Posted 13.07.2025 10:07 2 часа назад, topuz сказал: которые жалуются что в сейчас ( лето 2025) трудно продать квартиру за ту же самую цену (лето 2024)? Не то что трудно, невозможно! Цены падают, и активность со стороны покупателей идёт в ногу со снижением, ибо сейчас выгодно подождать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:10 1 минуту назад, MAKLER сказал: ибо сейчас выгодно подождать. Сейчас выгодно мои прогнозы читать. Где я ВО ВСЕМ БЫЛ ПРАВ -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:14 Только что, arteto сказал: Сейчас выгодно мои прогнозы читать. Где я ВО ВСЕМ БЫЛ ПРАВ Не преувеличивай своё значение на форуме за мои 28 лет в сфере недвижимости, всего пару-тройку лет было, когда летом шёл спрос и ажиотаж со стороны покупателей, всё остальное время примерно с середины апреля и до сентября включительно всегда было снижение. Это неоднократно обсуждалось здесь, возможно кто-то забыл, но не я. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 11:12 3 часа назад, topuz сказал: Вам обязательно нужны факты? А поверить не хотите, на слова людей, которые жалуются что в сейчас ( лето 2025) трудно продать квартиру за ту же самую цену (лето 2024)? Я верю верю. Я вообще доверчивый человек. Хочу поинтересоваться? Сколько человек не может продать квартиру? В каком районе. Какой этаж. Сколько комнат. Сколько просили в 2024 году. Почему не продали тогда если давали больше? Сколько просят сейчас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 12:24 4 часа назад, topuz сказал: Вам обязательно нужны факты? А поверить не хотите, на слова людей, которые жалуются что в сейчас ( лето 2025) трудно продать квартиру за ту же самую цену (лето 2024)? В спальниках не то что трудно, а нереально и это факт 100% в центре возможно не совсем так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 12:36 (edited) 12 минут назад, Slavatut сказал: В спальниках не то что трудно, а нереально и это факт 100% в центре возможно не совсем так Интересно, а как Маклер продает если продать 100% нереально? Вы поинтересуйтесь может быть поможет советом. Edited 13.07.2025 12:38 by Арднех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 12:39 2 минуты назад, Арднех сказал: Интересно, а как Маклер продает если продать 100% нереально? Вы поинтересуйтесь может быть поможет советом. по той цене, которая была в прошлом году, он выставлял? кто цену снижает, тот и продает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 12:44 2 часа назад, MAKLER сказал: Не преувеличивай своё значение на форуме за мои 28 лет в сфере недвижимости, всего пару-тройку лет было, когда летом шёл спрос и ажиотаж со стороны покупателей, всё остальное время примерно с середины апреля и до сентября включительно всегда было снижение. Это неоднократно обсуждалось здесь, возможно кто-то забыл, но не я. Балбес уже третий год цены падают -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 12:44 4 минуты назад, Арднех сказал: Интересно, а как Маклер продает если продать 100% нереально? Вы поинтересуйтесь может быть поможет советом. В большей степени продают те, кто реально смотрит на текущую ситуацию, нет спроса и активности - реальный продавец вынужден снижать цену. Всё просто, ничего сверхъестественного. Я по идее никогда не занимался последними этажами, знакомая как-то сказала, а ты занимайся, продавец сам снизит цену через определённое время, когда поймёт, что последний этаж это приговор. 2 минуты назад, arteto сказал: Балбес уже третий год цены падают Послушай, Глупенький, у тебя одни пустые слова, которые нихрена не значат, как многие уже поняли, а вот мои сделки: Цитата 23.05.2022 - 2/2/4 массив ТТЗ-1, панель, хрущёвка, санузел раздельный, балкон 1,50х5,80, общая 49 кв.м., состояние советское, 38 000 у.е. старт 15.12.2022 - 2/3/4 массив Феруза, панель, хрущёвка, санузел раздельный, балкон 1,50х3,20, общая 46 кв.м., состояние советское, 38 000 у.е. старт, за сколько продали не записано почему-то. Найди аналогичные квартиры хотя бы по ценам 3-х летней давности, штук по 10, куплю оптом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 12:51 4 минуты назад, arteto сказал: Балбес уже третий год цены падают С 22 года? 8 минут назад, MAKLER сказал: В большей степени продают те, кто реально смотрит на текущую ситуацию, нет спроса и активности - реальный продавец вынужден снижать цену. Всё просто, ничего сверхъестественного. Я по идее никогда не занимался последними этажами, знакомая как-то сказала, а ты занимайся, продавец сам снизит цену через определённое время, когда поймёт, что последний этаж это приговор. 3 этаж 4 этажного дома относится к последнему этажу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 12:59 6 минут назад, Арднех сказал: С 22 года? Да. У меня даже есть данные даже оформления договоров у застройщиков. Там тоже все плохо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 13:15 14 минут назад, arteto сказал: Да. У меня даже есть данные даже оформления договоров у застройщиков. Там тоже все плохо Ибо мыльный пузырь сдувается, не зря банки сумовые проценты снижают, хорошая часть денег со вкладов шла на строительство новостроек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 13:27 35 минут назад, Арднех сказал: 3 этаж 4 этажного дома относится к последнему этажу? Нет конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 13:35 35 минут назад, arteto сказал: Да. У меня даже есть данные даже оформления договоров у застройщиков. Там тоже все плохо Артето а какая маржа останется у застройщика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 13:40 9 минут назад, avtomax сказал: Нет конечно. Меня интересует не физическое расположение этажа относительно дома, а то к какой категории относит их Маклер. Те какими этажами он занимается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 13:46 3 минуты назад, Арднех сказал: Меня интересует не физическое расположение этажа относительно дома, а то к какой категории относит их Маклер. Это шутка что-ли ? Любой последний этаж в многоквартирном доме - это последний! соот-но все этажи до последнего, не считаются последними. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 15:01 1 час назад, MAKLER сказал: Ибо мыльный пузырь сдувается, не зря банки сумовые проценты снижают, хорошая часть денег со вкладов шла на строительство новостроек. Думаете, что государство "попросило" банки снизить процент, чтобы люди понесли из банка опять денежки в новострой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 15:07 1 минуту назад, Slavatut сказал: Думаете, что государство "попросило" банки снизить процент, чтобы люди понесли из банка опять денежки в новострой? Думаю, что кол-во новых новостроек будет уменьшаться, соот-но получать прибыль всё сложнее и сложнее, отсюда и снижение процентов по вкладам. Кстати и ваше предположение имеет место быть, за завесой банковских тайн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 15:08 (edited) 1 час назад, Арднех сказал: Артето а какая маржа останется у застройщика? Вы будете смеяться. Сейчас учитывая все проблемы довести дом до конца. от 50 до 200 уе с квадрата, 200 это сказка. Мы недавно общались. Смотрите. Легче застройщику самому взять 1 млн уе и скажем оптом у другого застройщика купить по скажем 800 уе оптом и перепродать потом по 900-950. Долгая математика мне лень все карты открывать. Но дела в среднем сегменте новостроек плохи Я во вторник покупаю хату, по цене котлована 3-4 летней давности. Дом сдается в конце года. Сейчас не то время брать под котлован. В конце за те же деньги можно будет купить Edited 13.07.2025 15:09 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 15:19 9 минут назад, arteto сказал: Вы будете смеяться. Сейчас учитывая все проблемы довести дом до конца. от 50 до 200 уе с квадрата, 200 это сказка. Мы недавно общались. Смотрите. Легче застройщику самому взять 1 млн уе и скажем оптом у другого застройщика купить по скажем 800 уе оптом и перепродать потом по 900-950. Долгая математика мне лень все карты открывать. Но дела в среднем сегменте новостроек плохи Я во вторник покупаю хату, по цене котлована 3-4 летней давности. Дом сдается в конце года. Сейчас не то время брать под котлован. В конце за те же деньги можно будет купить Спасибо Артето за информацию. Просто мне на форуме сказали что маржа 200%. Было интересно узнать сколько в реальности. Господа эксперты и не эксперты в области недвижимости. Кто как считает, что будет с ценами на недвижимость до конца года. С учетом эскроусчетов, реновации, падением продаж, субсидий и ипоеки и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 15:24 (edited) 10 минут назад, Арднех сказал: Спасибо Артето за информацию. Просто мне на форуме сказали что маржа 200%. Было интересно узнать сколько в реальности. Я более чем 15 застройщиков владельцев знаю лично я если учесть что там не один учредитель то намного больше 10 минут назад, Арднех сказал: Спасибо Артето за информацию. Просто мне на форуме сказали что маржа 200%. Было интересно узнать сколько в реальности. Есть где маржа есть хорошая. Где земля и документы дорого не встали. Где есть коммуникации и тд. Много факторов. Сейчас в МУ районе проект, обходится 1 тыс уе квадрат со всеми проблемами и стройкой, это себестоимость. Продавать на котлован не будут. После 5-6 этажей будут продавать по 1300-1400 квадрат если смогут, но вряд ли. 1250 думаю норм будут покупать. Вот так. Много факторов есть. Edited 13.07.2025 15:29 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 15:36 8 минут назад, Арднех сказал: Спасибо Артето за информацию. Просто мне на форуме сказали что маржа 200%. Было интересно узнать сколько в реальности. За что спасибо интересно ? Это расчёт перекупщика, который 1250 кв.м. купил по 800 у.е. за кв.м., и перепродал по 950 у.е., здесь прибыль с ляма почти 200 тысяч долларов, продавай по 1250 за кв.м., прибыль свыше 560 тысяч долларов США, и опять же, мы не знаем реальные расходы застройщика, сот-но не узнаем реальный доход. У всех одни предположения, знай артето реальные расходы застройщика, можно было было сделать точный расчёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 15:37 (edited) 3 минуты назад, MAKLER сказал: Это расчёт Я имел ввиду не надо строить застройщику, годами, нервы и тд. Можно просто у другого купить оптом и после перепродать. Читайте пожалуйста внимательно 3 минуты назад, MAKLER сказал: У всех одни предположения, знай артето реальные расходы застройщика, можно было было сделать точный расчёт. При цене за сотку от 100 тыс. Стройка обходится от начала до конца со сдачей дома от 650 до 800 уе за квадрат застройщику, общие расходы. Строительство и качество жилья среднее в ЖК Edited 13.07.2025 15:40 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 15:40 2 минуты назад, arteto сказал: Можно просто у другого купить оптом и после перепродать. Читайте пожалуйста внимательно на стадии котлована или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 15:40 Только что, arteto сказал: Я имел ввиду не надо строить застройщику, годами, нервы и тд. Можно просто у другого купить оптом и после перепродать. Читайте пожалуйста внимательно В отличии от тебя я хорошо владею русским языком, это ты поспешил вставить свои пять копеек, не вникнув в суть разговора, а тема шла о чистой прибыли застройщика, с момента начала строительства многоквартирного дома, вот прямо с котлована и до продажи последней квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites