godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

@MART,

Хм, как интересно, а можно чуть подробнее? Если не трудно, конечно, был бы очень благодарен.

Или может быть у Вас есть ссылка, где можно подробнее про это почитать?...

0

сколько заплатил за доставку?

порой доставка дороже выходит, чем сам планшет

44 у.е.

Еще пока не было, чтобы доставка выходила дороже, чем товар.

Кстати приблуды (типа ОТГ кабелей и футляра для планшета) дозаказывал позже и отправил обычной почтой с треком.

Так вот посылка трекалась как на Чайна пост, так и на нашей почта.уз и пришла посылка за 3 недели.

Edited by scud-xx
0

пришла посылка за 3 недели

некоторые вещи ко мне шли более 50-60 дней, при чем трек показывал, что они идут вообще в др страну)

но были и такие, которые доходили за 2 недели обычной почтой ( HK на мой взгляд чуть быстрее чем ChP)

еще вопрос знатокам - где взять предоплаченную карту, если там комиссия и вообще "с чем это все едят"?

есть кто заказывал что нить с Alibaba ( не с Aliexpress)?

какие там гарантии?

0

хочу заказать пару роутеров

закажи по одному отдельно.

или они лотом идут?

в последний раз мне посылка с двумя гаджетами пришла прямо на районную почту...

0

там дело не в количестве а в том, что этот роутер как бы не может быть для личного пользования как скажем телефон или даже холодильник.

Это где такое написано?

0

я уже сталкивался с этим поэтому знаю. во первых есть перечень товаров которые считаются товарами для личного/домашнего использования. во вторых мне за свичи (тоже сетевое оборудование) уже все мозги прочистили еще два месяца назад. тогда еле вытащил. сейчас не хочу чтобы после заказа товара ситуация оказалась в подвешенном состоянии.

Законный запрет есть?

0

сейчас не хочу чтобы после заказа товара ситуация оказалась в подвешенном состоянии.

И что ты хочешь чтобы тебе на форуме нашелся человек который договориться с таможенниками за бабки?! Оригинальная просьба для форума!!!

0

товаришь покупал планшет с китая в кол-во 1шт, так его вызвали в таможенную. после просмотра и мозгакрутсв отдали, хотя должны были до дома(чикчик) доставить. оказыца в то время за одну неделю в чирчик 32 планшетников пришло. тормознули всех, и выясняли не имеютли связи между сосбой эти планшенты :)

0

товаришь покупал планшет с китая в кол-во 1шт, так его вызвали в таможенную. после просмотра и мозгакрутсв отдали, хотя должны были до дома(чикчик) доставить. оказыца в то время за одну неделю в чирчик 32 планшетников пришло. тормознули всех, и выясняли не имеютли связи между сосбой эти планшенты :)

Для маленького города типа Чирчика это нормально. В Таше такого не делают. Мне отдали, правда пришлось написать объяснительную ДХЛу, почему пришло на офисный адрес, а не на мой домашний.

А так... Чирчик зажег по планшетам :-)

я уже сталкивался с этим поэтому знаю. во первых есть перечень товаров которые считаются товарами для личного/домашнего использования. во вторых мне за свичи (тоже сетевое оборудование) уже все мозги прочистили еще два месяца назад. тогда еле вытащил. сейчас не хочу чтобы после заказа товара ситуация оказалась в подвешенном состоянии.

Заказываете по одному. Меньше проблем будет.

0

никто не заказывал зажигалки zippo? а то атлантик не хочет их везти, говорит нельзя. кто может помочь?

0

а ты че не знаешь?

Как бэ подозреваю. Но может есть послабления. Сотки проходят границу, хотя имхо должны сертифицироваться.

0

зажигалки zippo

я думаю без заправки (без бензина) могут прислать.

роутер как бы не может быть для личного пользования

все же я думаю, если заказать по одному, то можно будет забрать без проблем...

0

Сотки проходят границу, хотя имхо должны сертифицироваться.

Ваше имхо неправильно..есть ЗА в котором чётко прописано, что для мобильных телефонов для личного пользования разрешение на ввоз от ЦЭМС не нужно так же как и от Госстандарта.
0

дело не только в количестве а еще есть и перечень товров который идет как для личного пользования.

Ваши роутеры предназначены для домашнего пользования? Или у них уже другой уровень? Если да + 2 штуки = обязательно будут вопросы таможни.

Заказывают же люди обычные вай-фай роутеры себе из Китая. И ничего. Получают без проволочек.

0

дело не только в количестве а еще есть и перечень товров который идет как для личного пользования.

Если это не спец оборудование требующее разрешения, оплати пошлину и все. Тем более стоимость 300 у.е.

0

Не подскажете, где найти этот перечень, а то тоже хочу кое что заказать.

0

@asddsa,

А тебе разве не потому мозги вынесли, что ты пару свичей в одной посылке заказал? :lol:

Заказывал бы по одному, как все, и не было бы проблем. Нет там никакого перечня, хрень это всё.

Я сам заказывал роутер, пришёл без никаких проблем, прямо домой принесли.

0

роутер который хочу я дома точно не нужен. что мне там роутить колбасу из в кухни в зал?

видимо ты не видел роутер.

Твой - нет. Ты озвучил только цену на него, но не имя. А их тысячи. Всех в лицо помнить невозможно.

Я видел разные роутеры. И с коробку сигарет, и побольше.

Но дело не в этом, видел я роутеры или нет.

Если не для домашнего пользования - разговора не избежать. Правда в перечне есть последняя строчка: "Разные готовые изделия" - весьма широкий простор для творчества. Остается только количество. А значит запросто завернут в коммерческую стезю.

Не подскажете, где найти этот перечень, а то тоже хочу кое что заказать.

В системе ПРАВО точно имеется. ПК №56 от 01.08.2008 г. еще не утратил силу

0

а вот это уже интересно. что имеется ввиду под спец оборудованием требующем разрешения?

Например устройства аппаратного шифрования.

а ты какой роутер заказывал? а то видишь человек путает вай-фай роутер (который как раз таки и для домашнего пользования) с производственным роутером.

А что вай-фай роутеры уже не роутеры?

И нафига в личное пользование производственные роутеры да еще в двух экзах.

Может озвучите производителя и модель.

0

я же говорю мне и 1 пойдет. для учебы.

Если такую одну штуку - пропустят, Поговорят серьезно. Напишешь объяснительную на имя начальника поста. и домой с коробочкой пойдешь.

+ тебе будет наличие инвойса, где будет четко прописано, что это и почем, а не с пометкой "Гифт".

Так что все от умения разговаривать будет зависеть.

0

@asddsa,

а ты какой роутер заказывал? а то видишь человек путает вай-фай роутер (который как раз таки и для домашнего пользования) с производственным роутером.

TP-Link TD-8960N. ADSL WiFi modem Router

Я тебе говорю - закажи один, и наверняка проблем не будет. В крайнем случае оплатишь пошлину.

Но я уверен что до этого не дойдёт.

0

никто не знает, почему китайцы к нам перестали отправлять по dhl?

-1

никто не знает, почему китайцы к нам перестали отправлять по dhl?

В России они стали отправлять только юридическим. Видимо кидалова многа, хз
0

В России они стали отправлять только юридическим. Видимо кидалова многа, хз

Да нет.

На тини когда выбираешь Россию - высвечивается DHL. На казахов тоже. Даже за аккумы можно заказать такую доставку.

Скорее наши таможенники подсуетились.

С DHL фиг кинешь. Трекинг у них офигенский. Самый подробный из всех, который я знаю.

0

Да нет.

На тини когда выбираешь Россию - высвечивается DHL.

ДоХЛ отправляет только до импорта - дальше Почта России (если физик).
0