a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 589 posts in this topic

Может кто подскажет, сколько стоит одна б.у. покрышка Ханкук Оптима 195/55 R15, пробег до 30 т.км. на Сергили или Фархадском? Спасибо.

0

Народ, и ещё вопрос, почём и где дешевле можно купить б/у зимнюю резину 185/65 R14?

0

почём и где дешевле можно купить б/у зимнюю резину 185/65 R14

На Сергилях, в контейнерах..
0

чем тебе они не понравились?

Имеется в виду резина, а не диски.

Диски особой разницы не играют в моем случае.

А резина, ну я бы не сказал что не понравились, но как то "душа не лежит". Ихняя мягкость проявляется как-то только тогда, когда давление в них снижаешь, скажем ниже 2 атм. А это все таки влияет на расход и ход машины, особенно при поворотах.

барыги будут скупать по цене 80000-100000с

Может быть. Мне коллега на работе предложил 100 у.е. за все 4 резины.

0

На Сергилях, в контейнерах..

А цены там какие? 185/65 R14 любой фирмы, лишь бы зимние и с небольшим пробегом (до 30 000 км).
0

кто пользовался зимними nitto, дайте комментарии?

0

по ходу никто не пользовался ))

0

На 4 позе коб какие заводские рекомендации по давлению шин? Какое там значение в кПа? В частности интересует размер для 205/65/R15 - 2 кПа оптимально ?

На 1 - 2й позе для 185/75/R14 уже видел 2,4 кПа

0

Уважаемые кобальтоводы! Те кто поменял колеса с 1,2 позы на 205/65/15, есть ли реальное улучшение? или тока в психологическом плане :icon_eek: Расход изменился?

Осенью я тоже собираюсь менять ..на всесезонные 205/65/14..Поэтому ща думаю, стоит игра свеч или нет? :)

0

Уважаемые участники форума! У меня Мерседес С 200, кузов 203, 2001 года. Хочу купить новые баллоны, желательно всесезонки размером 205/55/16. Порекомендуйте пожста в каком магазине лучше купить и какую марку. Спасибо!

0

Те кто поменял колеса с 1,2 позы на 205/65/15, есть ли реальное улучшение? или тока в психологическом плане Расход изменился?

Осенью я тоже собираюсь менять ..на всесезонные 205/65/14..Поэтому ща думаю, стоит игра свеч или нет?

Этот же вопрос меня мучал, до покупки кобы.

Я проехал на родных Champiro 185/75/R14 около 30км. Вроде нормально было, нельзя сказать что плохо. Сразу из салона поехал в сторону Фархадки, где поменял на всесезонку Nexen CP672 205/65/R15 (с ориентиром на зиму).

Сразу заметил, в отличие от стоковых Champiro, на этих шинах стало ещё мягче. По расходу сейчас БК показывает около 7,5л. Какой расход был на стоковых я не мерил, вернее не успел

Вам полюбому надо брать шины для зимы, или тут уже два варианта у вас:

1. Оставить Champiro на лето и купить зимные шины.

2. Купить всесезонку типа зима-лето (но зимой с такими шинами нужно осторожно быть)

Edited by Азимут
0

Вам полюбому надо брать шины для зимы, или тут уже два варианта у вас:

1. Оставить Champiro на лето и купить зимные шины.

2. Купить всесезонку типа зима-лето (но зимой с такими шинами нужно осторожно быть)

Спасибо..1-вариант мне не подходит, так как негде хранить колеса, живу в многоэтажки...2-вариант я тоже рассматривал..у меня месячный пробег около 1500-2000 км..Зимой не особо езжу..

А как ся ведет чампиро зимой?.. :icon_eek:

0

1-вариант мне не подходит, так как негде хранить колеса, живу в многоэтажки...2-вариант я тоже рассматривал..у меня месячный пробег около 1500-2000 км..

Я сам выбрал 2й вариант как наиболее оптимальный.

А как ся ведет чампиро зимой?.

Зимой у кого шины чампиро водители очень мучились. По сути так и должно быть они же летние. Edited by Азимут
0

Зимой у кого шины чампиро водители очень мучились

Так и есть, машина на ровном месте тронуться не может.

0

Уважаемые участники форума! У меня Мерседес С 200, кузов 203, 2001 года. Хочу купить новые баллоны, желательно всесезонки размером 205/55/16. Порекомендуйте пожста в каком магазине лучше купить и какую марку. Спасибо

в магазине автомаг который находится на дружбе народов ты найдешь TOYO TIRES аболденный балон их номер тел 6061031
0

Зимой не особо езжу..

А настоящей зимы у нас особо то и нету, ну такой чтобы гололед неделями на дорогах был.

Гололед сумарно где-то дней десять только может быть за зиму, в это в ремя лучше на такси,

хотя и здесь не знаешь вдруг и у таксиста летняя резина да еще и лысая.

Так что либо всесезонка либо зимнюю брать и ездить уверенно.

0

хотя и здесь не знаешь вдруг и у таксиста летняя резина да еще и лысая.

у таксиста может быть вдруг зимняя шина, т.е. вероятность того что будет летние шины - намного выше.

0

Мне кажется надо запретить езду на летних шинах в гололед.

0

А кто как хранит шины зимние,у кого квартира?я вот думаю взять зимние только незнаю где хранить,на балконе чтоли?вроде хранить их надо стоя и переворачивая,а стоя это еще больше места.

0

А кто как хранит шины зимние,у кого квартира?я вот думаю взять зимние только незнаю где хранить,на балконе чтоли?вроде хранить их надо стоя и переворачивая,а стоя это еще больше места.

Если пиво есть, то можно к JPM обратиться.. :)
1

Если пиво есть, то можно к JPM обратиться.. :)

Интересно... сколько комплектов к нему поместится...?

1

Интересно... сколько комплектов к нему поместится...?

Ты бы лучше считал, сколько пива я в состоянии откушать за хранение этих комплектов :-)

Много поместится. Обращайтесь, не вопрос. В зависимости от религиозных взглядов владельца шин могу раз в пару недель крутить их на 90, 180 или 45 градусов, или ваще не крутить, или друг на друга поставить, или к стенке боком. :biggrin: Любой каприз за холодненькое!

1

У Спая колеса большие, с пивом проблемы нету, но и на фазенде место есть.. Эт он троллит тонко.. Кста, зимку, б/у, когда можно брать, чтоб выбор был и свежак? Шоб на ажиотаж не налететь? Новая больно дорого встанет, и не так уж много езжу..:)

0

Так что либо всесезонка либо зимнюю брать и ездить уверенно.

Всесезонка рулит для владельцев кобальтов 1-2 поз. Для владельцев 3-4 поз лучше купить вторые комплекты для зимы(если есть место для хранение).

0

Всесезонка рулит для владельцев кобальтов 1-2 поз. Для владельцев 3-4 поз лучше купить вторые комплекты для зимы(если есть место для хранение).

я владелец 2 поз. хотел зимние купить, теперь придется всесезонку брать.)))

0