Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 888 posts in this topic

Есть одна тонкость при выборе УПСа: проверёйте по возможности его минемальное напряжения переключения.У меня есть тупой УПС,так он переключает уже на аккамулятор при 185 вольтах в розетке,что не есть гуд.

Да, точно, у меня тоже самое, поэтому у меня стоит стабилизатор, а потом уже упс, хотя в упсе есть стабилизатор напряжения, но зачем он нужен когда переходит на батарею уже на 185 вольтах, а у нас зимой очень редко бывает в сети 220!

 

а разве нельзя выставить мин значение для переключения на акк.батарею , с помощью компьютера используя софт ?

У меня есть софт от упса, но там нет таких настроек, показывает только заряженность и нагрузку упса и т.д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

его минемальное напряжения переключения.У меня есть тупой УПС,так он переключает уже на аккамулятор при 185 вольтах в розетке,что не есть гуд.

 

Озвучьте марку /(p/n) ?

Всё это надо рассматривать в комплексе ,какая у вас нагрузка ?Какие приделы работы нагрузки !

в 1995-1997 была марка UPS от APC которая не имела AVR но точку перехода можно было выставить с помощью dip(мини перекл)

Почти в то же время пошла эра UPS c интелектом Back UPS 600/400 EC,PRO

В них уже стоял умный контролер и его можно было обмануть или в PRO программно переключать

Не путаем линейку Smart

а разве нельзя выставить мин значение для переключения на акк.батарею , с помощью компьютера используя софт ?

можно если это заложенно аппаратно в UPS и ОС известен протокол обмена !

 

 

 

ps Просто не забываем что это все зарубежное оборудование и что в электросети у них "может быть напряжение " не 230V быть того не может ! Только в период катаклизмов .......

И по этому в начальных старых и не было AVR!

Марку Back UPS 600/400 EC делали для Германии,ну в страшном сне не присниться им что в сети 185V

Edited by TimH
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у нас зимой очень редко бывает в сети 220

У каждого устройства есть КПД -каскад соединений Стабилизатор а затем UPS а уж потом БП не есть ХОРОШО

 

Это как ныне вам должны деньги и их вернут" через две руки" (вначале их получитПетя а потом пердаст Васе а он когда изволит даст вам )

Для категоричных заявлений надо вести мониторинг

post-16570-0-94199200-1355809796.png

 

Обратите внимание вечером падение -в этом есть частичка не граммотного соединения а ля" Стабилизатор а затем UPS с AVR"

 

В этот период можно было (для данного в графике периода) спокойно обойтись с БП компа или с БП с APFC (PPFC) те спокойно живем если в БП есть фраза 100-240V !!!!!!!!!

 

PS это график и ТП не в Ташкенте :)

Edited by TimH
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стабилизатор а затем UPS а уж потом БП не есть ХОРОШО

А точнее можно, почему ПЛОХО, или кто-то сказал... :)

 

не граммотного соединения а ля" Стабилизатор а затем UPS с AVR"

разве можно неграмотно соединить Стабилизатор а затем UPS?) Стабилизатор в сеть, а затем UPS в стабилизатор, смотришь, а AVR уже не переключается как сумасшедший туда-сюда)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если напряжение в сети будет ниже 185 В, то для компьютера это что, нормальное состояние? В моём УПСе заложено, что если напряжение в розетке будет ниже критического 140 В, он перейдёт в режим преобразования с АКБ. У меня встроенный в УПС стабилизатор, поэтому в общем то не страшны скачки напряжения. Другое дело, что стабилизация начинает работать при выходе за пределы 220+/-10% Т.е. от 198 до 242В на выходе розетки.

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если напряжение в сети будет ниже 185 В, то для компьютера это что, нормальное состояние?

Вот-вот)

 

В моём УПСе заложено, что если напряжение в розетке будет ниже критического 140 В, он перейдёт в режим преобразования с АКБ.

Я тоже такой хочу, Вы сами его переделали, или уже встроенный заводской?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой простите текст долго набирал и куда то все провалилось

 

Вот принцип работы АVR( АвтоВольтРегулирование не путать с рус абривиатурой АВР )его работой можно управлять, он щелкая реле коммутирет доп обмотки тем самым выправляет вашу плохую сеть и вгоняет-приводит к разумным значениям выходное :)

 

А скажите с какой из задач справится ваша связка СТАБИЛИЗАТОР + UPS c AVR

Вполне серьезно с какой задачей справитсья ваша связка ? по пяти рисункам это реалии понедельник- вторник в разных регионах

 

это как купить грузовик а в кузове вы в мерсе и почему бы не доехать так до базара и обратно Да забыл грузовиком управляет сосед а вы ему по телефону "туда сюда"

 

 

Могу ответить в профильных форумах http://forum.ixbt.com/?id=49 или http://www.apcc.ru/support/forum.html

post-16570-0-69683100-1355826188.jpg

post-16570-0-96206600-1355826616.png

post-16570-0-53748200-1355826667.png

post-16570-0-39927300-1355826764.png

post-16570-0-66846500-1355826843.png

post-16570-0-31365100-1355827154.png

Edited by TimH
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если купить обычный УПС без аккумулятора (600W) за 50 000 сум и к нему подключить внешний АКБ к примеру от матиза (35Аh) и заряжать его не от УПСа, а зарядкой для автомобильных аккумуляторов, как вы считаете на сколько его будет хватать при работе одной лампочки 100W?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ответ вы могли найти если посмотрели бы разрядные характеристики для необслуживаемого аккумуляторов я приводил для 12V7,2Ah на прошлой странице !

 

Если бы прошли и посмотрели другие фотки

Упростим задачу до школьного - возьмем аккумулятора 17Ah

Он обязан отработать на активную нагрузку (выдавая ток 1,7А )в течении 10часов

Это мы видим по графику

 

294777w.jpg

Видим график для 1,7А хорошо !

А два этих аккума в паралель 17*2 =34Аh это почти ваш матизовский !

Что есть 100W при 12V это ток 8,33А а для одного акума это ток 4,17 ищем по графику - Ура есть 4,25А

17Аh должна тащить ток 4,25А в течении ТРЕХ часов!

а 34Аh аккумулятор должен тащить ток 8,33А в течении ТРЕХ часов !

Можете попробовать нагрузить аккумулятор на лампочки 100W с учетом что они 12В :)

 

Вот КАК вы свой проект реализуете на базе UPS (c учетом кпд инвертора и потерь на соединительные провода) то получите ответ на свой вопрос в интервале от 0 до 3 часов :) Я очень надеюсь вас увидеть в добрам здравии и без чп- не всякое ....под названием 600W cможет инвертировать долго и без эксцесов

Edited by TimH
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А скажите с какой из задач справится ваша связка СТАБИЛИЗАТОР + UPS c AVR

1. Не будет надоедать AVR своим щёлканием, мне он очень надоедает.

2. UPS будет работать от сети, т.е. без перехода на акум. С переходом на акум чревато недосмотром и отключением компа в самый интересный момент.

3. Можно просто заряжать несколько батарей, без стабилизатора это сделать не получится, сеть не позволит.

4. Может, кто и дополнит. :)

 

А если купить обычный УПС без аккумулятора (600W) за 50 000 сум и к нему подключить внешний АКБ к примеру от матиза (35Аh) и заряжать его не от УПСа, а зарядкой для автомобильных аккумуляторов, как вы считаете на сколько его будет хватать при работе одной лампочки 100W?

Я так и делаю, одну батарею заряжаю упсом, вторую заряжаю зарядкой для АКБ. Но у меня не 100 Вт лампочка, а энергосберегающая, если не ошибаюсь 12 Вт, хватает на 4-5 часов. Edited by Sergey7
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если напряжение в сети будет ниже 185 В, то для компьютера это что, нормальное состояние?

Это по стандарту не правильно .

Если БЛОК питания компа имеет APFC(Авто Роwer Factor Correction) это обрабатываемо ! как правило у них на теле написано 100-240V

[

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Не будет надоедать AVR своим щёлканием, мне он очень надоедает.

значит у вас стабилизатор плавный ИЛИ на тирристорах (редкость)

или какие были очень давно типа Украина 315

Или у вас просто авто трансформатор с жестким повышением типа на 10%

Или СТАБИЛИЗАТОР ДОРОГОЙ выравнивание по принципу Дельта преобразование

 

 

я хотел услышать от вас ДРУГОЕ

 

первый рисунок: длительное отсутствие питания- это надо ДГУ или другую альтернативу по питанию (это не решается вашей связкой)

второй рисунок :вооще не нужен ни стаб ни UPS ,обычный БП будет вас радовать !

третий рисунок :длительное отсутствие питание это надо ДГУ или другую альтернативу по питанию

четвертый рисунок : вообще не решаемая для вас задача и нужен трехфазный агрегат :)

и пятый: :Нужен только UPS( щелкнет один раз и будет повышать входное на 10-12% и в момент (20мин нет вообще питания) будет работать его инвертор

Щелкнув два раза !

 

Стабилизатор и AVR встроенный в UPS выполняют одни и те же функции

Встроенная AVR выполняет стабилизацию ступенчато это вполне по нутру БП компа :)

 

Очень давно были феррорезонансные стабилизаторы жаль нет под рукой те регулировали плавно

 

Все Smart UPS имели настройки называемые чувствительность и точки перехода когда при каком напряжении положенно было начать ступенчатую стабилизацию

Зав установки были самые щадящие( для нагрузки) ну и пусть щелкает.Выже хотели ИМЕТЬ ПИТАНИЕ БЕСПЕРЕБОЙНОЕ

Можно было расширять диапазон(и нагрузка получала менее комфортное ) но и щелкала при этом реже

 

Связка СТАБИЛИЗАТОР +UPS c встроенной стабилизацией это масло масленное это дорого и доп потери и доп нагрузка для СЕТИ

Вы потребляете болЬшую мощность чем надо компу и сответствено и должны платить :(

Выключите комп и померьте ток потребляемый этой связкой Это токи холостого хода двух трансформаторов И НЕ ТОЛЬКО

Edited by TimH
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот КАК вы свой проект реализуете на базе UPS (c учетом кпд инвертора и потерь на соединительные провода) то получите ответ на свой вопрос в интервале от 0 до 3 часов :) Я очень надеюсь вас увидеть в добрам здравии и без чп- не всякое ....под названием 600W cможет инвертировать долго и без эксцесов

 

Хорошо что предупредили, как тогда быть? Посоветуете взять УПС на 1000W или больше? Или же лучше 600 но по дороже, что бы качественнее был?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо что предупредили, как тогда быть? Посоветуете взять УПС на 1000W или больше? Или же лучше 600 но по дороже, что бы качественнее был?

Надо посматривать на надежный бренд и на их старые изделия

Например можно умеючи переделать Васк UPS 600I (!) (apc)

)у него было в одном плече 4 полевых каждая по 60А

Неубиваемая вещь но надо переделать зарядку -поимите правильно, вот это втыкание "туда сюда" оно (уже тут говорили) когда либо подведeт :(

Cотрудник уронил со стола на пол Васк UPS 600I и только один предохранитель треснул F2

 

Для доработки нужен трансформатор типа ТНН36 и вентилятор Схема в паутине есть

 

Очень обожаю Триплайты PowerWare повторяю старые марки до 2000

Их и по весу можно почувствовать вес а вес это трансформатор

 

Сотрудник в 2002 купил за 5тыс,эхххх время

Edited by TimH
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите объявления на торге. Там выложены фотографии и характеристики УПСов на внешнем АКБ. Как раз тот УПС, что там предлагается работает как стабилизатор, зарядное устройство и инвертор. АКБ гелевые разной емкости, 38 Ач, 65Ач и 100Ач. Подберите нужный по мощности УПС и по емкости. Не стоит возится со старым УПСом, я давно такой же закинул в дальний угол. Он большие ёмкости зарядить не успевает, соответственно бесполезен. К тому же стартовые АКБ за сезон сядут, придётся на свинец переплавлять. А гелевые до 10 лет будут работать, с плавным понижением емкости АКБ.

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите объявления на торге. Там выложены фотографии и характеристики УПСов на внешнем АКБ.

 

Там цена вопроса $400, это немножко не подходит, заряжать от УПСа АКБ не требуется, нужен просто хороший преобразователь из 12 на 220 вольт.

 

Надо посматривать на надежный бренд и на их старые изделия

Например можно умеючи переделать Васк UPS 600I (!) (apc)

 

В торге пока только Mercury и т.п. видел но думаю это не подойдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

. К тому же стартовые АКБ за сезон сядут, придётся на свинец переплавлять. А гелевые до 10 лет будут работать, с плавным понижением емкости АКБ.

простите я думал у всех машин уже необслуживаемые - братишка дал от нехии так необслуживаемая !

По великому счету вы правы не стоит старьем занимать оно и до пажара могёт..... И надо поглядывать на UPS штатно подключаемые с внешними.

Но и не встречал я надежно работающие 10 лет на нашем рынке и не по карману они тем кто в нашем окружении.

при всем том что с 1998 занимался и занимаюсь обслуживанием этого

Если задаться целью то хранить столько то пожалуйста :)

 

 

В торге пока только Mercury

упаси боже и такую цену и сей бренд
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

авто аккум у меня работает 9 лет, из них 6 лет в машине.

Питает освещение в гараже, второй авто аккум питает связку сетевого сервака, модема и хаба... 3 месяца если не больше... пока проблем нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, нужен совет.

В подъезд поставил систему видеонаблюдения. DVR ест 12V 3A + 2 камеры по 750mA (12V) (на своих БП). Т.е. вся система потребляет в районе 4А.

Хотел установить 1 общий БП, прямо параллельно с ним воткнуть аккумулятор от UPS на 9A (12V). Вот тут собственно вопрос: сколько ампер нужен БП чтоб он 1) был достаточной мощности чтоб зарядить аккумулятор (если он сел) при работающих камерах и DVR, но при этом чтоб его ток не мог "вскипятить" аккумулятор в следствии перезаряда? Или тут без схемы управления зарядом не обойтись?

Я что-то сам не могу сообразить как правильно расчитать силу тока для такого БП.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я что-то сам не могу сообразить как правильно расчитать силу тока для такого БП.

я бы сделал проще: купить зарядку для аккумулятора на 10А, подключить все в параллель. все будет работать автоматически.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве нет готовых блоков бесперебойного питания предназначенных именно вот для таких целей (в т.ч. для электронных замков, сигнализации и т.п., которые должны уметь работать автономно)?

Если вышеперечисленные варианты встают очень дорого, то в принципе можно прикрутить UPS и брать запитку непосредственно с клемм акума юпсы, а цепь запитки от юпсы отрубать/врубать автоматом через релюху, когда есть/нету 220В.

Мысль понятна?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы сделал проще: купить зарядку для аккумулятора на 10А, подключить все в параллель. все будет работать автоматически.

Я так и собираюсь сделать. Просто 10А не много будет? Мне кажется достаточно и 6-7 будет, ведь если больше, то аккум высушить можно. - как посчитать правильно? Может есть где готовые формулы? Можно конечно самому расчитывать внутреннее сопротивление аккума, камеры, DVR и прочего и прочего, но там еще и зависимости напряжения от степени заряда учитывать нужно. А раз напряжение меняется то и сила тока будет меняться... Короче говоря мне бы по упрощенной схеме :)

 

Если вышеперечисленные варианты встают очень дорого, то в принципе можно прикрутить UPS и брать запитку непосредственно с клемм акума юпсы, а цепь запитки от юпсы отрубать/врубать автоматом через релюху, когда есть/нету 220В.

Мысль понятна?

Я бы не хотел UPS по причине его громких щелчков во время переключения на батареи. Да и обратное преобразование мне не нужно. Мне бы только систему заряда оставить, а преобразование отключить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто 10А не много будет?

так ведь и аккум заряжать нужно, и устройства питать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 5 лет я 3 стартовых акб на свинец перевёл. Первый год работают нормально, а затем резкое падение ёмкости, которое восстановить не получается. При каждодневной работе на разряд АКБ практически до нуля ( и такое бывало) происходит разрушение АКБ. Обратно на 100% зарядить уже не удаётся. Пользовался герметичными необслуживаемыми АКБ Делкор корейского производства, стоимостью свыше 100 долларов и ёмкостью 90 и 100Ач. Число циклов у таких АКБ не превышает несколько сотен. А цикл, это всего лишь один разряд и последующий заряд. За 8 месяцев веерного отключения электричества, каждый день на несколько часов, можно подсчитать, сколько таких циклов будет только за один год. Но и это не самое главное. Каждое последующее включение не позволяет АКБ полностью зарядиться на стартовом АКБ, если он был разряжен на более чем 80% емкости. Поэтому. если потребление маленькое и отключения редки, то герметичные возможно и подойдут. В остальных случаях нужны гелевые АКБ или АГМ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так ведь и аккум заряжать нужно, и устройства питать...

Ну смотрите сами: Ток заряда для 9А аккумулятора должен быть 900мА, грубо 1А. Плюс 4А нашей полезной нагрузки. Так что даже 5А должно хватать. С запасом 6. Но тут другая проблема - как быть с перезарядом аккумулятора?

 

Вы вродебы занимались охранными системами. Как там устроено - не подскажите? В одном офисе ставили сигналюгу, мне даже пришлось помочь. Там в этой сигналлюге ставился аккум от ЮПС - вот не помню, там через схему он был подключен или все параллельно было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.