Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Там ниже есть сноска. ;)

Есть разница между занимать левые полосы от занимать крайнюю левую полосу.

То что

в пункте 67 новая редакция: Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

это вне населенных пунктов. И вроде так и было и в предыдущей редакции ПДД

0

То что

Прочитайте пункт 67 новых правил полностью. Возможно, вопрос отпадет.

0

Да, верно. Поэтому я тоже уточнил:

Это для 3-х полосных и более. И больше относится к крайней левой (не занимать), если свободна правая.

Много там условий:

67. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на участках дорог, где разрешено движение с большей скоростью для отдельных видов транспортных средств, чем предписано настоящими Правилами, водители транспортных средств должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения, с учетом требований абзаца первого настоящего пункта, пунктов 69, 123 и 161 настоящих Правил. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тн - только для поворота налево или разворота.

Остановка и стоянка на левой стороне дорог с односторонним движением осуществляется в соответствии с пунктом 88 настоящих Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

0

Много там условий:

В этом и вся прелесть, подлежащая выяснению при рассмотрении дела об административном правонарушении. ;):)

0

По сравнению с предыдущей редакции в первом абзаце добавили

Запрещается занимать левые полосы движения 
при свободных правых.

Но смысл первого абзаца пункта остался тем же.

Вне населенного пункта, если нет помех и других т/c, едешь по крайней свободной правой полосе. Т.е если первая от обочины свободна, то по второй уже запрещено..

Но в городе я могу ехать по 4 полосе от обочины 5 полосной дороги, даже если дорога пустая.

0

По сравнению с предыдущей редакции в первом абзаце добавили

Запрещается занимать левые полосы движения 
при свободных правых.

Именно на это и я указал.

0

Тем что вы объезжаете ПРЕПЯТСТВИЕ.

Нельзя же быть такой блондой, а .... :facepalme:

Не убедили. Даже если я объезжаю "движущее препятствие" справа и для этого перестаиваюсь направо, то за сколько метров я должна это сделать, чтобы не было обгона справа?

На счет блонды - стереотипы :)

0

то за сколько метров я должна это сделать, чтобы не было обгона справа?

За пределами обзора инспектора ГАИ :D

4

Не убедили. Даже если я объезжаю "движущее препятствие" справа и для этого перестаиваюсь направо, то за сколько метров я должна это сделать, чтобы не было обгона справа?

Кстати, совсем не глупый вопрос ;) Так "скоко взвесить граммов?", то бишь метров для перестроения вправо, чтобы опередить ТС, находящееся слева, по правой полосе да и проехать мимо инспектора с палочкой с важным видом?

Шутишь, у него из-за дерева обзор гораздо лучше :facepalme:
0

Ну какой же он после этого инспектор, если изначально принят на должность, чтобы обозревать? :);)

0

Именно на это и я указал.

Честно я потерял цепочку вашей логической связи :D

Ситуация: три полосы. По средней движется 60 км/час Жигули. Я еду за ним. По левой полосе - поток обгонющих, в который я никак не впишусь. Правая полоса свободна. Я перестраиваюсь на правую полосу, прибавляю скорость,

Видимо они не знают главного правила расположения на проезжей части - при свободной правой, левую не занимать.

это откуда такое правило придумалось?

Издревле. Кстати, в пункте 67 новая редакция: Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Это для 3-х полосных и более

Теперь уже это для всех случаев.

Так для всех или не для всех? Что поменяла новая редакция в расположении т.с. на проезжей части?? :icon_eek:

0

Не убедили.

И не убедит. Спецом спросил гаишника в обед, его ответ - если никого справа не подрезал, значит заблаговременно поменял полосу! Все остальное на лоха. Проглотит, как некоторые тут, то милости просим, оплачиваем обед стражам дорог. Edited by Тристан
1

Честно я потерял цепочку вашей логической связи :D

Так для всех или не для всех? Что поменяла новая редакция в расположении т.с. на проезжей части?? :icon_eek:

Ну и память у вас...

http://www.tforum.uz/topic/25759-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0-%d0%b8-%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d1%82%d1%80/page__st__12380#entry2191789

И не убедит. Спецом спросил гаишника в обед, его ответ - если никого справа не подрезал, значит заблаговременно поменял полосу! Все остальное на лоха. Проглотит, как некоторые тут, то милости просим, оплачиваем обед стражам дорог.

Проверьте квалификацию гаишника. Ведь никто здесь в контексте обгона и опережения не упоминал о поворотах и причитающихся сигналах.

0

Ну и память у вас...

http://www.tforum.uz...80#entry2191789

Трольмы? :D

Кстати, совсем не глупый вопрос ;) Так "скоко взвесить граммов?", то бишь метров для перестроения вправо, чтобы опередить ТС, находящееся слева, по правой полосе да и проехать мимо инспектора с палочкой с важным видом?

Ни сколько. Согласен с Deja_VU. Формально по ПДД ничего не остается, как плестись за жигулем и ждать просвета слева.

Фактически никто не воспрещает в разговоре с остановившимся инспектором доказать что совершенный вами маневр не является обгоном. Кстати уже давно не видел в Ташкенте, чтобы останавливали за такой маневр.

0

его ответ - если никого справа не подрезал, значит заблаговременно поменял полосу!

Абсолютно безграмотный ответ также чисто на лоха.

Смешал он всё в кучу: перестроение, обгон и помеха.

Т.е. ты утверждаешь, что обгон справа при отсутствии помехи на правой полосе - разрешен? :)

0

Трольмы? :D

Нет. Просто думаю, что суть новых ПДД прошли мимо вас. ;)

0

Абсолютно безграмотный ответ также чисто на лоха.

Смешал он всё в кучу: перестроение, обгон и помеха.

Т.е. ты утверждаешь, что обгон справа при отсутствии помехи на правой полосе - разрешен? :)

Если ты не мешая никому перестроился вправо, значит сделал это заблаговременно, то дальше руководствуйся ст.67 - Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

Зы- ты определись, если абсолютно безграмотный ответ, т.е. уже категория, зачем просишь разъяснений? И вопрос типа задаешь с подковыркой, зачем? Слаба аргументация? Так мне не надо ничего доказывать, главное что бы ты понял.

Проверьте квалификацию гаишника. Ведь никто здесь в контексте обгона и опережения не упоминал о поворотах и причитающихся сигналах.

Если ты об исключениях при обгоне справа, я их опустил намеренно дабы не засорять эфир. Edited by Тристан
1

Если ты не мешая никому перестроился вправо, значит сделал это заблаговременно, то дальше руководствуйся ст.67 - Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

Ок. В таком случае понятия "обгон" - не существует в принципе.

Не мешая никому перестроился НАЛЕВО и продолжил движение со скоростью, выше скорости соседнего ряда. И даже назад перестраиваться не надо. Это же не обгон, по твоей трактовке.

Так? :D

0

В таком случае понятия "обгон" - не существует в принципе.

существует. например на однополосной дороге без двойной сплошной, это именно обгон.

0

Ок. В таком случае понятия "обгон" - не существует в принципе.

Не мешая никому перестроился НАЛЕВО и продолжил движение со скоростью, выше скорости соседнего ряда. И даже назад перестраиваться не надо. Это же не обгон, по твоей трактовке.

Так? :D

Не так. Учи ПДД!
0

существует. например на однополосной дороге без двойной сплошной, это именно обгон.

Ну потому что выезжаешь на встречку, верно?

И там обязан вернуться в исходное положение.

Не так. Учи ПДД!

За консультацией тебе позвоню, если спор с инспектором возникнет. Не против? :)

0

Зы- ты определись, если абсолютно безграмотный ответ, т.е. уже категория, зачем просишь разъяснений? И вопрос типа задаешь с подковыркой, зачем? Слаба аргументация? Так мне не надо ничего доказывать, главное что бы ты понял.

Не то чтобы возразить..., а токоморади напомнить как происходило разруливание аналогичных ситуаций в цивилизованных странах из личных обозрений:

1. Гаишник издалека увидев (в пределах видимости) остановку ТС под запрещающий знак жестами и свистком дает понять, что водитель нарушает действующие правила остановки. Если после этого водитель делает вид, что "ничего не видел", то Инспектор подходит знакомиться лично и предъявляет свои претензии. Если и после этого водитель становиться в позу "ничего не знаю", то тогда уже - протокол.

2. Две машины едва избегли страшного поцелуя на дороге. Если думаете, что они подерутся, то глубоко ошибаетесь. Подойдут,... посмотрят в глаза друг в друга.... и принеся извинения друг другу !!! разойдутся мирно............

Вот философия прагматизма!!!

0

Нет. Просто думаю, что суть новых ПДД прошли мимо вас. ;)

Тогда может поясните в чем заключается главное правило расположения т.с. на в новой редакции ПДД :facepalme:

Видимо они не знают главного правила расположения на проезжей части - при свободной правой, левую не занимать.

0

За консультацией тебе позвоню, если спор с инспектором возникнет. Не против? :)

Не звони мне. Не надо. Скажи что ты стрелял в Кеннеди и едешь признаваться. Он тебя отпустит.
0

Не звони мне. Не надо. Скажи что ты стрелял в Кеннеди и едешь признаваться. Он тебя отпустит.

:) :)

Хоп. Так и передам твой совет, ткнув в пост форума.

0