Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

В системе не будет висеть за мной?

будет висеть, потом и пеня набежит :)

0

Несколько дней назад Гайец выписал мне штраф за ремень. Документы все вернул, поверив мне, что оплачу в кассу (которая на Узбекфильм). Что будет, если выкину эту бумажку? В системе не будет висеть за мной?

надо будет заплатить штраф.

Иначе через суд заставят оплатить, плюс еще судебный расходы

0

Несколько дней назад Гайец выписал мне штраф за ремень. Документы все вернул, поверив мне, что оплачу в кассу (которая на Узбекфильм).

Документы он вам вернул бы даже если бы и не поверил, т.к. "за ремень" не имеет права забрать ВУ.

Что будет, если выкину эту бумажку? В системе не будет висеть за мной?

В системе висеть будет. Теоретически судебные приставы должны взыскать с вас штраф. Фактически - кроме пары грозных писем от судебных приставов ничего не будет.

Edited by alan87_08
0

В системе висеть будет. Теоретически судебные приставы должны взыскать с вас штраф. Фактически - кроме пары грозных писем от судебных приставов ничего не будет.

При выезде из страны могу развернуть?

0

штраф от 5 до 10 минималок

0

При выезде из страны могу развернуть?

нет

0

Кто-нибудь из водителей автомобилей на картинке нарушает правила остановки и/или стоянки?

post-54958-0-37373000-1401554610_thumb.jpg

0

Кто-нибудь из водителей автомобилей на картинке нарушает правила остановки и/или стоянки?

Вроде никто.

0

Только синий справа. Остановился под знак. Не видеть его не мог, ибо тут тупик.

Машины слева нифига не нарушили, ибо 3.27 действует только на ту сторону дороги, над которой установлен.

Зелёная тачка остановилась "поперёк" движения. Он не нарушил правила стоянки/остановки. Ехал по встречке? Недоказумо. Может, он двигался задним ходом, когда парковался...

Гы :-) Прикольный вопрос.

0

Нарушили все ибо тупик

0

Нарушили все ибо тупик

а причем тут тупик? выше правильно ответили.

0

Он не нарушил правила стоянки/остановки. Ехал по встречке? Недоказумо. Может, он двигался задним ходом, когда парковался...

Двигался задних ходом по встречке?) мое мнение: тут 2 нарушителя, синий и зеленый

1

Два нарушения у синего и одно у зеленого.

0

чёт мне кажется зелённый единственный кто не нарушил. знаки обычно ставят в начале перекрёстка. например перекресток винзавод - 145 школа.

т.е. машины двигались снизу-вверх.

Edited by xnote
0

чёт мне кажется зелённый единственный кто не нарушил. знаки обычно ставят в начале перекрёстка. например перекресток винзавод - 145 школа.

т.е. машины двигались снизу-вверх.

А то что дорога двухсторонняя?!

0

Два нарушения у синего и одно у зеленого.

Формулировка вопроса: кто нарушил правила остановки и стоянки. Прочие нарушения не в счёт :-)

0

Да в принципе можно все нарушения, если таковые имеются :)

0

Формулировка вопроса: кто нарушил правила остановки и стоянки. Прочие нарушения не в счёт :-)

Ну, и пусть. :D О, я ошибся - по два нарушения у зеленого и синего.

0

Да в принципе можно все нарушения, если таковые имеются :)

Зная тебя, ты каждую тачку полностью законно отмажешь. Если представишь, что это твоя и ты в ней :-)

0

Если ограничение скорости 50 км/ч, какова градация и сумма штрафа за превышение скорости?

0

Если ограничение скорости 50 км/ч, какова градация и сумма штрафа за превышение скорости?

Градация штрафов не зависит от ограничения скорости на конкретном участке.

Статья 128-3. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения.

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 километров в час -

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 километров в час или превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 километров в час повторно в течение года после применения административного взыскания за то же правонарушение -

влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы.

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 40 километров в час или превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 километров в час повторно в течение года после применения административного взыскания за то же правонарушение либо превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 километров в час повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания за то же правонарушение -

влечет наложение штрафа в сумме десяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком на один год.

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 40 километров в час повторно в течение года после применения административного взыскания за то же правонарушение или превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 километров в час повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания за то же правонарушение либо превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 километров в час повторно в течение года после трехкратного применения административного взыскания за то же правонарушение -

влечет лишение права управления транспортным средством сроком на два года.

При превышении скорости менее чем на 5 км/ч к ответственности не привлекают

0

нет

могут...и легко. Наблюдал как ругался дядька один которого запихнули в систему за госпошлину суда на котором он даже не был(и даже не знал о суде).
0

могут...и легко. Наблюдал как ругался дядька один которого запихнули в систему за госпошлину суда на котором он даже не был(и даже не знал о суде).

А чего далеко ходить за примером, Дез несколько раз писал на форуме, что суд о превышении скорости прошел без него. Его лишь потом письмом уведомелили что он виноват и должен явиться для оплаты штрафа.

0

Если и нарушает, то только синий. Остальные вообще ничего не нарушили, ибо на дорогах с хотя-бы одной полосой движения в каждом направлении остановка и стоянка разрешена на противоположной стороне дороги.

А на счет синего - не все так однозначно - это для нашего направления может быть тупик, а например далее одностороннее движение, в таком случае синий ничего не нарушил.

0

Только водитель синего автомобиля.

это для нашего направления может быть тупик, а например далее одностороннее движение, в таком случае синий ничего не нарушил.

JPM, не отвлекайся на информационно-указательный знак. ;)

что суд о превышении скорости прошел без него

Да у мну тоже суд прошёл по админ. делу без меня. Я не про это...я про то, что суд. исполнители когда касается штрафов в гос. казну на раз могут загнать тебя в систему как должника.
0