Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 486 posts in this topic

Нет, регалис, как раз-таки в торговом центре Чиланзар

Рядом с...
0

Рядом с...

Да не рядом с..., а бывший сортир и есть Ригалис :) , просто вторая половинка его ещё работает по прямому назначению :D
0

Только надо не забывать, что ток заряда в реге маленький, т.к. аккум малой емкости. Так что от сотки будет гораздо дольше заряжаться. С другой стороны такие маленькие аккумуляторы дохнут часто, т.к. ток разряда большой (2-3С), что для них плохо. Хозяин барин, я сам хотел вместо снятого экрана большой аккум впихнуть.

3,7 вольт. 680 мАмпер. это родной.

смотрел сегодня в магазине електроники на чиланзаре, те что по размеру подходят всего 200 мАп.

есть по 1200 мАп, но размером не подходят. буду дальше искать.

0

Мой выбор точно остановился на блэквью!!через месяцок надеюсь пришлют мне из кореи!!..там тож надо постараться оказся,чтобы найти экспортный вариант,так сказать,с меню на английском!!правда дорогой,что каждый день борюсь с собой,жалко четыреста денюшек)

Разводят тебя.

$290 он оригинальный стоит с бесплатной EMS доставкой (не больше недели идет) сюда с Кореи.

Edited by slako
1

Да ничего!!Я ж еще не купил этот рег.)))) Значит в самой корее он будет тож подешевле ,раз даже на сайте так стоит!!!....

Кстати мне сегодня сказали ,что в Южной Корее запретили пользоваться GPS ,как я понимаю из-за монитора))

Что это???Солидарность??

0

однозначно надо брать именно этот аппарат!

Так он же без GPS. Нафиг не надо......
1

А зачем gps на ВГ? Лежит у меня в коробке, ни разу о нем не вспоминал, может чего не знаю

1

А зачем gps на ВГ? Лежит у меня в коробке, ни разу о нем не вспоминал, может чего не знаю

Потому и не знаете, потому что "лежит в коробке". И кста - почему в коробке? В нормальном ВР модуль GPS встроенный.

А покупать ВР за 300 уе без GPS - неразумная трата денег.ИМХО.

1

Кто-то спрашивал про перепайку аккумулятора

На G1W он года не проработал, а уже вообще не держит почти - только на выключение хватает.

Берите ВР с конденсатором вместо аккумулятора, к примеру G1W-C

Edited by Азимут
0

а у меня на реге к батарейке еще какая то платка припаяна с двумя микросхемами. я с дубу вынул батарейку и она была надутой, я блин дурень ее проткнул! )) интересно было хлопнет или нет. она не хлопнула )) короче теперь если с ключа выключать рег то он последний ролик не сохраняет и не факт что начнет писать новый. приходится карту форматировать чтоб снова записывать стал. :facepalme: :facepalme: теперь чтоб новую вставить придется эту плату перепаивать а куда и что паять хз. да и где такого размера батарею найти - тоже хз.

0

а хз. надо пробовать. глаза боятся а руки делают.

ригалис тот что на чиланзаре где-то? живу далеко там бываю раз в год. попробую батарейку от сотки воткнуть. только вот как подсоединить? на батарейки 3 точки а проводов 2.

Было аналогичное с аккумулятором моего рега. Оригинальный был 3,7 вольт 500 мап тут http://www.google.com/maps/place/%D0%9E%D0%9E%D0%9E+%22%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%22/@41.2936428,69.1942507,19z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0xdb50c1237e5d5d09 купил 2шт по 200 мап (каждый 8000 сум) и соединил параллельно. Толщина 2х как у оригинального. Легко встало на место. Работает нормально. Работа с паяльником на 10-15 минут.

0

Так он же без GPS. Нафиг не надо......

Есть в нем GPS.

dr550gw-2ch_specs.jpg

В нормальном ВР модуль GPS встроенный.

GPS приемник это еще тот кипятильник, отсутствие лишнего нагревальщега в корпусе с матрицей пойдет только на пользу.

Нормальность ВР, имхо этим определять не стоит.

Берите ВР с конденсатором вместо аккумулятора, к примеру G1W-C

дак его тоже только на выключение и будет хватать ;)

1

GPS приемник это еще тот кипятильник,

Неее... в телефонах схожие приёмники GPS. Телефон не сильно греют.

GPS в видеорегистраторах - не самая нужная приблуда. Но в регах от 100 баксов и выше эта штука должна быть. Просто должна. Как GPS в телефонах стоимостью выше, скажем, 120 баксов.

1

GPS в видеорегистраторах - не самая нужная приблуда. Но в регах от 100 баксов и выше эта штука должна быть.

Согласен,что GPS не обязателен. Но с правильным софтом добавляется комфорт. К примеру на моём Акенори была функция предупреждения превышения скорости.Установил порог 70 км\ч и в случае превышения ВР издаёт короткий сигнал. К сожалению на новом ВР такой функции пока нет,но техподдержка обещает включить в очередную прошивку.

А бывает и так,что гаишник продаёт чужую скорость. Вы ехали с разрешённой скоростью 95км\ч,а вам впаривают 120. Чем защищаться будете? У меня лично такие случаи бывали....

0

Неее... в телефонах схожие приёмники GPS. Телефон не сильно греют.

еще как греют, включи любой навигационный софт и посмотри через часик другой.

Просто в обычном режиме GPS в телефоне работает с очень невысокой скважностью, без нагрузки. Да и обсчетом там занимается центральный, довольно шустрый проц.

А в регистраторе, модуль должен молотить постоянно.

Неоднократно вскрывал и менял GPS модули в регах - горячие.

Да и работают они в более жестких условиях чем в смартах.

GPS в видеорегистраторах - не самая нужная приблуда.

абсолютно согласен, наличие модуля GPS в регистраторе это к тому же дополнительные $20-30 (в зависимости от производителя)

Поэтому имхо внешний GPS модуль для своей модели рега, докупаемый отдельно, это самый оптимальный вариант - кому надо тот докупит.

0

Согласен,что GPS не обязателен. Но с правильным софтом добавляется комфорт. К примеру на моём Акенори была функция предупреждения превышения скорости.Установил порог 70 км\ч и в случае превышения ВР издаёт короткий сигнал

Эту функцию прекрасно выполняют современные бортовые компы, которые сейчас имеются на любые современные авто.
2

Кастрировал экран

А как настройки делать?

есть те кто занимается ремонтом? надо аккумулятор поменять.

Я поменял на малике в магазине Эльдорадо.Не реклама.Акум купил у парня ,который продает всякую мелочевку и батарейки.Поменяли мне там же ремонтники сотовых.
0

Эту функцию прекрасно выполняют современные бортовые компы, которые сейчас имеются на любые современные авто.

кайф GPS в ВР то что на записи будут твои конкретные координаты места и скорость с указанием времени - какая никакая доказательная база. А так отдельно этот GPS мне вообще не нужен - трудно в Таше потерятся

0

Потому и не знаете, потому что "лежит в коробке". И кста - почему в коробке? В нормальном ВР модуль GPS встроенный.

А покупать ВР за 300 уе без GPS - неразумная трата денег.ИМХО.

так объясните пожалуйста, зачем он нужен?

Согласен,что GPS не обязателен. Но с правильным софтом добавляется комфорт. К примеру на моём Акенори была функция предупреждения превышения скорости.Установил порог 70 км\ч и в случае превышения ВР издаёт короткий сигнал. К сожалению на новом ВР такой функции пока нет,но техподдержка обещает включить в очередную прошивку.

А бывает и так,что гаишник продаёт чужую скорость. Вы ехали с разрешённой скоростью 95км\ч,а вам впаривают 120. Чем защищаться будете? У меня лично такие случаи бывали....

вроде уже все радары умеют фиксировать скорость конкретной машины, а с предъявлением скорости и вашего номера машины, они вряд ли будут брать жпс за доказательство
0

они вряд ли будут брать жпс за доказательство

У меня приняли за доказательство.

И я не спорю на счёт обязательности GPS в ВР. Просто высказал своё мнение насчёт дополнительного комфорта.

0

вроде уже все радары умеют фиксировать скорость конкретной машины, а с предъявлением скорости и вашего номера машины, они вряд ли будут брать жпс за доказательство

как показали в Главной Дороге радары и стоящий трактор могут фиксировать как ехавший 40 км в час :facepalme:

0

вроде уже все радары умеют фиксировать скорость конкретной машины

Не всё так просто. Видеокамера фиксирует выбранный инспектором объект, при приближении объекта он занимает всю площадь кадра, соседних машин не видно, а вот излучатель радара имеет определенный угол излучения и на расстоянии 200-300м это внушительная ширина захвата, в которую может спокойно попасть другая машина с большей скоростью, и даже удаляющаяся от радара. Но на фото будет ваша машинка, но с чужой скоростью, запросто. Вот поэтому в кадре и не допускается наличие второй или более машины. Только одна. Зная угол излучения радара, запросто можно посчитать ширину захвата на известном расстоянии машины от радара и спокойно понять ваша ли это скорость, конечно если вы не нарушили. Угол излучения обязан быть указан в ТТД на радар. Вот так я не один раз отстаивал свою правоту, именно правоту, так как лепили скорость которой у меня близко не было. Удачи!

Мои извинения, за ответ немного не в тему :facepalme:

Edited by vikarij
1

А как настройки делать?

Настройки по умолчанию меня устраивают. Единственная проблема с датой и временем.
0

у меня в регике еще и сверху была приклеена батарея к слоту для карт на какой то компаунд. так вот от жары этот компаунд расплавился и вылился на карту и на все ее контакты. во-первых, карта приклеилась намертво, во-вторы, когда вынул сунул ее часть контактов были перемазаны этим клеем и естественно контакт пропал. жара конечно это жесть. что и делать не знаю. может в золотинку его обернуть? )) итак уже приклеил максимально близко к потолку прямые лучи не попадают.

0

Вот так я не один раз отстаивал свою правоту, именно правоту, так как лепили скорость которой у меня близко не было.

Уже описывал - повторю.

Как то пришлось ежедневно ездить в Янгиер, на мой объект. И на обратном пути, при подъезде к Ташкенту, не доезжая до Солнечного, часто стояли гаишники с радаром. У меня вполне приличный радар-детектор(Белтроникс), который предупреждал заранее о гаишной засаде. И я конечно же сбрасывал скорость до неприличных 80 км\ч(там разрешено 100). Так вот дважды меня там останавливали и предъявляли 120-130 км\ч. Радар был обычный - типа Искра.Можно было сразу послать их лесом, но откуда-то находились свидетели. И вот тут меня очень выручал мой Акенори, который явным образом по GPS записывал скорость прям в кадре. Я вынимал флешку и просил гаишника запечатать её до суда. И обязательно указать этот факт в протоколе.....

Отпускали без дальнейшего разбирательства.

1