Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Вышел дебил моего возраста ну где его мозги

Так в итоге, дебил то старше 60 или значительно моложе? :D
0

Всем привет всетаки дайте точный адрес где можно купить эти жилетки

http://www.afisha.uz...a-mujchini-net/

вот вам ссыль там тонна адресов с продажей жилетов!

для ленивых все под споллером.

Самая низкая стоимость сигнального жилета - 22 000 сум, в Daromad Munisa Fayz Textile. Компания специализируется на спецодежде и спецобуви для всей отрасли производства.

Материал: Полиэстер 100%.

Размеры: 44-58.

Рассчитан на рост: 164-188 см.

Телефоны для справок: (+99890) 961-30-28, (+99890) 961-30-71.

Rubinovich Stars

Три вида расцветок светоотражающих жилетов предлагает компания Rubinovich Stars стоимостью 23 000 сум. В наличии терминал.

Особенности модели: Жилет сигнальный с застежкой на контактную ленту, регулирующей по объему, со световозвращающими полосами.

Цвет: желтый, оранжевый, красный

Ткань: 100% полиэфир

Размер: с 44 по 62

Телефоны для справок: (+99871) 288-29-99, (+99871) 278-03-48

Mahsus Ish Kiyim

Компания предлагает два вида жилетов: «Жилет сигнальный Габарит» и «Жилет сигнальный оранжевый». Стоимость сигнального жилета составляет 24 000 сум.

Ткань: полиэстер 100%.

Световозвращающая лента шириной 5см обеспечивает максимальную видимость.

Застежка: на текстильной застежке.

Цвет: флуоресцентный желтый.

Размер: XL, XXL, XXXL.

Телефоны для справок: (+99898) 128-15-12, (+99871) 277-27-98.

Alan Tailor

Компания Alan Tailor предлагает несколько типов сигнальных жилетов, стоимостью от 25 000 до 55 000 сум. В наличии несколько видов расцветок, а также моделей жилетов.

Телефон для справок: (+99898) 301-49-63.

Линия Защиты

Компания, занимающая одно из ведущих мест в области обеспечения средств безопасности на узбекском рынке, «Линия защиты», предлагает модель сигнальных жилетов под названием Quoll. Они выполнены из сетчатой ткани, что делает их идеальным решением для применения в жаркую погоду. Стоимость жилетов 29 300 и 46 000 сум, есть терминал.

Материал: 100% полиэстер (полотно-сетка).

Размеры: М-2XL.

Цвет: сигнальный желтый, сигнальный оранжевый.

Ориентир: м. Хамза, возле мечети «Новза».

Телефон для справок: 253-00-74.

Edited by BUBUKA
1

Так в итоге, дебил то старше 60 или значительно моложе? :D

Нашего возраста.

0

http://www.afisha.uz...a-mujchini-net/

вот вам ссыль там тонна адресов с продажей жилетов!

для ленивых все под споллером.

Самая низкая стоимость сигнального жилета - 22 000 сум, в Daromad Munisa Fayz Textile. Компания специализируется на спецодежде и спецобуви для всей отрасли производства.

Материал: Полиэстер 100%.

Размеры: 44-58.

Рассчитан на рост: 164-188 см.

Телефоны для справок: (+99890) 961-30-28, (+99890) 961-30-71.

Rubinovich Stars

Три вида расцветок светоотражающих жилетов предлагает компания Rubinovich Stars стоимостью 23 000 сум. В наличии терминал.

Особенности модели: Жилет сигнальный с застежкой на контактную ленту, регулирующей по объему, со световозвращающими полосами.

Цвет: желтый, оранжевый, красный

Ткань: 100% полиэфир

Размер: с 44 по 62

Телефоны для справок: (+99871) 288-29-99, (+99871) 278-03-48

Mahsus Ish Kiyim

Компания предлагает два вида жилетов: «Жилет сигнальный Габарит» и «Жилет сигнальный оранжевый». Стоимость сигнального жилета составляет 24 000 сум.

Ткань: полиэстер 100%.

Световозвращающая лента шириной 5см обеспечивает максимальную видимость.

Застежка: на текстильной застежке.

Цвет: флуоресцентный желтый.

Размер: XL, XXL, XXXL.

Телефоны для справок: (+99898) 128-15-12, (+99871) 277-27-98.

Alan Tailor

Компания Alan Tailor предлагает несколько типов сигнальных жилетов, стоимостью от 25 000 до 55 000 сум. В наличии несколько видов расцветок, а также моделей жилетов.

Телефон для справок: (+99898) 301-49-63.

Линия Защиты

Компания, занимающая одно из ведущих мест в области обеспечения средств безопасности на узбекском рынке, «Линия защиты», предлагает модель сигнальных жилетов под названием Quoll. Они выполнены из сетчатой ткани, что делает их идеальным решением для применения в жаркую погоду. Стоимость жилетов 29 300 и 46 000 сум, есть терминал.

Материал: 100% полиэстер (полотно-сетка).

Размеры: М-2XL.

Цвет: сигнальный желтый, сигнальный оранжевый.

Ориентир: м. Хамза, возле мечети «Новза».

Телефон для справок: 253-00-74.

И все - на Чиланзаре!

0

Мне вот интересно, а чего все так возбудились на покупку жилетов-то?

Предъявить нарушение в том, что у тебя нет жилета в машине не могут, а только если поймают вечером или в тумане за сменой колеса или копошения под капотом.

0

Мне вот интересно, а чего все так возбудились на покупку жилетов-то?

У жилета будет такой же "статус", как у аптечки, огнетушка и ЗАО. Отсутствие = штрафка.

Можно будет бодаться с гаишниками на предмет их права проверить наличие. Мне это неинтересно. Зато есть мнение, что уже в марте жилетки будут дороже.

Ну и безопаснее так, всё же. На днях довелось менять шину на обочине тёмной дороги, малоприятное ощущение.

Разумное нововведение, как по мне. Зачем так уж противиться и возмущаться - мне не особо понятно.

4

Ну и безопаснее так, всё же. На днях довелось менять шину на обочине тёмной дороги, малоприятное ощущение.

Разумное нововведение, как по мне. Зачем так уж противиться и возмущаться - мне не особо понятно.

Так я не возмущаюсь. Просто ажиотажное "где? где? где?" удивляет.

Там по ПДД в новой редакции жилет, получается, должен лежать в салоне, а не в багажнике. Так как выход на проезжую часть водитель должен выполнять уже в желтеньком или оранжевом.

Я бы дополнительно обязал пешиков иметь световозвращайки на одежде с обязательным применением к ним штрафных санкций. Вот уж действительно летучие голландцы в темное время суток. В Европе с этим строже намного. Вся верхняя одежда, которую сестра моему сыну прислала с тех краев - вся, без исключения, с такими полосками. Сын, вечером на улице, как елка светится.

1

"где? где? где?"

На сергели базаре их валом, есть совсем как марля по 8тыс, более менее 15тыс, ну и дороже есть. Думаю и на фархадке они есть.

0

Всем доброго дня! Кто точно знает какой штраф если ездить без доверенности и без страховки?

0

Так как выход на проезжую часть водитель должен выполнять уже в желтеньком или оранжевом.

Не, там упоминается выход на проезжую часть для ремонта.

Кстати, парадоксально: за отсутствие жилета предусмотрена штрафка. За ремонт без жилета (при его наличии в машине) наказания нет (насколько понял).

3

без доверенности и без страховки?

Без доверенности 0,5, без ОСГО до 1 минималки ну и обязательно штрафка. Edited by Candid
0

Не, там упоминается выход на проезжую часть для ремонта.

Кстати, парадоксально: за отсутствие жилета предусмотрена штрафка. За ремонт без жилета (при его наличии в машине) наказания нет (насколько понял).

Вот такие у нас правила. Вы поняли таким образом.

Я понял это как:

1. Вынужденно остановился из-за поломки (другой причины);

2. Одел жилет.

3. Вышел, работаешь.

4. Если нет жилета - звонок другу или какому-нибудь сервису на выезде.

5. Если начал чинить без жилета - восхищенный твоим безразличием к своей жизни, гаишник выпишет благодарственный штраф.

При остановке Гаи для проверки документов отсутствие жилета - не означает наказание. Потому как не пойман за колесо без жилета - не нарушитель.

0

5. Если начал чинить без жилета - восхищенный твоим безразличием к своей жизни, гаишник выпишет благодарственный штраф.

И тут волшебным жестом руки водитель показывает жилет в багажнике. П. 7.10 из приложения 3 (запрет эксплуатации) становится не при делах (ведь жилет присутствует). Ничего другого предъявить нельзя. Водитель безнаказанно продолжает ремонт без жилета, забросив его обратно в машину. Гаишник, скорбя, удаляется. :p

Зы: я вообще-то за жилет, но против кормушек.

Потому как не пойман за колесо без жилета - не нарушитель.

Это не так. Достаточно отсутствие жилета. Эксплуатация ТС запрещается.

4

Достаточно отсутствие жилета. Эксплуатация ТС запрещается.

Ну да, все правильно. Вечерком едешь примерно из Самарканда в Ташкент, так на дороге полно машин вообще без освещения едут, этим можно, у них наверное жилеты лежат в салонах, светятся в темноте. Очченьмана умное распоряжение, ну прям своевременное. Только пусть сначала действительно нарушающих условия эксплуатации выловят и накажут. Но ведь это следить же надо за дорогой и в темное время, тяжко, а тут тормознул днем, нет жилета, на штрафку. Простенько и со вкусом. Который раз поражаюсь предприимчивости и изворотливости выдумывающих указы для взимания денег в казну. Слов нет нормальных, одни нецензурные, короче непереводимая игра слов на местном диалекте. :facepalme:

Да, забыл уточнить, жилетку все таки придется купить в скором времени. :D:facepalme:

2

Зы: я вообще-то за жилет, но против кормушек.

Аналогично. Но!

И тут волшебным жестом руки водитель показывает жилет в багажнике. П. 7.10 из приложения 3 (запрет эксплуатации) становится не при делах (ведь жилет присутствует). Ничего другого предъявить нельзя. Водитель безнаказанно продолжает ремонт без жилета, забросив его обратно в машину. Гаишник, скорбя, удаляется. :p

Скорбить гаишнику не получится. Скорбить будет водитель. ибо:

При вынужденной остановке в темное время суток и в условиях недостаточной видимости перед выходом на проезжую часть для ремонта транспортного средства водители обязаны надеть световозвращающий жилет.

Так что получается, что указать на жилет в багажнике будет недостаточно. Он должен быть на водителе.

0

Скорбить гаишнику не получится. Скорбить будет водитель. ибо:

Гаишнику придётся скорбеть. А водитель будет глумиться, т.к. ненадетый жилет никак не наказывается. Не будет же гаишник силой надевать на водителя-ремонтника этот светолифчик :blush: .

То примерно как главнейший п. 1.3: водитель обязан знать и соблюдать ПДД + ещё кучу всего. Обязанность есть - наказания нет. И даже мер воздействия нет. Кроме скорби. ;)

1

А знак аварийной остановки для чего теперь?

1

Хорошее правило с этим жилетом, кстати, не знаю, что тут все так накинулись на это.

1

Сдаётся мне, что если сейчас купить, то потом перекупать всё-равно прейдётся (типа по ГОСТУ надо:)

0

знак аварийной остановки для чего теперь

На него теперь жилет одевать надо ночью :D
4

Хорошее правило с этим жилетом, кстати, не знаю, что тут все так накинулись на это.

Не все. Тут ХПМ форточку пытается открыть.

0

На него теперь жилет одевать надо ночью :D

И рот-в-рот на всякий случай :)
1

Не все. Тут ХПМ форточку пытается открыть.

ХПМ уже давно прикупил себе; дал наводку на дешёвые; разъяснил паре форумчан, что покупать всё же необходимо; и развеял байку о необходимости наличия жилета в салоне вместо багажника.

Какие форточки? ;)

Edited by JPM
1

На сергелях сегодня на базаре почти в каждом магазине были жилеты, даже продавцы их одели. Так что не думаю что повысят в цене ближе к марту, конкуренция есть.

0

ХПМ уже давно прикупил себе; дал наводку на дешёвые; разъяснил паре форумчан, что покупать всё же необходимо; и развеял байку о необходимости наличия жилета в салоне вместо багажника.

Смотрели на янгиабаде в субботу - дешевле 13-15 тысяч не было.

0