a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 586 posts in this topic

а кто знает как резина с колобка в зиму себя проявит? стоит купить или нет? если кто продает новую по приемлемой цене пишите в личку.

на колобке кажись континенталь стоит- значит тоже будет скользить и дубеть как и вся летняя резина
0

куплю тогда дубенную росаву на зиму.

0

куплю тогда дубенную росаву на зиму.

а почем россава? например в прошлом году ласса 195/60/15 брал по 102 уе за баллон а 185/60/14 брал кажись по 80 или 85 уе.
0

Купил сегодня цепи на зиму. Цены на сергелях от 120т., т.к.не было моего размера взял на фархадском за 120т.с. Дорого, думал что цепи в районе 60-80т. стоят ((

Но покупкой доволен, так легко надеваются оказывается.

Добро пожаловать!

Пользуюсь цепями очень давно. Снимаются менее чем за минуту, одевается примерно за 2-3 минуты (на обе колеса). В прошлую зиму когда выпал снег (офис в кибрае) я был единственный, кто приехал на авто. Вечером по дороге домой вытащил эпику, который просто не мог двигаться (на автомате). Из махалли и в махаллю я единственный среди соедей кот. на авто ездил. (там подъем с поворотом, при подъеме съезд в арык или в огород гарантирован).

Типа выпал снег всего на день, и не нужны цепи - так говорят те, которые ни разу цепями не пользовались. Машина очень устойчива на льду и в снеге, одевается и снимается очень быстро. По дороге на работу я проезжал участок президентской трассы. Так вот там постоянно снег убирают, выехав из махалли (там каша снега уже давно в лед превратился) на цепях, на трассе просо снимал цепи, бросал в багажник, доехав до снежной целины, за 2 минуты натягивал (при этом надо сказать что никакие домраты и приспособления не нужны) и ехал дальше. В офисе несколько ребят покатались, и уже в след. день у всех этих ребят красовались цепи.

На цепях с 96 года зиму провожу.

0

у меня шипованные шины ничем не уступают цепям :) в прошлую зиму прямо перед глазами несколько машин на красный светофор подезжая, все уходили в разные стороны, кто в арык, кто в кювет, кто прямо.. лишь я устоял :D

там асфальт как стеклянный был.

у нашего народа менталитет такой, что экономя на зимней резине потом попадают в ДТП зимой, и потом на намного больше денег попадают. Скупой платит дважды. Видимо этого никогда не понять нашему народу.

Вот гарантирую %100 что в эту зиму очень мало кто будет покупать зимнюю шину.

Edited by Mind_Hunter
1

Цепи универсалны,подходят на R15,R17,R18

Странно. Там на коробках я заметил пишут 17х14х225 т.е.все 3 цифры на шине. Да и продавцы спрашивали размер балона, могли пропихнуть по идее.

Добро пожаловать!

....

Добро. )) для таких вот единичных дней я и взял ))
0

а кто знает как резина с колобка в зиму себя проявит?

Континенталь вообще не годится на зиму, скользит ужасно. Зимой ездила на клибере 205/65/15, отлично держит. Чампиро по отзывам, тоже не годится. Так что обязательно берите зимнюю
0

нп фархадском нашел лассу зимнюю цена 120$ саму покрышку не видел но если буду брать то принесут со склада на витрине нету, еще нашел тою зимнюю цена 335.т за шт, та же картина надо принесем, комплект поерышет не меньше чем 500$ обходиться, может тогда всесезонку поставить? если всесезонку то какая сейчас норм качества?

0

комплект поерышет не меньше чем 500$

зимнюю резину выгоднее брать б/у, обойдется от силы в 200 баксов, зато настоящий Continental, Michelin и другие мировые бренды. износ минимален.

0

зимнюю резину выгоднее брать б/у, обойдется от силы в 200 баксов, зато настоящий Continental, Michelin и другие мировые бренды. износ минимален.

А где найти бу еще и хорошего качества ?

0

А где найти бу еще и хорошего качества ?

на Сергелях в контейнерах продают, товар сезонный, но уже должен был появиться.

0

Мне комплект новой зимней резины обошелся в 640уе. Дорого, конечно. Зато несколько лет не буду париться по этому поводу. Не стоит экономить на безопасности

1

Но машины меняют и шины не всегда одинаковы

1

Я на ксюхе три зимы откатался с родной резиной, тьфу-тьфу без происшествий.

А сейчас задумываюсь о зимней резине на кобу. Кто нибудь уже покупал?

0

б.у есть б.у, не известно что и как и в каком состоянии, может корд быть кривой может в нем есть деффект, это проявится не сразу после установки, на прежней машинн у меня стояла китайская всесезонка носская резина но в зиму не катит, пару раз чуть не вылетел, благо скорость маленькая была. смотрю многие ставят нехен всесезонку, хотелось бы уточнить как себя поведет в зиму, уже готов прикупить сейчас, а то потом возможно ценник больше будет.

0

На ксюхе зимой ездила на зимней кумхо, там даже дырки для шипов были, хотя шипы не ставила. Тоже прекрасно держит дорогу и тормозит. Она подешевле обошлась, осенью 2011г.брала за 440уе. Кстати, на ксюхе сменная была - всесезонка, могу сказать, что разница между всесезонкой и зимней резиной в гололед огромная

0

Континенталь вообще не годится на зиму, скользит ужасно.

А он что зимним не бывает?
0

А он что зимним не бывает?

Я ответила на вопрос, спрашивали о резине, в которой выходит кобальт с конвейра, стоит ли ее оставлять на зиму. Что континенталь, что чампиро - летняя
0

смотрю многие ставят нехен всесезонку, хотелось бы уточнить как себя поведет в зиму, уже готов прикупить сейчас, а то потом возможно ценник больше будет.

Отъездил на нексене 3 зимы. Этой зимой машина дней 5-6 стояла, не рискнул выезжать, машина немного плавает. Делай выводы. Авто в период эксплуатации Некися и Спарк.

0

нп фархадском нашел лассу зимнюю цена 120$ саму покрышку не видел но если буду брать то принесут со склада на витрине нету, еще нашел тою зимнюю цена 335.т за шт, та же картина надо принесем, комплект поерышет не меньше чем 500$ обходиться, может тогда всесезонку поставить? если всесезонку то какая сейчас норм качества?

В прошлую осень ласса зимняя в колесе стоила около 80 за 14 размер

0

надо будет в колесо заехать. спасибо.

0

Народ, где у нас можно найти шины Barum, а конкретно Barum Brillantis2 (летняя)?

Порвал одно колесо о бордюр... :( :(

0

Народ, где у нас можно найти шины Barum, а конкретно Barum Brillantis2 (летняя)?

Это не так которая раньше на ксюхах с завода шла?

0

[/size]

Это не так которая раньше на ксюхах с завода шла?

Нет. На ксюхах идет просто barum brillantis (всесезоннка), а у меня barum brillantis2 (летняя).

Я уже нашел ее на сергилях. Завтра еду забирать.

0

кто пользовался цепями, диски не коцает? у меня сака диски, можено ставить цепи?

0