Posted 02.11.2010 08:21 (edited) Аха, а можно просвятить, зачем эта полоска, которая из другой оперы. Если честно, думал что она на лосях отвечает за обогрев или отогрев зеркала бокового. Зеркало панарамное, полоска делит безопасную зону от небезопасной, для перестроения видимо. Edited 02.11.2010 08:25 by ig66 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2010 08:26 Зеркало панарамное, полоска делит безопасную зону от небезопасной, для перестроения видимо. я читал что эта полоска отделяет зону где есть искажения и где искажений нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2010 10:12 вот про искажение наверное более верно. мда... деревня я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2010 10:25 (edited) я читал что эта полоска отделяет зону где есть искажения и где искажений нет. Если бы там было два зеркала, то да, так было бы вернее, но на самом деле зеркало целое, поэтому оно все искажает ибо панорамное, поэтому полоска делит безопасную зону и небезопасную зону, короче говоря до полоски машина близко, после далеко Я езжу и вообще на нее не смотрю, кстати. Edited 02.11.2010 10:26 by ig66 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2010 10:28 Я езжу и вообще на нее не смотрю, кстати. Каптиву уже купил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2010 10:37 Если бы там было два зеркала, то да, так было бы вернее, но на самом деле зеркало целое, поэтому оно все искажает ибо панорамное, поэтому полоска делит безопасную зону и небезопасную зону, короче говоря до полоски машина близко, после далеко Я езжу и вообще на нее не смотрю, кстати. а че за полоска то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2010 10:54 (edited) Каптиву уже купил? Так на каптиве полоски нету я так понял, на лосе есть Меня лось пока устраивает, вчера заметил вроде как наконец-то обкатался чтоли, пробег 9500. Вообще каптива, я так понял, дорогая в обслуге машинко, а если что накроется там вообще ахтунг. а че за полоска то? Во! Асферика-комбинированная геометрия поверхности. Зона А: большой радиус сферы - аналог плоского зеркала. Зона В: переменный "крутой радиус сферы - аналог обзорного зеркала. Достоинства: увеличенный в три раза угол обзора (40 градусов вместо 13), охват трёх полос движения, отсутствие "мертвой" зоны, реальные расстояния. Есть российская компания Ergon, занимающаяся производством зеркал для автомобилей, главный конёк которых – асферическая поверхность. Так что ShPioN тоже прав. Edited 02.11.2010 10:47 by ig66 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2010 07:58 Вчера первый раз, за все время что пользуюсь машиной, пришлось воспользоваться дополнительным рядом сидений. Был приятно удивлен полноценным сиденьем, даже с подголовником. :-) Думал просто будет сиденье, без каких либо удобств, для некратковременного путешествия. Так вот, как уже догадались, поднять сиденья поднял, и тут встал вопрос, а как забираться туда? Спинки заднего сиденья сложил, а что дальше? То ли человек должен забираться по сложенной спинке заднего сиденья в багажник на 3-й ряд сидений, то ли я все таки не нашел рычак, который поднимает заднее сиденье вертикально и открывает боковой проход для посадки пассажира на 3-й ряд. У кого есть опыт, подскажите. Повторюсь, книжки по руководству пользования нет. Хотя мне скидывали в сети, найти не могу. Логически, должно заднее сиденье еще и вертикально подниматься, для более удобной посадки. все, сам нашел наконец. :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2010 13:13 после последней заправки, вдруг вспомнил, что у нас, т.е. в Узбекистане, мода, посчитывать расход топлива от заправки до заправки. Решил поэкспериментировать, учитывая что все отзывы о бортовом комьютере были только отрицательные. Имеется в виду показатель расхода топлива. Ну отъездил 4 дня, проехал за это время 190 км, сегодня утром заехал на заправку, т.к. ждать до полного опустошения бака не хочу, с бензоном напряг, лучше заранее :-))), и что вижу? В бак заливается опять до горловины 34 литра. Это выходит почти 18 литров на сотню. Прикольно :-))), при этом комп показывает 13,6 :-))). Интересно, а сколько с этих 34 литра, мне на самом деле залили? 32? 30? сколько у нас не доливают? В постсоветское время помню, с 10 литров один литр точно не доливали. Особенно это остро чувствовалось после распада союза в 93-96 годы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2010 13:21 после последней заправки, вдруг вспомнил, что у нас, т.е. в Узбекистане, мода, посчитывать расход топлива от заправки до заправки. Решил поэкспериментировать, учитывая что все отзывы о бортовом комьютере были только отрицательные. Имеется в виду показатель расхода топлива. Ну отъездил 4 дня, проехал за это время 190 км, сегодня утром заехал на заправку, т.к. ждать до полного опустошения бака не хочу, с бензоном напряг, лучше заранее :-))), и что вижу? В бак заливается опять до горловины 34 литра. Это выходит почти 18 литров на сотню. Прикольно :-))), при этом комп показывает 13,6 :-))). Интересно, а сколько с этих 34 литра, мне на самом деле залили? 32? 30? сколько у нас не доливают? В постсоветское время помню, с 10 литров один литр точно не доливали. Особенно это остро чувствовалось после распада союза в 93-96 годы. Да, вот она правда... 17-18 литров как с куста... :( Куда вот тока сц*ко оно у нее уходит На самом деле , я последнее время считаю расход оплаченных литров на 100 км, так как в других критерия, кроме как как фин. расходы на 100 км пути, особого смысла не вижу (ну если только как первичная диагностика состояния авто - но для этого спецы есть, нужно просто заезжать к ним иногда). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2010 08:20 Да не проблема 2-3 литра сверху доплатить, не таксист, поэтому пробег удовлетворяет карману в плане оплаты топлива. Просто хотелось бы на самом деле знать ее реальный расход. По деньгам получается 17-18, по факту, т.е. погрешности наших заправок, качество бензина, которое оставляет желать лучшего, должно быть не больше 15. Как то вот так получается вроде. Кстати, мне так нравится по утрам, что глушители оба парят, пока не прогреется машина. Прям бесило меня односторонний выход выхлопов при низких оборотах. Теперь красота. :-)))) Из области личного мироощущения :- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2010 08:39 Да не проблема 2-3 литра сверху доплатить, не таксист, поэтому пробег удовлетворяет карману в плане оплаты топлива. Просто хотелось бы на самом деле знать ее реальный расход. По деньгам получается 17-18, по факту, т.е. погрешности наших заправок, качество бензина, которое оставляет желать лучшего, должно быть не больше 15. Как то вот так получается вроде. Кстати, мне так нравится по утрам, что глушители оба парят, пока не прогреется машина. Прям бесило меня односторонний выход выхлопов при низких оборотах. Теперь красота. :-)))) Из области личного мироощущения :- украинцы и россияне говорят что она очень чувствительна к бензину... отсюда похоже и наши 17 - 18... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2010 16:13 У меня по-моему накрывается рулевая рейка. Кто-нибудь менял рулевую рейку? Если да, то во сколько это обошлось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2010 17:51 У меня по-моему накрывается рулевая рейка. Кто-нибудь менял рулевую рейку? Если да, то во сколько это обошлось. а гарантийный срок и пробег уже пройден? если нет срочно в сервис и оформляйте брак даже если реек нет в наличии пусть заказывают если давно истек то менять рейку совсем не обязательно их реставрируют и весьма хорошо, даже гарантии дают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2010 03:32 а гарантийный срок и пробег уже пройден? если нет срочно в сервис и оформляйте брак даже если реек нет в наличии пусть заказывают если давно истек то менять рейку совсем не обязательно их реставрируют и весьма хорошо, даже гарантии дают Гарантийный срок давно прошел. Просьба - сообщите где реставрируют эти рейки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2010 07:27 У меня по-моему накрывается рулевая рейка. Кто-нибудь менял рулевую рейку? Если да, то во сколько это обошлось. Новая Вам обойдется порядка 600-800баков.Могу помочь с востановлением вашей рейки сделаем почти как новую.имеем уже большой опыт в востановлении.Пишите если что! Для Каптивы автомат коробки 15-18литров в городе это норма другие авто с такими же движками потребляют столько же.Это же кроссовер а не седан типа нексии!К нам вот на обслуживание приезжает HAMMER H2 лимузин От кристал лимо сервис так он вообще 35-40литров хавает на сотню и ничо все довольны!Поэтому для джипов у которых движки свыше 3х литров 15-18литров вполне нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2010 06:07 Для Каптивы автомат коробки 15-18литров в городе это норма другие авто с такими же движками потребляют столько же.Это же кроссовер а не седан типа нексии!К нам вот на обслуживание приезжает HAMMER H2 лимузин От кристал лимо сервис так он вообще 35-40литров хавает на сотню и ничо все довольны!Поэтому для джипов у которых движки свыше 3х литров 15-18литров вполне нормально. [/quote Полностью с вами согласен! люди ждут от трех литрового объема маленькое потребление топлива..не придумало еще человечество такое..есть альтернатива ГИБРИД лексус но и он в городсокм цикле жрет порядка 10-14 литров.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2010 06:45 Новая Вам обойдется порядка 600-800баков.Могу помочь с востановлением вашей рейки сделаем почти как новую.имеем уже большой опыт в востановлении.Пишите если что! Мне эта тема давно интересна. У меня уже давно стучит рейка. Хотелось бы узнать как восстанавливают рейку и на сколько это мне обойдется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2010 09:35 для джипов у которых движки свыше 3х литров 15-18литров вполне нормально. [/quote Полностью с вами согласен! люди ждут от трех литрового объема маленькое потребление топлива..не придумало еще человечество такое..есть альтернатива ГИБРИД лексус но и он в городсокм цикле жрет порядка 10-14 литров.. Был у отца прадо (90-й кузов) с 3,4л двигателем и механикой. В среднем 13-14л по городу (с постоянным полным приводом). Сейчас у него санта фе 2,7V6(190НР) с автоматом, расход 13,5л. Правда датчик черезчур нежный, уже 2 раза меняли. Стоит перелить бензин и после начинает гнать. Так что утверждать, что для 3-х литрового движка нормальный расход, я бы не стал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2010 10:05 Делаем все как положено! Снимаем разбираем, смотрим выработку далее накладываем хром потом шлифуем, меняем все сальники, проверяем собираем. Полностью весь процесс описывать не стану так в крации рассказал. Цена вопроса зависит от того насколько будет изношенна ваша рейка и от цены ремкомплекта в среднем цена за все от 100$ до 350$.В цену входит: 1.Монтаж демонтаж 2.токарные работы 3.наложение хрома. 4.Ремкомплект Вот сегодня и вчера делали на ниссан максима все обошлось в 190$ Значит сроки работы от 2 до 4 дней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2010 13:08 Делаем все как положено! Снимаем разбираем, смотрим выработку далее накладываем хром потом шлифуем, меняем все сальники, проверяем собираем. Полностью весь процесс описывать не стану так в крации рассказал. Цена вопроса зависит от того насколько будет изношенна ваша рейка и от цены ремкомплекта в среднем цена за все от 100$ до 350$.В цену входит: 1.Монтаж демонтаж 2.токарные работы 3.наложение хрома. 4.Ремкомплект Вот сегодня и вчера делали на ниссан максима все обошлось в 190$ Значит сроки работы от 2 до 4 дней. А вы гарантию на свою работу даете? И куда надо подъехать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2010 16:42 Ну конечно даем кудаж без неё!Вы мне позвоните и я Вам объясню куда приехать.Ориентир перекресток карасарай(сафийская). 310-86-06 Валера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2010 10:49 Уважаемые Каптиводы! Хочу влиться в Ваши ряды, пожалуйста, если можно ответьте на вопрос: продают ли в салонах машины с 2,4 л. двигателем, или выпускают только фулловые комплектации с 3,2л.? И если кто знает, сообщите на сколько отличается расход топлива у этих двигателей? Вернее насколько экономичней 2,4 л. с МКПП от 3.2 АКПП? Заранее благодарен за ответ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2010 11:22 Уважаемые Каптиводы! Хочу влиться в Ваши ряды, пожалуйста, если можно ответьте на вопрос: продают ли в салонах машины с 2,4 л. двигателем, или выпускают только фулловые комплектации с 3,2л.? И если кто знает, сообщите на сколько отличается расход топлива у этих двигателей? Вернее насколько экономичней 2,4 л. с МКПП от 3.2 АКПП? Заранее благодарен за ответ! по моему 2,4 не производят, во всяком случае в салонах я их уже давно не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2010 12:45 Уважаемые Каптиводы! Хочу влиться в Ваши ряды, пожалуйста, если можно ответьте на вопрос: продают ли в салонах машины с 2,4 л. двигателем, или выпускают только фулловые комплектации с 3,2л.? И если кто знает, сообщите на сколько отличается расход топлива у этих двигателей? Вернее насколько экономичней 2,4 л. с МКПП от 3.2 АКПП? Заранее благодарен за ответ! У 2,4 с МКПП расход 12 литров по городу. да и масло надо заливать 4,5 литров а не 7,5 лиров. Ну на сколько я знаю 2,4 не выпускают с 2008 года. Делаем все как положено! Снимаем разбираем, смотрим выработку далее накладываем хром потом шлифуем, меняем все сальники, проверяем собираем. Полностью весь процесс описывать не стану так в крации рассказал. Цена вопроса зависит от того насколько будет изношенна ваша рейка и от цены ремкомплекта в среднем цена за все от 100$ до 350$.В цену входит: 1.Монтаж демонтаж 2.токарные работы 3.наложение хрома. 4.Ремкомплект Вот сегодня и вчера делали на ниссан максима все обошлось в 190$ Значит сроки работы от 2 до 4 дней. Вот недавно мне знакомый сказал что недоежая заправки Бек Азиз это где то в районе Рабочего городка там ребята делаю за 50 бакинских и + работа монтаж и демонтажа. но там ребята из кокогото капрона делают. В чем отличия вашего ремонта из хрома? 0 Share this post Link to post Share on other sites