Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 046 posts in this topic

1 час назад, Friday сказал:

Я тоже думал о таком варианте и считал его. В целом, мысль верная, и в целом в выигрыше, но есть одно но. Эта схема основана на предположении что 23% по вкладам сохранится на весь период ипотеки (20 лет?). Не знаю насколько это реалистично…

я все-таки хочу попробовать, и если ставки по депозитам упадут до/ниже 18%, можно деньги вытащить и досрочно погасить ипотеку

23% сейчас в ноунем банках, где стрёмно держать больше 200млн и ставки по вкладам реально падают.

2

5 hours ago, Friday said:

я все-таки хочу попробовать, и если ставки по депозитам упадут до/ниже 18%, можно деньги вытащить и досрочно погасить ипотеку

Аналогично, так и хочу, если ставки по вкладам упадут, то естественно переведу деньги на погашение кредита. Ещё бы разобраться в кредите, там 2 вида, все время одна сумма, но переплата больше, а есть вариант платишь больше на уменьшение, переплата в итоге меньше. Но, учитывая нашу реальную инфляцию, лучше выбрать первый вариант

4 hours ago, avtomax said:

23% сейчас в ноунем банках, где стрёмно держать больше 200млн и ставки по вкладам реально падают.

Естественно не хочу рисковать, и раскидаю между этими двумя банками сумму которую гарантирует государство, тогда самый стремный банк становится безопасным!) 

2

4 hours ago, border said:

Ещё бы разобраться в кредите, там 2 вида, все время одна сумма, но переплата больше, а есть вариант платишь больше на уменьшение, переплата в итоге меньше. Но, учитывая нашу реальную инфляцию, лучше выбрать первый вариант

А я, наоборот, склоняюсь к дифференцированному методу. Особенно если погашать досрочно - он более выгодный как я понимаю

0

11 часов назад, border сказал:

Естественно не хочу рисковать,

Ок.Тогда получается,что вы будете в плюсе 2года (23-18) по 5% в год,минус страховая на квартиру, которую банк запросит.

0

13 часов назад, border сказал:

Естественно не хочу рисковать, и раскидаю между этими двумя банками сумму которую гарантирует государство, тогда самый стремный банк становится безопасным!) 

А такую ипотеку может получить любой гражданин? И какая примерно в месяц сумма выходит? И на сколько лет? Плюс можно будет поставить туда квартирантов, которые тоже будут покрывать часть кредита, вообще лепота :D

0

18 minutes ago, Slavatut said:

А такую ипотеку может получить любой гражданин? И какая примерно в месяц сумма выходит? И на сколько лет? Плюс можно будет поставить туда квартирантов, которые тоже будут покрывать часть кредита, вообще лепота :D

Такую ипотеку дают только новостройки с кооперацией банка, на этапе начального строительства, под залог квартиры. 

2 hours ago, avtomax said:

Ок.Тогда получается,что вы будете в плюсе 2года (23-18) по 5% в год,минус страховая на квартиру, которую банк запросит.

Страховую дополнительно ничего не просят, доп расходов нет 

9 hours ago, Friday said:

А я, наоборот, склоняюсь к дифференцированному методу. Особенно если погашать досрочно - он более выгодный как я понимаю

Скорее нет, так как в начале платить буду сильно больше... 

0

2 часа назад, border сказал:

Такую ипотеку дают только новостройки с кооперацией банка, на этапе начального строительства, под залог квартиры. 

Под залог строящейся квартиры? Или другую надо ставить под залог?в любом банке можно получить?

0

31 minutes ago, Slavatut said:

Под залог строящейся квартиры? Или другую надо ставить под залог?в любом банке можно получить?

Под залог строящийся квартиры, только в том банке, с кем у застройщика договор. 

0

В 11.01.2026 в 13:53, border сказал:

Под залог строящийся квартиры, только в том банке, с кем у застройщика договор. 

А в каких новостройках есть 18% годовых ? 3 месяца назад интересовался у BI Group у них было 23%. Это очень много.

0

Успейте купить. 1 млн рублей за квадрат, прописки не будет 

Апартаменты в «Москва Сити» за 8 млн рублей выставили на продажу. За такие деньги можно купить комнату 8 кв метров в башне «Федерация». Продавец обещает, что с аренды «каморки» можно получить до 1,2 млн рублей в год. 

IMG-4194.jpg

IMG-4195.jpg

1

Кто-нибудь жил на последнем этаже девятиэтажке? Квартира не торец. Какие плюсы и минусы?

Я просто никогда нежил на последнем этаже 

Из плюсов свежий воздух, вид из окна, сверху никто не шумит

Из минусов свет-лифт, лифт поднимается только до 8 этажа, давление воды, летом жарко, зимой холодно, крыша может течь, землетрясение

Edited by sparco
0

12 hours ago, sparco said:

Кто-нибудь жил на последнем этаже девятиэтажке? Квартира не торец. Какие плюсы и минусы?

Помню лет 12назад @Dishenzo стоял перед выбором 9й этаж центр или не этаж ниже не цетнр. В итоге выбрал центр.
У меня новостройка, последний этаж. Проблема только плохая крыша, и соответствующие протечки в зимний период.

0

Ну что, ожидаем небольшое повышение цен в связи с некоторым перетоком денежных средств с депозитов в недвижимость?

0

с чего это ?   у кого бабки есть перераспределят  между банками, либо вложат в более ликвидные инструменты. Как показывает статистика  по янги банка у 98,8 % вклад был до 200 млн, это  даже не 1 комн квартира. Но на фоне слухов, все может быть))

0

9 минут назад, vladfile сказал:

с чего это ?   у кого бабки есть перераспределят  между банками, либо вложат в более ликвидные инструменты. Как показывает статистика  по янги банка у 98,8 % вклад был до 200 млн, это  даже не 1 комн квартира. Но на фоне слухов, все может быть))

если посыпятся таким макаром пару тройку банков, то рост цен на недвигу обеспечен:crazy:

Edited by Slavatut
0

ради интереса посчитал по янги банк, депозитов на 394 млр, вкладчиков 32 526, в среднем на одного вкладчика по  12 млн сум... Точно поднимутся цены на квартиры и даже не всем хватит

2

52 минуты назад, vladfile сказал:

ради интереса посчитал по янги банк, депозитов на 394 млр, вкладчиков 32 526, в среднем на одного вкладчика по  12 млн сум... Точно поднимутся цены на квартиры и даже не всем хватит

Там скорее всего 300 млрд. лежит у 2 тыс. вкладчиков, если не меньше :)

А в среднем считать думаю не правильно, получится как с зарплатой и голубцами :D

Edited by ahmadjon
3

2 часа назад, ahmadjon сказал:

Там скорее всего 300 млрд. лежит у 2 тыс. вкладчиков, если не меньше :)

А в среднем считать думаю не правильно, получится как с зарплатой и голубцами :D

разговор не про среднее, а что суммы не большие, особенно на рынок  недвижимости не повлияет , повторюсь на основе слухов то да, у нас слухи пока, что самая достоверная информация)

Знаю несколько людей которые продавали недвижимость и открывали  вклад, в районе 1 млр ,  в таком случае выше сказанное про  2000 чел, сводится к банальным 300)

0

15 минут назад, vladfile сказал:

разговор не про среднее, а что суммы не большие, особенно на рынок  недвижимости не повлияет , повторюсь на основе слухов то да, у нас слухи пока, что самая достоверная информация)

Как раз за счет слухов есть вероятность перетока с вкладов почти со всех банков (особенно сумм свыше 200 млн) на другие активы: золото, недвига, земля, валюта и т.п. 

0

12 часов назад, maverick144 сказал:

Помню лет 12назад @Dishenzo стоял перед выбором 9й этаж центр или не этаж ниже не цетнр. В итоге выбрал центр.
У меня новостройка, последний этаж. Проблема только плохая крыша, и соответствующие протечки в зимний период.

Тоже слышу от людей по-поводу протечек крыши. Да и по фото когда смотришь в объявлениях видны следы на потолках. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.