Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Да. "Лосятины" с радарами - обычная и законная практика в Уз.

Насчет этого я знаю, но как радар считывает скорость машины в движении? Для этого у него как минимум должен быть ГПС, чтобы знать скорость своей машины. Или там технически по другому устроено?

0

Насчет этого я знаю, но как радар считывает скорость машины в движении? Для этого у него как минимум должен быть ГПС, чтобы знать скорость своей машины. Или там технически по другому устроено?

ГПС не нужен. Всё на волнах.
0

ГПС не нужен. Всё на волнах.

То есть если нарушитель едет со скоростью 120 км/ч, а за ним едет лось с радаром со скоростью 70 км/ч, то радар отражаясь от машины нарушителя показывает скорость 120 или все-таки 50?

0

То есть если нарушитель едет со скоростью 120 км/ч, а за ним едет лось с радаром со скоростью 70 км/ч, то радар отражаясь от машины нарушителя показывает скорость 120 или все-таки 50?

70 и 120. Там две скорости. В современных комплексах есть привязка к ГПС, но она сделана для определения местоположения и направления движения, чтоб было чего на фотке написать.
0

У меня гаишник садился в машину и измерял скорость моей машины из внутри, он не знал что такое автопилот. У них есть переключение по ходу и на встречу. Так вот он и проверял движение моего автор.

0

Прикольные радары.

Тут тогда другой вопрос - если гаишники догоняли человека ехавшего 120км/час, то их скорость должна была быть более 120. А может ли ГАИ ездить на такой скорости без включения проблестковых маячков и спец сигнала?

0

Скорее авто ГУБДД на радаре выставляет скорость разрешенную и едет не превышая ее значение. Любая попутка, которая превысит это значение более чем на 5 км - нарушитель, радар это фиксирует. Года 2 назад знакомый сотрудник рассказывал.
0

Скорее авто ГУБДД на радаре выставляет скорость разрешенную и едет не превышая ее значение. Любая попутка, которая превысит это значение более чем на 5 км - нарушитель, радар это фиксирует. Года 2 назад знакомый сотрудник рассказывал.

Согласно законам физики (а именно теории относительности) разницы нет - установлен радар статично или находится в движении - скорость распространения электромагнитных ( в т.ч. и радиоволн) будет постоянной, т.е. радар покажет действительную скорость машины. Если замеряемая машина (жертва) едет 120, то разницы нет, будете вы ее радарить на скорости или статично - радар будет показывать 120км/час.

Хотя, если радар работает по эффекту доплера (т.н. красное смещение), то не знаю как это будет отражаться на измерениях.

Edited by Real Root
0

Современные радары работают по принципу Доплера - подсчитывают ихменение частоты!

1

емнип, гпс не нужен, сам радар высчитывает скорость патрульного авто и плюсует к относительной скорости нарушителя

0

Согласно законам физики

Алилуя, яблоко всегда падает вниз..масса тела погруженного в воду..2Х2=..отражение главный принцип работы современных радаров.
0

Согласно законам физики (а именно теории относительности) разницы нет - установлен радар статично или находится в движении - скорость распространения электромагнитных ( в т.ч. и радиоволн) будет постоянной, т.е. радар покажет действительную скорость машины. Если замеряемая машина (жертва) едет 120, то разницы нет, будете вы ее радарить на скорости или статично - радар будет показывать 120км/час.

Хотя, если радар работает по эффекту доплера (т.н. красное смещение), то не знаю как это будет отражаться на измерениях.

он тебе не может посчитать скорость из ничего. это конечно весело, теория относительности, абсолютная скорость света и тп (кстати она различна в разных средах), но по факту радар показывает скорость относительно СЕБЯ а не скорости света. т.к. мы тоже находимся отнюдь не в состоянии абсолютного покоя, тем более сам гаишник, земля кружится вокруг солнца, солнце кружится вокруг центра галактики, галактика вокруг ... и т.п. и т.п. короче вынос мозга и к вечеру на такие темы лучше не говорить. всё гораздо проще. чтоб радар мог измерять скорость на ходу он должен быть подключен к эбу машины на которой он установлен. если он не установлен то им можно будет измерять на ходу например, скорости дорожных знаков ))

2

мы тоже находимся отнюдь не в состоянии абсолютного покоя, тем более сам гаишник

это уж точно)) они вобще беспокойный народ))

0

Хотел бы уточнить для себя раз и навсегда, можно-ли управлять автомобилем в шлепках?

Запретов не нашел и на рос форумах пишут, что запрета нет, а у нас как с этим?

0

запрета нет

1

Запрета нет, но лучше в шлепках не водить.

2

Хотел бы уточнить для себя раз и навсегда, можно-ли управлять автомобилем в шлепках?

tamerL2N, извини конечно, ничего личного, но меня всегда удивляет, как такие вопросы вообще могут у нормального человека в голове появляться?

2

как минимум неудобно лично мне

3

Если у шлепонцев высокий каблук, то вполне нормально. Я сейчас в сандалях на лямочке вожу - все ок. Спецом с каблуком брал. Точнее что в задней части толще было чем спереди.

0

tamerL2N, извини конечно, ничего личного, но меня всегда удивляет, как такие вопросы вообще могут у нормального человека в голове появляться?

Я не любитель езды в шлепках, зашел спор и я предположил, что нет такого запрета, поэтому тут уточнил. Как вам живется, если такие безобидные вопросы вызывают такой всплеск эмоций?
0

Причём тут безобидный вопрос и всплеск эмоций. Просто мне интересно как человек себе представляет это написанное в нормативном акте. Где нибудь в разделе Запрещается, водить авто в сланцах, шлепках и других тапочках. А в разделе термины даётся объяснение тапочек, шлепок и сланцев. Класс.

Edited by Enigma
1

знаю что в ГАИ на Ц квартал точно в шортах не пускают

0

Причём тут безобидный вопрос и всплеск эмоций. Просто мне интересно как человек себе представляет это написанное в нормативном акте. Где нибудь в разделе Запрещается, водить авто в сланцах, шлепках и других тапочках. А в разделе термины даётся объяснение тапочек, шлепок и сланцев. Класс.

Ну хай с ним, босеком нельзя ездить или можно?
0

Ну хай с ним, босеком нельзя ездить или можно?

да хоть без трусов ) только из машины не выходи

4

знаю что в ГАИ на Ц квартал точно в шортах не пускают

Фигня это, сам туда так заходил, шорты-майка. мне что - летом в костюме ходить?

Запретов не нашел и на рос форумах пишут, что запрета нет, а у нас как с этим?

Можно, но только шлёпки обязательно должны быть в цвет ТС.

0