Posted 08.11.2015 12:02 доллара? Иногда и доллара тоже. просто не могу понять что ты предлагаешь? Золотой стандарт....уже в надцатый раз по кругу. но куда девается золото и почему его всегда мало? Золото никуда не девается. Его всегда было мало. Небольшая часть идёт в ювелирку, ещё меньшая часть - в электронику. Остальное лежит в хранилищах.Всё добытое золото планеты можно вместить в куб 19х19х19 метров. Но на биржах торгуют не физическим золотом, а бумажным, которого в почти 300 раз больше. Т.е. при покупке-продаже на биржах золото никуда из хранилищ не перемещается, а только меняется адрес хозяина. А покупки с реальным перемещением в мире крайне редки и вызывают сенсации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 12:22 Золотой стандарт....уже в надцатый раз по кругу. И что? ты хочешь сказать что Золото не допустит инфляцию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 12:26 http://www.bloomberg.com/news/features/2015-02-05/germany-s-gold-repatriation-activist-peter-boehringer-gets-results Чуть чуть больше. 175000 метрических тонн. Куб 21х21х21. Статья про одного немецкого финансиста. Успешный инвестор. Совладелец инвестиционной компании. Инвестирует только в добывающие компании и в драгметаллы. Говорит что в мире надут большой финансовый пузырь из виртуальных денег, ничем не обеспеченных. Основатель общества "Золотого стандарта". Именно он был зачинщиком дела репатриации немецкого золота. И получал смешные отговорки ФРС США, ЦБ Германии, Бундестага. Так что точка зрения Панамы имеет право быть. Есть люди, которые на этом зарабатывают деньги. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 12:33 Золото не допустит инфляцию? Золото - это объект, оно может только лежать А инфляцию допускают люди, воздействуя на экономические или финансовые механизмы. Говорит что в мире надут большой финансовый пузырь из виртуальных денег, ничем не обеспеченных. Можно предположить, что этот пузырь сейчас в бумажном золоте и создан из лопнувших нефтяных пузырей. Типа временно припаркованы. Куб 21х21х21. Да, точно....немного позабыл. Помню, что около 20м..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 13:04 А инфляцию допускают люди, воздействуя на экономические или финансовые механизмы. Вот именно!Так с чего ты брызжешь на доллар? Так что точка зрения Панамы имеет право быть. Несомненно, но его лично(как и нас всех местных) касающаяся инфляция ни как не зависит от доллара и тем более от золота, в том числе и бумажного.. .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 13:05 (edited) Так с чего ты брызжешь на доллар? Олег, не вынуждай меня ставить тебя в игнор или ругаться.Я не о долларе говорил, а о механизме. Изначально только о нём и говорю - о банкстерах,о системе. Но вы с Николасом как 2 (сенсореда) долбите в одну и ту же точку - Панама не любит америку,Панама против доллара.......... Edited 08.11.2015 13:06 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 13:18 Панама, ты вчера в Восточной теме видел огромную форточку, запощенную Десом, куда всякая шняга выпрыгивала??? Среди них и ты есть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 13:29 Панама не любит америку,Панама против доллара... Смысл твоих замысловатых мягко говоря теорий, по другому не обьяснишь? Говорит что в мире надут большой финансовый пузырь из виртуальных денег, ничем не обеспеченных. Как интересно он это поределил, прям сплошные пузыристы Есть не обеспеченные деньги или нет, определеятся только рейтином валюты на бирже и никак ещё. Нвозможно просчитать сколько людей и компаний по всему миру используют доллар в своих сделках, да и если бы такой возможно было то руковдстовались именно такиим расчетом в ценности валют. Стороннники теорий золотого стандарта, есть и в США, но я считаю это абсурд, все равно что вернуться в каменный век. Так что точка зрения Панамы имеет право быть. Какая? То что США кинули Германию? И что Германия боится предьявить притнезии, так как начнут бомбить? Зачетно ей богу. В каждой стране есть псевдо пророки зарабатывющие на сенсационных заявлениях. В Англии например всегда катят бочку на немцев, вечно у них немцы пытаются сломать их экономику и уронить фунт, такими заголовками часто пестрит желатая и не очень пресса. Есть люди, которые на этом зарабатывают деньги. Тоже мне открытие Америки, любое государство зарабатывает не печатании денег за счет населения, США можно условно приянть за мировое государство печатающее деньги для всего мира. Вопрос про альетранитиву до сих пор висит в воздухе в среде недовольных долларом. Бороться с этим можно только развивая производство, а если ничего не производить и весь свой бюджет строить на продаже сырья, то всегда будут виноватые в кризисах со стороны, назначать их намного легче чем налаживать производстов востребованных за рубежом товаров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 13:31 прям сплошные пузыристы Есть не обеспеченные деньги или нет, определеятся только рейтином валюты на бирже и никак ещё. Ну да, примерно так и есть - определяется рейтингом. Но вся шняга в обеспеченности валюты. К примеру доллар наполняется нефтью арабских стран (ты не знал?). Скачки нефти сглаживаются пузырями по другим позициям. Если же ввести золотой стандарт, то доллар будет наполнятся только внутренним производством, и пузыри уже не понадобятся. Смысл твоих замысловатых мягко говоря теорий, по другому не обьяснишь? О каких теориях ты говоришь7 Если о "заоговоре" - то тебе к Кеннеди и Обаме.А если ты о банкстерах - то открой глаза пошире и посмотри чё в мире происходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 13:31 И что? ты хочешь сказать что Золото не допустит инфляцию? Да вернуться к золотому стнадарту мне кажется можно только если начать штамповать золоты монеты. Разве это возможно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 13:36 То что США кинули Германию? И что Германия боится предьявить притнезии, так как начнут бомбить? То, что США кинули немцев - это однозначно. И почему сразу "бомбить"? Есть куча других способов заставить немцев молча снести оплеуху и унизительно улыбаться.Один из примеров - сканадал вокруг Фолсквагена. Если станут упорствовать - моно и внутренние беспорядки организовать, что бы на долго позабыли о золоте. А если и это не поможет, то вспомнят о комсомольском прошлом Ангелы или вытащят других скелетов из шкафа.Способов воздействия много - не перечислить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 13:37 К примеру доллар наполняется нефтью арабских стран (ты не знал?). Панама у нас не нефтнной стандарт, долар наполняется всеми товарами котоые за него продают. Если же ввести золотой стандарт, то доллар будет наполнятся только внутренним производством, каким внутренним. По твоему рубль обеспечиавется только Москвой что ли, раз там его печатают? Он ходит в ходу по все России, а доллар по всему миру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 13:45 Да вернуться к золотому стнадарту мне кажется можно только если начать штамповать золоты монеты. Разве это возможно? Зачем монеты?Во времена Бреттонвуда разве были в ходу золотые монеты?Достаточно на первых порах вернуться к той системе. Затем создать (совместно) единую безналичную мировую валюту, которая жёстко привязана к золоту. И запрет на торговлю золотом на биржах.Т.е. цена на золото всегда должна быть стаильной по отношению к мировой валюте. А вот уже все остальные валюты привязываются к этой мировой. Ничего технически сложного. Так оно уже было, когда создавался евросюз- твёрдый экю,привязаный к золоту и все европейские валюты привязаные к экю. И тогда прощай инфляция и да зравствует реальный экономический рост. Панама у нас не нефтнной стандарт, Получается, что нефтяной. Говорю же - оглянись,оцени ситуацию. Нефть упала - упали все валюты в мире. И доллар тоже упал, только мы это не замечаем, потому что сравнитьне с чем(только с золотом). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 14:52 То, что США кинули немцев - это однозначно. Ну да, ну да! После итогов ВМВ... немцы благодарят США, за то что они есть ТО, что они сегодня ЕСТЬ! Про ГДР думаю, вспоминать не стоит.. :p Привет СЭВу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 14:54 Если станут упорствовать - моно и внутренние беспорядки организовать Да ерунда это. И доллар тоже упал, только мы это не замечаем, Однозначно не замечаем, как суслика. единую безналичную мировую валюту, которая жёстко привязана к золоту. Уже это столько раз обсуждали уфф... Кто будет эту валюту выпускакть и к чьему золоту она бюудет привязана, к всему золоту мира чтоли? Тут вопрос на вопросе сразу возникает и показывает что это невозможно. Панама вот ты сам посуди почему например в той же Зимбабве, взять и не выпустить валюту как ты вечно говоришь "привязанную" золоту. Например один грамм золота один ихний валют, по твоему это решит все проблемы что ли??? Это же абсурд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 14:55 Олег, не вынуждай меня ставить тебя в игнор или ругаться. Ну.. это твоё право.. не могу тебе этого запретить... я же апологет либерастизма.. Затем создать (совместно) единую безналичную мировую валюту, которая жёстко привязана к золоту. И всё это на деньги США... Да? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 14:56 Получается, что нефтяной. Говорю же - оглянись,оцени ситуацию Я и так оглядываюсь и меня уже честно бесит твоя упертость, я помню ты постоянно говорил что доллар ничем не обсепчен кроме нефти, потом нефть упала и упал рубль, а доллар нет, теперь ты какую то лазейку нашел на каком то сайте и опять будешь раздувать старую теорию. У тебя упертое желанги убедить людей в том чего нет, что за кайф в этом? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 14:58 Кто будет эту валюту выпускакть и к чьему золоту она бюудет привязана, ООО Николас уже парировал этот вброс.. Я и так оглядываюсь и меня уже честно бесит твоя упертость, Пора его в ИГНОР заносить...Он тролит... или БЕСПОЛЕЗНО... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2015 16:34 Так оно уже было, когда создавался евросюз- твёрдый экю,привязаный к золоту и все европейские валюты привязаные к экю. Это откуда такое начерпано? Из какого и чьего очередного откровенья.... Соб-но, по-моему, диспут и до этого пёрла не имел смысла... Просто очередная демонстрация компетентности, сиречь жоскай втемности, "ниспровергателя" не токмо главенства бака, американЬской государственности, мимоходом, законов экономики, финансовых инструментов, но такО ж, как выяснилось, самой истории их развития... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2015 03:00 (edited) почему например в той же Зимбабве, взять и не выпустить валюту как ты вечно говоришь "привязанную" золоту. Например один грамм золота один ихний валют, по твоему это решит все проблемы что ли??? Это же абсурд. Конечно абсурд. К золоту привязываетя главная валюта мира, а не зимбабвийская бумажка. Кто будет эту валюту выпускакть и к чьему золоту она бюудет привязана, к всему золоту мира чтоли? Валюту выпускает всемирный банк или его аналог - не важно как он будет называться. А привязывается к стоимости золота, которая определяется общим решением всех членов этого органа.Понимаю, что это фантастический вариант, потому что сами американцы на это не пойдут. Если доллар привязать к золоту - им кирдык. Жить по средствам уже не смогут. Вот что говорит бывший глава Счётной палаты США Дейв Уолкер Если добавить к $18.5 трюликов официального долга необеспеченные гражданские и военные пенсии, медицинское обслуживание отставников и недофинансированную социалку, медстрахование, и прочие федеральные обязательства, реальная цифра составит $65 трюликов, а не $18 Это откуда такое начерпано? Сам придумал....... Edited 09.11.2015 03:28 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2015 03:17 Валюту выпускает всемирный банк или его аналог - не важно как он будет называться. Важно как его организовать.. А привязывается к стоимости золота, которая определяется общим решением всех членов этого органа. Утопия... Кто будет отвечать за эту валюту?Мировое правительство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2015 03:35 Кто будет отвечать за эту валюту? Мировое правительство? Всемирный банк. Это же очевидно. Только у них будет право на эмиссию мировой валюты. Важно как его организовать.. Это самый трудный вопрос. Тут не так много вариантов и все они имеют только военное решение. Потому что США просто так печатный станок не отдаст....ты бы тоже не отдал. Но рано или поздно эту проблему решать придётся. И чем позже - тем сложнее клубок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2015 04:40 Всемирный банк. Это же очевидно. Извини, но я такого представить не могу.. Есть некий пример с Евро, но я так понял ты о другом, о глобальном.. Это самый трудный вопрос. Тут не так много вариантов и все они имеют только военное решение. Ты о глобализации .... США просто так печатный станок не отдаст....ты бы тоже не отдал. Я бы не взял бы... Даже уверен в том, что ни одна мировая держава не осилит такое.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2015 04:59 (edited) Если доллар привязать к золоту - им кирдык. Жить по средствам уже не смогут. Они и так по средствам живут кончай эти вбросы для хомячья. К чьему золоту будет привязываться валюта??? Ко всему золоту что сущетсвует в мире что ли? Или только к америнканскому???Какая валюта будет международной при такой системе? Как я понял её не будет, то есть создав деньги для между расчтов между странами, Панама их решил уничтожить и вернуться назад на 100 лет блин. Edited 09.11.2015 05:16 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2015 05:15 (edited) Потому что США просто так печатный станок не отдаст....ты бы тоже не отдал. Опять тупость Зачем у кого то, что то отнимать? Тебе нужен американский станок именно? В каждой стране есть свой, кто мешает печатать на весь мир? Уже говорил, сделай более надежную валюту и весь мир сращу же обренется к ней и забудет про доллар очень быстро. Тем более по твоему это очень просто, просто начать печатать деньги привязанные к золоту. Edited 09.11.2015 05:18 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites