Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

:puff:

Я же сказал "образно".

Насытил одну нишу - принимайся за другую.

Тогда почему сейчас стагнация???

0

тогда почему сейчас стагнация?

Потому что роста нет. Что непонятного? Весь рост обусловлен только в финасовой сфере. А это не есть "увеличение объёмов производства" . И вообще - финасы - это только часть экономики, и не самая большая.

Вот к примеру глянь на таблицу динамики роста производства автомобилей в мире.

Что видишь? Та же Грмания с 1980 года увеличила производство в 1.6 раза. Но основной пик пришёлся на 90е годы, когда открылся рынок СНГ, а потом спад роста. Тоже самое и в США - рост всего в 1.1 раза. Зато как бы общая экономика выросла в 6 раз. За счёт чего? А только или в основном за счёт финасового сектора - т.е. за счёт увеличения денег(грубо говоря). Это всего лишь образный пример, без детализации. Всё конечно же гораздо сложенее и не так плохо.

Я же сказал "образно"

Так и ятебе землекопов привёл образно. :) Для понимания понятия роста производительности труда. Edited by Panama
0

Так и ятебе землекопов привёл образно.

Про землекопов я тоже образно написал - "модернизация"...

Потому что роста нет. Что непонятного?

почему роста нет?

потому что производство достигло предела?

0

почему роста нет?потому что производство достигло предела?

Я не считаю, что производство достигло предела. Рынки ещё далеки от наполнения.

Роста нет(ИМХО) от нехватки денег,как это не странно. Европеи и американцы без устали печатают деньги, а их нехватает. Потому что 95% напечатанного уходит во всякие финасовые пузыри,а в реальную экономику попадают копейки. Но зато общая картина выглядит прекрасно.

Многие правительства бегают по миру и ищут деньги для реализации своих проектов - канал или АЭС построить,но никто не даёт. Но если вдруг объявить о ГКО под 10-20% годовых, то тут же слетятся инвесторы,готовые вложится в эти бумажки. И это главная мировая проблема .

Edited by Panama
0

95% напечатанного уходит во всякие финасовые пузыри,а в реальную экономику попадают копейки.

:D :D :D (День Сурка, 68 серия) Где пузыри в которые 95% денег уходит...

Панама, ну ткни ты в меня ссылкой про твои любимые пузыри!

Раз уж сам только далдонить про них можешь.. ;)

И это главная мировая проблема .

А в чём проблема то? :blink:
0

Многие правительства бегают по миру и ищут деньги для реализации своих проектов - канал или АЭС построить,но никто не даёт. Но если вдруг объявить о ГКО под 10-20% годовых, то тут же слетятся инвесторы,готовые вложится в эти бумажки. И это главная мировая проблема .

Прально. Чем руководствуется бизнес? Какая у него главная цель? Правильно - максимизация прибыли. Поэтому инвесторам и легче, и быстрее, и прибыльнее купить-продать, чем вкладываться в какое-либо производство.

А в чём проблема то? :blink:

Как заставить инвесторов финансировать реальный сектор экономики.

1

Как заставить инвесторов финансировать реальный сектор экономики.

За бесплатно? :blink::icon_eek:
0

За бесплатно? :blink::icon_eek:

Не за бесплатно. За сумму, много меньшую, чем инвестор может получить, купив-продав бумажку.

0

За сумму, много меньшую, чем инвестор может получить, купив-продав бумажку.

Ну считай за бесплатно... риску больше, выгоды меньше..так?
0

Ну считай за бесплатно... риску больше, выгоды меньше..так?

Скажем так: при прочих равных условиях (экономическая терминология :) ) инвестору выгоднее вложиться в бумажки.

0

Скажем так: при прочих равных условиях

Ну так оно понятно.. Особенно под гарантии государства.. ;)
0

инвестору выгоднее вложиться в бумажки.

Проще говоря ему выгодно вложится в быстрые деньги. А реальный сектор это почти всегда длинные деньги - пока завод запустят, пока он самоокупится, пока начнёт приносить прибыль......А быстрые деньги - это игра бирже. Или продавать воздух, т.е. имидж - вложиться в дешёвую it-компанию , раздуть имидж до неба, и продать свои акции, но уже в 100-500 раз дороже.
0

раздуть имидж до неба, и продать свои акции, но уже в 100-500 раз дороже.

:facepalme: Есть такие примеры? :D :D :D
0

:facepalme: Есть такие примеры? :D :D :D

Гугл, мордакнига...

Достаточно?

0

Достаточно?

Совершенно не конает! ;)

blogpost.jpeg

Оратором была заявлена другая цифра!

продать свои акции, но уже в 100-500 раз дороже.

В данном случаи всего в 13 раз.. а в 100 раз 10 000% соответственно 500=50 000% Не? ;)

Да и не ГУГЛ их торгует вовсе.. Вы опять пропихиваете рыночную капитализацию.. как прибыль инвестора :facepalme:

Edited by ШивОлег
0

Да и не ГУГЛ их торгует вовсе..

Вооот! Вот теперь ты начинаешь понимать природу пузырей. Один делает товар или услугу, а другой снимает бабки на этом и ни копейки не вкладывает в производителя.
1

Вооот! Вот теперь ты начинаешь понимать природу пузырей.

:D :D :D Это я то понимать начинаю? :blink:

Вот тебе сказка для детей..:

Изначально Федя вложил деньги в предприятие Антона.. Дальше, Антон начал работать и производить продукцию...

ПРОДУКЦИЮ Карл!

Федя стал получать часть прибыли на свои вложения... Он вложил 100 тысяч, а получает всего 1 тысячу в месяц..

Тут Федя решил вытащить свои вложения и забубенить новое производство...

Федя находит Семёна, который выгодно покупает у Феди его долю в компании Антона...

Полученные деньги Фёдор вкладывает в новый проект..или компенсирует вложения другого инвестора(выкупает другие акции)..

Объясни мне где в этой схеме ПУЗЫРЬ без вложения в производство? ;)

Edited by ШивОлег
0

Гугл,

Странно по вашему оплата за труд - тоже "пузырь"??? Любой труд, это тоже товар, а значит есть деньги на этот товар. Путь даже это услуги или сервис. Я смею предположить что у Панамы есть мнение о том что оцениваться должен только труд того кто что то произвел физически? Если так то труд многих ученых тоже пузырь что ли?
0

Если так то труд многих ученых тоже пузырь что ли?

Да всё искусство вся литература и вся гуманитария ... ВСЁ пузырь! :icon_evil:

Вон Чёрный квадрат возьми.... это ж 100500 пузырь :palcy:

А все эти исторические памятники (окромя золота с брульянтами)..?

Даже и не спрашивай.. :facepalme:

Edited by ШивОлег
0

Если так то труд многих ученых тоже пузырь что ли?

Ерунду не пиши....Один ляпнул,другой подхватил этэ ляп,а Панама виноват....

Пузырь - это пирамида,а пирамида,это когда покрытие процентов осуществляется за счёт новых вкладчиков.

Вот тебе сказка для детей..:

Ну вот детям и рассказывай свои сказки. А к моей теме о пузырях это не имеет никакого отношения. Твой пример относится к понятию прямых инвестиций.
0

т.е. имидж - вложиться в дешёвую it-компанию

Ты считаешь, что IT компании ничего не производят?

0

Ты считаешь, что IT компании ничего не производят?

Не компания, а акции производные от неё на фондовом рынке.А к этим акциям ещё всякие страховки, займы под акции и страховки под займы -так пузырь и нарастает. В результате сама компания стоит рубль,зато пузырь вокруг её имени на сто рублей.

Ну почему все если улышали Эппл, то обязательно ассоциируют с производителем продукции?

0

Не подскажете, что производит Мордакнига?

ЗЫ. Панама, этот вопрос не тебе.

0

Пузырь - это пирамида,а пирамида,это когда покрытие процентов осуществляется за счёт новых вкладчиков.

Оп па! :blink: это я от тебя первый раз слышу.. С ПИРАМИДОЙ я согласен..на все 100!

А вот ПУЗЫРЬ(не факт что мыльный, это скорее резиновый шарик) и капитализация на финансовых рынках.. это другой коленкор.. ;)

А к моей теме о пузырях это не имеет никакого отношения. Твой пример относится к понятию прямых инвестиций.

Ну так ты сам всё время лезешь на финансовую биржу.. и уверен что это ПИРАМИДА (как я только что выяснил)
0

А к этим акциям ещё всякие страховки, займы под акции и страховки под займы -так пузырь и нарастает

Только в параллельной реальности банки дают займы под биржевую, а не номинальную (ну, иногда с учетом бонусов) стоимость акций.

Это так, для информации... про "всякие страховки", кстати, тоже оттуда....

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.