CaSHa

Где купить Фруктовые Деревья?

1 242 posts in this topic

51 минуту назад, D.L. сказал:

Сажайте фруктовые на карликовом и полукарликовом подвое. Будет невысокое плодоносящее растение, обрезкой удобно формировать крону, собирать урожай, не затенять сильно газон и тд. Декоративные-ограничивает полёт фантазии :) 

Груша есть во во дворе,карликовая.Ей уже больше 3-х лет.Высотой приблизительно 1,7-1,8 м.А у вас какие деревья дома?

5 минут назад, err сказал:

Фрукты не получится по нормальному, сложно, опрыскивать то се пятое десятое, купите на базаре. А для остального имхо черешня

Черешня,если вырастет,то тоже не маленькой будет по моему.Думаю шпанку или вишню.

5 минут назад, err сказал:

Фрукты не получится по нормальному, сложно, опрыскивать то се пятое десятое, купите на базаре. А для остального имхо черешня

Не страшно.Повожусь.

Edited by Yura aka
0

1 час назад, Yura aka сказал:

Черешня,если вырастет,то тоже не маленькой будет по моему.Думаю шпанку или вишню.

Да они большие вырастают, тени много дают. Ну если есть делание повозиться, тогда другое дело. Я правда тоже вначале хотел повозиться:)

1

On 08.02.2026 at 03:36, D.L. said:

Вбейте в поиске: Институт имени Махмуда Мирзаева. Это и есть бывший институт имени Рихарда Рихардовича Шередера. 

зы. Только непонятно, кто и что вам там продаст?  По дороге в институт есть много мест, где продают саженцы, но в самом институте возле ворот ничего не продавали. После института по дороге ~100м слева есть поворот и их "учхоз" с садами, виноградниками, школками, питомниками. . , там точно можно купить, если знаете у кого, и что конкретно вам нужно. 

Благодарю вас за подробный ответ.

Я полагал, что продажей саженцев занимается сам институт и там есть специалисты, с которыми можно будет посоветоваться. Но, как видно, ошибался. 

Я хотел бы приобрести саженцы груши, черешни и яблони. Но в сортах я не разбираюсь. Посоветуйте, пожалуйста, к кому там можно обратиться, чтобы приобрести сортовые саженцы этих деревьев?

0

3 минуты назад, Andrews сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, к кому там можно обратиться, чтобы приобрести сортовые саженцы этих деревьев?

Я уже много лет не работаю в тандеме с этим Институтом, поэтому советовать из стариков уже некого. Туда можно просто приехать, чуть дальше территории Института (справа) есть их учебный полигон с садами и виноградниками (слева метров 100 от дороги). Там можно поговорить с людьми. Раньше главным бригадиром этих плантаций был Кобул ака. Можете его спросить, возможно еще работает он или его дети. 

0

3 часа назад, Yura aka сказал:

А у вас какие деревья дома?

Фикус :) . Я несколько десятилетий навозился с интенсивными садами и виноградниками в нашей стране и за рубежом. Сейчас отдыхаю и редко консультирую по системам полива, дренажу, скважинам, водообеспеченности и тд. 

Edited by D.L.
2

11 минут назад, Andrews сказал:

. Посоветуйте, пожалуйста, к кому там можно обратиться, чтобы приобрести сортовые саженцы этих деревьев?

Весной на дачу брал яблони, грушу, персик, черешни, шпанку, урюк(10 деревьев) и 7 роз. Высохла только одна черешня. Может неправильно посадил, а может я саженцы с утра рано купил, забросил в машину, а сажал после обеда, было уже тепло.

Брал у него, по телефону и локацию скинут

IMG_20260211_174626_165.jpg

1

14 часов назад, trew сказал:

Весной на дачу брал яблони, грушу, персик, черешни, шпанку, урюк(10 деревьев) и 7 роз.

Спасибо за ответ.Как скоро начинают приносить плоды эти деревья?И когда сажать их?Планировал в марте.Нормально?

Edited by Yura aka
0

14 часов назад, trew сказал:

Весной на дачу брал яблони, грушу, персик, черешни, шпанку, урюк(10 деревьев) и 7 роз. Высохла только одна черешня.

Скорее всего от жары высохла, в июле надо от солнца закрывать ширмой.

0

33 минуты назад, HOBBIT сказал:

У него корни сгнили, не просыхали, от избытка воды

0

35 минут назад, HOBBIT сказал:

Две рядом посадил, метра три расстояние между ними. Ну поливал побольше, чтоб до следующего приезда хватило, значит перелил.

0

1 час назад, Yura aka сказал:

Спасибо за ответ.Как скоро начинают приносить плоды эти деревья?И когда сажать их?Планировал в марте.Нормально?

Даж не знаю как скоро. В этом году посмотрим. Сажал в начале апреля с @Wanderer, он широко известный в узких кругах садовод-любитель :)

Edited by trew
0

3 часа назад, HOBBIT сказал:

Не нужно переувлажнять почву излишними поливами. И, нужно знать на каком уровне у вас стоит грунтовка. У одного знакомого на даче начали высыхать деревья. Поливают, копаю, а деревья сохнут, особенно вишня и черешни. Пробурил им мелким ручным буром пьезометр. Оказуется у них грунтовая вода стоит в 1м от поверхности и корни стоят в воде без кислорода. Поехали по округе, народ жалуется повсюду. Узнали, что зимой закопали 3 заура рядом, а это был отводящий открытый дренаж для грунтовки. Чем кончилось не знаю, но они там долго воевали с местными властями. 

По теме: если переживаете, что между выходными молодым саженцам не хватит влаги, то во время посадки в лунки закопайте горсть гидрогеля. Корни в него сами прорастут и он будет удерживать влагу в почве. Также, после полива и подсыхания разрыхлите верхнюю почвенную корку приствольного круга. Испарение влаги с почвы уменьшится. 

Edited by D.L.
4

18 часов назад, trew сказал:

IMG_20260211_174626_165.jpg

Позвонил по второму номеру.На первый-не дозвонился.Трубку подняла Нодира(так она прдеставилась) и потом передала трубку Анвар ака.Поговорил с ним.Говорит что как дожди закончатся и земля чуть подсохнет,можно уже сажать.Спросил про черешню,вишню и яблоню.Думаю ещё посоветуюсь с ним,что сажать.Поинтересовался на счёт цен.От 25000 сум и выше.Сказал ,приезжайте.Очень приятные люди,судя по телефонному разговору.Дали локацию и написали что будут ждать.Как подсохнет,обязательно съезжу к ним.

Trew спасибо за номер телефона!

3

2 часа назад, Yura aka сказал:

Говорит что как дожди закончатся и земля чуть подсохнет,можно уже сажать.

Почитайте, что такое "спелость почвы", при которой нужно сажать весной. Это очень важный агрономический термин и тест на спелость можеть сделать каждый за 10 секунд ;) 

2

Кто может подсказать. Где можно купить земли в палисадник. После благоустройства двора, был снят приличный слой земли, чтоб восстановить уровень. Будут расти цветы 

0

1 час назад, vitamovie сказал:

Кто может подсказать. Где можно купить земли в палисадник. После благоустройства двора, был снят приличный слой земли, чтоб восстановить уровень. Будут расти цветы 

На бетонке Урикзар 300-350 тыщ машина ЗИЛ.. ну или в олхе по объявлению, с доставкой

1

1 час назад, vitamovie сказал:

https://www.instagram.com/biogum.uz/

0