godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

возьмите фотку у того начальника, прикрепите в диспут. отмазаться уже не смогут :)

Никто не сделает ей фотку этой посылки.Как бы это считается конфиденциальная информация

1

Согласна, что он мне фотку не даст. Он видимо для своей страховки ее сделал.

0

Как бы это считается конфиденциальная информация

думаю можно было бы замазать полный адрес, оставить только трек-код и город, остальное сделать мутным.

0

думаю можно было бы замазать полный адрес, оставить только трек-код и город, остальное сделать мутным.

И зачем это начальнику почтового отделения?

Это не его проблемы, не имеет права распространять такую инфу вообще он! Задание почты доставить до адресата, а ему или не ему, это не их проблемы!

Поэтому только диспут и все! Пусть либо бабки в кассу, либо новую посылку отправляет уже с правильным адресом!

0

Поэтому только диспут и все!

Какая вероятность, что не в его пользу решат? Ведь страна назначения сходится. Просто первый раз такая стуация и понятия не имею, как они там такие конфликты разрешают. Диспут буду однозначно открывать, если не ответит продавец. Хотела скан сделать с http://myparcels.ru (там отследилось, что в Алмалык отправляется), так теперь там эта надпись исчезла))

0

Однозначно открывать диспут, но тут такое дело, что скорей всего продавец знает об этой афере и будет говорить, что тот трек, который он дал, именно для Вас, поэтому скажет, что ждите. Тут думаю Вам придется ждать, того срока, который указан у них в доставке(40 или 60 дней), а потом уже открывать диступ, ссылаясь на то, что ничего не пришло. Самое разумное, написать напрямую продавцу и сказать ему, что оставите негативные коменты, про его магазин.Если продавец, хоть немного печится о своей репутации(кстати, какая репутация у него?выше 95 %?), то все решит полюбовно.

Как-то заказывал панельку от телефона, пришла панелька, тока от другой модели.Сфоткал панельку и отправил продавану, тот не стал спорить и отправил новую, вот сейчас её жду. Так что пишите продавцу

0

какая репутация у него?выше 95 %?

Репутация 93%. Я написала, пока молчит как партизан. Но на сайте вроде бы еще не светился.

0

dinka, я недавно описала точно такую же ситуацию, посылка с моим треком пришла тоже в ташкент, по другому адресу и на другого получателя, т.е был левый трек, я открыла диспут, мне уже вернули деньги, хотя 60 дней до сих пор не прошло. В процессе продавец умолял закрыть диспут, сказал что переслал мне товар, дал другой трек, который кстати вообще от Russian Post( RA223365614RU-такое кстати может ли быть?), она пока трекается в России, не знаю может и придет, но в это уже слабо верится, я ему и рейтинг плохой и комменты отрицательные уже оставила :p

0

Репутация 93%. Я написала, пока молчит как партизан. Но на сайте вроде бы еще не светился.

Советую Вам в дальнейшем заказывать у продавцов не ниже 95.В общем открывайте диспут, они этого дела бояться

1

У меня тоже вопрос, одна из посылок трекается в Украине уже с 20 ноября, никак до нас не дойдет (( может это тоже левый трек? потому что на 17track.net показывает Destination-Ukraine, despatched to overseas

0

мне уже вернули деньги

Рада за вас. Надеюсь мне мои тоже вернут. Спасибо, что написли и теперь есть надежда, что мне тоже мои деньжки вернутся. Просто обидно и не в них по большому счету дело, в семье очень ждали эту вещь к НГ.

Советую Вам в дальнейшем заказывать у продавцов не ниже 95.В общем открывайте диспут, они этого дела бояться

Спасибо, обязательно воспользуюсь советом.

0

Просто обидно и не в них по большому счету дело, в семье очень ждали эту вещь к НГ.

Спасибо, обязательно воспользуюсь советом.

Запомните раз и навсегда,никогда не ждите от китайцев какую-то вещь к определенной дате,особенно под новый год или свадьбу.И уж темболее от продавца с рейтингом 93.

99% продавцов с рейтингом ниже 97 косячат при любом удобном случае,иногда даже не по их вине косяк,но он есть.Например при сборке посылки китаец перепутает размер,цвет и т.п.

Хотите быстро и надежно,заказывайте через посредников.Их сейчас не мало развелось.

0

У меня тоже вопрос, одна из посылок трекается в Украине уже с 20 ноября, никак до нас не дойдет (( может это тоже левый трек? потому что на 17track.net показывает Destination-Ukraine, despatched to overseas

Проверяйте свой трек уже тут http://www.pochta.uz/index.php/ru/2012-04-24-04-47-55

у меня также было, что посылка долга была типа на Украине, но в один прекрасный день трекнулась у нас тут, причем 17track.net так и показывал Украину

0

Проверяйте свой трек уже тут http://www.pochta.uz...-04-24-04-47-55

Так и делаю, ежедневно, смущает то, что может она и предназначалась на Украину, т.к в пункте назначения Узбекистан то не стоит :blink:

0

так и показывал Украину

правильно, ведь это транзитный пункт. у меня все посылки Singapore Post идут через Украину.

т.к в пункте назначения Узбекистан то не стоит

не парьтесь насчет этого, Украина это всего-лишь транзитный сортировочный пункт.

0

Ребята, продавец по поводу той посылки, что ушла в Алмалык вот что написал:

"дорогой друг, отслеживая номер не является правильным. пожалуйста, не волнуйтесь,

это безопасности на дороге, а идентификационный номер платы стоит очень дорого по Вашей цене,

так что я послал его без отслеживая номера, но можно с уверенностью на пути и быстрее, вы получите

его в ближайшее время." Как правильно поступить, поверить или диспут?

0

Как правильно поступить, поверить или диспут?

не будьте наивной, только диспут. как можно ему верить, когда он уже нагло наврал до этого?

0

не будьте наивной, только диспут. как можно ему верить, когда он уже нагло наврал до этого?

Всегда хочется верить в хорошее)) Там время еще 25 дней осталось, и я по доброте сказала, что жду еще 10 дней и потом диспут открою. Пока молчит. Но важно то, что теперь скан при диспуте этого сообщения точно будет иметь силу против него, поскольку они не имют права отправлять без трека.

Edited by dinka
0

Всегда хочется верить в хорошее)) Там время еще 25 дней осталось, и я по доброте сказала, что жду еще 10 дней и потом диспут открою. Пока молчит. Но важно то, что теперь скан при диспуте этого сообщения точно будет иметь силу против него, поскольку они не имют права отправлять без трека.

Имеют.Им только система сайта не дает разместить отправку без трек номера..При диспуте они вам покажут фото вашей посылки с вашим адресом.Если заказ действительно мелкий 5-10$ то они трек дают редко.У меня мыло из нержавейки за 2$ висит больше 60 дней,отправлено без трека.На диспут так же предоставили фото коробки с моим адресом.Пока жду.

0

Открывайте диспут! А может он опять наврал!? Вы ничего не теряете открыв диспут, там четко указан номер посылки, а она уже идет не к вам, администрация это проверит тут думаю проблем нет и деньги вернутся. Думаю ему нечего будет возвразить, отослал без трека, хотя четко указал номер посылки! Все очень сомнительно. В конце концов если товар придет, уже потом оплатите ему.

0

Запомните раз и навсегда,никогда не ждите от китайцев какую-то вещь к определенной дате,особенно под новый год или свадьбу.И уж темболее от продавца с рейтингом 93.

99% продавцов с рейтингом ниже 97 косячат при любом удобном случае,иногда даже не по их вине косяк,но он есть.Например при сборке посылки китаец перепутает размер,цвет и т.п.

эт наверно когда сильно ждешь чего то, так случается))

0

Как правильно поступить, поверить или диспут?

Если до 60 дней еще долго, а посылка копеечная, можно подождать. Вполне возможно, что ваша вещь действительно не стоит дополнительного $1 за трек номер.

С другой стороны, если посылка дороже $20, и продавец до этого явно говорил, что мол вот, мол, скоро трекнется, то откройте диспут. Своей добротой, возможно незаслуженной продавцом, вы можете оказать медвежью услугу следующим после вас клиентам.

В целом, считаю, диспут надо открывать при малейшей возможности, китайская дипломатия до хорошего не доведет - 95% на других сайтах вполне надежная цифра, а на Али это почти точно мошенник. Воспитывать надо их.

99% продавцов с рейтингом ниже 97 косячат при любом удобном случае,иногда даже не по их вине косяк,но он есть.

Откуда статистика? Или просто "на глаз"?

( RA223365614RU-такое кстати может ли быть?

Не может. Тут страна назначения явно и определенно - Россия.
0

Тут страна назначения явно и определенно - Россия

судя по треку, страна отправки Россия.

0

судя по треку, страна отправки Россия.

Да, спасибо за исправление. В любом случае - не Китай. Edited by thalamix
1

А у меня тут вопрос возник...

Посылка СГ пост.

На сайте pochta.uz трекается просто как заголовок. Написан трек, что из Снгапура. Но внизу таблички движения нет. Это как понимать? Она в Узбекистане? Или просто инфа о том, что она скоро придет физически на нашу территорию?

0