a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 592 posts in this topic

Б/У зимка зачастую лучше новой китайской. фирмовая в 90% случаев.

вот это радует.

как раз этого и жду от покрышек,но почему то сомневаюсь что оправдает ожидания.

Если лишь доехать до Бельдера и обратно то зимки хватит с гаком, а если же куда-то на дачу то любая зимка усрется. Я в том году Каптос сделал, как Тузик грелку, когда он забуксовал, а я его на Ксе в цепях обошел:)

0

5 лет конечно маловато,думал 400$ продержатся лет 7 хотя бы,получается все зимние шины в Узбекистане умирают от старости.Всегда ездил на летних зимой,не комфортно конечно,но можно

Edited by powermove
0

А как езда с цепями по снегу/каше? я например зимой в горы не мотаюсь, но и снега у нас в узбекистане мало. Вот может быть цепи купить и надевать только когда заморозки и снег.

1

и надевать только когда заморозки и снег.

Причем он должен лежать на дороге. На голом асфальте долго не проедете(порвете), и руль будет бить сильно и для ходовки вроде не айс. А по снегу да - то что доктор прописал. В этом году тоже куплю себе, а то даже на зимке не смог подняться в Чимган при сильном снегопаде и не чищенной дороге.
0

100 уе за штуку

Что-то дешево. Я 14 брала по 110, 15 - по 160.
0

А что за покрышки 15-е,липучки как я понял?и где брали?

0

да, из липучек они самые дешевые, называются ласса, много обсуждались здесь.
0

А что за покрышки 15-е,липучки как я понял?и где брали?

На Луначарском, недалеко от чайханы Салом. Марка клибер
0

да, из липучек они самые дешевые, называются ласса, много обсуждались здесь.

15-я ласса за 160$! Что то совсем не реально. Я сам брал лассу, в прошлом году в конце октября, 195/55/15 за 95$. Ездил в горы по кругу через Чарвак в Чимган, Бильдик - Ташкент, да поднимался не совсем конечно без пробуксовок, но буксовал там где многие (без цепей естественно) не могли взабраться. От поворота Юсупхона- Чимган местные с цепями чуть ли поперёк дороги не ложились типа братан без цепей до Чимгана и далее ни ни! На снегу ласса ведет себя более-менее прилично, но вот на подмёрзшей поверхности уже не ахти как.

0

15-я ласса за 160$! Что то совсем не реально. Я сам брал лассу, в прошлом году в конце октября, 195/55/15 за 95$. Ездил в горы по кругу через Чарвак в Чимган, Бильдик - Ташкент, да поднимался не совсем конечно без пробуксовок, но буксовал там где многие (без цепей естественно) не могли взабраться. От поворота Юсупхона- Чимган местные с цепями чуть ли поперёк дороги не ложились типа братан без цепей до Чимгана и далее ни ни! На снегу ласса ведет себя более-менее прилично, но вот на подмёрзшей поверхности уже не ахти как.

а я вроде не говорил что они 160уев стоят, сам по 100 брал, или вы о чем то другом? Edited by Брайан Трейси
0

я пожалуй себе БУ возьму. БУ зимку вообще продают? Чтоб нормальная была, фирмовая?

Продают, но в контейнерах на Сергилях сейчас ее мало, поскольку не сезон. Как вариант - договориться с продавцом, чтобы привез. Цена - от 60 тыс. Цена - актуальная, час назад вернулся с базара.

Edited by Волговод
1

На снегу ласса ведет себя более-менее прилично, но вот на подмёрзшей поверхности уже не ахти как.

Согласен!

На льду только шипы, никакая липучка не поможет

0

Это в смысле у кобальтов 1-2 поз заводские шины Champiro не совсем так сказать хорошие, мягко говоря.

Не соглашусь - это предрассудок. Есть такая штуковина, как СМК (система медеджмента качества), которая активно применяется на всех буржуйских заводах. Чампиро - вполне качественная резина, поскольку она прошла "сито" СМК.

1

15-я ласса за 160$! Что то совсем не реально. Я сам брал лассу, в прошлом году в конце октября, 195/55/15 за 95$.

По 90 видел недавно. Нексены липучки 115, мишлен 180.

0

Не соглашусь - это предрассудок. Есть такая штуковина, как СМК (система медеджмента качества), которая активно применяется на всех буржуйских заводах. Чампиро - вполне качественная резина, поскольку она прошла "сито" СМК.

Но только не для зимы, Конти премиум намного лучше

0

Но только не для зимы, Конти премиум намного лучше

Спорить не буду. Название Конти Премиум - говорит само за себя. Чампиро - обычная демисезонка M+S, а на зиму надо таки зимнюю брать.

Edited by Волговод
0

Вчера на базаре взяли резину на матизон.

Цены от 130к за китайцев и до 185к за европейцев.

Нексен 165/70 стоит около 150 тыщ корейский.

Ханкуков и Кумхо особо не встречали.

Предлагали всесезонку Сава За 180 к но дата выпуска была 0212 (спасибо форуму За знания).

В итоге купили Ласса Атракта За 148к (В шина.уз такая овер 180). Балансировка 20к И старые забрали Тоже За 20к. Куча сайгаков бегает вокруг клиента пытаются наварится На тебе.

1

Также вчера купил колесики. Нексен. Made in Korea. 140 тысяч штука.

Вопрос - куда можно продать старые рабочие покрышки? КТо скупает? На Сергели везти далеко :biggrin:

0

Вопрос - куда можно продать старые рабочие покрышки? КТо скупает? На Сергели везти далеко :biggrin:

кто работает с частниками не знаю, но гос структуры обязывают заключать договора с некими фирмами, которым они обязаны сдавать изношенные покрышки с минимальной глубиной протектора 1,6мм для наварки протектора чтоли, что-то там такое. Так что курсанись в какойнить госструктуре.

1

В итоге купили Ласса Атракта За 148к.

Юзаю Ласса Атракта на спарке, отличная резина!

0

Любой шиномонтаж

1

Юзаю Ласса Атракта на спарке, отличная резина!

В итоге купили Ласса Атракта За 148к [/color]

Это всесезонка? Как зимой она?

0

Резина Ласса Атракта жестковата. Даже давление 1.9 спереди и 2.0 сзади делают матиз более деревянным.

Все мастера кто видят эту резину - поют в один голос что: уащпе четкий, ходит 100 тыщ без проблем. Это у них единственный показатель качества покрышки.

Я так думаю зимой будет деревянная и скользкая.

Любой шиномонтаж

Вчера нашу резину с шишками забрал сайгак. Забрал за 20к, и тут же при мне перепродал за 40 к. Сумма не большая, но ..... обидно мягко говоря.

0

Спасибо всем советовавшим. Сдал резину в шиномонтаж. Дали 40 тысяч за 7 покрышек... Точнее 4 взяли, а 3 я сам подарил, шоб самому не везти на мусорку.

Думал оставлю эту резину, когда продавать буду - поставлю (как в основном все наши водятлы делают)... Потом подумал... Ну не могу я откровенное де*ьмо впаривать, и решил отдать монтажникам.

Вчера нашу резину с шишками забрал сайгак. Забрал за 20к, и тут же при мне перепродал за 40 к. Сумма не большая, но ..... обидно мягко говоря.

Я там уже один раз у сайгака диски прокатил... Он редиска сотрудником магаза прикинулся... Вышло в 1,5 раза дороже чем на улице...

Теперь шиномонтаж делаю возле дома.

Edited by Snapper
0

Да там и мастера аферисты. Сказали БРЯЯЯЯЯТ твои литые диски надо катать, 50К за каждый. Ну лаааадно, давай за 40 каждый срочно иначе резине хана.

Поехал к знакомому, сделал за 70 тыщ ЧЕТЫРЕ! колеса. Никому там не верю теперь...

0