Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

А мне вносимые изменения по-душе, и в любом случае они создают больше ясности нежели было ранее.

Смущает вот это:

Добавлен пункт, запрещающий движение задним ходом на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 62 настоящих Правил.

Вот еду я задним ходом и как собственно я узнаю что в данном месте запрещен разворот? Знаки то в обратную сторону повернуты.

0

еще момент не совсем понятен с разворотом на пешеходных переходах. типо можно, если есть разрешающий знак?

кто-нибудь видел знак разрешающий разворот на пешеходке?

мне кажется эта вольная трактовка правил слегка мутновата.

надеюсь в самих пдд будет более прозрачно все прописано.

2

еще момент не совсем понятен с разворотом на пешеходных переходах. типо можно, если есть разрешающий знак?

кто-нибудь видел знак разрешающий разворот на пешеходке?

мне кажется эта вольная трактовка правил слегка мутновата.

надеюсь в самих пдд будет более прозрачно все прописано.

Разворачиваться на пешеходном переходе ни коим образом нельзя.

Пешеходный переход — участок проезжей части дороги, предназначенный для пересечения пешеходами, обозначенный знаками 5.16.1, 5.16.2 и разметкой 1.14.1-1.14.3.
Т.е. ТС по нему никаких маневров выполнять нельзя, кроме простого пересечения, потому как ПП пересекает проезжую часть.

+ П.10.10

10.10. Разворот запрещается:

— на пешеходных переходах

Edited by Roostam
0

Разворачиваться на пешеходном переходе ни коим образом нельзя.

Т.е. ТС по нему никаких маневров выполнять нельзя, кроме простого пересечения, потому как ПП пересекает проезжую часть.

+ П.10.10

с этим никто не спорит, однако,

Водителям разрешили:

- выполнять поворот налево и разворот на трамвайных путях попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью, если дорожными знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо дорожной разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех движению трамваев.

- разворот на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними при наличии соответствующих дорожных знаков (в случаи отсутствия разрешающих знаков, разворот по прежнему запрещен)

Edited by hobbit89
0

с этим никто не спорит, однако,

Водителям разрешили:

- выполнять поворот налево и разворот на трамвайных путях попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью, если дорожными знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо дорожной разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех движению трамваев.

- разворот на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними при наличии соответствующих дорожных знаков (в случаи отсутствия разрешающих знаков, разворот по прежнему запрещен)

При всем уважении, но слабо могу себе представить, как на дороге, где, к примеру, разделительной полосой будет служить бетонный бордюр, будет выемка для зебры ПП, справа будет висеть знак Разворота и можно будет там развернуться. Можете ли вы привести примеры, где это может быть реализовано. Я не говорю, что вы не правы. Читал сам об этих изменениях. Просто сложно такую ситуацию смоделировать

0

разделительной полосой будет служить бетонный бордюр, будет выемка для зебры ПП, справа будет висеть знак Разворота и можно будет там развернуться. Можете ли вы привести примеры, где это может быть реализовано.

Плохо помню то место и могу ошибаться...

Когда (эх...) была открыта дорога от Паркентского до Пушкина, была "зона разворота" около ТВОКУ. Сколько помню, на территории этой зоны разворота был нерегулируемый ПП.

И всё же надо дождаться первоисточника. Дайте ПДД народу!

0

@JPM, как бы то ни было, сомневаюсь,что подразумевается разворот прямо по зебре.это противоречит многим пунктам ПДД

0

Новая редакция:

62. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;

в тоннелях;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними (за исключением участков дорог, где соответствующие дорожные знаки разрешают такой маневр);

на железнодорожных переездах;

в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м.

0

после 1 марта начнут массово проверят и цены вырастут.

Наши такие, да :facepalme:

Лохов любят разводить.

0

как прикрепить файл к сообщению?

это практически нереально, лучше просто ссылку дать

0

новая редакция ПДД

интересно, а с 1го марта автобусы и маршрутки будут ездить днем с включенным ближним светом? :)

и коммунизм, имхо у нас наступит, когда начнут выполняться (а при невыполнении однозначно караться) пункты раздела IV новых правил (сами пункты старые, с некоторыми правками). Но... это утопия... :rolleyes:

0

"коммунизм" на дорогах, там где он есть, тоже когда-то с чего-то начинался...

2

когда-то с чего-то начинался

у нас о только вот никак начинаться не хочет, хотя пункты ПДД все старые, с небольшими правками

0

Хм.... насколько я понял термин "пропустить" пешехода на нерегулируемом пп - это нужно увидев пешехода, притормозить или остановиться - что-б он прошел... То есть обязательно притормозить и проехать после него, то есть за ним.

Как всегда, вводят термин, а дать его описание не могут. А если инспектор его по своему понимает ?

1

50. ...

.....

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для

предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное

средство, управляемое им.

я так понял, в новых правилах разрешено включать аварийку перед резким торможением? например при торможении перед ПП. надеюсь на этом споры про аварийку будут закрыты.

1

разрешено включать аварийку перед резким торможением?

:D:rofl:

Шпион, нет резкого торможения - есть экстренное.

Если ты успел включить перед ним аварийку - оно и не резкое и не экстренное.

Или ты про маймун-фонарики мигающие вместо стопов ?

А если инспектор его по своему понимает ?

Пропустить понимается гораздо однозначнее, чем "уступить", т.е. предоставить приоритет.

0

Или ты про маймун-фонарики мигающие вместо стопов ?

нет, я про профилактическое ручное кратковременное включение аварийки для привлечения внимания тех, кто едет сзади.

Шпион, нет резкого торможения - есть экстренное.

какое бы ни было, если это торможение может создать опасность - нужно включать аварийку.

0

нет, я про профилактическое ручное кратковременное включение аварийки для привлечения внимания тех, кто едет сзади.

Я давно так делаю, особенно перед внезапно случившимся впереди ДТП.

0

@ShPioN,

я так понял, в новых правилах разрешено включать аварийку перед резким торможением? например при торможении перед ПП.

Не могу себе представить, чтобы вместо нажатия на тормоз я стал бы тянуться к кнопке аварийки. Но если у меня отказали тормоза и машина в движении, я нажму эту кнопку и буду непрерывно жать на клаксон.

0

Не могу себе представить, чтобы вместо нажатия на тормоз

почему вместо? одно другому не мешает...

0

@ShPioN, если как ты говоришь, предстоит резкое торможение, там вопрос долей секунды. Бывает, люди не успевают и на тормоз нажать...

0

я так понял, в новых правилах разрешено включать аварийку перед резким торможением?

В действующих правилах этот момент полностью совпадает с будущими ПДД.

0

одно другому не мешает

черт его знает, но в момент экстренного торможения я меньше всего думаю о том, как бы включить аварийку, и руль предпочитаю держать двумя руками

1

В действующих правилах этот момент полностью совпадает с будущими ПДД.

Да, именно этот пункт есть и сейчас ...

1