Posted 16.01.2018 07:14 Круто,а какой примерно налог выльется за покупку 3-ки (77-я)? Одну такую квартиру видел,там хозяин в РФ(бывший резидент РУз),или не стоит тогда связываться? Думаю после получения денег, сразу-же свалит обратно или изъять взять у него какую-то сумму дополнительно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:18 2 минуты назад, Добрый гений сказал: Круто,а какой примерно налог выльется за покупку 3-ки (77-я)? Одну такую квартиру видел,там хозяин в РФ(бывший резидент РУз),или не стоит тогда связываться? Думаю после получения денег, сразу-же свалит обратно или изъять взять у него какую-то сумму дополнительно? 20% от покупной и продажной (вернее наоборот) или от продажной и кадастровой , если не будет покупной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:21 5 минут назад, Добрый гений сказал: Круто,а какой примерно налог выльется за покупку 3-ки (77-я)? Одну такую квартиру видел,там хозяин в РФ(бывший резидент РУз),или не стоит тогда связываться? Думаю после получения денег, сразу-же свалит обратно или изъять взять у него какую-то сумму дополнительно? Не хилый налог будет... Пусть пишет расписку сколько реально взял на руки, а в договоре укажите сумму умноженную на два от инвентарной... От туда удержите 20% на всякий, сами в налоговой оплатите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:23 1 минуту назад, arteto сказал: Не хилый налог будет... Пусть пишет расписку сколько реально взял на руки, а в договоре укажите сумму умноженную на два от инвентарной... От туда удержите 20% на всякий, сами в налоговой оплатите инвентарной уже нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:26 3 минуты назад, ruslan4ik сказал: 20% от покупной и продажной (вернее наоборот) или от продажной и кадастровой , если не будет покупной Там кадастра нет вроде ,первые хозяева,от чего плясать будут ? Или сразу в налоговую обратиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:28 1 минуту назад, Добрый гений сказал: Там кадастра нет вроде ,первые хозяева,от чего плясать будут ? Или сразу в налоговую обратиться? от кадастровой вернее разница между Продажной и Кадастровой к примеру продал за 100 тыс инвентарная 3 тыс а кадастровая 15 тыс от 100-15 и будет баз от которого платить поэтому желательно указать меньшую сумму 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:32 8 минут назад, ruslan4ik сказал: инвентарной уже нет Бардак блин 5 минут назад, Добрый гений сказал: Там кадастра нет вроде ,первые хозяева,от чего плясать будут ? Или сразу в налоговую обратиться? Жаль справки в БТИ не дают... Зайдите к оператору любому в БТИ, он в компе посмотрит и напишет вам кадастровую, Вы нотариусу не озвучивайте ее, а тупо ниже укажите сумму в договоре, чем кадастровую и все... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:35 Т.е. если укажу 160 млн сум к примеру и оттуда вычтут 20% и насколько минимальная сумма возможна в договоре, 1млн ? 7 минут назад, ruslan4ik сказал: от кадастровой Откуда нарисуется кадастр,или это уже будет мой,ново-испечённый? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:37 11 минут назад, ruslan4ik сказал: инвентарной уже нет Такой ща бардак будет, инвентарная указана в кадастрах старых, от нее нотариус и договор составляет, который налоговая читает, которую БТИ отправляет при смене собственника, ппц бардак блин... Короче надо смотреть инвентарь сумму, и писать в договоре ее а с собственника и его семьи брать расписки что взяли полную сумму, желательно заверив расписки у нотариуса или махалля камитете или просто расписки пойдут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:37 1 минуту назад, Добрый гений сказал: Т.е. если укажу 160 млн сум к примеру и оттуда вычтут 20% нет 160 млн минус кадастровая и оттуда вычтут 20% если останется (иногда кадастровая выше) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:37 2 минуты назад, Добрый гений сказал: и насколько минимальная сумма возможна в договоре, 1млн ? не ниже инвентарной которая написана в кадастре на первой странице 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:38 3 минуты назад, Добрый гений сказал: насколько минимальная сумма возможна в договоре, 1млн ? нотариус подскажет 3 минуты назад, Добрый гений сказал: это уже будет мой,ново-испечённый? да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:40 В общем понял,что ничего не понял Мне один говорит что хозяин не сможет уехать,пока не заплатит налог или сможет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:42 1 минуту назад, Добрый гений сказал: В общем понял,что ничего не понял Мне один говорит что хозяин не сможет уехать,пока не заплатит налог или сможет? если сможет то платить тебе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:44 (edited) 4 минуты назад, Добрый гений сказал: В общем понял,что ничего не понял Мне один говорит что хозяин не сможет уехать,пока не заплатит налог или сможет? Нотариус подскажет! Хотят тут все просто! Сможет, до 7 дней легко, пока новый кадастр сделаете и произойдет смена собсвенника И все зависит от того как быстро вы после оформления сдадите в БТИ кадастр на переоформление... А так если по серьезному, попадались квартиры на продажу, где не оплачены были налоги от иностранных граждан, приходилось новому владельцу их гасить, чтобы продать квартиру (справку налоговая не давала в нотариус) было несколько раз и давно 3 минуты назад, ruslan4ik сказал: если сможет то платить тебе Edited 16.01.2018 07:45 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:53 это я всё понял,вот сумму -бы примерно вывести,тогда проще было-бы. квартира и цена устраивает,купил-бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:54 Только что, Добрый гений сказал: это я всё понял,вот сумму -бы примерно вывести,тогда проще было-бы. ставь инвентарную что в кадастре 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 07:58 1 минуту назад, Добрый гений сказал: да там 90х годов вроде и еще Статья 182. Ставки налога на доходы физических лиц - нерезидентов Республики Узбекистан Доходы физического лица - нерезидента Республики Узбекистан, полученные от источника доходов в Республике Узбекистан, подлежат налогообложению у источника без вычетов по следующим ставкам: доходы, полученные по трудовым договорам (контрактам) и договорам гражданско-правового характера, другие доходы, не указанные в абзацах втором и третьем настоящей части, — 20 процентов. мало того что у источника (то есть у тебя) так и еще без вычетов то есть могут тупо всю сумму взять не взирая на то что кадастровая 160 млн и ты купил за 160 млн ( у Тигора спроси - он более продвинут) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 08:07 8 минут назад, Добрый гений сказал: да там 90х годов вроде Кстати напишу заранее, с нового года нотариусы не принимают кадастры старых образцов где нет Гувохномы, а чтобы ее сделать, новый кадастр надо делать, так что крепите хозяина жилья, произвести замену кадастра, там как раз все будет написано, как и кадастровый номер, их в старых кадастрах нет, а он нужен для системы онлайн... ппц волокита сейчас с оформлением, раньше в БТИ справке все было написано, сейчас БТИ справка не нужна, а в старых кадастрах нет кадастрового номера, а в некоторых и инвентарь суммы... Так что крепите, пусть новый делает, мой вам совет, чтобы все прошло хорошо и прозрачно, чтобы не бегали за кадастровым номером и инвентарь суммой в БТИ перед оформлением, как и гувохнома полюбас нужна, хотя до НГ я без нее оформлялся 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 08:11 3 минуты назад, arteto сказал: так что крепите хозяина жилья, произвести замену кадастра Не думаю, что это получится, если хозяин не хочет возиться со всем этим и не торопится продать квартиру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 08:12 Только что, Lioness сказал: Не думаю, что это получится, если хозяин не хочет возиться со всем этим и не торопится продать квартиру. Там маклера всё делают вроде,хозяин готов продать срочно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 08:13 (edited) 1 минуту назад, Добрый гений сказал: Там маклера всё делают вроде,хозяин готов продать срочно. Ну если делают, пусть делают. Просто маклеры тоже порой ленивые попадаются, не хотят делать ничего, кроме продай-купи Edited 16.01.2018 08:13 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 08:14 Только что, Lioness сказал: Просто маклеры тоже порой ленивые попадаются, не хотят делать ничего, кроме продай-купи где вы таких находите? гоните в шею их ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 08:21 22 минуты назад, ruslan4ik сказал: и еще Статья 182. Ставки налога на доходы физических лиц - нерезидентов Республики Узбекистан Доходы физического лица - нерезидента Республики Узбекистан, полученные от источника доходов в Республике Узбекистан, подлежат налогообложению у источника без вычетов по следующим ставкам: доходы, полученные по трудовым договорам (контрактам) и договорам гражданско-правового характера, другие доходы, не указанные в абзацах втором и третьем настоящей части, — 20 процентов. мало того что у источника (то есть у тебя) так и еще без вычетов то есть могут тупо всю сумму взять не взирая на то что кадастровая 160 млн и ты купил за 160 млн ( у Тигора спроси - он более продвинут) Это и у меня возьмут 20% помимо продавца? 0 Share this post Link to post Share on other sites