менять надо структуру, реформировать, освежать хрен его знает, что делать в этом плане но не МОЛИТСЯ НА ВШИВЫЕ БУМАЖОНКИ!

Его насильно устанавливать заставляют, что ли? Тогда да, только молиться.

И еще, Юп, ты не путай техничекую документацию с бюрократией. Это сильно разные вещи.

0

да я в этих тонкостях не разбираюсь. Но скажите мне как обывателю на деревенском языке. Вы перестанете меньше боятся и спокойно себя чувствовать если все процедуры будут такими как вы хотите? Тоесть проверка за проверкой местный сертификат на сертификат производителя?

Даже если все так и будит всеравно будут взрывы, и никому от этого легче не будит. Всеравно все упираеца в водилу. Если он возит в багаже ломы и зубилы с китай балоном прошедшим все инстанции то всеравно лом долбанет по балону и капец. Надо сознание людей менять а не проверки и справки вводить. Все знают что скорость 70 км так какого гоняют под 160 и сами мрут и людей тащат. Мозг некакому сертификату неподлежит. Воспитание надо менять и точка

1

И, смею предположить, косяк с прошивкой может сильно на все это повлиять.

вы хоть отдаленно представляете себе что делает прошивка? это всего-лишь программа, по которой бензиновые импульсы по особой формуле и показаниям датчиков преобразовываются в импульсы для газовых форсунок. залейте вы туда хоть прошивку от ядерной боеголовки, влияния на газовый баллон, магистраль, редуктор или форсунок не будет! :)

0

значит для этих автомобилей все инструкции разработаны

Можешь привести выдержку из ЛЮБОЙ такой инструкции ?

Или из регламента процесса установки ГБО, к-й ве ОБЯЗАНЫ соблюдать ?

Нет, не приведешь. Их - НЕТ, что бы ты там себе не нафантазировал.

ГБО у нас проверяется только по этой книжоночке, без обращения внимания на его компоновку и т.д.

А пока не будет этого всего спрашивать будет ТУПО НЕ ЗА ЧТО. Вот и все.

Если соответствующие органы не работают сейчас при минимальном количестве бумаг

Потому и не работают, потому что :

а) трупов мало

б) непонятно, где и что копать.

Поэтому то и запрещено ставить ГБО на иномарки!

Огорчу тебя - не поэтому.

Потому что их заводы-изготовители официально отвечают. что установка ГБО не предусмотрена.

И ты хоть сто инструкций напиши - Ауди не даст разрешения поставить ГБО на ТТшку :D

В чем твоя конструктивность заключается?

Моя конструктивность заключается в предоставлении полной ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ, законодательной базы, в том числе и инструкций для полноценного анала нарушителей, вот и все - это сплошные плюсы для страны.

Если эта трубочка не так, как вот здесь, на фото образца - прошу пани, в сторонку, зовем эксперта.

Вспомни как горели Нексии 1,6 когда их только начали выпускать! Обычные бензиновые Нексии! Причем пр-ва завода GM Uzbekistan, у которых все доки в порядке, все сертификаты присутствуют и все бумажки имеются. Однако не мешало им это гореть как свечкам.

А ты в курсах, почему они горели, али тебе рассказать ?

Этоя к тому, что завод там сильно непричем - они заколхозили новый двигл на старую машину - КАК РАЗ ИЗ-ЗА отсутствия всесторонней проверки, сертификации и выдачи разрешения на эксплуатацию сего девайса вкупе с ОСТАЛЬНЫМИ системами авто и произошло такое дело.

Этот пример, кстати - очень замечательный - он наглядно показывает, что будетп роисходить, если поинт забить на совместимость.

0

Модераторам: перенесите пожалуйста последние сообщения в тему "Газовое оборудование на автомобили".

0

Менять надо структуру, реформировать, освежать хрен его знает

Ключевое состояние твоих постов выделел жирным :)

0

ох как-бы "газоходы" тебя не пометили каким нить знаком на морде, после таких предъяв:)

реакция прогнозируемая, хотя эт шутка конечно, в которой я никого не оскорблял, так что Jupiter базар свой фильтруй, я насчет морды, иль ты газа своего надышался????

0