Тот самый Шурик

Метро

8 269 posts in this topic

многие нервничают - так пусть расслабятся +

Мусорить же будут...
2

Мусорить же будут...

Урны поставить :facepalme:

0

Почему бы на больших и проходных станциях не поставить автоматы по продаже воды, напитков, чипсов, пайнет

Прийдем к этому, точно прийдем. Всему своё время как говорится.

Мусорить же будут...

Но как сказал Олег,действительно количества мусора в метро резко увеличится,особенно вагонах,в щелях между сидушками,в полостях труб перекладин и т.д.

2

Долго не ездил в Таш. метро.Назрел вопрос:Заметил в лампах внутри вагонов что-то похожее на камеры,это действительно камеры и накой они там?

Самое плохое впечатление произвело освещение.Эти энергосберегающие лампы толком не светят.Не уж то жалко нормальные лампочки поставить/более яркие энергосберегающие?Так же в вагонах очень тусклое освещение,после длительной езды начинают болеть глаза.

1

это действительно камеры

действительно камеры.

они там для того же, для чего и сумки на входе проверяют, т.е. для безопасности.

0

Долго не ездил в Таш. метро.Назрел вопрос:Заметил в лампах внутри вагонов что-то похожее на камеры,это действительно камеры и накой они там?

Самое плохое впечатление произвело освещение.Эти энергосберегающие лампы толком не светят.Не уж то жалко нормальные лампочки поставить/более яркие энергосберегающие?Так же в вагонах очень тусклое освещение,после длительной езды начинают болеть глаза.

Да наше метро после российского больше похоже на нору.

3

Урны поставить :facepalme:

После взрывов в 70ые года прошлого века в москвоском метро - урны убрали со всех станций!

Два урода именно в урну заложили чугунные утятницы с поражающими элементами (см.википедия и пр.)

Поэтому - я против урн на станциях и тем более против продажи напитков и чипсов (вредная пища) - метро превратится в мусорную свалку... вводить Штрафы как в Сингапуре за брошенную кетку или жевачку - у нас не будут.

Edited by Ташкент-2009
4

Сейчас есть видеокамеры, которые все секут! Также урны можно сделать прозрачными из оргстекла.

Каждый рассматривает метро по своему. Для меня метро - это обычный вид транспорта, который должен быть удобен во всех отношениях и максимально отбивать затраты.

Так как розовых соплей по поводу музейности станций не имею, то обеими руками за ТОРГОВЛЮ в метро. Я бы еще супермаркеты замутил на Пахтакоре, Амир Темуре и Ойбеке. Думаю людям было бы удобно! Все по дороге.

0

Я бы еще супермаркеты замутил на Пахтакоре, Амир Темуре и Ойбеке.

Не надо:)

Сам же говоришь:)

Для меня метро - это обычный вид транспорта,

Edited by Oleg1976
0

Не надо:)

Почему? Вот сел в метро, а тебе с пересадкой, пока шел на пересадку - хлеба\мяса купил. И не выходя из подземки :icon_eek:

0

Почему? Вот сел в метро, а тебе с пересадкой, пока шел на пересадку - хлеба\мяса купил. И не выходя из подземки :icon_eek:

Видимо давно в метро не ездили:) на пересадке Навои- Пахтакор нормальная такая давка...в час пик...особенно когда два поезда одновременно приезжают...а тут еще я со своим мясом:) Edited by Oleg1976
0

1 Сейчас есть видеокамеры, которые все секут! Также урны можно сделать прозрачными из оргстекла.

2, то обеими руками за ТОРГОВЛЮ в метро. Я бы еще супермаркеты замутил на Пахтакоре, Амир Темуре и Ойбеке. Думаю людям было бы удобно! Все по дороге.

1. Конечно, "секут" - наверное и охранника :icon_eek: у урны поставят, чтобы проверял, что в неё бросают... шучу... Прозрачные урны?: КРЕАТИВНЕНЬКО... идёшь, смотришь, что же люди наши туда побросали (и по привычке насвай полевали)- и сердце радуется.... угу... :facepalme: не надо...

2. опять верну в историю - на алайском, в переходах у старого детского мира - были и собирались функционировать различные магазины одежды, сувенирчиков и пр... которые приносили неплохую прибыль метро и были удобными и доступными для покупателей - не надо было ехать до ипподрома или урюк-зора за подарком (например) - зашел, выбрал, купил и ушел....

все изменилось после теракта на станции Пушкинская в Москве, http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/317/

http://www.pravda.ru/accidents/global/15-07-2014/1216276-metro-0/

http://www.chuchotezvous.ru/social-disasters/24/page-5.html

там после взрыва произошел сильный пожар в ларьках... что сделали в Москве (какие выводы извлекли?) - только запретили продавать аэрозоли в переходах метро (именно они горели и "бабахали" при пожаре на "Пушкинской"), а остальные меры - усилили по возможности безопасность, видео поставили и все... комплект мер привел к тому, что больше в переходах ничего не происходило в Москве... а что у нас? какие выводы и какой комплекс мероприятий провели?

да просто - закрыли за сутки ВСЕ магазины в переходах! что "умничать"? просто ЗАПРЭТИЛИ и всё.

Заодно и людей (покупателей) в супермаркеты свои подбросили.... одним словом, как всегда.

"Если не могу организовать и упорядочить - буду жестко запрещать!". (с)

Также, как с пиротехникой... все как всегда.

Edited by Ташкент-2009
4

В Ташкентском метрополитене появился необычный вид рекламы

а еще заметил появилась информации о пользовании метрополитеном на англ. языке (внутри вагонов над дверями)

0

В Ташкентском метрополитене появился необычный вид рекламы

а еще заметил появилась информации о пользовании метрополитеном на англ. языке (внутри вагонов над дверями)

к 29 готовятся?)
0

к 29 готовятся?)

Нет кто то пожаловался в ФБ на потребителе или ЕГПУ что иностранцы не могут ничего понять в нашем метро.
3

Так посмотришь,у нас ситуация выглядит хуже чем в том же Питере,хотя я уверен воды там намного больше)

тут есть один момент, который ты совсем не учитываешь.

ты можешь приводить примеры про воды - океаны, но...

есть такое понятие, как грунтовые воды.

они по глубине своего расположения не спрашивают есть ли рядом море или нет. распологаются определенным образом. и уже человеку решать мучить себя копать или нет в определенном направлении.

я видел сухие участки, где грунтовые воды были уже на глубине 40!!! см. да да.

и сравнивать в этом плане Ташкент и Питер мягко говоря неграмотно.

относительно глубины залегания грунтовых вод и методы выбираемые будут соответствующие.

при одной глубине один метод и он совсем не будет подходить при другом раскладе.

слышал я лозунги- давайте хладаген закачаем, как когда то сделали при строительстве здания в москве. точнее после его строительства.

разные условия.

человеческий фактор тоже сбрасывать не будем, но там где не получается, значит не получается.

надеюсь ты понял мою мысль

3

то обеими руками за ТОРГОВЛЮ в метро. Я бы еще супермаркеты замутил на Пахтакоре, Амир Темуре и Ойбеке. Думаю людям было бы удобно! Все по дороге.

это все было давным давно...

были ряды комков на сквере в переходе, на северном вокзале, были комки на максимке, на ойбеке...

это все было,но от этого уже давно отошли.

и в плане безопасности в том числе.

вот давай рассуждать логически:

пожар.

в переходе шириной в 5-6 метров с одной стороны лотки и с другой.

сразу своруем по 1,5 метра с каждой стороны на комки + мусорки перед комкачи в всякие подлокотники для клиентов.

- 2,5- 3 метра.

у нас остается 2-2,5 метра.

теперь рассмотрим вариант, когда колонны стоят прям в центральной части перехода.- вариант выхода амир тимур к памятнику + к узбечке.

вообще остается узкое узкое пространство.

а вот теперь ответь люди в панике в каком случае меньше себе травм нанесут с полностью пустом переходом или где стоят комки??

то что комки уже сами по себе будут являть собой источник возгорания и т.д я уже молчу.

удобно, но опасно

1

Вспоминаю эту жесть с магазинами в переходах, это ведь нормально выйти и зайти нельзя было... Особенно на юнус-абаде, такая толпа была и такой душняк...

0

это все было давным давно...

были ряды комков на сквере в переходе, на северном вокзале, были комки на максимке, на ойбеке...

удобно, но опасно

Магазины на Алайском, на м.Горького - были удобными и не мешали проходу людей....

Метро могло бы на этом зарабатывать... а значит, покупать запчасти и пр... что плохого?

0

что плохого?

ничего. как тут уже говорили, чтобы все было, как говорится "пучком", для этого надо особый надзор, правила, ответственность наводить.

а у нас то этого ох как не любят. поэтому чтобы не заморачиваться, легче тупо запретить и не париться.

и это не только с метро и переходами связано. везде так. чуть больше мозгов надо приложить - ну его, лучше запретим и делов :facepalme:

1

и это не только с метро и переходами связано. везде так. чуть больше мозгов надо приложить - ну его, лучше запретим и делов :facepalme:

И правильно запрещают. С точки зрения безопасности - гиблое место, случись что, там пачками помирать будут.

2

случись что, там пачками помирать будут

если в дневное время возникнет возгорание, то будет достаточно время и места, чтобы оттуда (из переходов) выбрались люди.

даже в часы-пик у нас не такое столпотворение, чтобы возникла давка или паника, чтобы люди пачками помирали.

1

если в дневное время возникнет возгорание, то будет достаточно время и места, чтобы оттуда (из переходов) выбрались люди.

даже в часы-пик у нас не такое столпотворение, чтобы возникла давка или паника, чтобы люди пачками помирали.

Это твоё мнение как эксперта? :) А как насчёт того, что людей там будет в разы больше, если разместить там лавки?

Куда будут деваться продукты горения?

Можно с лёгкостью нагуглить подобные происшествия.

Как яркий пример, хотя и не метро, но так же замкнутое пространство, пожар в "Хромой лошади".

Погибло более 100 человек, насколько помню. Погибли, в массе своей, не из-за огня, а от отравления угарным газом. Не добрались до выхода.

1

Это твоё мнение как эксперта?

нет, конечно, куда мне до эксперта )

но ведь можно же, так сказать, управлять ассортиментом магазинов. запретить всякие аэрозоли, петарды и прочие подверженные быстрой детонации и возгоранию предметы. на ночь всю цепочку магазов общим рубильником обесточивать, чтобы внезапные неисправности в электропроводке не стали причиной. если проработать вопрос, можно прийти к безопасному консенсусу. другое дело, что запретить легче, да и вероятность пожара снижается на 99,99%. но по мне это слишком консервативно. и убыточно для обеих сторон.

1