Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

фига се. в смысле на каждое ТО нужно брать постоянно новую? а есть какие нибудь документы/статьи/законы, где прописано, что нужно предоставлять справку или я могу при прохождении ТО послать их куда подальше с их справкой? мне просто интересно. скоро второе ТО светит.

Документ называется Положение о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств. ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Кабинета Министров от 31 января 2003 года № 54.

п.30. Для прохождения технического осмотра владельцем транспортного средства или уполномоченным им лицом предъявляются следующие документы:

...медицинская справка установленной формы о годности к управлению транспортным средством;...

0

И что такое ТО, насчет которого вы в курсе? И какие у Вас принципиальные возражения против обязательного мед.обследования?

вам пора поспать, вы явно не в ту сторону соображаете. у меня нет никаких принципиальных возражений. я лишь выразил удивление, а так же желание поподробней узнать об этом, о чем и попросил Серчера. я так же написал, что мне это интересно знать в связи с ближайшим прохождением ТО, чтобы быть во все оружии.

Документ называется Положение о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств. ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Кабинета Министров от 31 января 2003 года № 54.

п.30. Для прохождения технического осмотра владельцем транспортного средства или уполномоченным им лицом предъявляются следующие документы:

...медицинская справка установленной формы о годности к управлению транспортным средством;...

во спс за инфу.

0

А вот этого я , оказывается, совсем не знал. Ни разу не спрашивали, с 2003 года раз 25 проходил ТО, никто даже не заикнулся об этом документе.

1

Учитываая сколько стоит справка если "делать" её быстро, и размер благодарности "дяде"..то я бы выбрал "дядю" он как то дешевле и времени экономиться вагон...

1

А вот этого я , оказывается, совсем не знал. Ни разу не спрашивали, с 2003 года раз 25 проходил ТО, никто даже не заикнулся об этом документе.

У них клиентов и так много (леваков) поэтому и не спрашивают про справку. Когда-нибудь, когда кол-во законопослушных водителей станет приближаться к 100%, ТОшники будут спрашивать и справку и др.

0

У них клиентов и так много (леваков) поэтому и не спрашивают про справку. Когда-нибудь, когда кол-во законопослушных водителей станет приближаться к 100%, ТОшники будут спрашивать и справку и др.

Нам это не грозит, а вот внуков - жалко :)

0

Ну вот и я теперь в полном "вооружении". :)

Помотылялся на Фархадском, выбрал раскладной знак (не самодельный) за 10 тыс. Тушилку сразу килограмовую за 35 тыс. не решился там взять, и 5-ти килограмовую за 55-75 тыс.

Возвращаясь домой по пионерской, заглянул в магаз. и купил такой же 5-ти килограмовый за 40 тыс. Там же забрал последнее крепление под него за 15 тыс. Вот теперь думаю, с какой внутренней стороны багажника сделать 2 дырки. :)

0

вам пора поспать, вы явно не в ту сторону соображаете. у меня нет никаких принципиальных возражений. я лишь выразил удивление, а так же желание поподробней узнать об этом, о чем и попросил Серчера. я так же написал, что мне это интересно знать в связи с ближайшим прохождением ТО, чтобы быть во все оружии.

ТО я прекрасно понял, а вот второе ТО у меня ассоциируется совсем с другим действием. Спасибо, что разъяснили.

0

Ну вот и я теперь в полном "вооружении". :)

Помотылялся на Фархадском, выбрал раскладной знак (не самодельный) за 10 тыс. Тушилку сразу килограмовую за 35 тыс. не решился там взять, и 5-ти килограмовую за 55-75 тыс.

Возвращаясь домой по пионерской, заглянул в магаз. и купил такой же 5-ти килограмовый за 40 тыс. Там же забрал последнее крепление под него за 15 тыс. Вот теперь думаю, с какой внутренней стороны багажника сделать 2 дырки. :)

Пока вас тут не было мы постановили, что в дополнение к перечисленному требуется еще и медицинская справка о годности к управлению. :D

0

Дежа, огнетушитель лучше прикрепить под сиденьем переднего пассажира. Аптечка - карман на спинке переднего сиденья. В Лосе такой карман по умолчанию есть, но он обычно прячется под чехол. Можно пришить карман к чехлу. Правда, сама аптечка должна быть обычной, для легкового авто, то есть плоской, чтобы не мешала сидящим сзади. Это, ИМХО, оптимальные точки расположения.

0

А вопрос остается открытым, а ГАИшники останавливали кого-нибудь по этому поводу или нет?????

0

оооо . а меня за мой пост упрекали тут, я там кстати писал, что за место ЗАО можно фонарик возить, который умеет мигать и краснрго цвета. Как у самолёта ночью, тока мощностью чуууть поменьше. :D

ps про самолёт шутка (на всякий случай, вдруг кто не понял) ;)

Тогда уж лучше прикупить ЗАО на батарейках который по ночам, можно вкл чтоб светился. да и стоит он не дорого. примерно 15 у.е. Если здесь не найду закажу себе с кореи. Хорошо друзья там есть

0

Дежа, огнетушитель лучше прикрепить под сиденьем переднего пассажира. Аптечка - карман на спинке переднего сиденья. В Лосе такой карман по умолчанию есть, но он обычно прячется под чехол. Можно пришить карман к чехлу. Правда, сама аптечка должна быть обычной, для легкового авто, то есть плоской, чтобы не мешала сидящим сзади. Это, ИМХО, оптимальные точки расположения.

Не влезет эта 5-ти килограмовая бандура под сиденье (примерял уже). Или если удастся каким-либо образом впихнуть, то резко снижает скорость его извлечения в случае необходимости. Буду крепить в багаж, благо 510 литров в Нексии2 позволяют это сделать без особого ущерба в общем объеме.

Аптечка (плоская, ГОСТная) расположил под пассажирским сиденьем. Легко извлекается и не болтается там.

Пока вас тут не было мы постановили, что в дополнение к перечисленному требуется еще и медицинская справка о годности к управлению. :D

В мае при ТО у меня справку не потребовали :) Вышел дядя, спросил про ГБО (получил отрицательный ответ), заглянул под капот и поставил штампик. Со всех (кто проходил параллельно со мной) собрал по 10 тыс.

0

Не влезет эта 5-ти килограмовая бандура под сиденье (примерял уже). Или если удастся каким-либо образом впихнуть, то резко снижает скорость его извлечения в случае необходимости. Буду крепить в багаж, благо 510 литров в Нексии2 позволяют это сделать без особого ущерба в общем объеме.

Аптечка (плоская, ГОСТная) расположил под пассажирским сиденьем. Легко извлекается и не болтается там.

Поэтому и хотел 2-хкилограммовый купить, а тут эта бодяга началась. Временно закинул в багажник 5-килограммовый с офиса. Если багажник будет полный, быстро достать не получится. Ажиотаж спадет окончательно - куплю какой хотел. Аптечка тоже плосская, по ГОСТу, успел купить до возникновения темы. Под сиденьем - пыльно, поэтому, думаю, лучше в карман. Как вариант, думаю прикрепить к обратной стороне заднего сиденья. Доставать будет легко. Сиденье откинул и взял.

0

Временно закинул в багажник 5-килограммовый с офиса.

Всё, прикрепили с мастером эту тушилку в багаже. Прекрасно уместился стоя на левой стороне между пластмассовой крышкой (которая прикрывает фару снутри и угол) и внутренней частью балонного крыла. Багажник стал меньше на 5 литров. :)

0

Поэтому и хотел 2-хкилограммовый купить, а тут эта бодяга началась. Временно закинул в багажник 5-килограммовый с офиса. Если багажник будет полный, быстро достать не получится. Ажиотаж спадет окончательно - куплю какой хотел. Аптечка тоже плосская, по ГОСТу, успел купить до возникновения темы. Под сиденьем - пыльно, поэтому, думаю, лучше в карман. Как вариант, думаю прикрепить к обратной стороне заднего сиденья. Доставать будет легко. Сиденье откинул и взял.

А что, уже и ГОСТ есть на аптечку??? :ph34r: Где про него прочитать?

0

У меня этот ГОСТ - РСТ (РФ). Внутри аптечки - также бумажка с перечнем, идентичным требованию РУз.

0

У меня этот ГОСТ - РСТ (РФ). Внутри аптечки - также бумажка с перечнем, идентичным требованию РУз.

и у меня такая. там ещё перчатки целлофановые? :lol:

0

и у меня такая. там ещё перчатки целлофановые? :lol:

Всё не разглядывал, т.к. перечень большой и упаковано в пакетиках. :)

0

Я тот же ГОСТ, что и Дежа, имел в виду.

0

Если багажник будет полный, быстро достать не получится.

Вот как "присобачили". :)

3

Вот как "присобачили". :)

Зачетно. Крепления - застежка?

0

Зачетно. Крепления - застежка?

Угу (как на стену крепят). В том же магазе за 15-шку взял. Конечно, эти железки не стоят столько, но хоть "не на коленке" сделанные. Сам дырявить не решился (хотя с инструментами - на "ты"), т.к. боялся пробить проходившую там проводку от багажника. Заехал к своему мастеру, мы вместе спустили обивку, приметили куда пробить (я показал) и он подручными инструментами наживил две дырки и аккуратно закрутил. Цена вопроса - 6 тыс. сум. Итог: он доволен, я - выше крыши. :)

0

Угу (как на стену крепят). В том же магазе за 15-шку взял. Конечно, эти железки не стоят столько, но хоть "не на коленке" сделанные. Сам дырявить не решился (хотя с инструментами - на "ты"), т.к. боялся пробить проходившую там проводку от багажника. Заехал к своему мастеру, мы вместе спустили обивку, приметили куда пробить (я показал) и он подручными инструментами наживил две дырки и аккуратно закрутил. Цена вопроса - 6 тыс. сум. Итог: он доволен, я - выше крыши. :)

Хорошая работа. Тоже хочу также прикрепить. А в каком маге брали?

И еще вопрос, тушители объязательно вертикально должны стоять? У меня неплохо фиксирован горизонтально, в пространстве между выступом и пластиком, благодаря полику для багажа.

Но, думаю все равно надо как у Вас. И еще надо на тросик с замком, шоб не спи...ли :)

0

Хорошая работа. Тоже хочу также прикрепить. А в каком маге брали?

Сворачиваешь с Мукимий на Пионерскую и первый справа красный магазин - Техносервис.

И еще вопрос, тушители объязательно вертикально должны стоять? У меня неплохо фиксирован горизонтально

Абсолютно неважно. Делаешь сугубо для себя. Главное, чтобы не болтался (самому будет мешать) и смог быстро достать.

И еще надо на тросик с замком, шоб не спи...ли :)

У меня двери и багажник - на заглушке. Либо вскрывают, обманув сигналку, либо - сигналка пищит. :)

0