Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 942 posts in this topic

16 минут назад, Hamdam сказал:

на стадии котлована или как?

Можно и на 0 уровне. А можно и на момент 4-5 уровня. Не важно. 

Могу пример привести. Скажем ЖК в районе ЮА. 850 уе квадрат, уже крыша закрыта у ЖК. У меня сейчас земля там же, себестоимость строительства, цена земли, до сдачи дома в эксплуатацию 800 уе. Смысл строить? За те же 850 покупатель в готовом доме купит хоть и не сданном, но не у меня под котлован? Верно? Вот это стройка сейчас такая. Долго рассказывать все нюансы их много 

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Можно и на 0 уровне. А можно и на момент 4-5 уровня. Не важно. 

Могу пример привести. Скажем ЖК в районе ЮА. 850 уе квадрат, уже крыша закрыта у ЖК. У меня сейчас земля там же, себестоимость строительства, цена земли, до сдачи дома в эксплуатацию 800 уе. Смысл строить? За те же 850 покупатель в готовом доме купит хоть и не сданном, но не у меня под котлован? Верно? Вот это стройка сейчас такая. Долго рассказывать все нюансы из много 

в чем ваш выигрыш если цены одинаковые у вас и у застройщика на уровне 850уе?

0

Только что, Hamdam сказал:

Благотворительностью решил заняться :lol: :smekh:

Никто и никогда не расскажет всей правды, в этой коррупционной цепочке.

Отсюда и многочисленные вопросы, которые всегда будут оставаться без ответов.

0

5 минут назад, Hamdam сказал:

Я к этому и писал что владелец земли с полным пакетом документов дорого продает землю. Он хочет 140 тыс за сотку из за того что полный пакет, мы даем 100 тыс. Владелец не строитель, не понимает этого, из за этого его земля не продается. А мы строить и продавать под котлован по 850 не можем, не выгодно, уже готовый дом по такой цене. А построить и потом продавать это уже 900-950 за квадрат э, надо на свои строить, котлован не выгоден 

Edited by arteto
0

1 minute ago, Hamdam said:

Если я правильно понял - в том то и дело, что выигрыша нет. Есть выигрыш 50 уе. Но за 50 уе - люди побегут покупать готовые квартиры, чем вкладываться в котлован. Соответственно стройка должна будет идти только на собственные деньги застройщика, ну и соответственно продажи будут растянуты во времени. Отсюда вывод - строить пока с такими ценами - не выгодно.

3

3 минуты назад, Valeriy85 сказал:

Если я правильно понял - в том то и дело, что выигрыша нет. Есть выигрыш 50 уе. Но за 50 уе - люди побегут покупать готовые квартиры, чем вкладываться в котлован. Соответственно стройка должна будет идти только на собственные деньги застройщика, ну и соответственно продажи будут растянуты во времени. Отсюда вывод - строить пока с такими ценами - не выгодно.

Совершенно верно, при одинаковом качестве жилья так. 70% по городу такая проблема сейчас. 

Edited by arteto
0

50 уе тоже не плохой доход, но не о чем. Если продаваемая площадь при строительстве квартир 40 тыс кв метров. Но строить 3 года ради прибыли 2 млн уе не вах. Особенно если вкладываешь 10-20-30 млн уе. 

Уже не та прибыль как раньше. Коррупция 

Лучше купить у другого застройщика весь дом под котлован со скидкой и после самому перепродавать его жилье как закроет крышу, чем самому строить и мучатся 

Edited by arteto
0

10 минут назад, Valeriy85 сказал:

Пока не узнаете реальную сумму за кв.м. для застройщика, говорить об убытках поспешно.

Ну и не забываем, при снижении активности со стороны покупателей, цены всегда шли вниз, а вот начнётся спрос, именно застройщик получит больше всего прибыли, т.к. он крутит большим кол-во кв.м., в отличии от продавца квартиры в старом фонде.

4 минуты назад, arteto сказал:

Коррупция

Ты знаешь кому об этом сказать.

0

Сейчас кто по блату хапанул хорошие земли за копейки и сделал полный пакет документов на строительство, больше зарабатывает на продаже земли этой, чем застройщик который мучается и строит :3dflagsdotcom_brazi_2faws: времена такие. Связи и умение сделать документы и ты получишь больше прибыли вложив в землю и документы и продав, чем строитель заработает строя 3-4 года 

Edited by arteto
2

По сути вся земля которая на продаже, которая была получена через админ ресурс и через верх, вся земля их 10-20 человек, они не строят, они тупо делают из земли конфетку, загораживают ее, делают красивый проект и полный пакет документов на строительство и перепродают за такие суммы прибыли, что можно и не строить :D Как нибудь когда я очень сильно разбогатею и уеду из страны, расскажу на форуме как это делается в стране :smekh: от 300 до 500% обычно навар с продажи просто земли с документами. Нафиг строить? :D

Edited by arteto
2

Как нибудь когда я уеду из страны, расскажу на форуме как это делается в стране 

Я давно хотел сказать это, уедешь на ПМЖ из Узбекистана, ты на самом деле всех без исключения пошлёшь на три известные буквы, что думал о всех, ещё и подноготную не забудешь выложить.

0

19 минут назад, MAKLER сказал:

Ты знаешь кому об этом сказать.

Говорить надо только о хорошем. Мне нравится в Ташкенте, уезжать как другие кто говорил как есть не хочу :D

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Я давно хотел сказать это, уедешь на ПМЖ из Узбекистана, ты на самом деле всех без исключения пошлёшь на три известные буквы, что думал о всех, ещё и подноготную не забудешь выложить.

Да ладно вам :3dflagsdotcom_brazi_2faws: Я же не терпила 

Edited by arteto
0

1 час назад, arteto сказал:

Вы будете смеяться. Сейчас учитывая все проблемы довести дом до конца. от 50 до 200 уе с квадрата, 200 это сказка. 

Это вы про прибыль перекупщика щас озвучили? Зная наших бизнесменов,  чо-то прям слабо верится, что они будут рисковать деньгами за такую сумму 50-200, естественно всем вокруг будут бить себя в грудь  пяткой, что продают чуть ли не по себестоимости, а то и в убыток себе:rofl:

0

Только что, Slavatut сказал:

Это вы про прибыль перекупщика щас озвучили? Зная наших бизнесменов,  чо-то прям слабо верится, что они будут рисковать деньгами за такую сумму 50-200, естественно всем вокруг будут бить себя в грудь  пяткой, что продают чуть ли не по себестоимости, а то и в убыток себе:rofl:

Это последний год так, может полтора. Причины есть, много. 

Терпят. Полоса такая пошла. 

0

37 минут назад, arteto сказал:

Терпят. Полоса такая пошла. 

Полоса, или пузырь надулся?!, как и в других странах до нас :icon_eek:

0

3 минуты назад, Slavatut сказал:

Полоса, или пузырь надулся?!, как и в других странах до нас :icon_eek:

Второе. Все страны это пошли. 

0

7 часов назад, MAKLER сказал:

Не то что трудно, невозможно!

Цены падают, и активность со стороны покупателей идёт в ногу со снижением, ибо сейчас выгодно подождать.

Что бы ещё дешевле было :D

Второе. Все страны это пошли. 

Очень многих людей во многих странах так "обули"

1

9 часов назад, arteto сказал:

Лучше купить у другого застройщика весь дом под котлован со скидкой и после самому перепродавать его жилье как закроет крышу, чем самому строить и мучатся 

А если застройщик банкротится,то вы остаётесь должны многим злым покупателям :D.

Проще общаться с одним денежным  кредитором,чем с массой людей у которых это были последние деньги.

3

Мурад красавчик. Наконец то поднял тему с деревьями. По сути территория строительства это частная собственность и пилить деревья на частной собственности можно. Ведь на частных землях ИЖС владельцы участков пилят без штрафов. Так что лесом нафиг. Итак из за деревьев продаваемая площадь квартир меньше как и посадка здания под строительство. 

Я лично когда себе парковку делал. Спилил дерево, оно мне мешало. И пофиг что фруктовое было 

Люди в своих квартирах порядок навести не могут, живут как поросята без ремонта и удобств, а ещё о порядке во дворах говорят. Вы для начала в квартирах красоту наведите, а то живете без ремонта с 1987 года с чуханской мебелью тех же годов 

Edited by arteto
-14

45 минут назад, avtomax сказал:

Порядок к ремонту и мебели не относятся.

Бедность не порок.©

Еще как относится. Если человек живет в грязи, без ремонта, с дряхлой мебелью, такой человек в своей жизни порядок навести не может, что говорить про двор, район, страну? 

0

10 часов назад, arteto сказал:

Еще как относится. Если человек живет в грязи, без ремонта, с дряхлой мебелью, такой человек в своей жизни порядок навести не может, что говорить про двор, район, страну? 

Не хотели бы вы поработать дворником и суметь заработать на мебель не из 1987 года? 

0

2 часа назад, Арднех сказал:

Не хотели бы вы поработать дворником и суметь заработать на мебель не из 1987 года? 

Я заметил что чем грязнее человек живет в своем мире, тем больше он хочет чистоты и порядка вокруг, борется за окружающую среду, огороды, деревья и прочую шляпу. 

Пусть сначала в своем доме порядок наведет потом уже на улице будет наводить 

0

37 минут назад, avtomax сказал:

Получается самые чистоплотные у себя дома это люлишки? Улицы у них самые грязные :smekh:

У меня в чате ЖК есть одна ипанашка, у неё вечно вопрос один: как там лобби (МОПЫ) в ЖК вечно просит фото и переживает чтобы красиво было при входе в ЖК где консьерж, охрана, как по проекту. Я уже не сдержался и ей написал что она заипала, что этот лобби она будет видеть пару минут в день когда на работу и домой будет приходить, будет проходить через него и всё. Лучше бы про подъезд на своем этаже переживала или за будущий свой ремонт ипанашка тупая. Походу эта тупица в лобби где диванчики, столики и тд будет тусоваться постоянно. Ещё про лапомойку переживает, чтобы хорошо сделали, походу у овцы есть животное, потому что у нас в ЖК кроме туалета, комнаты матери и ребенка, колясочной, великов, почтовых ящиков помещений рядом с лобби есть и лапомойка целое помещение чтобы собачкам лапки мыли после улицы, перед входом в лифт к себе на квартиру..

Edited by arteto
-1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.