Sign in to follow this  
Followers 0
hermit

перлюстрация или банальная невоспитанность&недалекость?

67 posts in this topic

Как реагировать, придя в офис и застав человека (к которому хорошо относился) в твоем почтовом ящике????

При этом ты сам взял его - благими намерениями - дорога в ад????

Перевоспитывать после 30 - уже поздно, сказать, что это -дурно? так я даже детям это необъясняла, они сами понимают, что это ниже плинтуса. 

Больше недели паршивое состояние.  :angry:

Edited by hermit
0

Открой другую почту. Замуж за него не выходи, хоть и предложит, ревностью задушит.

0

Открой другую почту. Замуж за него не выходи, хоть и предложит, ревностью задушит.

Эт все давно уже пройденные этапы. 

Речь о сотруднице-подчиненной, с  тяжелой ситуацией 

0

Это ведь удача! Вот так вот, без всяких боев и потерь определить негодяя. А если бы не застали? Представьте, скольких бы людей зря подозревали бы. Теперь бы подкорректировать свои дела с целью предотвращаения возможных провокаций и сменить явки и пароли. Вот если бы еще узнать кому эта сво**чь сливает информацию...

Я обычно таких снабжаю "достоверной" дезой, с тем чтобы в нужный момент их покровитель сам опозорился перед всеми и, естественно, сам воздал по заслугам "прикормышу".

0

ну любопытство женская обычная, чему злиться своей оплошности

0

А у вас часом Браузер на запоминает историю, а то частенько встречаю таких беспечных владельцев ящиков...у которых на компе ящик в пожизненно открытом состоянии, читай не хочу...

0

Как реагировать, придя в офис и застав человека (к которому хорошо относился) в твоем почтовом ящике????

Перевоспитывать после 30 - уже поздно, сказать, что это -дурно? так я даже детям это необъясняла, они сами понимают, что это ниже плинтуса. 

Реакция простая - увольте её любыми способами. "Я тебя породил - я тебя и убью!" (Н.В.ГОГОЛЬ)

Ожидать благодарности от Подруги - пустое занятие. Поймите, если Вы её не "съедите" - она съест Вас. Не зря же она в почте рылась, компру искала.

И не надо слушать про "любопытство". Это - подлость, а не любопытство.

Перевоспитывать, объяснять и пр. - пустая трата времени.

Забудьте её и исправьте свое настроение - Весна на дворе.

ИМХО

Edited by Ташкент-2009
0

На мой взгляд - проблема именно ваша. Вводить людей в искушение - тоже грех, между прочим. Поэтому всегда держите почту под паролем. Да и компьютер тоже. Да и вообще всю личную инфу таскайте только на флешке, что без нее невозможно было никуда зайти. И будет вам счастье.

1

Если есть чего опасатся-по степени важности принять превентивные меры... :unsure:

Сотрудника показательно уволить-чтоб другим было страшно... :blink:

1

Реагировать, как на непорядочного человека.

А дальше -вам решать, допускать такого в свою команду или нет.

0

Как реагировать,

Ситуация называется =сам дурак=. Есть пароль на БИОС(так, кажись, обзывается) компа, есть отдельный пароль на почту, который надо периодически менять, если что-то важное там держите.

0

Ты это самое, прости великодушно, но всетаки какого рода будешь? В зависимости от этого можно будет и советы поадресней давать. Если ты-он а она-она, ее можно и в ресторан сводить узнать причину, мож это лубов.

0

Дайте ей пароли от всех ящиков....ибо..."ударили по одной щеке..подставь другую (с)" ... 

Я однажды вскрыла ящик своего брата...просто из любопытства. Он сменил пароль...и у меня прям азарт был какой-то вскрывать его почту. Когда ему надоело он перестал менять пароль...и мне стало скучно. Теперь даже не заглядываю туда. 

Edited by limonka
0

Если тот человек имеет пароль от Вашего ящика, то к кому претензии? В этом случае Дес прав, ситуация "сам дурак".

Я бы даже сказала, что это не невоспитанность и недалекость того человека, а Ваша личная неосмотрительность

0

Если тот человек имеет пароль от Вашего ящика, то к кому претензии?

Скорее всего, речь идет об Outlook. У меня ни на одной работе не было пароля на раб. почту. Ни у кого из сотрудников его не было.

Как-то жили, не тужили.

0

Дайте ей пароли от всех ящиков....ибо..."ударили по одной щеке..подставь другую (с)" ... 

Я однажды вскрыла ящик своего брата...просто из любопытства. Он сменил пароль...и у меня прям азарт был какой-то вскрывать его почту. Когда ему надоело он перестал менять пароль...и мне стало скучно. Теперь даже не заглядываю туда. 

улыбнуло :)

ну а сказать "сам дурак" проще простого...

Edited by lady_in_black
0

Да, в Outlook пароль не поставишь, к сожалению. Но есть пароль на вход в систему вообще. И если Вы доверяете человеку войти в Вашу систему, то почему тогда шокирует вход в рабочий ящик? Если же ящик личный, то зачем получать личную почту на рабочий ящик?

Edited by Lioness
0

Так это же не дело - находиться в постоянном "дозоре", не связанным с рабочим процессом, т.к. разные ситуации бывают, от всех не застрахуешься.

В противном случае, легко оказаться бреши в производстве- это когда внимание концентрируется не там, где нужно.........

0

Скорее всего, речь идет об Outlook. У меня ни на одной работе не было пароля на раб. почту. Ни у кого из сотрудников его не было.

Как-то жили, не тужили.

Так его создать, этот пароль, как два пальца об асфальт.

0

И если Вы доверяете человеку войти в Вашу систему, то почему тогда шокирует вход в рабочий ящик?

В нашем отделе все имели доступ к почте друг друга, на тот случай, если надо было заменить сотрудника или получить ту или иную инфу в срочном порядке.

Сотрудникам других отделов наша почта была просто неинтересна, также как и нам их. И там не было ничего секретного. Если кто-то держал личную переписку в раб. почте, то это их проблема, а также на совести тех, кто ее читает. Когда работал в фин. отделе, то был отдельный кабинет, дверь всегда закрывалась, комп автоматически через 5 минут переходил в режим stand by и требовал пароль для возобновления работы.

Да, в Outlook пароль не поставишь, к сожалению.

Пароль то можно поставить как-то, но никто этого не делал.

0

Если я не ошибаюсь, в Outlook пароль не устанавливается.

0

Пароль то можно поставить как-то, но никто этого не делал.

Вот оно чё, Михалыч(с)

В этом, Таурус, вся истина. Человеку лень поставить пароль, но не лень потом вай-дод кричать.

Если я не ошибаюсь, в Outlook пароль не устанавливается.

Поставь другой мэйл агент. Их - тьма. Аутлук - далеко не панацея.

0

В нашем отделе все имели доступ к почте друг друга, на тот случай, если надо было заменить сотрудника или получить ту или иную инфу в срочном порядке.

У нас было так же, правда, при этом работало 2 человека :)

Если кто-то держал личную переписку в раб. почте, то это их проблема

Вот о чем и речь!

0

Человеку лень поставить пароль, но не лень потом вай-дод кричать.

В моем случае или в случае нашей орг. дело не в лени. Просто такие отношения были на работе, так сказать доверительные, у меня лично ничего такого личного или секретного в раб. почте не было. Пароль был только на вход в систему. Большинство сообщений были с CC., иностранцы любят это дело, всем кому ни попадя отправлять копию, скрытую копию.

0

Поставь другой мэйл агент. Их - тьма. Аутлук - далеко не панацея.

Если это позволительно в той организации, где работает ТС :)

Если к слову, то из всех агентов мне больше всего нравится The Bat. Там можно держать массу ящиков и на каждый ставить свой пароль. При этом пользоваться им могут несколько человек, но вот зайти в твой ящик не может никто, кроме тебя (при условии, что ты не распространяешь свой пароль среди сотрудников и не прикрепляешь его стикером на компе)

0