Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Они и так по средствам живут кончай эти вбросы для хомячья.

Чуть выше есть ссылка от Дейв Уолкера. Не последний человек. Ссылка на английском от первоисточника. Так он там утверждает, что америка живёт далеко не по средствам.

К чьему золоту будет привязываться валюта?

А сейчас к чему доллар привязан? Ты говоришь - к товару. К какому товару, кто производитель этого товара?

А я предлагаю привзявывать к стоимости золота, а стоимость определяется общим решением всемирного банка. И не важно чьё золото, суть не в принадлежности, а в стоимости.

Извини, но я такого представить не могу.. Есть некий пример с Евро, но я так понял ты о другом, о глобальном..

Я пока тоже не совсем представляю как оно будет выглядеть в современных реалиях. Слишком много политических и экономических противоречий. Понимаю, что "золотой стандарт" - это идея фикс на данном этапе. Но по другому восстановить мировую фин.систему невозможно. Ну или большая война - других вариантов нет.

Даже уверен в том, что ни одна мировая держава не осилит такое..

Поэтому я и говорю о Всемирном Банке под патронажем ООН. И все решения там должны приниматься коллегиально,открыто и прозрачно.
0

А сейчас к чему доллар привязан? Ты говоришь - к товару. К какому товару, кто производитель этого товара?

все кто продает его за долары.

А я предлагаю привзявывать к стоимости золота, а стоимость определяется общим решением всемирного банка. И не важно чьё золото, суть не в принадлежности, а в стоимости.

При твоей системе бретона вуда любимой ( как же ты любишь всякие термины умные) валюта привязана к золоту. а знаичит печатать её нужно строго соразмерно количеству золота и не больше! Теперь скажи сколко золота есть у всего мира и людей на руках? ;) Говорю ж бредятина. Эта система работает только для внутренних расчетов в отдельно взятой стране да и то с вечным дефицитом денежной массы. Кстати из этого её и похерили! Ни одна страна мира не валедеет столькими запасами золота что бы могла выпускать валюту на весь мир и что бы этой валюты хватало. К тому же есть опасность что будет тенденция к простой скупке золота и в результате именент останется без золота и с кучей бумажек :D

Так он там утверждает, что америка живёт далеко не по средствам.

Мне че молится на него? Я вообще не знаю кто это такой. У меня своя голова на плечах и нет рабской психологии из кого то делать божество. ;) Это любимая мулька хомячья и твоя кстати тоже - США паразиты на теле мира :D

Понимаю, что "золотой стандарт" - это идея фикс на данном этапе.

Тебя она привлекла только потому что в вики написано что при этой системе доллар рухнул. Но при такой системе, повоторюсь рухнет любая валюта универсальная.

Поэтому я и говорю о Всемирном Банке под патронажем ООН. И все решения там должны приниматься коллегиально,открыто и прозрачно.

Рычаги вляния должны быть и интерес. Денежная река течет туда куда удобно и ни какой прапорщик ООН её не остановит словами -Река стой раз два. :D Гораздо удобнее обеспечиать деньги товарами и регулировать печатание денежной массы покзателями на бирже. В этой системе один недостаток соблазн часто включать печатный станок, но опять же оно сдерживается осознанием того что это больно ударит по самой стране которая печатает универсальную валюту.

А я предлагаю привзявывать к стоимости золота, а стоимость определяется

не знаю в который раз ты уже доказывешь этими словам что ты до сих пор не понмаешь изначальный принцип денег, а без этого понимания нельяз рассуждать об этом Edited by Nickolas
1

Да что вы тут спорите? Панама хочет сказать следующее: все государства сдают золото всемирному банку(пусть под патронажем оон) до грамма. За тем всемирный банк напечатает единую валюту и объявит валютный эталон и привяжет валюты всех стран оон к своей. И тогда нефть зерно сахар метал и всё остальное сырьё привязывается к мировой валюте(железно) и цены на него будут постоянными. А страны уже сами по состоянию своей экономики будут регулировать внутренние проблемы. Это вариант в идеале.

Панама, тут есть несколько слабых мест. Есть государства, армии, политики и мировая масонская олигархия, которые будут сопротивляться каждый на свой лад. Не знаю какое государство можно добровольно заставить сдать свой золотой запас третьему лицу. Мировая олигархия(это владельцы транснациональных корпораций) тоже не едины. Они между собой ведут войну не на жизнь а на смерть. Они обязательно постараются взять под контроль всемирный банк. Но кто из них будет контролировать этот мировой банк и оон? Даже если они договорятся и поделят власть на равные доли - то это будет пресловутое мировое правительство(комитет 300, римский клуб, бильдерберский клуб - много названий). Если такое произойдет - то считай больше ничего не будет. Ни бирж ни банков ничего. Настанет тёмное рабство золотого миллиарда. Но достичь такого они не могут уже несколько десятилетий, потому что есть реальные государства, армии, политики, которые не допустят к абсолютной власти кучку масонов - врагов человечества. Но определённые подляны они могут вершить, подкупая политиков и промывая мозги населению и инициируя войны(локальные и мировые). Идет настоящая каша - бетономешалка интересов, в которой сша пытаются взять главенство и диктовать свои условия. А такие государства как иран россия китай (даже сирия) и пр не хотят подчиняться. Частично рукой сша водят масоны, частично политики, но в такой кутерьме порядка не навести.

Для наведения порядка должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Сильнейшее потрясение! И оно должно быть таким - что будет сильнее всех вместе взятых. Или это будет всемирный потоп, или удар метеорита с километр в поперечнике или второе пришествие христа или вмешательство инопланетян или третья мировая война(наиболее реальный вариант), где будет задействовано ядерное оружие и будет стёрто с лица земли 90% населения вместе с настоящей инфраструктурой. Новую формацию можно построить только на чистом месте. А в том виде что есть сейчас - никто не в состоянии договориться даже на уровне маленькой сирии! А ты о глобальной валюте говоришь. :blink:

0

валюта привязана к золоту. а знаичит печатать её нужно строго соразмерно количеству золота и не больше!

Нет, не так. Количество золота тут не играет большой роли. Важно стоимость золотого станадарта. Т.е. золото имеет отпределённую фиксированную стоимость, к примеру 1 булер за 1 грамм. Все остальные валюты уже пляшут от стоимости булера. Это твёрдая мировая валюта, не подверженная инфляции. Принцип её эмиссии можно расчитывать по ВНП. А вот домашние валюты могут печаться как угодно и сколько угодно. Но стоить они будут уже по рыночной стоимости, опрделеямой на валютных биржах.

Тебя она привлекла только потому что в вики написано что при этой системе доллар рухнул.

Нет, я не сторонник обрушения доллара. Но я за стабильность и против инфляции, как и любой простой нормальный человек.

Денежная река течет туда куда удобно

В этом и проблема - она течёт куда угодно заинтересованным еденицам, а надо, что бы текла для пользы дела, для экономики.Что бы не пузыри утекала, ради роста ренты, а в конкретные производства или целевые проекты.

Ты не задУмывался, почему в 60х США имели лунную программу и деньги под неё, а сейчас для них даже МКС поддерживать дорогое удовольствие? Хотя долларов стало в тысячи раз больше, а НАСА ходит с протянутой рукой.......

К тому же есть опасность что будет тенденция к простой скупке золота и в результате именент останется без золота и с кучей бумажек

При холотом стандарте золото скупить будет невозможно. Потому имея статус стандарта, оно потеряет товарную стоимость. Главная функция этого стандарта не владение им, а его стоимость. Как ты этого не поймёшь?

Кстати из этого её и похерили!

Эту систему не из-за этого похерили. Она мешала печатать "лишние" деньги, мешала брать в долг у будущего.Достаточно было её немного доработать и сместить эмиссионный центр под международную крышу(ООН) и система продолжала бы работать.

Ещё раз повторяю - главное не наличие золота, а его фиксированная стоимость.

0

в который раз ты уже доказывешь этими словам что ты до сих пор не понмаешь изначальный принцип денег,

У меня идентичное впечатление.. :rolleyes:

Все притензии к доллару, автоматом перейдут и к золоту... ;)

Большинству в мире совершенно по барабану внутренняя экономика США, её гос.долг и их "пузыри", миру нужны фантики как единица взаиморасчётов.. ... ;)

0

Панама хочет сказать следующее: все государства сдают золото всемирному банку(пусть под патронажем оон) до грамма.

Панама этого никогда не хотел сказать. Потому что это бессмысленное и ненужное действие ;)

И тогда нефть зерно сахар метал и всё остальное сырьё привязывается к мировой валюте(железно) и цены на него будут постоянными.

Цены "на всё остальное" не постоянные, а зависят как и сейчас от "спроса-предложения". Ничего не меняется, всё так же.
0

Панама этого никогда не хотел сказать. Потому что это бессмысленное и ненужное действие ;)

Цены "на всё остальное" не постоянные, а зависят как и сейчас от "спроса-предложения". Ничего не меняется, всё так же.

Тогда ничего не измениться и останется как есть.

0

У меня идентичное впечатление.. :rolleyes:

Все притензии к доллару, автоматом перейдут и к золоту... ;)

Каким образом? Цена на золото - это стандарт. Эквивалентом золота становится некий булер(не важно как называется), а вот к булеру привязываются валюты по рыночному курсу. И доллар в том числе. Хочешь сохранить свои деньги от домашней инфляции - покупай беспроцентные булеры. В любой стране мира эти булеры обмениваются на местную валюту по текущему курсу. Булер всегда стабилен и всегда имеет одну и ту же стоимость по отношении к холоту, но всегда разный по отношению к домашним валютам.

Тогда будеи иметь постоянную инфляцию и рост цен.
0

И тогда нефть зерно сахар метал и всё остальное сырьё привязывается к мировой валюте(железно) и цены на него будут постоянными.

Это фантастика сынок!(с) :facepalme: Был такой казус, госплан СССР назывался... ;)

Вот видишь ты его тоже не понял... :D
0

Большинству в мире совершенно по барабану внутренняя экономика США, её гос.долг и их "пузыри", миру нужны фантики как единица взаиморасчётов.. ... ;)

Напрасно ты так думаешь. Большинство не в счёт - они масса. А прогресс и экономику двигают еденицы. И сегодня главный тормоз - это постоянно падающий доллар и создаваемые финасовые пузыри. Общество вместо накопления экономического потенциала, проедает будущее занимая друг у друга деньги. Никто не думает о возвращении кредитов - жрут сейчас и жрут много.

Вот видишь ты его тоже не понял...

А ты шаблон сломай. Глянь сверху и чуть со стороны - так лучше видно любую проблему. :)

Вот стоишь в пробке на большом перекрёстке и не понимаешь из-за чего пробка, материшь рядом стоящих и подстаиваешься под ситуацию, считаешь её правильной. А вот тот кто смотрит на этот же перекрёсток с крыши соседнего лорма, тот видит ситуацию совсем по другому и точно знает в чём причина и кто помеха. Так же и здаесь - оторвись от перекрёстка, глянь со стороны.

Edited by Panama
0

Цена на золото - это стандарт. Эквивалентом золота становится некий булер

Дык оно так и есть сейчас... ты просто не можешь поменять точку зрения...в прямом смысле, ты упёрся в доллар, а посмотри со стороны цены на золото!

Считай его СТАНДАРТОМ...

Не Тройская унция золота стоит 1090 долларов, а 1090 долларов стоят 1 Тройскую унцию золота.. и всё, твой вопрос решён.. :D:rolleyes:

0

Я вообще не знаю кто это такой.

Это преседатель счётной палаты США. Тот самый , который "всё знает". :)

Не Тройская унция золота стоит 1090 долларов, а 1090 долларов стоят 1 Тройскую унцию золота.. и всё, твой вопрос решён.. :D:rolleyes:

Не получается. Потому что сегодня эта унция стОит 1090,завтра 1900, а через год 1600 или даже 2300. Какой же это стнадарт?! :blink: Это шняга китайская, которая рулетка называется. ;)

Главная валюта, которая должна быть всегда стабильной и всегда иметь одну и ту же стоимсть по отношению к золоту. Всегда! Вот тогда это стандарт.

0

создаваемые финасовые пузыри

Панама, я ни как не могу понять, что ты имеешь в виду под"финансовыми пузырями" и как они влияют на экономику? :blink:

Тоже золото запросто может быть источником "финансового пузыря"..

Потому что сегодня эта унция стОит 1090,завтра 1900, а через год 1600 или даже 2300. Какой же это стнадарт?!

:D :D :facepalme: Да не золото стоит 1000 долларов , а 1000 долларов стоят ОДНУ тройскую унцию... :D

Тройская унция как была так и осталась.. ;)

То есть, дорожает или дешевеет доллар :rolleyes: и если у тебя была тонна золота, то она и осталась тонной.. но в долларах ты стал богаче или беднее (вот это, к стати и есть финансовый пузырь, который может с дуться или надуться, без физического изменения состояния )

Edited by ШивОлег
0

оже золото запросто может быть источником "финансового пузыря"..

Нет, золото никак не может быть пузырём имея статус стандарта. Потому оно не будет продаваться на биржах. Его цена всегда фикисрована по отношению к мировой валюте.

что ты имеешь в виду под"финансовыми пузырями" и как они влияют на экономику?

Финасовые пузыри - это лишние припаркованные деньги с надеждой на ренту.

Не займы под проекты, а просто деньги, ничем не зантые и ничем не обспеченные, под которые в мире не произведено товарного наполнения. Я уже приводил пример с "бумажным золотом", которого в ценных бумагах аж в 300 раз больше, чем физического золота. Это и есть пузырь .

0

Финасовые пузыри - это лишние припаркованные деньги с надеждой на ренту.

Ты глубоко заблуждаешься... :rolleyes:
0

Не займы под проекты, а просто деньги, ничем не зантые и ничем не обспеченные, под которые в мире не произведено товарного наполнения.

Вот у тебя есть имущество (физическое имущество) Год назад твоё имущество оценивалось в 10 000 баксов, а у меня было так же.. и мы имели одинаковое состояние..

Вот сегодня, твоё состояние, с учётом нынешних цен на машину, снизилось на 3000, а я в декабре продал машину за 5000, в июле купил такую же за 2000 и моё состояние не изменилось.. Вот это и есть пузыри, они надуваются и сдуваются или остаются такими же.... ;)

1

Нет, не так. Количество золота тут не играет большой роли. Важно стоимость золотого станадарта. Т.е. золото имеет отпределённую фиксированную стоимость, к примеру 1 булер за 1 грамм.

Блин!!!! А сколько булеров выпускат, печатать? Ну и по ходу сколько печатать тугриков привязаных к "Булеру"??? Если ты выпускаешь валюты с надписью 1 грамм то тебе надо именно выпускать столько валюты сколько у тебя есть золота, в противном случае эта валюта будет зимбабвийской бумажкой!

все государства сдают золото всемирному банку(пусть под патронажем оон) до грамма

Угу и прекращают добычу золота и его использование в другиз отрослях. Ну плюс ещё население обязать сдать золото тоже? :D

Главная функция этого стандарта не владение им, а его стоимость. Как ты этого не поймёшь?

Потому что не бывает денег обеспеченных "стандартом" деньги обеспечиваются товаром, а не стандартом и если ты пишешь на деньгах - Обеспечена золотом, то значит можешь требоать это золото за эти деньги у страны которая их печатает. Когда уже ты поймешь что назначать тупо ценость валюты нельзя. Вот у нас даже приблизительно стараются её назначать и что из этого выходит?
0

Да не золото стоит 1000 долларов , а 1000 долларов стоят ОДНУ тройскую унцию... :D

Тройская унция как была так и осталась.. ;)

То есть, дорожает или дешевеет доллар.....

Хорошо,пусть так. Тогда зачем нужна такая неудобная "главная валюта"? Наверное имеет смысл освободить её от ненужных функций?
0

Вот это и есть пузыри, они надуваются и сдуваются или остаются такими же.... ;)

Нет,это не пузырь. Это волатильность цен,зависимая от факторов рынка. А пузырь,это когда товар переоценен в несколько раз и сам товар в торгах не фигурирует. Опять же пример "бумажного золота". Или другой пример - какой нибудь IT проект,который по факту стоит 100тыщ,но в акциях собрал 100 ярдов. Понятно,что никто его за 100 ярдов не купит,но ожидания прибыли привлекают новых пайщиков. Пирамида в чистом виде.

Угу и прекращают добычу золота и его использование в другиз отрослях.

Зачем прекращать добычу? Чё за ерунда? И почему нельзя нигде использовать? Да ради бога!! Но с одним ограничением - стоимость только по стандарту,за исключением ювелирки. Я ж говорю - количество не имеет значения. Важна стоимость.

Потому что не бывает денег обеспеченных "стандартом" деньги обеспечиваются товаром,

В данном случае этот булер является эквивалентом золотого стандарта. Он не является расчётной еденицей - в этом фишка. Он эквивалент!! Расчёт производится в удобной валюте,например в долларах или в сумах,но по курсу к твёрдому булеру. И эти валюты обеспечены товаром своей страны.

Стоимость золотого стандарта - это отдельнаф тема. Согласен,что не так просто расчитать эти соотношения. Особенно при нынешней системе расчёта ВВП. Поэтому я предложил принимать в расчёт не ВВП, а ВНП.Он гораздо точнее и правдоподобнее,а главное - базируется на реальном секторе.

Точный механизм как оно должно быть в деталях я и сам не знаю,но озвучил здесь всего лишь принцип.

0

Я ж говорю - количество не имеет значения. Важна стоимость.

Нонсенс!!!! Деньги не могут иметь ценность просто назначенную кем то. Опять начинается "масса изотопа"?

Расчёт производится в удобной валюте,например в долларах или в сумах,но по курсу к твёрдому булеру.

С такми же успехом можно возле каждой сделки поставить милиционера что бы следил за тем что бы курс валюты не менялся. :)
0

Нет,это не пузырь. Это волатильность цен,зависимая от факторов рынка.

:blink: Волатильность ? :facepalme: это совершенно другое... :D

Как бы тебе объяснить... по понятнее.. :blush:

То что я описал выше это наша с тобой капитализация, так вот стоимость наших активов в определённый момент времени зависит как раз от волатильности наших активов.....

Или другой пример - какой нибудь IT проект,который по факту стоит 100тыщ,но в акциях собрал 100 ярдов. Понятно,что никто его за 100 ярдов не купит,но ожидания прибыли привлекают новых пайщиков.

Ты запутался в системе акционирования... :facepalme: Новые пайщики появляются только в следствии эмиссии акций, никакой пирамиды тут нет.

Если к примеру Майкрософт на производство Виндоус 64 привлёк 1 ярд на разработку а реальной прибыли от продаж получил 100ярдов, то акционеры получили от этого проекта реальные деньги в виде дивидендов.. Другое дело, что часть акционеров может заняться спекуляцией своих акций, но это не значит что эмитент(Майкрософт)получит от этого прибыль..или дополнительных пайщиков.. ;)

Он эквивалент!! Расчёт производится в удобной валюте,например в долларах или в сумах,но по курсу к твёрдому булеру.

А что ныне не так? :blink:

И эти валюты обеспечены товаром своей страны.

Товары каждой страны будут стоить одинаково, так же как в советское время конфеты "Кара Кум" фабрики "Уртак" и "Красный Октябрь" стоили одинаково 3р 50коп ? :D Edited by ШивОлег
0

товары каждой страны будут стоить одинаково

С чего бы одинаково? Везде будет по разному, в зависимости от условий производства.

А что ныне не так?

Эквивалента нет, нет стандарта.

Другое дело, что часть акционеров может заняться спекуляцией своих акций,

Об этом я и говорю . И заметь Олег, спеукулятивная составляющая превалирует над реальным сектором. Отсюда все проблемы. И что бы убрать этот дисбаланс нужен чёткий маркер,стандарт, относительно которого определеяется стоимость мировых валют.
0

Как это нет эквивалента? :blink: Есть Доллар, есть Фунты, есть Евро, Рубль есть...Конвертируй куда и что хочешь!!!! :rolleyes:

И заметь Олег, спеукулятивная составляющая превалирует над реальным сектором. Отсюда все проблемы.

Какие проблемы? Рынок фондовый что, это по твоему ЗЛО для экономики? :blink:

Благодаря рынку формируется стратегия спроса и предложений..определяется, тобою упомянутая, волатильность тренда (эмитента )

Благодаря этому тренд развивается привлекая новых вкладчиков под новые проекты....

В чём ЗЛО? я никак не могу понять :icon_eek::blink:

Если ты о КАПИТАЛИЗАЦИИ то это всего лишь цифры.... :blink:

0

Деньги это товар, а на товар нельзя назначить какую то определенную цену и держать её. Есть спрос, есть количество товара, есть технологии производства товара, эффективные или нет, есть транспортировка итд и всё это влияет на цену товара. Есть ли держать цену насильственныйми методами, деньги и цены найдут обходной путь как вода. То есть либо денег будет мало для расчетов и люди найдут и будут применять другую более доступную валюту и официальная валюта рухнет, либо наоборот их будет в переизбытке. Если страну закрыть железным занавесом и сажать людей за один доллар в кармане, то да это возможно, люди будут расчаитывать политрами, но в международных сделках бартер не проканает. Панама, воистину говорят - один день проведеный в путешествии стоит 20 лет проведенных на одном месте, может тебе все такие куда нить сьездить?
0

единсвтенный выход по борьбе с инфляцией и завсисмостью от резервной валюты это развитие производства, развитие различных отраслей с выходом на внешние рынки и развитие технологий соверменных для того что бы их не надо было покупать за валюту тех стран которые технологии изобретают, то есть обеспечение свое валюты своими товарами на внешенм рынке. Это трудно, но шататы через это прошли и пожинаю плоды собранные на этой дороге. А имея в бюджете одну статью - добыча нефти, эконимка будет завсеть от цены на нефть и никакой эквивалент не поможет.

ЗЫ есть ещё один путь - тупо закрыться от всех опустить железный занавес и ничего не продавать на веншний рынок и ничего не покупать, но жизнь от этого сильно изменится думаю и не в лучшую сторону.

0