a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 547 posts in this topic

Нужен совет.

Машина - Матиз АКПП (0,8 л).

Шины: летние, после около 25 тыщ пробега, Conti Eco 13R/155/65.

3 шины в хорошем состоянии + запаска с пробегом почти ноль, но с хорошо заделанной дыркой на боковине - ездит без проблем. Ну и одна шина из основных - сегодня в хлам разорвалась на боку, выбросил после разговора с вулканизаторщиком, которому доверяю.

На зиму валяется почти новый комплект зимних.

Хотел купить новую точно такую же шину, как мой комплект. В Шина.уз нету - говорят, что такие сейчас бывают только бэушные.

Вопрос: чо делать?

Что я хочу (не знаю, прав/не прав):

1. Чтобы все 4 основные шины были одинаковыми по размеру и рисунку протектора.

2. Думаю, что добавить одну новую шину к моим трём основным после 25 тыщ км - это норма.

3. Нынешнюю запаску так и планирую оставить запаской - там не самая приятная "рана". Заделана качественно, но...

4. Если покупать новые, то буду только в магазинах с репутацией - типа колесо.уз, шина.уз, вот ещё автомаг рекламируют по теме - тоже слышал про него хорошее.

Варианты:

а) купить 4 новые летние лысые шины на мой Матиз и не париться (около 740 тыщ в Шина.уз, летние лысые Ласса). Старые продать. Кстати, где, кому и примерно-примерно по чём?

б) купить 1 бэушную шину в качестве основной - такую же, как у меня щас.

в) купить 1 бэушную шину в качестве запаски, а нынешнюю запаску пользовать, как основную, сзади.

Что сделать лучше? Цена вопроса не так уж сильно важна - просто хочу сделать рациональнее.

Ещё - в планах (через год-около того) поменять машину на не-Матиз, хотя свою тачку обожаю.

0

А кто знает сколько стоят ЛИТЫЕ (СПИЦЫ) заводские диски 195/65/15 от 4 позы Кобальта?

Да и вопрос можно ли на них одеть 205 Или строго 195 надо? Спс

АЗИМУТ может вы знаете? Спс!

У вас же вроде тоже Колобок...

0

в планах (через год-около того) поменять машину на не-Матиз

Вариант (б) - купи одну б/у в довесок к трем.

4

А кто знает сколько стоят ЛИТЫЕ (СПИЦЫ) заводские диски 195/65/15 от 4 позы Кобальта?

Литые диски 15' от Кобы 4 поз стоят 1200000 с. Вчера спрашивал цену на этот диск в сети shina.uz

Штамповка лёгкие 15' диски(Корея) + колпаки от 600000с, я сам такие буду брать на кобу.

Да и вопрос можно ли на них одеть 205 Или строго 195 надо?

205/R65/15 конечно можно, так как сам диск 15'

У вас же вроде тоже Колобок...

Пока ещё не получил. Ждемс...Но уже знаю куда буду сбывать стоковые диски/шины/колпаки

Edited by Азимут
1

Я тоже пока не получил, тоже жду своего Колобка)

А куда будите сбывать, может и я тоже туда сдам, а взамен литые от 4 позы поставлю у них же?! Да кстати, Азимут вы уже решили (ОПРЕДЕЛИЛИСЬ) будете ставить 205 или 195 Nexen CP672?

0

JPM б или в вариант предпочителные ( особенно в). А потом купит 165/70 шины новые 4 штука. Ещё совет купите на сергиле ( задный сторона шинный базар). На шина.уз цены силно завешины.

2

А куда будите сбывать, может и я тоже туда сдам, а взамен литые от 4 позы поставлю у них же?! Да кстати, Азимут вы уже решили (ОПРЕДЕЛИЛИСЬ) будете ставить 205 или 195 Nexen CP672?

Да почти в каждом магазине автошин выкупают стоковые шины, только если у них будете брать новые шины. Стандартная покупная цена у них 700000с. Правда сети АвтоМаг покупает такие шины по 550000с. Шина,уз по 650000с. На Фархадке и Сергели дают 700000с. Точное место я скажу когда буду покупать новые шины.

вы уже решили (ОПРЕДЕЛИЛИСЬ) будете ставить 205 или 195 Nexen CP672?

Однозначно всесезонку Nexen CP672 205/65/R15 и только те, на которых стоит дата 2014. Цена около 77$ на эту корейскую резину делает весьма популярным. Только надо брать с ровным кордом! Спасибо форумчан, которые сообщили расход топлива минимален между размера

205/65/R15 и 195/65/R15

maks300777

А как же летняя TOYO CF1? Вообще, Nexen и Toyo разные весовые(ценовые) категории, лучше надо сравнивать себе подобных.

Edited by Азимут
0

будете ставить 205 или 195 Nexen CP672?

я конечно не Азимут, но сам сразу поменял на эти нексен CP672 205/65/15. И езжу... :p

p.s. брал на сергелях - саму резину по 76 у.е., далее диски, и колпаки оригинал

Edited by Alikhan
1

зимой даже без снега при холоде все летние и так называемые всесезонные шины дубеют и соответственно что торможение что управляемость становиться хуже.

раньше были toyo CF-1 теперь CF-2 последние по всем параметрам лучше первых и тиши и мягче.

плюсую по пункту зиме - зимние шины!

а сколько стоят 185/65/14 toyo CF-2

и зимние тоже скока стоят?

1

плюсую по пункту зиме - зимние шины!

а сколько стоят 185/65/14 toyo CF-2

и зимние тоже скока стоят?

185/65/14 toyo CF-1 67$ CF-2 нету магазин на дружбе большой асортимент
0

но сам сразу поменял на эти нексен CP672 205/65/15. И езжу...

p.s. брал на сергелях - саму резину по 76 у.е., далее диски, и колпаки оригинал

Можешь написать плюсы и минусы этой шины? А зимой на этой шине откатал?

Диски какие ставил?

0

Можешь написать плюсы и минусы

Диски ставил обычные штамповки 15-размера.

Зимой еще не удалось откатать, т.к. машину получил в мае этого года ;)

Плюсы - неровности мелкие проходит незаметно, но если у тебя давление не выше 2 атм. Если увеличить давление до скажем 2,2 атм - ямки и колдобины уже будут чувствоваться.

Скажем, теоретически, в сравнении с стоковыми 185 шинами 205 хорошо держат дорогу, но это не в зимнее время.

Кстати, удалось также проверить в дождливую погоду - тоже сцепление с дорогой информативно!

0

Всё ок Азимут, Буду ждать ваших отзывов после того как всё сделаете!

Toyo очень много положительных отзывов, но как сказали уважаемые форумчане, те кто пользуется, зимой они они как коньки, а я в снег и в гололед не езжу вообще(из личных принципов)

0

Диски ставил обычные штамповки 15-размера.

А штамповку какую брал ферганский(тяжелый) или корейский(лёгкий)?

но если у тебя давление не выше 2 атм. Если увеличить давление до скажем 2,2 атм

Какая там рекомендовано по мурзилке давление?

0

или корейский(лёгкий)?

Выбрал корейский

Какая там рекомендовано по мурзилке давление?

К сожалению, в мурзилке описано давление тока для 185 и 195-х шин - у обоих 2,4 атм.

Поэтому как то в теме про кобальт некоторые форумчане обсуждали этот вопрос с 205-шинами.

Кто то ставит 2 атм - для мягкости, кто-то ставит 2,2-2,3 - для сохранения управляемости...

0

Алихан! Как вы думаете, какие лучше брать тапки 205/65/15 или 195/65/15, чтоб одеть их на 15 литые от 4 позы Колобка?

Просто как раньше читал, самый малый Отклон от нормы для Кобы это 195/65/15.

А 205 они же вроде помягче будет, но и всё равное что-то же должно сказаться на ходовке или динамике! Хотелось бы услышать мнения о 205 и 195

спс

0

Отклон от нормы для Кобы это 195/65/15.

Это не отклон от нормы - это стандартная размерность.

1

Курбаши! Т.е. вы хотите сказать что если я поставлю 205/65/15 на родные Литые от 4 позы диски, ничего плохого(лишнего расхода, ухудшения в динамике и т.д и т.п) я не замечу? Или всё же есть что-то не очень хорошее? Спс!

0

Курбаши! Т.е. вы хотите сказать что если я поставлю 205/65/15 на родные Литые от 4 позы диски, ничего плохого(лишнего расхода, ухудшения в динамике и т.д и т.п) я не замечу? Или всё же есть что-то не очень хорошее? Спс!

Как по мне разница между 205/65/15 и 195/65/15 минимальна. Общий диаметр колеса увеличится чуть более сантиметра, и ширина на сантиметр. Изменения расхода и динамики будут минимальны.

1

Серега уз скажи где хорошо делают финишную балансировку и по чем?

0

Варианты:

б) купить 1 бэушную шину в качестве основной - такую же, как у меня щас.

Спасибо всем посоветовавшим, помогли!

Сегодня съездил на Сергели, купил точно такую же шину, как и мой комплект - Conti Eco 13R/155/65. Запарился ходить-выбирать. Ненавижу толкучки, особенно когда почти нихрена не понимаю в товаре.

Все пытаются зарядить цену. Не, зарядить лишнее - это понятно и ничего плохого - честная работа. Но при этом лохануть и пропихнуть туфту - каждый продаван, блин! Каждый! Лысую предлагали, клятвенно уверяя про пробег 5 тыщ. Покоцанную и приклеенную - "брат, ништяк будет!". А, ладно: зато наивные и легко ведутся на провокации. Взял "перегонную", за 95 тыщ. На ней слегка остались видны даже следы от цветных полосок, какие бывают на новой. Заодно и от продавца кой-чего нового для себя узнал. Наглядно увидел, какие бывают следы от "восьмёрки". Знаю теперь, как отличить "перегонную" с пробегом 500-1000 от хотя бы 2000-й. Рассказали, как уберечься от экс-запаски, пропихиваемой под видом "новой с завода".

0

Знаю теперь, как отличить "перегонную" с пробегом 500-1000 от хотя бы 2000-й. Рассказали, как уберечься от экс-запаски, пропихиваемой под видом "новой с завода".

узнал, делись инфой.

1

узнал, делись инфой.

Хотя да, новичкам попезно будет. У опытных свои знания, которые так просто не объяснить :-) Смотреть надо.

Всё - со слов продавца. После моих подначиваний типа: "Чо, офигел - это же минимум тыщ 10 проехала! Чо, мне баллон после "восьмёрки" пропихиваешь - вот следы и вот тоже - её 5 раз в восьмёрку крутили", ну и т.п.

1. Как отличить "перегонную" шину с минимальным пробегом от хорошей, но с пробегом 1,5-2 тыщи.

- У перегонной на протекторе обязательно будут заметны остатки от круглой резиновой фигни диаметром 5-6 мм. Как бы объяснить... блин! Остаётся от "отливки" резины на заводе на кордовую основу шины. Вот, сфоткал очень похожую штуку, которая всем знакома по пластиковым деталям:

53b851d1e8c78-s.jpg

Короче, у перегонных шин эта фиговина заметна. Если шине 2000 км, то её нет. Обычно на 1000 км уже едва заметна. Надо покрутить шину, таких "кругляшей" несколько.

2. Как не взять экс-"запаску". Покажут шину с разноцветными полосками на протекторе и говорят - "вай, новий, атвичаю!".

Я не очень хорошо понимаю, почему использование "запаски" в качестве основной шины - это плохо. Так говорят :-). Может, качество у запасок изначально хуже. Или от долгого лежания теряются свойства.

Смотрим остальные шины из этого комплекта.

У всех шин из продаваемого на базаре комплекта должен быть одинаковый нулевой износ и цветные полоски. Если на остальных шинах полосок нет или полустёрты - вам продают "запаску".

Обычно одинаковых шин 4 штуки, ездили на одной тачке. Если "новая" шина продаётся только одна, а остальных из этого комплекта нет - скорее всего, продают именно "запаску" - так продавец говорит.

В моём случае продавец показал 3 шины с одинаковым износом, на всех 3х были заметны остатки цветных полосок. Потом показывал другую, для примера - 15R "типа настоящую" новую, которая работала запаской. Говорит - кому-нибудь продаст, как новую.

0

вообще то вы должны были покупат шина близкий по износе к вашим осталным 3 шинам ( чтобы всё 4 одинокова износилос и потом чтобы выкунит эти покрышки, и купит нормалной покрышка). Обычно стоковые шины на всех балансировках есть ( обычно люди сразу меняет его). И нормалном состояние можно купит 50тыс.

0

Добрый вечер! недавно обнаружил что я не знаю аббревиатуру, например Conti Eco 13R/155/65, вот здесь 155/65 не понимаю, где ширина а где высота? Для интереса спросил у двух мастеров и мнения разные на что был удивлен, теперь здесь спрашиваю

0