Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 486 posts in this topic

Я сегодня со своего G1W снял монитор + спрятал подальше за зеркало. В принципе, за все время ни разу моником не пользовался. Контроль записи виден по мигающей красной лампочке. Если что-то не так она горит постоянно.

ВР разобрали? разве он не встроенный монитор.

0

Значит, что мы имеем?

Мы имеем запрет на видеорегистраторы с мониторами спереди авто.

Но, имеем и добрых гаишников, понимающих, что это бред.

Как хорошо. 8)

1

Но, имеем и добрых гаишников, понимающих, что это бред.

не стал бы особо на это надеятся

0

не стал бы особо на это надеятся

Это был сАрказм. Спасибо. :db:

0

Неправда. Зачем обманываешь народ?

правда!

Лично оплачу тебе штраф, выписанный гаишниками за видеорегистратор. Если предоставишь квитанцию с протоколом. С датой до сегодняшнего дня.

:) так выпишут не за регистратор , а за монитор

Ты прав по букве закона.

Но за регистраторы с монитором не штрафуют. Как не штрафуют за панорамное зеркало или за зимнюю резину "непроизводительского" размера. И то, и это запрещено по ПДД. Но именно за это не составят протокол.

Те гаишники, кто пытается пугать запретом видеорегистраторов - вымогатели, имхо.

где логика? если по букве прав, то в любое время иогут начать штрафовать.

раньше и за заднее тонированое стекло, прямоток тоже не штрафовали, а теперь взялись. теперь , видимо, очередь регистраторов.

0

ВР разобрали? разве он не встроенный монитор.

Разобрал.

Монитор подключается к плате шлейфом, который можно отсоединить со стороны платы.

0

Разобрал.

Монитор подключается к плате шлейфом, который можно отсоединить со стороны платы.

Интересно. получается монитор существует но просто отключен. ГАИ как будет реагировать, ведь в ПДД сказано что запрещается установка дисплея (монитора), но не сказано что он отключен или не работает.

0

Разобрал.

как прицеливаешься?

0

Ответ МВД про использование ВР (на гос. языке._ Взято в ФБ.

5790794m.jpg

Edited by Vlad
0

да очередная фигня где много ненужной воды, переливают из пустого в порожнее, на кой они там про секретные объекты написали вообще не понятно. пишут что через флэшку можно смотреть теле-видео передачи :facepalme: я худею их под их логики!!! :facepalme: короче опять прикрывают свой зад, чтоб не попали видео в интернет где гаишники берут взятки и клевещут на водителей, приписывая нарушений которых не было да и просто ведут себя по хамски как последние дегенераты

Edited by Tankist
0

Интересно. получается монитор существует но просто отключен. ГАИ как будет реагировать, ведь в ПДД сказано что запрещается установка дисплея (монитора), но не сказано что он отключен или не работает.

Дисплей физически снят. Через стекло защищающее дисплей виднеется плата.

как прицеливаешься?

Там 120 угол обзора - чего там прицеливаться то? Повернул строго вперед - мне хватает. Я за год юзанья с дисплеем ни раз не прицеливал ВР через дисплей.

1

есть транслейтер?

Ну придумали уже новый бред, что во всех регистраторах есть флешка )) и туда можно вставить типа карту и смотреть там клипы и кино, мл ну кто это будет делать? Кому нужно это смотреть на этом экранчике, да в телефонах уже экраны больше. Совершенно тупые и гнилые отмазки, стыдно просто за такие ответы.

Далее они там пишут что снимать сотрудников ГСБДД можно, кроме случаев...

1) съемка не производится на фоне стратегических и режимных объектов. Что это за объекты ?? Трасса наверное :)

2) съемка запрещается если это мешает проведению следственных мероприятий. Тоже интересный момент, может сказать что вот то что он докапался до регистратора это и есть следственное мероприятие ? :)

Edited by Vlad
0

Ты прав по букве закона.

Но за регистраторы с монитором не штрафуют. Как не штрафуют за панорамное зеркало или за зимнюю резину "непроизводительского" размера. И то, и это запрещено по ПДД. Но именно за это не составят протокол.

Те гаишники, кто пытается пугать запретом видеорегистраторов - вымогатели, имхо.

Ну так мы про "по букве закона" и говорим. Причем, судя о всему, уже и фактически начинают придираться к ВР с монитором.

Так что ИМХО не стоит утверждать что штрафа за это нет. так как кто-нибудь не вдаваясь в подробности с легким сердцем установит ВР с монитором, думая, что по закону это разрешено и в итоге может попасть в очень неприятную ситуацию.

Лично я считаю, что в настоящее время использование ВР без монитора - оптимальное решение. Ну или физически снять монитор как это сделал @Real Root

0

Ну так мы про "по букве закона" и говорим. Причем, судя о всему, уже и фактически начинают придираться к ВР с монитором.

Так что ИМХО не стоит утверждать что штрафа за это нет. так как кто-нибудь не вдаваясь в подробности с легким сердцем установит ВР с монитором, думая, что по закону это разрешено и в итоге может попасть в очень неприятную ситуацию.

С тех пор, как была та "горячая линия" МВД, где безграмотный гаишник объявил регистраторы "запретными", у многих паника. В этой же самой ветке то же самое. Никого не штрафанули, никому протокол не выписали. Но многие уверены, что начались гонения на регистраторы. Позавчера жена тоже с работы пришла и такую "новость" принесла от коллег. Якобы кого-то там остановили и докапывались именно к регистратору. Не пожалел время, созвонился с этим человеком. Не, говорит. Просто попросили снять регистратор, а тормознули за пешехода.

Что я про всё это думаю. Вышла "запретная" новость в газете.уз и "На посту/Посдта". Несколько тыщ человек прочитали это. Несколько сотен стали звонить знакомым гайцам и узнавать: "Вай, правда, что ли?". Знакомые гаишники и сами ничего не знают. Но слух уже идёт.

Далее - более-менее хитрые сотрудники-впариватели в единичных количествах стали слегка докапываться до регистраторов. Вдруг очередной водитель - лох и ему лапшу на уши повесить можно (=снять чуток бабла). Короче, к коллекции дежурных "нарушений" типа пешехода и жёлтого светофора у некоторых гайцев добавилось "наличие видеорегистратора".

На днях двое знакомых приобрели регистраторы. Один побоялся его ставить, куда положено. Решил каким-то образом присобачить прибор на середину салона, под крышу. Позади передних сидений. Другой знакомый звонит и плачется: "Блин, теперь же запрещены регистраторы, я чо - 100 баксов на ветер выбросил?".

С момента начала этой паники я не слышал ни про один случай, когда оформляли за наличие регистратора (ок, за наличие регистраторского монитора). На этом форуме я большинству поверил бы на слово. На Автоцентре тоже. Но нету таких случаев, просто нет. А паника есть.

Что касается всяких обращений в госорганы на эту тему. Ни один госорган не ответит: "Да, можно регистратором пользоваться". Это как с баксами и чёрным рынком. Меняет каждый. Но это нельзя! И за это в массовом порядке не штрафуют и т.п. Бывают единичные показательные случаи. Но мы всё равно меняем и будем менять.

3

А зачем воду лить?..Раз четко про установку монитора запрет,то однозначно регистратор с монитором( дисплеем) установленный в передней части салона нарушение.

Я изначально спрашивал своих знакомых : разве можно ставить рег.с дисплеем ?Все просто махали рукой ,типа все ездят!!Потом такой вопрос логично озвучился в массах и вдруг это стало проблемой для всех владельцев дисплейных видеорегистраторов!!!

Я изначально думал только о покупке сего прибора без монитора!

И в скором времени поставлю,скорее всего блэквью!!и никаких вопросов ко мне не будет!!а насчет сьемки сотрудников ,то как бы частная собственность и что происходит в салоне могу снимать!!!!

Edited by kid1980
1

Повторюсь-ситуация как с аптечкой и огнетушителем... Какая тут паника была тогда.. :)

1

Но мы всё равно меняем и будем менять.

чиновники сами так меняют, здравый смысл ведь ещё никто не отменял.

0

@JPM, определенная логика в твоих высказываниях есть, но все это имело бы смысл если бы кто-то пытался запретить видеорегистратор как таковой. А в данной ситуации не вижу смысла ездить с ВР с монитором и нарушать закон, если можно ездить с ВР без монитора и не нарушать его.

0

пришла отписка с КабМина что передали моё обращение в ГУБДД :facepalme: вот спрашивается какого художника :icon_evil:

вот напрашивается логичный вопрос, кто кому руки моет? :facepalme:

0

пришла отписка с КабМина что передали моё обращение в ГУБДД

а ты с какими вопросами к ним обратился?

0

А в данной ситуации не вижу смысла ездить с ВР с монитором и нарушать закон, если можно ездить с ВР без монитора и не нарушать его.

Да я тоже с тобой согласен, и ещё раз повторю: по букве закона испольвать регистратор как таковой - законно. Незаконно лишь использовать регик с монитором в передней части салона.

Мои посты по этой теме - они лишь против паники на тему "регистратор - ваще низзя, вайдод!". Хочу объяснить это каждому заинтересованному форумчанину. Регистратор - можно!

Также согласен, что оптимальный способ юзания региков - либо регики без монитора, либо с физически снятым монитором. Всё, в таких случаях нет никаких проблем использования регов.

Лично для меня, правда, такое отключение моника по некоторым причинам неприемлемо :-) Не люблю технику кастрировать, с детства не люблю.

1

а ты с какими вопросами к ним обратился?

хотел получить разъяснения по поворду ВР с позиции КабМина как законодательного органа

0

А зачем воду лить?..Раз четко про установку монитора запрет,то однозначно регистратор с монитором( дисплеем) установленный в передней части салона нарушение.

не кошмарьте тут народ свои незнанием. в законе написано не просто про монитор, а про монитор с КОНКРЕТНЫМ функционалом. просто у нас народ видимо такой: прочитал первую строчку и бегом кричать вайдод и обувать друг друга на бабло пользуясь тупостью. так вот, формально экранчик рега под это не подпадает. вот если он начнет ахборот показывать там - тогда да тогда нарушение. разумеется в практическом случае в данном споре победит кто состроит более убедительную рожу, но факт остается фактом - вы дезинформируете людей и вводите их в заблуждение.

а то так можно и договриться до того что телефон положенный на торпедку или даже в карман брюк - видеомонитор, незаконно установленный в передней части авто. ведь показывает же он чета? показывает. а ну давай расчехляйся на обед иначе штрафкя. ))

Повторюсь-ситуация как с аптечкой и огнетушителем... Какая тут паника была тогда.. :)

причем народ сам себя в позу раком ставит. комплекс виктимности прям какой то. :facepalme:

Edited by Bublik
1