Posted 03.12.2011 05:10 Солидные в смысле живота Хороший риэлтор - худой риэлтор (не путать с истощенным ) А на счет договоров - Snapper*а спросите заключил он договор или нет. Вот то-то. И таких 5/95%%% Заключил при продаже Когда привели единственного покупателя... А потом клиентов было так много, что я не увидел ни одного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:11 Да никаких обид У меня не такая ситуация, что мне жить негде, просто хочу товар по реальной цене Не будешь же покупать мясо за 25 кусков, когда такое же гнилье можно найти за 20? Вот я и исчу Я понял. Но тоже огульно обвинять риэлторов (про маклеров не говорю - это особая каста если смотреть по Литературному)тоже наверное не стоит. Как и в любом виде деятельности человеческой здесь есть и тупые (ну куда без них, тем более это вчерашние маклера), и бездари, и рвачи, но есть и профи (типа Маклера судя по его постам) :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:12 Солидные в смысле живота Хороший риэлтор - худой риэлтор (не путать с истощенным ) А на счет договоров - Snapper*а спросите заключил он договор или нет. Вот то-то. И таких 5/95%%% Солидные в смысле с умным лицом ходят. По поводу заключения договоров - так я не понял - вы за кого щас говорили, за риелторов или за клиентов? Кого там кидают чаще, кто должен настаивать на заключении договора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:13 Заключил при продаже Когда привели единственного покупателя... А потом клиентов было так много, что я не увидел ни одного Поклон тебе (это серъезно). Договор какой Эксклюзивный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:14 Есть парочка норм. риэлторов, не спорю, жаль районы не целевые. Честно говорят - сведу с продавцом, договоритесь о цене, за беготню столько-то, с продавцом - свои договоренности. А те что телефонов не дают, конспирируются, чего то там по джеймсбондовски недоговаривают - они ж прям напрашиваются чтоб кинули. Делай все прозрачно, и не будет никакого шухера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:14 Солидные в смысле с умным лицом ходят. По поводу заключения договоров - так я не понял - вы за кого щас говорили, за риелторов или за клиентов? Кого там кидают чаще, кто должен настаивать на заключении договора? Риэлтор вообще не может работать без договора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:17 Я понял. Но тоже огульно обвинять риэлторов (про маклеров не говорю - это особая каста если смотреть по Литературному)тоже наверное не стоит. Как и в любом виде деятельности человеческой здесь есть и тупые (ну куда без них, тем более это вчерашние маклера), и бездари, и рвачи, но есть и профи (типа Маклера судя по его постам) :P Ну форумскому Маклеру - респект и уважуха, его посты имеют реальную ценность Вот где только профи взять? Когда свою продавал - познакомился с одним "типа профи" еще работающего с начала 90-х... Он мне столько условия поставил и еще предоплату захотел на рекламу и т.д., и вот тут я в них разочаровался окончтаельно... Во-первых - цену по которой уйдет сказал низкую (я дороже продал на 2 штуки), во второых полтыщи на рекламу - по моему многовато... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:19 Есть парочка норм. риэлторов, не спорю, жаль районы не целевые. Честно говорят - сведу с продавцом, договоритесь о цене, за беготню столько-то, с продавцом - свои договоренности. А те что телефонов не дают, конспирируются, чего то там по джеймсбондовски недоговаривают - они ж прям напрашиваются чтоб кинули. Делай все прозрачно, и не будет никакого шухера. Наверное все таки их больше чем парочка человек... А на счет конспирации. Знакомые риэлторы визитки имееют и там даже домашний тел с адресом указан. Спрашиваю зачем адрес то указывать. Ответ - захотят все равно найдут, а так и для клиента спокойнее и нам ответственности поболее будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:22 Договор какой Эксклюзивный? А хз какой Я главное удостоверился, что не несу никакой материальной ответственности, если найду клиента сам. На вид был лист А4, примерно такой же, как при подключении сим-карты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:25 Ну форумскому Маклеру - респект и уважуха, его посты имеют реальную ценность Вот где только профи взять? Когда свою продавал - познакомился с одним "типа профи" еще работающего с начала 90-х... Он мне столько условия поставил и еще предоплату захотел на рекламу и т.д., и вот тут я в них разочаровался окончтаельно... Во-первых - цену по которой уйдет сказал низкую (я дороже продал на 2 штуки), во второых полтыщи на рекламу - по моему многовато... Отрицательный результат - тоже результат Snapper, у каждого из нас был негативный опыт общения с врачами, ментами, таксистами и т.д. и т.п. Но говорить что все они хамло и неучи я бы не стал (но это так - мысли вслух) А хз какой Я главное удостоверился, что не несу никакой материальной ответственности, если найду клиента сам. На вид был лист А4, примерно такой же, как при подключении сим-карты. Snapper, не эксклюзив Удачи в поиске квартиры :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:28 Отрицательный результат - тоже результат Snapper, у каждого из нас был негативный опыт общения с врачами, ментами, таксистами и т.д. и т.п. Но говорить что все они хамло и неучи я бы не стал (но это так - мысли вслух) Ну за последние 3 месяца, я познакомился только с отрицательными персонажами :( Независимо от ранга - от толкачей элитных особняков до дешевых толкачей неликвида... Snapper, не эксклюзив Удачи в поиске квартиры :P Спасибо :P А что за такой эксклюзивный договор? Ни одна конторка не предложила заключать такие договора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:31 Наверное все таки их больше чем парочка человек... А на счет конспирации. Знакомые риэлторы визитки имееют и там даже домашний тел с адресом указан. Спрашиваю зачем адрес то указывать. Ответ - захотят все равно найдут, а так и для клиента спокойнее и нам ответственности поболее будет. Ну во первых это образное выражение, во вторых - я то много их не знаю. Видимо среди ваших знакомых порядочных больше. Раз так - посоветуйте норм. риелтора по "Хамзе", мне нужно купить Риэлтор вообще не может работать без договора А как кидают тогда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:34 Этого вопроса я ждал от Паприки. Цены падают медленнее, чем растут, при прочих равных обстоятельствах, Если бы правительство выпустило закон, по которому недвижку можно покупать в ипотеку и всем желающим включая иностранцев - ракетоноситель "Энергия" позавидовал бы взлету цен. В аккуратно обведенном вами перепаде были кое-какие адмнистративные меры, совпавшие с лопнувшим пузырем в недвижке не только тут, но и по всему миру. Если нужны будут дополнительные пояснения, сообщите Чувство будто где то читал про это. Вот нашел здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:35 А как кидают тогда? Да тыща способов Для покупателя самый простой - посмотреть хату, запомнить адресок, и бегом в Жек, участковому, паспортистке А можно еще проще - пойти к соседям или к домкому Можно внаглую визитку сунуть в руки хозяина. Для продавца - дать визитку покупателю С надписью - "позвони милый - пошепчемся" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:37 Спасибо :P А что за такой эксклюзивный договор? Ни одна конторка не предложила заключать такие договора Snapper, этого лучше не знать - давление поднимется (Эксклюзив предполагает работу только с одним РО без права обращения в другие РО и прочим третьим лицам) За сим окланиваюсь Пошел пить кофе :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:38 Snapper, этого лучше не знать - давление поднимется (Эксклюзив предполагает работу только с одним РО без права обращения в другие РО и прочим третьим лицам) Это какой же надо быть лошарой, чтобы на такое подписаться? Хотя с другой стороны, как он докажет, что я обращался к 3-м лицам? Мутно это всё... Пора уже государству подмять под себя этот дикий и жутко прибыльный рынок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 05:49 Чувство будто где то читал про это. Вот нашел здесь Это означает, что "сионисты" тоже так считают. ^_^ Пора уже государству подмять под себя этот дикий и жутко прибыльный рынок Неее. не надо. Там куда приходит государство... вы что хотите "шапки" за квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 06:03 Ну форумскому Маклеру - респект и уважуха, его посты имеют реальную ценность Если бы, кроме постов, за ним значились какие-либо дела, тогда да - профи. А так, из личного опыта, ничего особенного, как все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 06:51 Закон наглухо ЗАКРЫЛ прописку иногородним в Ташкенте (за исключением лиц из перечня... Интересно, чем отличается эта фраза от того, что я написал? Умеете вы, юристы, народ заморочить. Слух был, есть и будет до выхода положения. Есть достаточно примеров, даже на нашем форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 07:40 Отличается кардинально. Вал написал что прописка закрыта иногородним, за исключением тех кто попал в перечень. У тебя получается что прописка закрыта иногородним. Чуешь разницу? Как можно говорить что прописка не узаконена когда имеется целый закон? Она узаконена для обширного круга лиц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 07:48 (edited) Как можно говорить что прописка не узаконена когда имеется целый закон? Она узаконена для обширного круга лиц. Если вся проблема в точности формулировок - то да, тут я спорить не буду, моя была не точна. Хотя иногородние в моем понимании - живущие не в данном городе. Чуешь разницу в понятиях? Edited 03.12.2011 07:49 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 08:51 Вот именно, по закону целый ряд лиц живущих не в данном городе получил право на прописку в этом городе. Чуешь разницу между тем что ты сказал и Вал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 09:10 Вот именно, по закону целый ряд лиц живущих не в данном городе получил право на прописку в этом городе. Чуешь разницу между тем что ты сказал и Вал? Мне это сильно напоминает спор между оптимистом и пессимистом. Один утверждает, что стакан наполовину полон, второй - стакан наполовину пуст. В споре побеждает, естественно, юрист. По пунктам: 1. Я не касался вопроса приобретения жилья иногородними, на что начал отвечать Вал. 2. Закон не дал права на прописку упомянутому тобою кругу лиц. Он лишь узаконил это право, которое они имели и раньше, с некоторыми оговорками. 3. Живущий не в данном городе (иногородний) - это очень четкое для меня понятие. Куда этот круг лиц никак не входит. Закон и я читал. Жилье, а затем прописка. И в этот раз скажу без намеков. Я тебе денег не должен, чтобы со мною так фамильярничать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 09:23 Слух был, есть и будет до выхода положения. Есть достаточно примеров, даже на нашем форуме. Кстати, да. Кого нибудь проверяют на предмет аптечек в машине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 09:36 Если бы, кроме постов, за ним значились какие-либо дела, тогда да Зашел спокойно пообедать, а тут ISJ купи "Частный сектор" за последний месяц, в каждом номере реклама на твою квартиру, если звонков нет - нет желающих, рекламирую твою хату с нарушением Закона, без договора с тобой а ты А так, из личного опыта, ничего особенного, как все. Иногда приходится жертвовать малым ради большего, закон рыночных отношений По метро Хамза, там маленький анклавчик, снижение цен по городу для этого района - не указ, этот район всегда пользовался популярностью ! 0 Share this post Link to post Share on other sites