Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

этот пункт есть и сейчас

значит мне нужно освежить знания :)

0

если ехать со стороны метро хамзы поворот налево в сторону базара катартал проехать 200-250метров. не доезжая базара слева есть магазин спецодежды. в других магазинах цены не меньше 30тыщ.

Купил у них, но уже по 23 тыс. сум(

Пытались продать огромного размера, я сказал нужен поменьше.

0

Купил у них, но уже по 23 тыс. сум(

А огромного это какого? А то вдруг зимой на куртку-бушлат одевать придётся, как раз большой размер лучше.

0

в FB опубликовали цены: 21000 на Гунче, затем по 22000 оптом+доставка, и наконец по 25000сумов.

0

Рот-в-рот в новом обличье.. Как и знаки-треугольники.. :)

3

вообще идиотизм очередной. я например не собираюсь заниматься ремонтом в темное время суток на неосвещенной дороге. накой мне эта тряпка? а вот товар кому то пропихнуть и гайцам дать повод мозг повыносить-это как раз для этого и создано

2

А огромного это какого? А то вдруг зимой на куртку-бушлат одевать придётся, как раз большой размер лучше.

Сначала дали 56-й размер, таких как я полтора человека поместится. Поменял на 48-й, поверх куртки как раз, всё застёжки на липучках, не впритык.

вообще идиотизм очередной. я например не собираюсь заниматься ремонтом в темное время суток на неосвещенной дороге. накой мне эта тряпка? а вот товар кому то пропихнуть и гайцам дать повод мозг повыносить-это как раз для этого и создано

Ну если это поможет сохранить жизнь кому-нибудь, я только за жилеты. Хотя и считаю штраф за отсутствие оного лишнее.

0

парашют пока не нужно приобретать?

1

Я так понимаю коли сбили без жилета сам типа виноват, а вот если в прикиде то двойной спрос что ли ? Ну с того который сбил...? Так типа?

Ну если это поможет сохранить жизнь кому-нибудь, я только за жилеты.

Ага... нацепил жилет

,сохранил жизнь кому нибудь ..например бабушке что переходитдорогу..) :facepalme: ...

0

В новой редакции нет и слова про детские кресла... Оно как бы бы понятно, жилеты шить ни кресла ваять...))

0

потому что все через попку делается. хотим все по мировым стандартам, а надо сначала менталиитет поменять и привить инстинкт самосохранения. взять тот же ремень, 80% его только из-за гаи накидывает. мало верется, что какой нибуть таксист будет ночью колесо менять в желетке, хотя она у него будет пылиться в багажнике

0

Сказали На базаре янгиабад с бетонки когда поворачивать магазин спецодежды жилеткп по 8000 сум.

1

парашют пока не нужно приобретать?

для лучшего торможения? :D

0

Читаю между делом новые ПДД. Сравниваю с нынешними, и у меня большая надежда, что это неокончательный вариант. Неидеальный перевод на русский, например. Косяков хватает.

Вот, например:

Водитель транспортного средства обязан:

з) предоставлять транспортное средство:

- медицинским работникам, следующим в попутном направлении для оказания медицинской помощи,...

Требование о предоставлении транспортного средства не распространяется на транспортные средства, принадлежащие гражданам, кроме случаев оказания медицинской помощи.

Раньше требование про медиков было повязано исключительно на их неотложные служебные обязанности:

...а также для выполнения неотложного служебного задания, медицинским работникам, следующим в попутном направлении для оказания медицинской помощи, а также медицинским работникам, сотрудникам милиции, общественным автоинспекторам и внештатным сотрудникам милиции для транспортировки граждан, нуждающихся в безотлагательной медицинской помощи, в лечебное учреждение.

Дмитрий.уз уже писал про слово "пропустить" на нерегулируемых ПП...

Чо за?.. Неее, жду обновлённой редакции/перевода из официальных источников.

0

А за отсутствие жилета наказание нет.

Тоже так думал.

Но:

Приложение № 3

к Правилам дорожного движения

Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

7. Прочие элементы конструкции

7.10. На транспортных средствах отсутствуют:

- микроавтобусах, автотранспортных средствах категорий М1, №1,№2, №3 и на

колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (или

мигающий красный фонарь) и световозвращающий жилет;

Можно, наверное, не показывать гайцам аптечку-знак и жилет. У кого хватает духа.

0

Сказали На базаре янгиабад с бетонки когда поворачивать магазин спецодежды жилеткп по 8000 сум.

Пока туда доедешь туда и обратно, бензина и ходовки разобьешь на тыщ 50 :).
0

Дороги в янгиободе нормалние.

2

На Боткина на повороте к мдс, часто стоят гаишники, на что ловят? Если на односторонку, то их можно увидеть ещё с мдс и развернуться..

0

на пешеходный переход

0

Пока туда доедешь туда и обратно, бензина и ходовки разобьешь на тыщ 50 :).

рекомендую многим заезжать через азднюю часть янгиобадского базара.

это делается со стороны панельного.

и пробок никогда нет.

правда участок дороги там не совсем идеальный, но зато относительно без толкотни и свободно машина всегда уедет

1

рекомендую многим заезжать через азднюю часть янгиобадского базара.

это делается со стороны панельного.

и пробок никогда нет.

правда участок дороги там не совсем идеальный, но зато относительно без толкотни и свободно машина всегда уедет

Если бы ты еще на гугл мэпс или со спутника вид бы показал где и как откуда заезжать, то цены бы не было твоему совету.

Я там лет 12-13 не был, а вот барахла электронного набралось, желательно бы туда съездить - барыгам скинуть.

1

как с рисового на куйлюк ехать после трамвайного поворота направо на массив куйлюк следующий светофор налево!!!!

на м-в Панельный.

повернете и до упора!

это задняя часть базара.

пробок нет.

машины под присмотром

569cfe8875a2b.jpg

2

единственно я ща заметил немного позор :facepalme: :facepalme: :facepalme:

улица Зебо.. а тут написано Дебо..

но нашим писарям виднее

0

Сегодня посетил магазин униформ на Янгиабаде. Тот, который ближе к бетонке. Нет у них желеток по 8000 сум и не будет! И по моему (по выражению продавца) их и не было!

0

Сегодня посетил магазин униформ на Янгиабаде. Тот, который ближе к бетонке. Нет у них желеток по 8000 сум и не будет! И по моему (по выражению продавца) их и не было!

мне кажется надо ехать в пятница, суббота, воскресенье .

униформу там много где продают именно на самом базаре.

я так понял.

пост был о середине.

это или с торца где радиобазар или в середине- ближе к собачникам -уткам. или где секонд хенд.

про ближе к бетонке вроде разговора не было

0