Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Вчера говорил с племянником который работает в МинЮсте, так вот они вместе Рес ГАИ разрабатывают законопроект который существенно ограничит движение мотоциклов и мопоедов в черте города.

Вот интересно КАК они ограничат? Все ограничения уже есть в ПДД. Осталось только объявить их вне закона.

Если ограничат поездки мопедов по ПДД, то велики попадут под раздачу автоматом ... Или они, по-быстрому, новый знак введут?

Из хороших новостей - серьезно возьмутся за всякие нестандартные свистульки и перделки, то есть не заводской ксенон, лампы, сигналы.

Наконец-то....

Отлично. Соседи, как раз себе установили на малибу и каптиву какие-то супер лампы и фары, от которых зайчики в глазах минут 5. Причем ПТФ у них освещает абсолютно все ярким белым светом!

0

и могу ли я потребовать показать прежде чем он потребует мои доки.

нет.

0

Отлично. Соседи, как раз себе установили на малибу и каптиву какие-то супер лампы и фары, от которых зайчики в глазах минут 5. Причем ПТФ у них освещает абсолютно все ярким белым светом!

@scud-xx, там, на первый раз, подкрасить смываемой краской верчерком, и проблема, уверен, разрешится.

1

к командиру дивизиона

а где находиться 3 дивизион ?
0

Вроде возле посольства Чехии.

0

3 дивизион ДПС Учтепинского, Яккасарайского и Чиланзарского р-на.

Чиналзар 1-1

0

Вроде возле посольства Чехии.

3 дивизион ДПС Учтепинского, Яккасарайского и Чиланзарского р-на.

Чиналзар 1-1

а подробнее ???
0

а подробнее ???

Узбекфильм
1

Узбекфильм

А, я попутал с 1-м, получается.

0

@scud-xx, там, на первый раз, подкрасить смываемой краской верчерком, и проблема, уверен, разрешится.

Все их четыре машины - я заманаюсь красить, бегая по двору.

Да и хулиганство это. На камеру снимут (двор под видеонаблюдением) - позорище будет надолго.

0

Все их четыре машины - я заманаюсь красить, бегая по двору.

Да и хулиганство это. На камеру снимут (двор под видеонаблюдением) - позорище будет надолго.

Тогда просто поговори с ними.

Хотя это бесполезно.

Воздушку бы тебе.

ЗЫ. Нельзя так, конечно, но что ещё делать с этими чурками?

1

ЗЫ. Нельзя так, конечно, но что ещё делать с этими чурками?

Не встречаться на дорогах. :D Они на своих машинах редко ездят. Уезжают и через пару минут возвращаются. Такое чувство, что на малибу в лепешечную за Саломом ездят.

Заборчики эти между направлениями движения в плане отсутствия ослепления - просто вещь!

Самый прикол, когда они поставили эти "адаптивные" фары, которые автоматически опускают/подымают световой пучок - сын их за ночь раз пять выходил, садился в машину и включал зажигание, чтобы они вжик-вжик вниз/вверх делали. :D

0

конечно, но что ещё делать

тут важен подход....

Собирали у нас деньги за наблюдение во дворе и подьезде. Активисты пожаловались на одну квартиру, мол ни в какую деньги сдавать не хочет...

Подошли.... " Вы знаете, мы тут скидываемся на видеонаблюдение, малоимущие сдают по 30 тсум, остальные по 60 тсум. Вы как ?".... Сдали 60 без разговоров.

И на детской площадке машины разом перестали парковать, после мягкого предупреждения о том что дети, хоть и мелкие могут лобовое случайно разбить и колеса ненароком все проколоть.

Подход вобщем нужен.

Уезжают и через пару минут возвращаются.

просто они спать не могут, пока не утвердятся что фары их светят, машина едет и безнагау/безрукау в машине как надо играют.
3

машина едет и безнагау/безрукау в машине как надо играют.

Эти упертые... в Час ночи запулить на всю громкость безнагау/кровь рекау просто обязанность... и ведь как бы и в табло ни дашь...
0

в Час ночи запулить на всю громкость безнагау/кровь рекау просто обязанность... и ведь как бы и в табло ни дашь...

хм... Я дам, не только в табло но и фейсом об тейбл.... Правда морально, иначе убью, но и этот вариант работает бесподобно. Даже без ментов и прочих. Ибо я настолько ярко убежден, что так делать даже по закону нельзя, что окружающие верят больше чем закону. Ибо закон покарает, а я могу и челюсть сломать, случайно...

Но у нас люди опытные.... Ночером музыки не пользуют.... Но я тут не причем, им другие, по ходу, обычаи обьясняли.

0

тут важен подход....

Собирали у нас деньги за наблюдение во дворе и подьезде. Активисты пожаловались на одну квартиру, мол ни в какую деньги сдавать не хочет...

Подошли.... " Вы знаете, мы тут скидываемся на видеонаблюдение, малоимущие сдают по 30 тсум, остальные по 60 тсум. Вы как ?".... Сдали 60 без разговоров.

И на детской площадке машины разом перестали парковать, после мягкого предупреждения о том что дети, хоть и мелкие могут лобовое случайно разбить и колеса ненароком все проколоть.

Подход вобщем нужен.

Дмитрий, речь идёт о водителях и их конях. Есл озабочены такой хренью, то адекватными их уже вряд ли назовёшь.

Кстати, твой пример это очень хорошо показывает.

1

Сегодня гаишник остановил, вменяет проезд на красный. Я -то знаю, что ехал на желтый и у меня видеорегистратор записал. Попросил показать. Показываю, но на мелком экране не видно. Предлагаю пройти на пост ГАИ, что метрах в 500, посмотреть на компе. Поняв, что на понт не возьмет, отпустил в итоге.

0

Сегодня гаишник остановил, вменяет проезд на красный. Я -то знаю, что ехал на желтый и у меня видеорегистратор записал. Попросил показать. Показываю, но на мелком экране не видно. Предлагаю пройти на пост ГАИ, что метрах в 500, посмотреть на компе. Поняв, что на понт не возьмет, отпустил в итоге.

А по факту все равно нарушили... он стоит на 1 месте дислокации, он не может просто поехать посмотреть Ваш регистратор... повезло Вам, лучше на желтый не ездить, мало ли.
0

вот :D

Вроде возле посольства Чехии

(каждый день ездим в Чехию :D ,но вот это вообще сильно

А, я попутал с 1-м, получается.

:rofl:

просто они спать не могут, пока не утвердятся что фары их светят, машина едет и безнагау/безрукау в машине как надо играют

щас владельцы каптосов и малибосов скажут это просто от зависти :D

на днях искал одно место ,остановился спросил у прохожей,она сперва нет не знаю,потом,а вам туда надо ехать,поехал оказывается нужно было в противоположную сторону ехать :facepalme: если не знаешь зачем подсказывать :wacko2::D

0

@tamerL2N, почему я нарушил? Желтый загорелся, когда я проезжал перекресток. Да и не важно, что он не может оставить место патрулирования. Если бы он настаивал, я бы спокойно предложил ему составлять протокол. А в суде уже показал бы данные ВР. Не будь у меня ВР, доказать мне было бы вряд ли возможно.

Т.е. Зеленый не моргающий? сразу желтый включается?
0

Т.е. Зеленый не моргающий? сразу желтый включается?

Его право доказывать, что остановка на мигающий зеленый/желтый привела бы к экстренному торможению.

В данном случае, ничего не нарушил.

4

Его право доказывать, что остановка на мигающий зеленый/желтый привела бы к экстренному торможению.

В данном случае, ничего не нарушил.

Ну мы же не знаем как там было, при мигающем зеленом зачем пролетать на желтый? Просто вот такой геморрой иметь и доказывать, когда чуток постоял бы на светофоре и без нервов...
0

Населенный пункт от деревеньки (кишлака) отличается именно количеством населения!

В Казахстане и в России - именно так.... почти нигде в этих странах дорога не огибает нас.пункт.

Сквозь строго.

И не везде это "Город" - просто есть ПП и светофоры в "синих деревнях и ПГТ".

Населённый пункт с точки зрения ПДД и сопутствующих ГОСТов = и город-миллионник, и хуторок на 10 жителей.

Про Казахстан не скажу, а в России лично ездил по дорогам, где магистраль типа огибает довольно крупные населённые пункты и стоит синий знак. Про "огибает" - может, я не так выразился - т.е. толком не заезжает на территорию населённого пункта. Могу рассказать о конкретных примерах, но в личке.

То же самое и в Узбекистане вижу. Не знаю вообще ни одного знака в Долину, который был бы поставлен не по теме - а ту дорогу я знаю неплохо. Если знаешь такие - расскажи. В сторону Чимгана - соглашусь, есть странные знаки...

Вот межнациональный ГОСТ про знаки, который работает, в т.ч. и для Узбекистана.

Среди прочего есть инфа про 5.22-5.25 (синие и белые знаки о населённых пунктах). Для нашего спора рекомендую взглянуть на раздел 3. Знаки индивидуального проектирования. Там есть прямая зависимость типа устанавливаемого знака от типа шоссе - магистральное, скоростное, или граничащего с населённым пунктом. И категорически отсутствует предписание к типу знака в зависимости от количества населения.

Edited by JPM
2