Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Если объективно перед тобой то. что гарантированно не видно сзади и ыт типа без причины тормозишь - да, нет проблем.

Но не надо обобщать это на ПП, про которые мы тут и ведем дебаты.

где гарантия что сзади едущий видит пешехода , ну или хочет видеть? Бывает в плотном потоке никто пропускает пешехода, а я допустим решил? Аварийка как раз поможет..
2

Сегодня остановил гаишник, говорит мне машину на штраф стоянку вы не прошли тех осмотр, у вас число 01.2016. это значит в январе должны были пройти. Я говорю тех осмотр могу пройти до 31 августа, на что он стал спорить. его напарник ему поддакивает. остановил проезжающую машину и стал у него спрашивать типа скажи ему (мне). Я говорю сейчас я позвоню в телефон доверия и там спрошу, он говорит раз ты так я буду составлять протокол. Он пишет в протоколе. я звоню звоню наконец то подняли трубку. Я говорю так и вот так, гаишник говорит что тех осмотр вовремя не прошёл, а я говорю что до 31 августа время ещё есть. На что мне парень с тел.доверия говорит гаишник не просто так там стоит и он лучше знает, и какой месяц стоит в тех паспорте в тот месяц я должен пройти тех осмотр. Гаишники по моей кислой роже видят во время тел.разговора что вроде они правы, один гаишник начинает скороговоркой описывать какие трудности меня ждут, машина на штраф.стоянке, а без машины мне тех.осмотр не поставят, другой протокол заполняет.

Зачем телефон доверия если там сидит некомпетентный человек, посадили бы специалиста он бы раз два всё бы гаишникам объяснил, они бы извинились и пожелали бы счастливого пути.

0

какие трудности меня ждут, машина на штраф.стоянке

Так результат то какой? Машина на штрафке, протокол выписали, какой пункт нарушения поставили? Или поняли и простили? Edited by vikarij
0

Документы и машина со мной, протокол у них, что они с ним будут делать не знаю.

0

Что написали в протоколе?

0

Денег я им не давал, но человека одного побеспокоить пришлось.

0

что они с ним будут делать не знаю

Подотрутся. :D
0

Что написали в протоколе?

Число, имя фамилию, дальше не смотрел, мне не показывали и подписать не просили.

0

что они с ним будут делать не знаю.

наверное поделятся тем что у тебя взяли с командиром и протокол выкинут, а бланк спишут. :facepalme::lol:
0

За просроченный тех осмотр разве грозит штрафстоянка?

наверное поделятся тем что у тебя взяли с командиром и протокол выкинут, а бланк спишут. :facepalme::lol:

Не давал я им денег, но мне это дорого обойдётся

За просроченный тех осмотр полминималки и нет штрафстонки же вроде судя по инфе

Edited by Listok
0

во-вторых мигающие стопы по мимо того что слепят, они еще и раздражают

А твоя аварийка на ровном месте не раздражает ?

Первая реакция нормального водителя - ОБЪЕХАТЬ, блин .. кадры вы, однозначные.

В общем - любителям поморгать аварийкой и презирающих стробоскопы в стопарях, у которых разница с аварийкой лишь в частоте мигания, я абсолютно забесплатно предлагаю удивительное по гениальности решение - фонарь под лобовым настраиваете на частоту мигания как у аварийки и ставите туда самый яркий диод, можете даже режим задать, как в фонариках, а-ля SOS, 2 раз моргнул, подождал, опять моргнул.

И счастье будет, однозначно.

где гарантия

Ее в жизни вообще нет, как говорил Остап.

0

Не давал я им денег, но мне это дорого обойдётся

так ты из "позвоночных"(так наш препод в институте называл тех кто по звонку сдавал зачёт)? :D
0

Они же 100% были не правы, сейчас ищу "постановление о техосмотре" на узб. языке, также документы где написано когда ставят машины на штрафку, нужно скачать и распечатать их. Хочу навестить командира 3 девизиона, и передать ему эти документы, пусть донесёт их содержание до своих подчинённых.

Edited by Listok
0

Они же 100% были не правы, сейчас ищу "постановление о техосмотре" на узб. языке, также документы где написано когда ставят машины на штрафку, нужно скачать и распечатать их. Хочу навестить командира 3 девизиона, и передать ему эти документы, пусть донесёт их содержание до своих подчинённых.

Не нужно там искать. На штрафку за просрочку ТО не предусмотрено брать по КоАП. Ведь на штрафке ТО никак не пройти.

0

Не нужно там искать. На штрафку за просрочку ТО не предусмотрено брать по КоАП. Ведь на штрафке ТО никак не пройти.

один гаишник начинает скороговоркой описывать какие трудности меня ждут, машина на штраф.стоянке, а без машины мне тех.осмотр не поставят

этим они меня и "пугали"

сейчас ищу "постановление о техосмотре" на узб. языке, также документы где написано когда ставят машины на штрафку, нужно скачать и распечатать их.

помогите найти документы на узб.языке

0

этим они меня и "пугали"

помогите найти документы на узб.языке

Ясно дело... А как же еще добиться полного взаимопонимания? ;)

Ст.291 а).

0

Я настоятельно советую всем так делать, если:

- высокая скорость на закруглении (движение по трассе)

- скользкая дорога

- плохая видимость

- плотный поток авто

Семья знакомых вся так убилась, кроме девочки маленькой - отец семейства собачонку объезжал.

Маленькая девочка и рассказала про спасение собаки?

Знаю и другие заклинания из той же оперы: сколько бы ни был виноват среднестатистический водитель в аварии, он всегда "не виноват". Кто бы ни сбил пешехода в любых условиях - тоже про вину пешехода чешет. Другая мантра - "родителистарые/детиинвалиды/малообеспеченный" - всем знакомо. "Машину сглазили"... или "он всегда трезвым ездил никогда не нарушал, а щас вот выпил и убился".

Мой сосед на днях раздолбал передок своей Ксю в рядовом паровозике - я аж заслушался, насколько он не виноват, а кто был впереди - придурок-водить-не-умеет. Убедительно так вчёсывал...

Умение контролировать свою машину отлично тестируется на некоторых пустынных трассах страны в некоторые месяцы. Черепах объезжают едва ли не всегда, при любой минимальной возможности: чисто цирк и мастерство вождения. ;) Да фиг с ним черепахи - неожиданная ямка-камень на дороге, и отлично ведь отруливаются!

На собак или тех же зайцев в пустыне ловкость рук почему-то не распространяется. А чаще всего - хз, что мешает сделать лёгкое движение рулём, не превышать, оттормозиться. Много сбитых собак видел. Водителей тоже слышал - многие едва не с гордостью рассказывают, как сбили пса/кошку. С той же мантрой - "я не мог по другому!". Угу, а ямы объезжаешь великолепно.

Оффтоп закончил!

Касательно авариек перед ПП - раньше поддерживал эту тему. Потом с год назад почитал форумчан про это.. Присматривался потом к дорожным случаям - согласен теперь: аварийка может быть опасной штукой. Когда первым торможу перед ПП, рука на сигнале, а взгляд - в зеркала. Без аварийки.

1

Маленькая девочка и рассказала про спасение собаки?

Нет, зачем, не сразу умерли так-то люди, было время рассказать ГАИ.

Ты, ЖПМ, напоминаешь мне героя одноименной повести Достоевского этим своим постом, вот он тоже людей не понимал.

0

А твоя аварийка на ровном месте не раздражает ?

Первая реакция нормального водителя - ОБЪЕХАТЬ, блин .. кадры вы, однозначные.

В общем - любителям поморгать аварийкой и презирающих стробоскопы в стопарях, у которых разница с аварийкой лишь в частоте мигания, я абсолютно забесплатно предлагаю удивительное по гениальности решение - фонарь под лобовым настраиваете на частоту мигания как у аварийки и ставите туда самый яркий диод, можете даже режим задать, как в фонариках, а-ля SOS, 2 раз моргнул, подождал, опять моргнул.

И счастье будет, однозначно.

Ай йайай в соседней ветке написал про флудеров, а сам ? фонарь, sos, 2 раза моргнул подождал, опять моргнул....

Много букаф, аварийку, я лично, включаю не на каждом ПП, а когда посчитаю нужным, джигиты с мигалками в заднице этот процесс не контролируют, т.е. Прикаждом нажатии педали тормоза они привлекают мое внимание и раздражают и слепят, а я со своей аварийкой, тогда когда вижу что ситуация не ординарная, вот и вся разница

0

Ты, ЖПМ, напоминаешь мне героя одноименной повести Достоевского

Фёдор Михалыч про Хуана Палыча писал?! :palcy:

Шторм, не хами на ровном месте. Пожалуйста.

0

Я говорю тех осмотр могу пройти до 31 августа, на что он стал спорить.

А можно узнать где это написанно, если не трудно...

0

если не трудно...

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проводится с 1 января по 31 августа.

http://www.prava.uz/zakon/teh_osmotr.html

2

А можно узнать где это написанно, если не трудно...

Тема есть про техосмотр, там дебатов море было по данному вопросу - велкам изучать.

Шторм, не хами на ровном месте. Пожалуйста.

Ты первый начал (с)

0

На собак или тех же зайцев в пустыне ловкость рук почему-то не распространяется.

Ямки тоже выбегают на дорогу которая секунду назад была пустая? :facepalme: Ты прикольный ХПМ. :crazy:
0