Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

обращайтесь по телефонам доверия МВД или ГУВД.

Ога, только это старая версия закона-в следующей отменили штраф на месте вообще.
0

В каких случаях составляется протокола об административном правонарушении, а в каких допустимо оплатить штраф на месте...

вот это новости!! а откуда эта информация, когда наступает действие?

и что теперь, снабдят гаишников терминалами и будут выдавать кассовый чек за оплату наличными?? :facepalme:

это старая версия закона-в следующей отменили штраф на месте вообще.

ну и хорошо, а то удивил Имхотеп, до ужаса :D
0

С квитанцией в суд сразу, да и .. какого лысого ты бегать должен ?

Чмырье гребаное.

к сожалению побегает, логика у судоисполнителей железная-"откуда мы знаем что это квитанция именно за "тот" ремень/нарушение?"
0

вот это новости!! а откуда эта информация, когда наступает действие?

Вот тут написанно http://www.prava.uz/faq/narusheniya_pdd.html

0

Вот тут

инфа старая, права уз не обновлялись давно...у них и мрот в таблице штрафов старое
0

инфа старая, права уз не обновлялись давно...у них и мрот в таблице штрафов старое

это точно, там старая информация, а размер штрафов в МРОТ и состав аптечки они уже поправили...
0

Я что то не так понял, поправьте меня!

ст.283 Адм.кодекса в новой редакции:

Протокол не составляется в случае:

1) нарушения правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами, гужевыми повозками и тд с оплатой штрафа на месте...

2) фиксации специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации нарушения правил дорожного движения с использованием транспортного средства

так что, забудьте... :)

Edited by NewSpark847
0

ст.283 Адм.кодекса в новой редакции:

2) В случае фиксации специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации нарушения правил дорожного движения с использованием транспортного средства

Спасибо забуду надо забыть, а то так начнёшь требовать от гаишника квитанцию и нарвёшься на подлянку. А камер фиксаций у нас в городе пока нет, хотя не помешали бы.

0

а то так начнёшь требовать от гаишника квитанцию

он поржет и отпустит :D наверное...
0

он поржет и отпустит :D наверное...

Ну да отпустит, с талоном.

0

2 МРЗП.

0

2 МРЗП.

За что?

0

За пересечение стоп линии.

0

За пересечение стоп линии.

Да уж.....Если бы на каждого кто пересекает стоп линию накладывали штраф 2 МРЗП, бюджет резко бы переполнился.

0

а чем вы аргументируете?

стоп-линия это разметка, следовательно, логично считать, что в данном случае это - несоблюдение требований, предписанных разметкой проезжей части дороги, значит штраф 1/2 МРЗП

???

Аргументирую тем, что у меня уже забирали права за подобное нарушение. На перекрестке от стоп-линии до начала границ перекрестка было метров 5. Я отвлекся и на половину корпуса заехал за стоп-линию, на светофоре горел красный, впереди машин не было, никому помех не создал. Сразу за перекрестком приняли и составили протокол с нарушением пункта 8.12 старых правил.

"8.12. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановить транспортные средства перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересечениями проезжих частей (с. учетом пункта 15.7 Правил), не создавая помех пешеходам;"

Это равносильно проезду на красный свет и карается штрафом в 2 минималки.

0

Система автоматической фиксации у нас не будет фиксировать проезд стоп-линии. В Казахстане насколько я знаю подобные комплексы фиксируют проезд стоп-линии только в случае, если вы начнете движение через стоп-линию при горящем красном. Т.е. если вы оттормозились поздно и пересекли стоп-линию, то главное потом не продолжать движение на красный, за нарушение считаться не будет.

У нас до сих пор на дорогах возникают регулярные споры на тему переезда стоп-линий и пересечения границ перекрестков. Условно если от стоп-линии до границы перекрестка 3-5 метров, на светофоре мигающий зеленый, на который вы пересекли стоп-линию, а что дальше? К моменту подъезжания к границе перекрестка по идее на сфетофоре железный красный, но вы пересекли стоп-линию и многие продолжают движение, чтобы завершить маневр, аргументируя это нижеследующим пунктом правил:

"Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с него. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (или знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."

Но в данном случае получается вы еще не пересекли границы и въехали на перекресток, а лишь пересекли стоп-линию. По крайней мере я всегда придерживаюсь этого на дороге и вообще стараюсь заблаговременно оттормозиться перед стоп-линией.

Да уж.....Если бы на каждого кто пересекает стоп линию накладывали штраф 2 МРЗП, бюджет резко бы переполнился.

Гаишники у нас просто очень лояльно относятся к подобному нарушению и придираются по особому настроению.

1

Аргументирую тем, что у меня уже забирали права за подобное нарушение. На перекрестке от стоп-линии до начала границ перекрестка было метров 5. Я отвлекся и на половину корпуса заехал за стоп-линию, на светофоре горел красный, впереди машин не было, никому помех не создал. Сразу за перекрестком приняли и составили протокол с нарушением пункта 8.12 старых правил.

"8.12. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановить транспортные средства перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересечениями проезжих частей (с. учетом пункта 15.7 Правил), не создавая помех пешеходам;"

Это равносильно проезду на красный свет и карается штрафом в 2 минималки.

Значит дважды развели. 1. Права "забирают" по другим нарушениям. Стоит упомянуть это при составлении протокола, как тут же вернут. 2. Останавливаться нужно перед стоп линией, а не на ней и, тем более, после нее. Ну, а если остановиться не позволяет скорость... значит нужно продолжать движение, поскольку желтый и даже разрешающий сигнал (зеленый), горящие для водителей пересекаемой дороги, прежде всего обязуют их уступить дорогу именно вам.

0

Гаишники у нас просто очень лояльно относятся к подобному нарушению и придираются по особому настроению.

гаишники то ладно, можно что-то доказать, а вот как камеры будут фиксировать всё это?? попробуй докажи потом свою правоту...
0

Только что узнал, что у меня просрочена страховка аж на 5 дней, а я на работе :facepalme: Придётся вечером ехать по закаулкам. Какой штраф за просрочку страховки и на крайняк, если тормознут как отмазаться :blush:

0

У нас до сих пор на дорогах возникают регулярные споры на тему переезда стоп-линий и пересечения границ перекрестков. Условно если от стоп-линии до границы перекрестка 3-5 метров, на светофоре мигающий зеленый, на который вы пересекли стоп-линию....

вот именно о таких моментах я и говорю, многим их просто не избежать...
0

У нас до сих пор на дорогах возникают регулярные споры на тему переезда стоп-линий и пересечения границ перекрестков. Условно если от стоп-линии до границы перекрестка 3-5 метров, на светофоре мигающий зеленый, на который вы пересекли стоп-линию, а что дальше?

Дальше законы физики, которые говорят, что с момента того, когда вы увидите запрещающий сигнал и до того момента, когда машина остановится пройдет некоторое время и достаточно приличное расстояние, что зависит от вашей реакции, скорости и возможностей вашего авто.

ЗЫ К примеру со скорости 30км/ч даже и не мечтайте остановиться на 5 метрах.

Edited by Aston
0

Только что узнал, что у меня просрочена страховка аж на 5 дней, а я на работе :facepalme: Придётся вечером ехать по закаулкам. Какой штраф за просрочку страховки и на крайняк, если тормознут как отмазаться :blush:

Да страховку сейчас делают чуть-ли ни в каждом пайнете, не проще-ли заскочить туда и смело ехать.

1

2. Останавливаться нужно перед стоп линией, а не на ней и, тем более, после нее.

Как быть в том случае, если нужно, например, повернуть налево и автомобиль стоит в крайнем левом ряду в очереди на светофоре. Загорается зеленый, автомобили, поворачивающие налево трогаются, выезжают на середину перекрестка. Один из автомобилей, стоя в очереди на поворот, пересекает передними колесами стоп-линию пока горит зеленый, но к моменту мигания зеленого/ загорания желтого проехать дальше не успевает. При этом от стоп-линии до пешеходного перехода расстояние около 5 метров, от пешеходного перехода до границы перекрестка еще около 3-5 м.

Как поступить данному автомобилю лучше, с учетом камер на дороге?

1. Не смотря ни на что, попытаться проехать дальше, так как уже пересечена стоп-линия

2. Стоять дальше, не пересекая пешеходного перекрестка и границ перекрестка

Как один из вариантов подобного перекрестка- пересечение ул. Ойбека и ул.Нукусской

0

на счет штрафа не знаю, но если тормознет гаишник, то это означает машину на штраф площадку возможно до 9го числа.

лучше щас пойти на ближайший пункт пейнета и обновить страховку.

Edited by new_user
0

Как быть в том случае, если нужно, например, повернуть налево и автомобиль стоит в крайнем левом ряду в очереди на светофоре. Загорается зеленый, автомобили, поворачивающие налево трогаются, выезжают на середину перекрестка. Один из автомобилей, стоя в очереди на поворот, пересекает передними колесами стоп-линию пока горит зеленый, но к моменту мигания зеленого/ загорания желтого проехать дальше не успевает. При этом от стоп-линии до пешеходного перехода расстояние около 5 метров, от пешеходного перехода до границы перекрестка еще около 3-5 м.

Как поступить данному автомобилю лучше, с учетом камер на дороге?

1. Не смотря ни на что, попытаться проехать дальше, так как уже пересечена стоп-линия

2. Стоять дальше, не пересекая пешеходного перекрестка и границ перекрестка

Как один из вариантов подобного перекрестка- пересечение ул. Ойбека и ул.Нукусской

Там действуют другие правила:

97. Водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

и

112. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

Про ПП не случайно упомянул, поскольку вслед за стоп линией обычно располагается ПП, а от него до границ... рукой подать

Edited by Aston
1