a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 503 posts in this topic

19 hours ago, D.L. said:

у него он есть, емнип :facepalme:

Да нее, нету. Как и удочки с ружьем :D

0

Стоит очищать-помыть-убрать в сухое место? Камушки сильно влияют на балансировку? А то чистил зимку в прошлую весну, та еще работа

IMG_20250104_134357_431.jpg

0

Стоит, влияет.

1

Лайфхак - чтобы убрать камешки из протектора, надо дать гари на чистой дороге и перекидывать поблизости, не заезжая на грунт.

1

На трекеры с завода начали ставить наши местные шины Bars, чисто летние. Качество вроде неплохое, но по мне, они немного жёсткие.
В общем, решили поменять их на другие, на рынке предлагали разнообразие китайских по 70, и Ханкук по 80-85 (наверное перегон).

Поехал в Автомаг (Тойо) на Тахтапуле/МКАД - там родной комплект Bars UZ200 215/55/17 с пробегом 100-115км сдал, взял на замену Transmate Transeason 4s 225/55/17. На их есть стрелки и надписи Rotation, производство Кйтай, 19-20 неделя прошлого года. На ощупь в меру мягкие, протектор тоже комбинированный, чем то похож на Toyo Celsium (они мне 3-4 года прекрасно отслужили на джентре когда-то)

Цена вопроса 280 у.е. из этой суммы при расчете отминусовали родной комплект

Перебортовка и балансировка там же - 150 тысяч

1

Всем доброго дня!Подскажите хорошие шины на матиз.Бренд.Из бюджетных.Хочу в подарок взять человеку.

0

33 минуты назад, Yura aka сказал:

Всем доброго дня!Подскажите хорошие шины на матиз.Бренд.Из бюджетных.Хочу в подарок взять человеку.

Ханкук. Не дорого и отлично. Недавно брали знакомым на Спарк 14 баллоны кажись по 50 уже вышли. Всесезонные 

3

19 часов назад, Serega_uz сказал:

Ханкук. Не дорого и отлично. Недавно брали знакомым на Спарк 14 баллоны кажись по 50 уже вышли. Всесезонные 

Год не старый был?

0

3 часа назад, Slavatut сказал:

Год не старый был?

Этого года. 

0

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Этого года. 

классно, а то искал   не смог найти , корейские шины были все старых годов- смотрел на Сергелях, взял китайские без ломанного корда( такие же с кривым кордом дешевле на долларов 5-6 ), но свежие, тоже около 50 за штуку

0

16 минут назад, Slavatut сказал:

классно, а то искал   не смог найти , корейские шины были все старых годов- смотрел на Сергелях, взял китайские без ломанного корда( такие же с кривым кордом дешевле на долларов 5-6 ), но свежие, тоже около 50 за штуку

Я беру напряму и поставщика. 

В свое время даже скидывал сюда контакт человека который первые руки именно по шинам Ханкук. 

Я на обоих Эквинокс поменял стоковые гудиеры (китайские) на Ханкук. Подчеркнул что китайские потому что реально с завода шины так себе. Хоть и Гудиер. Вот на них как раз при полном газе машина слегка рыскала. На Ханкук ваще идеально. Брал премиальную линейку на лето Hankook Ventus S1 Evo 3. Даже в немецких тестах она в лидерах. Обошла Мишлен на мокром торможении . 

На зиму тоже взял два комплекта Ханкук но чисто зимние. 

Соотношение цена качество просто потрясающее. 

Сам я поклонник Тойо но поездив на Ханкук на них и останусь. 

2

42 минуты назад, Slavatut сказал:

классно, а то искал   не смог найти , 

А ты на какое авто искал шины?

У тебя вроде электричка или гибрид или ошибаюсь.

Спрашиваю потому что Ханкук завезли и дальше будут завозить шины именно под электромобили . 

1

30 минут назад, Serega_uz сказал:

дальше будут завозить шины именно под электромобили

а чем они отличаются?

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

а чем они отличаются?

Ну как мне объяснили в них есть типа шумоизоляция и протектор рассчитан на большую весовую нагрузку, выше типа износостойкость , лучше щацеп и торможение.

Кстати зимние которые я взял они именно такие.

На счёт всего вышеперечисленного сложно подтвердить, но то что они очень тихие это да. Зацеп для чисто зимних шин на сухом асфальте тоже очень не плохой. В снег гребут шикарно. На льду как и все липучки. 

Но в нашу зиму просто супер. 

Ну и главное цена. 235 55 19 взял в районе 170 уже 

Летние брал ваще по супер цене по 130 за баллон 

1

33 минуты назад, Serega_uz сказал:

Ну как мне объяснили в них есть типа шумоизоляция

хз, я чет смотрю - на BYD с завода те же шины GiTi Comfort, что и на Чери

0

1 час назад, Serega_uz сказал:

В свое время даже скидывал сюда контакт человека который первые руки именно по шинам Ханкук. 

Можно в личку контакт? 

0

1 час назад, Serega_uz сказал:

А ты на какое авто искал шины?

У тебя вроде электричка или гибрид или ошибаюсь.

Спрашиваю потому что Ханкук завезли и дальше будут завозить шины именно под электромобили . 

На нексию брал, 

0

10 минут назад, Akim358 сказал:

хз, я чет смотрю - на BYD с завода те же шины GiTi Comfort, что и на Чери

Не знаю как на этих шинах на мощных моторах можно ездить. Они  ваще не держат дорогу и зацепа нет 

Я бы конечно взял себе как всегда Toyo CF2. Но к сожалению их теперь почему то не завозят

Сколько на разных шинах ездил , чисто по мне для нашего климата особенно летом лучше CF2 нету. 

6 минут назад, trew сказал:

Можно в личку контакт? 

Скинул 

2

В 16.07.2025 в 12:47, Serega_uz сказал:

Не знаю как на этих шинах на мощных моторах можно ездить. Они  ваще не держат дорогу и зацепа нет

А по мне для лета нормальная мягкая резина. Может создатели этого не хотели, но в нашу жару она становится очень мягкой и липнет к асфальту. Спустя 2 года реально замечаю на сколько лучше машина управляется именно летом. Один минус (а кому-то плюс) - даже при повороте на скорости 15км/час с мкксимально вывернутым рулем - свистит жуть как.

2

2 часа назад, Real Root сказал:

Один минус (а кому-то плюс) - даже при повороте на скорости 15км/час с мкксимально вывернутым рулем - свистит жуть как.

Раз свистит  значит проскальзывает 

Не думаю что это хорошо. Когда шина держит дорогу она не свистит . Ну я так думаю. 

Главное тебе нравится и тебя устраивает,

Edited by Serega_uz
1

5 часов назад, Real Root сказал:

свистит жуть как.

Не есть гуд. Проскальзывают. Возможно высыхают уже. 

0

7 часов назад, D.L. сказал:

Возможно высыхают уже. 

Вот сразу видно, кто тут ирригатор:lol: Свистит - состав такой, полипропилена много или что там в резину добавляют, для износостойкости. Была такая китаёзная резя лет 15 назад, марку не помню, но на ней по асфальту тормозить - как по свежему снегу было. Зато - дешево и не стиралась.  

2

11 минут назад, Волговод сказал:

Вот сразу видно, кто тут ирригатор:lol: Свистит - состав такой, полипропилена много или что там в резину добавляют, для износостойкости. Была такая китаёзная резя лет 15 назад, марку не помню, но на ней по асфальту тормозить - как по свежему снегу было. Зато - дешево и не стиралась.  

Идеально сказано, особенно в начале 

1

У Дмитрия - крайне полезная в нашем регионе профессия. Но проф.деформацию - никто не отменял :lol:

2

29 минут назад, Волговод сказал:

. Была такая китаёзная резя лет 15 назад, марку не помню, но на ней по асфальту тормозить - как по свежему снегу было. Зато - дешево и не стиралась.  

Хехехе, 15 лет для китайской промышленности это гигантский шаг, они быстро учатся на своих ошибках и резко исправляют их , про авто тоже говорили, а щас сколько уже пересели  и как нахваливают( не без основания причем) ,:sleep:

0