a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 577 posts in this topic

7 часов назад, Wanderer сказал:

Шум от шин исчез. :palcy:

а кроме шума? как управляемость, как тормозит? комфорт?

0

6 часов назад, Serega_uz сказал:

а кроме шума? как управляемость, как тормозит? комфорт?

А я еще эти шины на литые диски от Ласетти 2/3 позиции нацепил. Полет пока нормальный.

В крутые повороты на скорости 120 км/ч не вхожу, так что насчет управляемости и тормознутости не могу сказать конкретно... :crazy:

Руля слушается. Тормозит плавно. Дискомфорта пока не наблюдается. :rolleyes:

2

Только что, Wanderer сказал:

В крутые повороты на скорости 120 км/ч не вхожу

ващето я тоже так не делаю:)

просто тхотел узнать отзыв реальный от пользователя этих шин в сравнении с стоком или популярными у нас нексен, ханкук и остальными

так как цена на бриджи вполне гуманная , конечно не сравнится с китайщиной, но с другими да

хотя сам жду поступления Тойо , планировал взять Мишлен хм2 но передумал

0

Эээххх, если бы у меня был хоть какой-то опыт в юзании нексен, ханкук, кумхо, мишлен и тойо...чтобы можно было с чем сравнить... я бы отписался.

Стоковые летние Континентали я в последний раз юзал еще в прошлом году, так что ощущения от их использования уже поистерлись из памяти.

До вчерашнего дня на зимке ездил... :facepalme:

0

1 час назад, Wanderer сказал:

До вчерашнего дня на зимке ездил

ты это серьезно? или прикол?

в такую жару и на зимке???

1

4 минуты назад, Serega_uz сказал:

Тут одну даму наблюдаю, на белой Алтима... так она уже года 3 на зимке, круглогодично..:rolleyes:

0

32 минуты назад, Serega_uz сказал:

Без прикола. В прошлом году две шины Конти порвал. Пришлось до покупки новой летней резины поездить на зимке (Ласса Сноувэйз эра 195/60 Р15). 

Как ни странно, зимка за лето не растаяла. :D

По весне как-то искал на Фархадке перегонки - стоковые Конти. Фуфло все пытаются пропихнуть. Ни одного целого комплекта. Или разнобой, или езженные не одну тысячу км. Тогда на новые летние Ласса глаз запал, но немного не хватало. 

Деньги пришли, хотел уже прикупить Ласса, а тут про Бриджстоун отписались. Вот так. :)

1

11 минут назад, Wanderer сказал:

Деньги пришли, хотел уже прикупить Ласса, а тут про Бриджстоун отписались.

правильный выбор сделал

если бы знал что должен бридж зайти , то тоже на служебные прикупил бы их- а так взяли лассу, но народ доволен, хотя им сравнивать только со стоком что с завода было, думаю, что от бриджей было бы больше положительного 

я щас в раздумьях что на зиму брать

качественные европейцы очень очень дорого- в размере 195/60/15  стоят от 120 уе за баллон, так же и тойо

а ласса новые две модели сноуваейз эра 3   и айс вейз   тоят примерно 80 уе

но идет разговор что после сентября цены подскочат а к зиме еще больше

вот и думаю, может щас прикупить 

0

Кстати, у Бриджстоун боковина усиленная, как у узкопрофильной шины, т.е. есть выпуклое ребро жесткости вдоль обода.

0

3 минуты назад, Wanderer сказал:

Кстати, у Бриджстоун боковина усиленная, как у узкопрофильной шины, т.е. есть выпуклое ребро жесткости вдоль обода.

да, но тойо получше во всех отношениях

но. зараза. и подороже, хотя, если бы бриджы были тоже японского производства - то и они были бы не дешевыми 

мои тойо уже почти свое откатали, до конца теплого сезона хватит, а в конце сентября в начале ноября придет новая партия- вот и прикуплю себе  

0

8 часов назад, Serega_uz сказал:

в конце сентября в начале ноября придет новая партия- вот и прикуплю себе  

Удачи!

0

On 04.08.2017 at 6:03 PM, !Amigo! said:

Продаваны предлагают шины ласса, кто использовал их? Как они? 

Авто - джентра, размерность шин- 195/65/15. Ранее авто - спарк, размерность шин - 185/65/14. Использую уже год, отличная шина, дорогу держит хорошо,  в дождь не плывет, мягкая, правда немного шумная, после ям шишки не вскакивают. Правда сравнить не с чем, так как все время, только ласса и юзал.

0

7 hours ago, AUTOMATIC said:

Авто - джентра, размерность шин- 195/65/15. Ранее авто - спарк, размерность шин - 185/65/14. Использую уже год, отличная шина, дорогу держит хорошо,  в дождь не плывет, мягкая, правда немного шумная, после ям шишки не вскакивают. Правда сравнить не с чем, так как все время, только ласса и юзал.

Насчет мягкости шин Lassa хочется спросить какие модели использовали? Я лично после своих Lassa Greenways 175/70 14 на Спарке прокатнулся на Малибу с шинами Nexen CP 672 учитывая не самую щадящую подвеску (правда размерность шин соответственно другая -245/50 18) - мягкость Nexen приятно удивила учитывая относительную ценовую доступность

0

2 часа назад, Acoustic сказал:

Насчет мягкости шин Lassa хочется спросить какие модели использовали? Я лично после своих Lassa Greenways 175/70 14 на Спарке прокатнулся на Малибу с шинами Nexen CP 672 учитывая не самую щадящую подвеску (правда размерность шин соответственно другая -245/50 18) - мягкость Nexen приятно удивила учитывая относительную ценовую доступность

Не сравнивай авто разного класса. Малибу намного комфортнее спарка

0

Мне необходимо поменять резину на Lacetti 1.8 (195/60/15) - есть ли реальный нормальный совет, что купить? Не гоняю, хочется мягкой нормальной резины. На данный момент стоит Hankook Optimo H418

Вчера зашел в магазин колесо и shina.uz, которые находятся на Абае, вот цены и то, что предлагают:

• Michelin Crossclimate (Made in Germany) - $110 (koleso)
  • Maxxis MA-T1 (Made in Taiwan) - $50 (koleso)
  • Starmaxx Novari ST552 (Made in Turkey) - $66 (shina.uz)
  • Kumho Solus TA11 (Made in Korea) - $64 (shina.uz)
  • Kumho Ecsta LX (Made in Korea) - $64 (shina.uz)

Hankook нигде, по ходу нету....душа больше лежит на Kumho или Hankook...но вопрос: что именно выбрать? 

0

3 минуты назад, azizyankee сказал:

но вопрос: что именно выбрать?

перегонки Continental с кобальта, цена максимум 800к сум. 

3

52 минуты назад, ShPioN сказал:

Третий год езжу. Отличная летняя резина.

1

20 hours ago, Acoustic said:

Lassa Greenways и Lassa Atracta, размерности указывал выше

0

7 hours ago, ShPioN said:

а какой у них профиль? R14 бывают?

0

8 часов назад, azizyankee сказал:

Мне необходимо поменять резину на Lacetti 1.8 (195/60/15) - есть ли реальный нормальный совет, что купить? Не гоняю, хочется мягкой нормальной резины. На данный момент стоит Hankook Optimo H418

в магазинах автомаг есть бриджстоун производства Малазия 

цена в размере Лачетти примерно 58-60 уе за баллон 

или же как советовали перегонки континенталь 

0

46 минут назад, hobbit89 сказал:

а какой у них профиль? R14 бывают?

195/65 R15. 14 уже другого производства, Champiro. 

0

21 hours ago, Serega_uz said:

Не сравнивай авто разного класса. Малибу намного комфортнее спарка

Да, но я также про это отметил в своем предыдущем посте

0

Никто не юзал Michelin серию Energy? Так ли она мягко ездит как ее хвалят? Стоит ли она своих денег?

0

2 часа назад, Acoustic сказал:

Никто не юзал Michelin серию Energy? Так ли она мягко ездит как ее хвалят? Стоит ли она своих денег?

лично мое мнение - не стоит

у некоторых знакомых стоят мишлен хм2 и энерджи- так вот у тех у кого механика или мощное авто на атвомате- то при резком старте  резина посвистывает, тоесть пробуксовывает, при резком тормозе тоже посвистывает

боковина мягкая- комфортно и тихо но не очень  не надежно

ходит резина не мало- в среднем пробег 60-70 тыс км

резина чисто летняя

сам езжу на тойо и пару знакомых тоже - ни разу в букс не уходит, дорогу держит просто супер, практически нет аквапланирования

в торможении просто супер

ели готов потратить такие деньги на резину, то (чисто мое ИМХО) бери или Тойо или Бриджтоун но Японский (вроде в этом году и Японский Бриджстоун должен поступить в магазины Автомаг)

если брать мишлен и ездить в основном в городе не гоняя - то вполне хорошая резина, на трассе на большой скорости (150 и выше) немного в жару плывет

а так очень тихая и мягкая- больше в ней плюсов не вижу 

если из мишлена , то я бы взял линейку мишлен пилот спорт 3 или 4 - но в 15 размере у нас их нет, есть только начиная с 16 

Edited by Serega_uz
1

Купил вчера на матиз Demeter 165/70/13 по 210 тысяч не Сергилях. 

1