Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Хлебное место.. Теперь там каждый день стоят, причём в двух направлениях..

Там если ехать с ттз , то до института есть въезд во дворы, если они сквозные , то ограничение снимается ? Знаков приоритета там нет.

Там после въезда, ЕМНИП он там один (перед маркетом Денгиз), тоже знак висит.

1

Странная у Вас философия.. Аптечка нужна , а треугольник нет. Спустит левое колесо на трассе ночью, думаете треугольник будет лишним? Ну и жилет..

Всю жизнь ездили с друзьями на рыбалку, балоны не раз прокалывали и меняли без всяких треуголок и жилетов хотя треуголки почти всегда имелись, и ничего и не кого Слава Богу не задавили. Без сомнений, конечно я куплю жилет как тому пологается, но думаю он будет валяться без дела, но если только на Хэллоуин надену нарушителей пугать :crazy:

0

Всю жизнь ездили с друзьями на рыбалку, балоны не раз прокалывали и меняли без всяких треуголок и жилетов хотя треуголки почти всегда имелись, и ничего и не кого Слава Богу не задавили.

Я как то менял в дождь ночью по кибрайской двухполюсной дороге два левых колеса... Те ещё ощущения когда проносятся машины после отдыха с гор.. Жилет точно будет не лишним. Знак тогда тоже выставил.

0

Скорость ограничена 50 км/ч. Попался на радар с 58 км/ч. Каков штраф, товарищи?

Как понял - минималка. Хотя мне утверждали что 0,5 минималки

И какова у нас погрешность? Если ограничение 50 - то можно ехать 55 - т.е +-5 км/ч?

Edited by Faralive
0

Как понял - минималка. Хотя мне утверждали что 0,5 минималки

Так и есть -1мрот.

И какова у нас погрешность? Если ограничение 50 - то можно ехать 55 - т.е +-5 км/ч?

С учетом погрешности позволительно до 54, а 55 уже нарушение.

0

Хотя мне утверждали что 0,5 минималки

Врут однако. За скорость минимальный штраф 1 минимальная ЗП.
0

Те ещё ощущения когда проносятся машины после отдыха с гор.. Жилет точно будет не лишним. Знак тогда тоже выставил.

То есть ты уверен, что увидев жилет они не будут "проносится после отдыха с гор"? Сомневаюсь.

Идеи как всегда правильные но вот реализация хромает. Именно по этой причине первые мысли у людей "какой то чиновник завел себе цех по пошиву жилетов/завез большую партию треуголок/открыл цех по производству разноцветных пакетов". Все через одно место.

0

Идеи как всегда правильные но вот реализация хромает

Поддерживаю, жилет конечно видно гораздо лучше чем какой нибудь серенький костюмчик, да ещё в темноте. Но вот иметь его в обязон в машине, да ещё и ставить машину на штрафку за отсутствие оного, считаю неправильным. Я ремонты делаю исключительно на СТО, ну было пару раз за 35 лет, ломался на дороге и ремонтировал. :icon_eek: Хорошо хоть костры не заставляют разжигать предупредительные по обе стороны от машины. :D Но жилет то я уже купил, не люблю спорить с ними по пустякам :) 15000 на фархадском стоит, желтенький такой, яркий. :)
0

Но жилет то я уже купил, не люблю спорить с ними по пустякам :) 15000 на фархадском стоит, желтенький такой, яркий. :)

Вроде как эталон необходимого жилета еще не представлен широкой публике. У меня где то залежался комбинезон светло-синего цвета. Если просто набросить на верхнюю часть тела, то кто докажет, что это не то, что нужно? Он ведь реально - световозвращающий. :D

0

То есть ты уверен, что увидев жилет они не будут "проносится после отдыха с гор"? Сомневаюсь.

Я буду уверен что они меня хотя бы видят..

0

Хорошо хоть костры не заставляют разжигать предупредительные по обе стороны от машины.

так раньше было :)

0

Насчёт жилетов.

Имхо правильно, но как то однобоко....

Сейчас активно разгуливают стада и стайки дорожных работников, часто вечером и в туннелях и без жилетов.

Думается дополнить нужно...

".... и лиц, выполняющих работы в тёмное время суток или условиях недостаточной видимости и туннелях."

Просто лично я в Ташкенте, на каждого меняющего колесо или ремонтируещего машину, вижу сотню, другую работников метлы, лопаты, кисточки и тд.тп.

3

Всю жизнь ездили с друзьями на рыбалку, балоны не раз прокалывали и меняли без всяких треуголок и жилетов хотя треуголки почти всегда имелись, и ничего и не кого Слава Богу не задавили. Без сомнений, конечно я куплю жилет как тому пологается, но думаю он будет валяться без дела, но если только на Хэллоуин надену нарушителей пугать

Я как то так ночью с тур. базы Янгиобад ночью возвращался, и по дороге в Ташкент чуть ли сразу двоих в на вечный заслуженный отдых не отправил. Психи блин. Там обочина просто гигантская была, но они меняли колеса на первой полосе... Брат до сих пор удивляется как я их разглядел и в последний момент вырулил... Еще и гололед был, как меня не занесло - не понятно. Возможно зимние шины спасли.

0

С учетом погрешности позволительно до 54, а 55 уже нарушение.

Всё-таки 55 не нарушение, а вот за 56км уже оформляют

В протокол никак не могут вписать 55, только 56 и выше

Да, можно

3

Всё-таки 55 не нарушение, а вот за 56км уже оформляют

В протокол никак не могут вписать 55, только 56 и выше

Действительно, на госязыке фраза именно это и означает. Вот что значит издержки перевода.

0

Сейчас активно разгуливают стада

Вот действительно на кого нужно обязать жилеты, так это на всякую живность домашнюю, особенно на трассах, где выскакивают они в любое время суток, и нет никаких наказаний для хозяев, хотя твоя машина в хлам после таких встреч с ними, сам так снес двух ишаков(в связке шли), хозяев не нашел, ослы живые, а ремонт авто на штуку).

Edited by hameleon
0

Вчера тормознули на северном. Ехал с вокзала в сторону ойбека. Прям на перекрёстке у трамвайного кольца, где дорога уходит на кольцевую прямо и направо на ойбек. Прям на перекрёстке стояла патрульная нексия, в итоге повернуть с правой полосы не получилось , повернул со второй. Сразу приняли, сказал что Ваша машина стоит и не позволяет повернуть с правой, доки проверил - отпустил. Теперь вопрос: там всегда нужно поворачивать с крайней правой? Там в принципе не поворот , а изгиб дороге скорее. И знак приоритета этого изгиба. Всегда поворачивал с крайней правой , но в этот раз не получилось.

0

Вчера тормознули на северном. Ехал с вокзала в сторону ойбека. Прям на перекрёстке у трамвайного кольца, где дорога уходит на кольцевую прямо и направо на ойбек. Прям на перекрёстке стояла патрульная нексия, в итоге повернуть с правой полосы не получилось , повернул со второй. Сразу приняли, сказал что Ваша машина стоит и не позволяет повернуть с правой, доки проверил - отпустил. Теперь вопрос: там всегда нужно поворачивать с крайней правой? Там в принципе не поворот , а изгиб дороге скорее. И знак приоритета этого изгиба. Всегда поворачивал с крайней правой , но в этот раз не получилось.

Там же тормозили 29 января, предъявляли 8,2-пункт ПДД, проезд на красный. После проверки документов и пару минут разговоров отпустили.

0

Теперь вопрос: там всегда нужно поворачивать с крайней правой?

Да, к сожалению.

Разметка и знаки отсутствуют. Значит, машины с крайнего правого, теоретически, могут ехать прямо на кольцевую. В этом случае при повороте направо со среднего ряда возникает аварийная ситуация.

Итог - направо только крайняя правая. На это там и пасут, помимо красного.

В твоём случае нарушения нет, т.к. патрульная тачка - "другая причина" отсюда:

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 10.4 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
0

машины с крайнего правого, теоретически, могут ехать прямо

Исключительно по этой причине делаю поворот направо с крайней правой стороны. Разметки там нет, а значит нет и полос направления движения, а желающих прошустрить валом. А формально могу с любого места этой улицы повернуть в любую сторону, одна полоса. :) Edited by vikarij
0

Не, там упоминается выход на проезжую часть для ремонта.

Кстати, парадоксально: за отсутствие жилета предусмотрена штрафка. За ремонт без жилета (при его наличии в машине) наказания нет (насколько понял).

Это типа государство предусмотрительно создало базу для безопасного ремонта на опасной дороге. А если водила не надев погибнет туда дураку и дорога то это его водителя выбор

0

Разметки там нет, а значит нет и полос направления движения, а желающих прошустрить валом. А формально могу с любого места этой улицы повернуть в любую сторону, одна полоса.

Полосы-то есть всегда, по определению дороги. Думаю, легально там никак не отмазаться при таком формальном манёвре: 3 широких полосы за 1 перекрёсток до этого места, сужения нет.

0

Полосы-то есть всегда, по определению дороги. Думаю, легально там никак не отмазаться при таком формальном манёвре: 3 широких полосы за 1 перекрёсток до этого места, сужения нет.

Если эти полосы не имеют направлений (или они постерлись слегка), то пофигу откуда ты поворачиваешь, главное никого не подрезать. Магическая фраза "по другим причинам" - это полёт фантазии, причём весьма законно.

Зы. " мне так было нужно"=другая причина....

Edited by dmitry.uz
0

Магическая фраза "по другим причинам" - это полёт фантазии, причём весьма законно.

Зы. " мне так было нужно"=другая причина..

Категорически не согласен: помнишь, мы уже спорили на эту тему? Я понял твою логику, но в таком случае весь пункт про повороты с крайних полос теряет свой смысл. И его, по этой логике, можно безболезненно заменить на "поворачивать в любую сторону можно с любой полосы по желанию водителя". Но так нельзя.

Т.е. не вижу "мне было нужно" в качестве "другой причины". По мне, другая причина - помеха в виде стоящей машины, ремонтных работ... далее фантазия пасует.

0