Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

От иностранцов боятся.

Наоборот инспектор видя что иностранец не понимает по нашему, впаривал ему нарушение на 10 минималок.

Из личной большой практики работы с иностранцами (не из ближайших братских стран).

Иностранцы типа резидентов Узбекистана (т.е. на машинах с нашими номерами) - их да, вполне любят лоховать и разводить на ровном месте. Случается такое.

Иностранцы на собственных зарубежных тачках (авто/мототуристы) - их стараются совсем не трогать, а при случае - помогать. Разводка недопустима. За таких "нарушителей" наших гайцев не похвалят, проверено. Припоминаю лишь 1 раз, когда с таким туристом возникла проблема у гаишника. Хотя поводов придраться - огромное количество. Рули с правой стороны, скажем.

Это, по крайней мере, с 2002 года - может, и раньше было, не уверен.

0

Наоборот инспектор видя что иностранец не понимает по нашему, впаривал ему нарушение на 10 минималок. После выигранного суда, было написано письмо, на которое был прислан ответ с подписью их самого главного что к сотруднику будут приняты меры дисциплинарного взыскания. Думаю это письмо стоит потраченного мной времени.

Не за иностранца, а за принципиальность уважуха.

0

Здравствуйте, вчера был суд и я выиграл. Спасибо всем за советы и спасибо гов.уз.

1

Иностранцы типа резидентов Узбекистана (т.е. на машинах с нашими номерами) - их да, вполне любят лоховать и разводить на ровном месте. Случается такое.

Иностранцы на собственных зарубежных тачках (авто/мототуристы) - их стараются совсем не трогать, а при случае - помогать. Разводка недопустима.

Машина была моя, иностранец ездил на ней по доверенности.

0

Я резидент РУз и езжу на машине с желтыми номерами и из опыта общения с сторудниками ГАИ скажу, что они не сильно придираются к таким водителям (исключение кажется Матизы). При остановке из машины не выхожу, как правило при этом сотрудники ГАИ сразу вежливо представляются и быстро пролистав права и страховку сразу вежливо возвращают их мне и желают Ок йул. При этом на регистратор с экраном никогда не начинают разговор о том что они запрещены.

1

Я гражданин РУЗ ездил на машинах с белыми,и и чёрными номерами. По моему опыту скажу что белые лучше жёлтых, а чёрные номера лучше всех.

1

Добрый день!Подскажите, как лучше поступить? 03/07/2015г днем около 11 часов утра в районе Северного вокзала было зафиксировано следующее нарушение со стороны сотрудника ГАИ - рядового Турдиева Н., автомобиль управляемый мною, остановился в неположенном месте под знак 3.27 остановка запрещена, причиной остановки был потусторонний шум в салоне автомобиля, мною было принято решение остановится и посмотреть что происходит, остановка была осуществлена в присутствии сотрудников ГАИ под запрещающий знак при не заглушенном двигателе мотора и аварийном сигнале автомобиля на несколько секунд не создавая никаких помех движению на дороге, водитель вышел из автомобиля на глазах сотрудника ГАИ осмотрел автомобиль и продолжил движение,в результате сотрудник ГАИ,остановил меня, не представился, посчитал все произошедшее нарушением правил дорожного движения и оформил протокол, я не был согласен и написал часть произошедшего в протоколе, но места на бланке было мало, а на просьбу выдать дополнительный сопровождающий лист был получен отказ, итогом стала фраза встретимся в суде, после выяснилось что Фамилию Имя он свои назвал ложные, потятых не было,только его напарник. Буду признателен за ваши советы,заранее спасибо.

0

@shuheee,

А откуда данные что он назвал ложные фамилию и имя? В протоколе он так же написал ложные фамилию и имя?

Если все так, то напишите жалобу на my.gov.uz

В МВД и Министерство Юстиции

1

Подскажите, как лучше поступить?

1. Оплатить штраф за допущенное нарушение.

2. Изучить п 9.8 ПДД.

9.8. После включения аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) должен быть немедленно выставлен в следующих случаях:

- при дорожно-транспортном происшествии;

- при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Этот знак (фонарь) устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.

Если действительно недовольны действиями инспектора - написать жалобу (заявление), как выше посоветовали. Так-то ваше нарушение имело место быть. Знак не выставлен, а без него аварийка не считается. Есть остановка под знак 3.27 = 3 минималки.

потятых не было,

Понятые и не нужны в данной ситуации. Они должны быть, когда вы отказываетесь подписать протокол. А вы его подписали (и это правильно сделали), просто выразили несогласие.

потусторонний шум в салоне

Улыбнуло ;)

Edited by JPM
0

@JPM,

Позволь не согласиться!

Можно сослаться на Статью 19 кодекса РУз об админ. ответственности.

Если он остановился, посмотрел быстро подкапотное пространство и тут же поехал, то теоретически он потратил меньше времени, нежели если бы он искал в багажнике (несомненно заваленном доверху всяким хламом) ЗАО, отсчитывал 30м для установки ЗАО. Тут как бы наносимый ущерб меньше чем предотвращенный - он быстро освободил проезжую часть, где устанволен знак 3,27.

Так что вполне себе можно отмазаться.

@shuheee, кстати, а у ГАИшной машины были включены проблесковые маячки? Они ведь без этого нарушать не могут и стоять где попало.

Улыбнуло

Ну оса залетела (он жужжание услышал) - что безопаснее - остановиться под знаком или продолжить ехать?

Edited by Real Root
2

Если написали что не согласны вас должны были пригласить к их начальнику. Когда пойдёте там напишите всё в объяснительной, и вспомните и напишите конкретную причину почему остановились. Причина должна быть весомая. Если начальник начнёт вас пугать, или говорить ложную информацию. запомните всё что он сказал и позвоните на телефон доверия. Если свидетелей не было , то и в протоколе должно быть зачёркнуто, если свидетели вписаны (которых на самом деле не было) то считайте что вы уже выиграли если дойдёт до суда. Если до сих пор с вами не связались из Гаи то звоните на телефон доверия. Думаю если будет суд вы выиграете, поэтому требуйте судебное разбирательство, только должна быть конкретная весомая причина по которой вы остановились.

4

Можно сослаться на Статью 19 кодекса РУз об админ. ответственности.

Не знаю, недоказуемо. Нечто помешало продолжить путь - ок, нормально. Но хлам, помешавший сразу выставить ЗАО после остановки и включения аварийки - не есть крайняя необходимость, имхо. ЗАО + аварийка - простенькие и очень действенные отмазки от 3.27. Правила обязывают выставлять знак немедленно, а не оценивать вначале ситуацию - вдруг, мол, обойдётся.

Листок толково написал.

Ну оса залетела (он жужжание услышал)

Дык жужжащая оса - это посторонний шум. А потусторонний - это когда кладбищенский вой, лязг ржавых цепей и материализация на заднем сиденье призраков.

0

Пишет же на "несколько секунд" остановился. Мой совет тем кто считает себя невиновным, при спорных ситуациях с инспектором требуйте ,перед тем как он начинал заполнять протокол , поговорить с его командиром. Например так "Звони своему командиру, или я звоню в телефон доверия". Меня командиры 4х дивизионов просили перед тем как звонить и жаловаться на их сотрудников, сначала позвонить им и дали свои номера телефонов. Пару раз я хотел позвонить им, но их сотрудники возвращали мне документы, признавали что не правы и желали "ок йол"

4

Если написали что не согласны вас должны были пригласить к их начальнику. Когда пойдёте там напишите всё в объяснительной, и вспомните и напишите конкретную причину почему остановились. Причина должна быть весомая. Если начальник начнёт вас пугать, или говорить ложную информацию. запомните всё что он сказал и позвоните на телефон доверия. Если свидетелей не было , то и в протоколе должно быть зачёркнуто, если свидетели вписаны (которых на самом деле не было) то считайте что вы уже выиграли если дойдёт до суда. Если до сих пор с вами не связались из Гаи то звоните на телефон доверия. Думаю если будет суд вы выиграете, поэтому требуйте судебное разбирательство, только должна быть конкретная весомая причина по которой вы остановились.

а вот это правильно. Штраф всегда успеете оплатить, если что.
0

и вы это всерьез обсуждаете?

было зафиксировано следующее нарушение со стороны сотрудника ГАИ - рядового Турдиева Н., автомобиль управляемый мною, остановился в неположенном месте под знак 3.27

Хорошее начало. Возможно языковые сложности, сошлемся на это.

А вот это нормально, хорошо что тонировка запрещена, иначе выявить снаружи посторонний шум в салоне было бы совсем проблематично

потусторонний шум в салоне автомобиля

вышел из автомобиля и осмотрел автомобиль

Я тут троих персонажей, не считая гайца насчитал. Думаю необходимо наказать сам автомобиль.

автомобиль управляемый мною, остановился

мною было принято решение остановится

водитель вышел из автомобиля

А сюжетец то заворачивается ого го шечки.

сотрудника ГАИ - рядового Турдиева Н.

сотрудник ГАИ,остановил меня, не представился

выяснилось что Фамилию Имя он свои назвал ложные

А) Перестать пи@@@ть

Б) Заплатить штраф

требуйте ,перед тем как он начинал заполнять протокол , поговорить с его командиром.

Лучше в Гаагу сразу брякните, чего эту цепочку то растягивать)

0

Пару раз я хотел позвонить им, но их сотрудники возвращали мне документы, признавали что не правы и желали "ок йол"

Еще на них действуют слова: "Если ты уверен, что это правонарушение, то почему не принял меры для его предотвращения?" Реально для них тупиковая ситуация, поскольку предупреждение правонарушения приоритетнее будет задачей чем борьба с последствиями.

0

потятых не было,только его напарник.

А с вами был кто-нибудь в машине в тот момент?

0

Народ никто не попадал вот в такую ситуацию?! Например вы признаете 4то нарушили пдд и ГАИ оформляет протокол. И вдруг когда вы приехали оплатить штраф вам говорят в три раза больше сумму штрафа и вдруг выясняется 4то сотрудник ГАИ оформил вас например не на разворот в неположенном месте а на встре4ное движение. 4то-же в таком слу4ае делать?? Как доказать 4то вы не нарушали данное и дорогое нарушение??

0

Как доказать 4то вы не нарушали данное и дорогое нарушение??

пишите заявление на имя начальника...а там уже как карты лягут. А вообще лучше читать что подписываешь до того как подписывать, а не после.
1

пишите заявление на имя начальника...а там уже как карты лягут. А вообще лучше читать что подписываешь до того как подписывать, а не после.

Вообще я не успел про4итать сам торопился а там народ наверное 4 сотрудника были вот и на4али наезжать нарушил ну я и сказал оформляй потому 4то надоедливые были и у меня с собой денег нифига не было! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
0

Вообще я не успел про4итать сам торопился

подписал, оплатил.
0

сам торопился

ну теперь или расчехляться или мыкаться в дивизион или по судам если дальше больше.
0

Народ никто не попадал вот в такую ситуацию?

при оформлении протокола в комментариях так и пишите, нарушил то-то(пункт, если знаете), вину признаю. ну и регистратор вещь не лишняя.

0

Народ никто не попадал вот в такую ситуацию?! Например вы признаете 4то нарушили пдд и ГАИ оформляет протокол. И вдруг когда вы приехали оплатить штраф вам говорят в три раза больше сумму штрафа и вдруг выясняется 4то сотрудник ГАИ оформил вас например не на разворот в неположенном месте а на встре4ное движение. 4то-же в таком слу4ае делать?? Как доказать 4то вы не нарушали данное и дорогое нарушение??

Ну гаер вам попался гнилой :angry: Либо вы ему мозг вынесли :lol: . В любом случае если правда ваша? то Maxxxi даёт дельный совет.
0

Ну гаер вам попался гнилой :angry: Либо вы ему мозг вынесли :lol: . В любом случае если правда ваша? то Maxxxi даёт дельный совет.

Именно в то время когда оформлял протокол я кстати еще ни4его не говорил! Даже не успел поприветствовать его! Походу он сам такой гнилой!
1