Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 888 posts in this topic

Есть одна тонкость при выборе УПСа: проверёйте по возможности его минемальное напряжения переключения.У меня есть тупой УПС,так он переключает уже на аккамулятор при 185 вольтах в розетке,что не есть гуд.

Да, точно, у меня тоже самое, поэтому у меня стоит стабилизатор, а потом уже упс, хотя в упсе есть стабилизатор напряжения, но зачем он нужен когда переходит на батарею уже на 185 вольтах, а у нас зимой очень редко бывает в сети 220!

а разве нельзя выставить мин значение для переключения на акк.батарею , с помощью компьютера используя софт ?

У меня есть софт от упса, но там нет таких настроек, показывает только заряженность и нагрузку упса и т.д.
0

его минемальное напряжения переключения.У меня есть тупой УПС,так он переключает уже на аккамулятор при 185 вольтах в розетке,что не есть гуд.

Озвучьте марку /(p/n) ?

Всё это надо рассматривать в комплексе ,какая у вас нагрузка ?Какие приделы работы нагрузки !

в 1995-1997 была марка UPS от APC которая не имела AVR но точку перехода можно было выставить с помощью dip(мини перекл)

Почти в то же время пошла эра UPS c интелектом Back UPS 600/400 EC,PRO

В них уже стоял умный контролер и его можно было обмануть или в PRO программно переключать

Не путаем линейку Smart

а разве нельзя выставить мин значение для переключения на акк.батарею , с помощью компьютера используя софт ?

можно если это заложенно аппаратно в UPS и ОС известен протокол обмена !

ps Просто не забываем что это все зарубежное оборудование и что в электросети у них "может быть напряжение " не 230V быть того не может ! Только в период катаклизмов .......

И по этому в начальных старых и не было AVR!

Марку Back UPS 600/400 EC делали для Германии,ну в страшном сне не присниться им что в сети 185V

Edited by TimH
0

а у нас зимой очень редко бывает в сети 220

У каждого устройства есть КПД -каскад соединений Стабилизатор а затем UPS а уж потом БП не есть ХОРОШО

Это как ныне вам должны деньги и их вернут" через две руки" (вначале их получитПетя а потом пердаст Васе а он когда изволит даст вам )

Для категоричных заявлений надо вести мониторинг

post-16570-0-94199200-1355809796.png

Обратите внимание вечером падение -в этом есть частичка не граммотного соединения а ля" Стабилизатор а затем UPS с AVR"

В этот период можно было (для данного в графике периода) спокойно обойтись с БП компа или с БП с APFC (PPFC) те спокойно живем если в БП есть фраза 100-240V !!!!!!!!!

PS это график и ТП не в Ташкенте :)

Edited by TimH
0

Стабилизатор а затем UPS а уж потом БП не есть ХОРОШО

А точнее можно, почему ПЛОХО, или кто-то сказал... :)

не граммотного соединения а ля" Стабилизатор а затем UPS с AVR"

разве можно неграмотно соединить Стабилизатор а затем UPS?) Стабилизатор в сеть, а затем UPS в стабилизатор, смотришь, а AVR уже не переключается как сумасшедший туда-сюда)
0

Если напряжение в сети будет ниже 185 В, то для компьютера это что, нормальное состояние? В моём УПСе заложено, что если напряжение в розетке будет ниже критического 140 В, он перейдёт в режим преобразования с АКБ. У меня встроенный в УПС стабилизатор, поэтому в общем то не страшны скачки напряжения. Другое дело, что стабилизация начинает работать при выходе за пределы 220+/-10% Т.е. от 198 до 242В на выходе розетки.

Edited by Parabellum
0

Если напряжение в сети будет ниже 185 В, то для компьютера это что, нормальное состояние?

Вот-вот)

В моём УПСе заложено, что если напряжение в розетке будет ниже критического 140 В, он перейдёт в режим преобразования с АКБ.

Я тоже такой хочу, Вы сами его переделали, или уже встроенный заводской?
0

Ой простите текст долго набирал и куда то все провалилось

Вот принцип работы АVR( АвтоВольтРегулирование не путать с рус абривиатурой АВР )его работой можно управлять, он щелкая реле коммутирет доп обмотки тем самым выправляет вашу плохую сеть и вгоняет-приводит к разумным значениям выходное :)

А скажите с какой из задач справится ваша связка СТАБИЛИЗАТОР + UPS c AVR

Вполне серьезно с какой задачей справитсья ваша связка ? по пяти рисункам это реалии понедельник- вторник в разных регионах

это как купить грузовик а в кузове вы в мерсе и почему бы не доехать так до базара и обратно Да забыл грузовиком управляет сосед а вы ему по телефону "туда сюда"

Могу ответить в профильных форумах http://forum.ixbt.com/?id=49 или http://www.apcc.ru/support/forum.html

post-16570-0-69683100-1355826188.jpg

post-16570-0-96206600-1355826616.png

post-16570-0-53748200-1355826667.png

post-16570-0-39927300-1355826764.png

post-16570-0-66846500-1355826843.png

post-16570-0-31365100-1355827154.png

Edited by TimH
0

А если купить обычный УПС без аккумулятора (600W) за 50 000 сум и к нему подключить внешний АКБ к примеру от матиза (35Аh) и заряжать его не от УПСа, а зарядкой для автомобильных аккумуляторов, как вы считаете на сколько его будет хватать при работе одной лампочки 100W?

0

Ответ вы могли найти если посмотрели бы разрядные характеристики для необслуживаемого аккумуляторов я приводил для 12V7,2Ah на прошлой странице !

Если бы прошли и посмотрели другие фотки

Упростим задачу до школьного - возьмем аккумулятора 17Ah

Он обязан отработать на активную нагрузку (выдавая ток 1,7А )в течении 10часов

Это мы видим по графику

294777w.jpg

Видим график для 1,7А хорошо !

А два этих аккума в паралель 17*2 =34Аh это почти ваш матизовский !

Что есть 100W при 12V это ток 8,33А а для одного акума это ток 4,17 ищем по графику - Ура есть 4,25А

17Аh должна тащить ток 4,25А в течении ТРЕХ часов!

а 34Аh аккумулятор должен тащить ток 8,33А в течении ТРЕХ часов !

Можете попробовать нагрузить аккумулятор на лампочки 100W с учетом что они 12В :)

Вот КАК вы свой проект реализуете на базе UPS (c учетом кпд инвертора и потерь на соединительные провода) то получите ответ на свой вопрос в интервале от 0 до 3 часов :) Я очень надеюсь вас увидеть в добрам здравии и без чп- не всякое ....под названием 600W cможет инвертировать долго и без эксцесов

Edited by TimH
1

А скажите с какой из задач справится ваша связка СТАБИЛИЗАТОР + UPS c AVR

1. Не будет надоедать AVR своим щёлканием, мне он очень надоедает.

2. UPS будет работать от сети, т.е. без перехода на акум. С переходом на акум чревато недосмотром и отключением компа в самый интересный момент.

3. Можно просто заряжать несколько батарей, без стабилизатора это сделать не получится, сеть не позволит.

4. Может, кто и дополнит. :)

А если купить обычный УПС без аккумулятора (600W) за 50 000 сум и к нему подключить внешний АКБ к примеру от матиза (35Аh) и заряжать его не от УПСа, а зарядкой для автомобильных аккумуляторов, как вы считаете на сколько его будет хватать при работе одной лампочки 100W?

Я так и делаю, одну батарею заряжаю упсом, вторую заряжаю зарядкой для АКБ. Но у меня не 100 Вт лампочка, а энергосберегающая, если не ошибаюсь 12 Вт, хватает на 4-5 часов. Edited by Sergey7
0

Если напряжение в сети будет ниже 185 В, то для компьютера это что, нормальное состояние?

Это по стандарту не правильно .

Если БЛОК питания компа имеет APFC(Авто Роwer Factor Correction) это обрабатываемо ! как правило у них на теле написано 100-240V

[

0

1. Не будет надоедать AVR своим щёлканием, мне он очень надоедает.

значит у вас стабилизатор плавный ИЛИ на тирристорах (редкость)

или какие были очень давно типа Украина 315

Или у вас просто авто трансформатор с жестким повышением типа на 10%

Или СТАБИЛИЗАТОР ДОРОГОЙ выравнивание по принципу Дельта преобразование

я хотел услышать от вас ДРУГОЕ

первый рисунок: длительное отсутствие питания- это надо ДГУ или другую альтернативу по питанию (это не решается вашей связкой)

второй рисунок :вооще не нужен ни стаб ни UPS ,обычный БП будет вас радовать !

третий рисунок :длительное отсутствие питание это надо ДГУ или другую альтернативу по питанию

четвертый рисунок : вообще не решаемая для вас задача и нужен трехфазный агрегат :)

и пятый: :Нужен только UPS( щелкнет один раз и будет повышать входное на 10-12% и в момент (20мин нет вообще питания) будет работать его инвертор

Щелкнув два раза !

Стабилизатор и AVR встроенный в UPS выполняют одни и те же функции

Встроенная AVR выполняет стабилизацию ступенчато это вполне по нутру БП компа :)

Очень давно были феррорезонансные стабилизаторы жаль нет под рукой те регулировали плавно

Все Smart UPS имели настройки называемые чувствительность и точки перехода когда при каком напряжении положенно было начать ступенчатую стабилизацию

Зав установки были самые щадящие( для нагрузки) ну и пусть щелкает.Выже хотели ИМЕТЬ ПИТАНИЕ БЕСПЕРЕБОЙНОЕ

Можно было расширять диапазон(и нагрузка получала менее комфортное ) но и щелкала при этом реже

Связка СТАБИЛИЗАТОР +UPS c встроенной стабилизацией это масло масленное это дорого и доп потери и доп нагрузка для СЕТИ

Вы потребляете болЬшую мощность чем надо компу и сответствено и должны платить :(

Выключите комп и померьте ток потребляемый этой связкой Это токи холостого хода двух трансформаторов И НЕ ТОЛЬКО

Edited by TimH
0

Вот КАК вы свой проект реализуете на базе UPS (c учетом кпд инвертора и потерь на соединительные провода) то получите ответ на свой вопрос в интервале от 0 до 3 часов :) Я очень надеюсь вас увидеть в добрам здравии и без чп- не всякое ....под названием 600W cможет инвертировать долго и без эксцесов

Хорошо что предупредили, как тогда быть? Посоветуете взять УПС на 1000W или больше? Или же лучше 600 но по дороже, что бы качественнее был?

0

Хорошо что предупредили, как тогда быть? Посоветуете взять УПС на 1000W или больше? Или же лучше 600 но по дороже, что бы качественнее был?

Надо посматривать на надежный бренд и на их старые изделия

Например можно умеючи переделать Васк UPS 600I (!) (apc)

)у него было в одном плече 4 полевых каждая по 60А

Неубиваемая вещь но надо переделать зарядку -поимите правильно, вот это втыкание "туда сюда" оно (уже тут говорили) когда либо подведeт :(

Cотрудник уронил со стола на пол Васк UPS 600I и только один предохранитель треснул F2

Для доработки нужен трансформатор типа ТНН36 и вентилятор Схема в паутине есть

Очень обожаю Триплайты PowerWare повторяю старые марки до 2000

Их и по весу можно почувствовать вес а вес это трансформатор

Сотрудник в 2002 купил за 5тыс,эхххх время

Edited by TimH
0

Посмотрите объявления на торге. Там выложены фотографии и характеристики УПСов на внешнем АКБ. Как раз тот УПС, что там предлагается работает как стабилизатор, зарядное устройство и инвертор. АКБ гелевые разной емкости, 38 Ач, 65Ач и 100Ач. Подберите нужный по мощности УПС и по емкости. Не стоит возится со старым УПСом, я давно такой же закинул в дальний угол. Он большие ёмкости зарядить не успевает, соответственно бесполезен. К тому же стартовые АКБ за сезон сядут, придётся на свинец переплавлять. А гелевые до 10 лет будут работать, с плавным понижением емкости АКБ.

Edited by Parabellum
0

Посмотрите объявления на торге. Там выложены фотографии и характеристики УПСов на внешнем АКБ.

Там цена вопроса $400, это немножко не подходит, заряжать от УПСа АКБ не требуется, нужен просто хороший преобразователь из 12 на 220 вольт.

Надо посматривать на надежный бренд и на их старые изделия

Например можно умеючи переделать Васк UPS 600I (!) (apc)

В торге пока только Mercury и т.п. видел но думаю это не подойдет.

0

. К тому же стартовые АКБ за сезон сядут, придётся на свинец переплавлять. А гелевые до 10 лет будут работать, с плавным понижением емкости АКБ.

простите я думал у всех машин уже необслуживаемые - братишка дал от нехии так необслуживаемая !

По великому счету вы правы не стоит старьем занимать оно и до пажара могёт..... И надо поглядывать на UPS штатно подключаемые с внешними.

Но и не встречал я надежно работающие 10 лет на нашем рынке и не по карману они тем кто в нашем окружении.

при всем том что с 1998 занимался и занимаюсь обслуживанием этого

Если задаться целью то хранить столько то пожалуйста :)

В торге пока только Mercury

упаси боже и такую цену и сей бренд
0

авто аккум у меня работает 9 лет, из них 6 лет в машине.

Питает освещение в гараже, второй авто аккум питает связку сетевого сервака, модема и хаба... 3 месяца если не больше... пока проблем нет.

0

Товарищи, нужен совет.

В подъезд поставил систему видеонаблюдения. DVR ест 12V 3A + 2 камеры по 750mA (12V) (на своих БП). Т.е. вся система потребляет в районе 4А.

Хотел установить 1 общий БП, прямо параллельно с ним воткнуть аккумулятор от UPS на 9A (12V). Вот тут собственно вопрос: сколько ампер нужен БП чтоб он 1) был достаточной мощности чтоб зарядить аккумулятор (если он сел) при работающих камерах и DVR, но при этом чтоб его ток не мог "вскипятить" аккумулятор в следствии перезаряда? Или тут без схемы управления зарядом не обойтись?

Я что-то сам не могу сообразить как правильно расчитать силу тока для такого БП.

0

Я что-то сам не могу сообразить как правильно расчитать силу тока для такого БП.

я бы сделал проще: купить зарядку для аккумулятора на 10А, подключить все в параллель. все будет работать автоматически.

0

А разве нет готовых блоков бесперебойного питания предназначенных именно вот для таких целей (в т.ч. для электронных замков, сигнализации и т.п., которые должны уметь работать автономно)?

Если вышеперечисленные варианты встают очень дорого, то в принципе можно прикрутить UPS и брать запитку непосредственно с клемм акума юпсы, а цепь запитки от юпсы отрубать/врубать автоматом через релюху, когда есть/нету 220В.

Мысль понятна?

0

я бы сделал проще: купить зарядку для аккумулятора на 10А, подключить все в параллель. все будет работать автоматически.

Я так и собираюсь сделать. Просто 10А не много будет? Мне кажется достаточно и 6-7 будет, ведь если больше, то аккум высушить можно. - как посчитать правильно? Может есть где готовые формулы? Можно конечно самому расчитывать внутреннее сопротивление аккума, камеры, DVR и прочего и прочего, но там еще и зависимости напряжения от степени заряда учитывать нужно. А раз напряжение меняется то и сила тока будет меняться... Короче говоря мне бы по упрощенной схеме :)

Если вышеперечисленные варианты встают очень дорого, то в принципе можно прикрутить UPS и брать запитку непосредственно с клемм акума юпсы, а цепь запитки от юпсы отрубать/врубать автоматом через релюху, когда есть/нету 220В.

Мысль понятна?

Я бы не хотел UPS по причине его громких щелчков во время переключения на батареи. Да и обратное преобразование мне не нужно. Мне бы только систему заряда оставить, а преобразование отключить.

0

Просто 10А не много будет?

так ведь и аккум заряжать нужно, и устройства питать...

0

За 5 лет я 3 стартовых акб на свинец перевёл. Первый год работают нормально, а затем резкое падение ёмкости, которое восстановить не получается. При каждодневной работе на разряд АКБ практически до нуля ( и такое бывало) происходит разрушение АКБ. Обратно на 100% зарядить уже не удаётся. Пользовался герметичными необслуживаемыми АКБ Делкор корейского производства, стоимостью свыше 100 долларов и ёмкостью 90 и 100Ач. Число циклов у таких АКБ не превышает несколько сотен. А цикл, это всего лишь один разряд и последующий заряд. За 8 месяцев веерного отключения электричества, каждый день на несколько часов, можно подсчитать, сколько таких циклов будет только за один год. Но и это не самое главное. Каждое последующее включение не позволяет АКБ полностью зарядиться на стартовом АКБ, если он был разряжен на более чем 80% емкости. Поэтому. если потребление маленькое и отключения редки, то герметичные возможно и подойдут. В остальных случаях нужны гелевые АКБ или АГМ.

0

так ведь и аккум заряжать нужно, и устройства питать...

Ну смотрите сами: Ток заряда для 9А аккумулятора должен быть 900мА, грубо 1А. Плюс 4А нашей полезной нагрузки. Так что даже 5А должно хватать. С запасом 6. Но тут другая проблема - как быть с перезарядом аккумулятора?

Вы вродебы занимались охранными системами. Как там устроено - не подскажите? В одном офисе ставили сигналюгу, мне даже пришлось помочь. Там в этой сигналлюге ставился аккум от ЮПС - вот не помню, там через схему он был подключен или все параллельно было.

0