связист

Служба в Армии

782 posts in this topic

сержанта наказывать перед строем солдат?

Или что офицер будет крошки у солдат в тумбочке находить?

Или про тушенку из каптерки? В каптерке обычно хранится сухпай для солдат и серж. И что ж солдатскую тушенку есть и ещё грдится что солдат пригласил, а что дома нельзя поужинать? Или страшинга вас своей кормил, с магазина принес?

я видел как генералы по солдатским тумбам лазили и переворачивали кровати при проверках частей.

до дома немного далеко. ехать к примеру в 3.30 утра домой, чтоб потом в 8.00 быть в части? смысла нет.

а тушенка, сухари бывают иногда остаются. когда подразделения часто выезжают на природу. и тушня выдается не только солдатам. офицеры ее тоже получают и также жрут.

в тревожном чУмадане на худой конец она имелась.

Edited by BUBUKA
0

Да вот хоят бы последнее - сержанта наказывать перед строем солдат???

Разве это наказание?

Постараюсь по памяти процитировать Дисциплинарный Устав:

На сержантов и старшин срочной службы могут налагаться следующие взыскания:

а) замечание;

б) выговор;

в) строгий выговор;

г) лишение очередного увольнения из расположения части или с корабля на берег;

д) арест с содержанием на гауптвахте — до 10 суток;

е) лишение нагрудного знака отличника;

ж) снижение в должности;

з) снижение в воинском звании на одну ступень;

и) снижение в воинском звании на одну ступень с переводом на низшую должность;

к) лишение сержантского (старшинского) звания;

л) лишение сержантского (старшинского) звания с переводом на низшую должность.

Вот так, если память не изменяет.

А в этой ситуации сержант показывал подчиненным как правильно отжиматься из упора лежа.

Edited by Stariy
0

А в этой ситуации сержант показывал подчиненным как правильно отжиматься из упора лежа.

нет, он тренировал свои гипнотизерские способности.

ведь все знали без слов, о чём думает этот сержант.

0

я видел как генералы по солдатским тумбам лазили и переворачивали кровати при проверках частей.

до дома немного далеко. ехать к примеру в 3.30 утра домой, чтоб потом в 8.00 быть в части? смысла нет.

а тушенка, сухари бывают иногда остаются. когда подразделения часто выезжают на природу. и тушня выдается не только солдатам. офицеры ее тоже получают и также жрут.

в тревожном чУмадане на худой конец она имелась.

Тогда какой смысл был возвращаться раньше времени в часть? Мне в принципе все равно. Видно Армия с тех пор как сильно изменилась, раз дембеля вешаются, и наказывают сержантов перед подчинеными.

2

Тогда какой смысл был возвращаться раньше времени в часть?

поясню для "военных".

приведу один из примеров:

начало учебного года в войсках 1 декабря(зимний период обучения).

все согласны???

при союзе было тоже самое, так что мемуары про то что это не так мне вешать не надо.

пока там первые занятия, водичка, по тревоге.

дело по планам доходит уже до тактико.....

я должен выйти в такой район с батальоном и закрепиться.

роются окопы, организовываются пулеметные точки.

по норме(если память не изменяет мне) солдат должен выкапывать в час 1,13 куба земли. т.е грубо за час отрывается 1 м на 1 м на 1 метр.

линия предпологаемой обороны .....

по нормам придуманным не мной, а установленным солдаты должны были ипаться чтобы все это хозяйство воздвигнуть с 10.00 до 17.00.!!!

а ведь на улице холодно!грязь.

я даю команду.

объем видите?

чем раньше закончите, тем лучше. в итоге за 3 часа( я сам не верю своим глазам) все откопано и перекопано и замаскировано.

а ведь грунт не пахотная земля. иногда и такие скальные фрагменты попадались я сам стоял и смотрел, как ломами они это долбили.

и нельзя сказать, тов. капитан а можно мы чуть чуть левее или правее перенесем.

ну так вот.

боевое время 13.00. всё сделано, приказ выполнен по моему мнению солдатами на 5+.

мне зачем их морозить и чтоб они все зря пачкались.

всех гоню в часть.

там и горячий супчик попадаем по времени и до вечера (под мою ответственность) отдыхают, кто подшива, кто читает, кто нарды.

все в теплой казарме.

это такой пример.

чем тушенку жрать на морозе, лучше в столовке и первое и второе и компотик.

но иногда бывало и как я про ночной вариант говорил.

Edited by BUBUKA
0

поясню для "военных".

приведу один из примеров:

начало учебного года в войсках 1 декабря(зимний период обучения).

все согласны???

при союзе было тоже самое, так что мемуары про то что это не так мне вешать не надо.

пока там первые занятия, водичка, по тревоге.

дело по планам доходит уже до тактико.....

я должен выйти в такой район с батальоном и закрепиться.

роются окопы, организовываются пулеметные точки.

по норме(если память не изменяет мне) солдат должен выкапывать в час 1,13 куба земли. т.е грубо за час отрывается 1 м на 1 м на 1 метр.

линия предпологаемой обороны .

Что то я не помню что бы там нормы на кубометры были, есть окоп для стрельбы лежа и стоя, там есть временной норматив и размеры, но не кубометры, потом (в идеале)это все обьеденяется ходами сообщения. И потом если это учения и вводная то должен был кто то проверить вашу работу и дать отбой, а если это занятия то есть план и по времени тоже. И потом опять, вы же сказли что приехали ночью раньше времени в 330 и никаого супа уже не было. То есть если по плану должны были ночевать не в казарме, если в окопах то должна быть полевая кухня или тот же сухпай. Опять все не вяжется :(

0

Да вот хоят бы последнее - сержанта наказывать перед строем солдат??? Или что офицер будет крошки у солдат в тумбочке находить? Ну в крайнем случае старшина, но и то деж по роте пошлет проверить, но сам не будет лазить.

Или про тушенку из каптерки? В каптерке обычно хранится сухпай для солдат и серж. И что ж солдатскую тушенку есть и ещё грдится что солдат пригласил, а что дома нельзя поужинать? Или страшинга вас своей кормил, с магазина принес?

Как раз-таки с этим всё нормально. Перед приездом начальника разведки группы войск и следующим за этим неизбежно строевым смотром с последующим взъёбом офицерско-сержансткого состава у нас по тумбочкам шарились последовательно всводный, ротный, комбат.

У нас в каптёрке сухпай не хранился, ибо хранился он на пищевом складе, откуда и получался на подразделение после сдачи продовольственных аттестатов и снятия с довольствия на кухне. А вот тушёнка и сгущёнка с этого сухпая, равно как и шоколадки оттуда же, съэкономленные или , скажем правду, зажатые, то есть отработанные старшиной роты(прапорщиком)у солдат, как раз-таки и хранились в каптёрке

0

Армия с тех пор как сильно изменилась, раз дембеля вешаются, и наказывают сержантов перед подчинеными.

вы любовных романов про царскую Россию чтоль начитались?

право слово.

как барышня перед окном в поместье-вся в мечтах.!

0

И что ж солдатскую тушенку есть и ещё грдится что солдат пригласил, а что дома нельзя поужинать? Или страшинга вас своей кормил, с магазина принес?

Такое тоже частенько видел и сам даже пользовал иногда. Стоишь помдежем по части, например. Ужин кончился, до завтрака далеко, спать не даёт дежурный(если злобный какой-нить), жрать охота. И дежурному тоже, кста. Каптёрщик наряет за тушёнкой, дневальный бежит в столовую, там жарит картошку вместе с этой тушёнкой, тащит в расположение. Офицер ест в каптёрке или в канцелярии роты, я - где получится. Иногда - тамже. Нормальное являние. Ну, на мой взгляд. Хотя, армия она разная и у каждого своя.

0

вы любовных романов про царскую Россию чтоль начитались?

право слово.

как барышня перед окном в поместье-вся в мечтах.!

Нет это из ваших романов. У вас сержант перед строем солдат на кулаках стоял, а дембеля вешались от того что девушка не дождалась

съэкономленные или , скажем правду, зажатые, то есть отработанные старшиной роты(прапорщиком)у солдат, как раз-таки и хранились в каптёрке

Вот и я о том же.

0

там есть временной норматив и размеры,

Опять все не вяжется :(

у меня 1 к тебе вопрос.

ответь плиз.

ты солдат.

оделся ты по тревоге не за 45 секунд, а за 18 секунд?

что делать будешь эти оставшиеся у тебя 27 секунды ????

делать вид, что спишь?

делать вид, что одеваешься еще?

0

Или вот ещё прикол с названиями и должностями. Когда я из учебки пришёл в войска, то попал в десантно -штурмовой взвод, соответственно и отделение было десантно-штурмовое и группа была десантно-штурмовая. Через несколько месяцев генштаб нас переименовал. И десантно-штурмовой взвод стал взводом разведывательно-десантным. Их аж две штуки было. При этом третий взвод, который назывался взводом спецразведки никто и ни во что не переименовывал. Вопрос - наф это надо было? Не поменялось ничего, ни структура, ни оружие, ни наставления по боевому применению - ничего!!! Мы только бирки замучились менять на всём с ДШВ на РДВ. Потом - название нашей роты. начале было - рота глубинной разведки. Потом - разведывательно-десантная рота, потом - рота спецразведки. Опять же таки - не менялось ничего, просто взяли и переименовали, как улицу. Попав в соседний с нами десантно-штурмовой батальон в командировку на вопрос одного дэшэбэшника , к каком взводе служу, ответил честно, в десантно-штурмовом. так он на меня чуть с кулаками не полез, сказав, что во все Южной Группе Войск только всего одна десантно-штурмовая рота и она находится в их десантно-штурмовом батальоне и других таких десантно-штурмовых взводов быть просто не может по определению. Кое-как пояснил чуваку, что к чему и что мне вообще всё равно, как меня родина обозвала и переименовала.

делать вид, что спишь?

Это смотря где. В учебке я бы сразу же встал бы в строй. А в войсках послал бы наф того, кто бы меня, целого сержанта Красной Армии заставил бы одеться за 45 секунд. Не принято это у нас было. Только когда был показательный взъёб личного состава за очень крутой залёт.

0

у меня 1 к тебе вопрос.

ответь плиз.

ты солдат.

оделся ты по тревоге не за 45 секунд, а за 18 секунд?

что делать будешь эти оставшиеся у тебя 27 секунды ????

делать вид, что спишь?

По тревоге солдат должен одется, получить оружие и выйти на построение и в строю ждать последующих команд. При чем здесь это?

0

Или вот ещё прикол

В учебке я бы сразу же встал бы в строй.

когда противник спит-мы меняем ланшафт!

противник просыпается.он в замешательстве. вот тут и кроется смысл нашей победы!

)) согласен полный идиотизм.

я табличку у казармы переделывал 7 раз.

вот и я соответственно (раз за 18 секунд управились)загнал всех в часть.

что в поле делать??? раз уже все сделано. другое дело было бы если не справились.

0

когда противник спит-мы меняем ланшафт!

противник просыпается.он в замешательстве. вот тут и кроется смысл нашей победы!

)) согласен полный идиотизм.

я табличку у казармы переделывал 7 раз.

вот и я соответственно (раз за 18 секунд управились)загнал всех в часть.

что в поле делать??? раз уже все сделано. другое дело было бы если не справились.

Вы ещё более усилии мой скептицизм этим ответом. Ладно, ваше дело. Тем более если другим нравится, можете продолжать :)

0

Тогда какой смысл был возвращаться раньше времени в часть?

По тревоге солдат должен одется, получить оружие и выйти на построение и в строю ждать последующих команд.

вот в этом и был смысл.

что они уже "оделись" и "получили оружие" на поле.

у меня такое чувство я не служившему все жую тут по полкам.

0

По тревоге солдат должен одется, получить оружие и выйти на построение и в строю ждать последующих команд. При чем здесь это?

Не всегда.

При команде - Рота подъём, тревога! подразделение просыпается и строится в расположении и ждёт.

При команде -Рота, подъём, тревога, получить оружие в оружейной комнате, посыльным убыть по адресам согласно расписания! подразделение получает оружие и ящики с н\з боеприпасами и строится в расположении или на плацу.

Хотя, возможно, у вас было по-другому.

0

Не всегда.

может он имел ввиду когда кукушка кукует:

"рота подъём, сбор, сбор,сбор!"

0

Из плюсов могу отметить только впечатления от стрельбы с АК-74, это весч мужики скажу сразу, почти оргазм :), очень ждал марш бросок на полигон.

Исчо старый АК есть, который 7.62 - вот где оргазм, суставно-ключичный biggrin.gif

0

Исчо старый АК есть,

я всегда любил пальцем лазить в приклад в поисках пенала.

у 50 % его не было.

0

Не всегда.

При команде - Рота подъём, тревога! подразделение просыпается и строится в расположении и ждёт.

При команде -Рота, подъём, тревога, получить оружие в оружейной комнате, посыльным убыть по адресам согласно расписания! подразделение получает оружие и ящики с н\з боеприпасами и строится в расположении или на плацу.

Хотя, возможно, у вас было по-другому.

Нет у нас все так и было. Так что вопрос сам по себе "ЧТо делать солдату если он оделся по тревоге раньше 45 секунд?" тем более если такой вопрос задает бывшый офицер - звучит странно. В современной армии солдат наверное ждет истечения 45 сек и отмашки сержанта (или майора?)

я всегда любил пальцем лазить в приклад в поисках пенала.

у 50 % его не было.

Я нверное навязчив, но у АК - 74 тоже было отверстие для пенала. :) Может вы ещё знаете где шомпол у СВД находится?

0

вопрос задает бывшый офицер - звучит странно.

Я нверное навязчив, но у АК - 74 тоже было отверстие для пенала. :) Может вы ещё знаете где шомпол у СВД находится?

я вроде вам все подробно прожевал. и аналогию даже провел, чтоб вам образно представлялось лучше.

про калаш и свд я не понял подкола?

что в 74 пенала принадлежностей не было??

или я сказал что шомпол на СВДэхе есть?

0

у нас все так и было.

а как же закатать постель с матрацем и светомаскировка на окнах? или одеяла вешали или готовые из фланели синей занавески скрученные были под карнизом.

подзабыли?

Edited by BUBUKA
0

Постараюсь по памяти процитировать Дисциплинарный Устав:

Очень странно что вы это запомнили. Вроде всё правильно. Но в армии часто бывает по другому и далеко не всегда по уставу. А ваш пост похож на некоторые законы, написано правильно, но все положили с прибором!

а дембеля вешались от того что девушка не дождалась

Вот дембеля как раз при чемоданно-мечтательным настроениям и могут это сделать. Человек уже может быть почти гражданский, а тут такая подляна. А молодому некогда о девушках думать, ему служить надо.

Не принято это у нас было. Только когда был показательный взъёб личного состава за очень крутой залёт.

В точку. 45 секундные одевания - это в карантине или в учебке и то чисто как тренаж. В войсках у нас такой муйнёй не страдали.

По тревоге солдат должен одется, получить оружие и выйти на построение и в строю ждать последующих команд.

Если вы что то не до конца знаете , лучше не утверждайте. Я например, как механик водитель, не вставал в строй, а по тревоге ломился в парк к своей ласточке. И много солдатских должностей которым не надо тупо стоять в строю, да хотя бы посыльные или комендачи, а также взводы материального обеспечения, ремрота. У нас в войсках во всяком случае. ( ВДВ СА.)

у меня такое чувство я не служившему все жую тут по полкам.

Мне тоже иногда так кажется. Nickolas, вы где, а самое главное когда служили? Ваши понятия об армии какие то другие. Какие то книжные, уставные.

0

Через несколько месяцев генштаб нас переименовал...... мне вообще всё равно, как меня родина обозвала и переименовала.

Я думал , что это только у меня такой дурдом был .

Прибыл в отдельную рота связи и радиотехнического обеспечения , потом отдельный дивизион связи и радиотехнического обеспечения ,потом отдельная рота РТО N-ского вертолётного полка , который я в глаза не видел . Через месяц - отдельная рота РТО N-ского ИАП , ещё через месяц - также, но уже другого ИАП , который вообще находился на другом аэродроме.

Ещё через пару месяцев - отдельный батальон связи и радиотехнического обеспечения , успокоились тем, что стали снова ротой , но в составе батальона, который опять же находился в другом городе . Нового комбата ни разу не видел.

Но самой интересное, что в военном билете стоит номер части , в которой я никогда не служил . Просто билет выдали в Ташкенте , взамен сгоревшего . Так там номер части того самого вертолётно-штурмового полка , в который я и направлялся служить изначально.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.