связист

Служба в Армии

782 posts in this topic

Вы каким подразделением командовали? .....

Я помню историю про остров Русский, но причем здесь она? .....

одно из моих достижений- заместитель командира части по работе с личным составом.

сейчас это по другому называется.

а про Русский - это пример.

тоже знаете не верится! как так?

как допустили?

а вон сколько народу полегло.

- А если ногу оторвёт, то в собесе деревянную дадут... попугая-матершинника и чёрную метку.

вот про ногу оторванную когда речь заходит до сих пор стыдно за один случай.

в одно место приехал я.

там старлей ходит слегка прихрамывает. (ну мож новая обувь натерла)

я приколоться решил:

- Чё... протез?

и лыбу давлю.

он брючину у ПШ поднимает, а там железо с пружынами.

протез от колена.

Ягодка моя!! до сих пор кошки скребут, когда вспоминаю.

ему с его взвода солдат отстрелил.

стрельбы на бэтре закончились.

а этот решил тадада сделать.

вот и старлей увидел, как его нога на метров 5 отлетела в сторону.

А офицерам этим стоит отдать должное: зная что за это их по головке не погладять, идут сознательно на нарушение...

спасибо за понимание.

0

в одно место приехал я.

там старлей ходит слегка прихрамывает.

стрельбы на бэтре закончились.

а этот решил тадада сделать.

вот и старлей увидел, как его нога на метров 5 отлетела в сторону.

Старлей случаем не из ТВОКУ? Знал одного такого на кафедре огневой то ли тактики, на полигон часто он выезжал.

0

О себе: служил год солдатом в пехоте, потом учился в военном училище, прослужил офицером энное количество лет, перебывал почти во всех частях УЗа по "долгу" службы. Щас на заслуженной пенсии. Так что как там и че там могу судить по своей шкуре, а не понаслышке.

Хорошо что на пенсии... а то не дай Бог нападет кто на нас... первыми в плен побежите... Всяк хочешь жить нормально©

а это не есть гуд... для нашей страны... B)

0

Хорошо что на пенсии... а то не дай Бог нападет кто на нас... первыми в плен побежите... Всяк хочешь жить нормально©

Тут дело такое - смотря кто нападёт . Если амеры - то они в плен не берут . Всех кто сдаётся добровольно - сразу расстеливают или головы режут . Что бы потом обвинить в этом противника .

Так что если кто надумал валить , то лучше сейчас -потом поздно будет .

0

Так что если кто надумал валить , то лучше сейчас -потом поздно будет .

Мусорщиком...? неее... извини... я уж лучше здесь как нибудь... понищибродствую... :)

0

а это не есть гуд... для нашей страны... B)

Ну да??? Я так думаю Вы будите в первых рядах сражаться с оружием в руках поднимая за собой толпы псевдо-патриотов и с криком "Ура за...!" бежать на врага? Ну да, ну да... Знаем, проходили... Кстати пенсия у меня в связи с ранением полученным 6 лет назад в одном из известных событий на востоке нашей республики. Служить конечно можно было продолжать. Но задолбало, честно за чьи-то интересы свои нервы портить, а тем более кровь проливать. После ранения прослужил еще три года, потом ушел (комисовался, правда за бабки), нет не из-за трусости, а из принципа. Но если дело каснеться того что кто-то нападет на наше государство и будет угрожать опасность непосредственно моей семье я буду сражаться, но не за защиту властьимущих, а за жизнь своей семьи. На остальных мне на...ть, как и им до меня. Так что мы в полном расчете :)

1

Ну да??? Я так думаю Вы будите в первых рядах сражаться с оружием в руках поднимая за собой толпы псевдо-патриотов и с криком "Ура за...!" бежать на врага? Ну да, ну да... Знаем, проходили...

Где вы это проходили если не секрет...?

Да и вообще - выше написанный сарказм никак не вяжется с этим...

Но если дело каснеться того что кто-то нападет на наше государство и будет угрожать опасность непосредственно моей семье я буду сражаться,

Вы бы определились что ли...

Или вы думаете если будут нападать что бы конкретно свергнуть власть имущих... и вы не будите в этом случае воевать против агрессоров то - вашей семье нечего не будет угрожать...?

0

вы думаете если будут нападать что бы конкретно свергнуть властьимущих... и вы не будите в этом случае воевать против агрессоров то - вашей семье нечего не будет угрожать...?

Пока враг "не постучиться в дверь ко мне" хрена я пойду воевать за чужие интересы? Так понятней? Я то для себя определился с мнением давно... Так что давайте не будем передергивать...

0

Пока враг "не постучиться в дверь ко мне" хрена я пойду воевать за чужие интересы? Так понятней? Я то для себя определился с мнением давно... Так что давайте не будем передергивать...

Если честно ничего не понятно... и вроде нечего я не передергиваю...

В соседней теме вами было озвучено то - что нет ничего плохого в том - что бы перебежать на сторону врага... одним словом предать... если так будет выгодней... повторю ваши слова - Всяк хочешь жить нормально©

И на конкретные вопросы вы начинаете вилять... не дав конкретного ответа... как подобает служивому...

Не... я конечно понимаю что вам так выгодней... но! будьте добры дать четкий ответ - вы будете воевать за родину несмотря ни на что... или предпочтете предать... если от противоположной стороны вам будут светить больше нештяков...?

З.Ы. Да... вы так и не ответили насчет - мы это проходили...

И чтобы не быть голословным ответьте... будьте добры - где и что вы такое проходили...? может мы что то пропустили... B)

0

Када постучится, поздно будет. ИМХО.

0

будьте добры дать четкий ответ - вы будете воевать за родину несмотря ни на что... или предпочтете предать... если от противоположной стороны вам будут светить больше нештяков...?

Да, конечно, вот такой я вот ПАДЛЕЦ :P Кидайте в меня тапками :D Зато мне будет там с ними "ништяково" :lol:

Када постучится, поздно будет. ИМХО.

Ну вначале всегда ракеты летят...самолеты бомбят... Так что по любому будет поздно... Так что в случае чего я отсюда в первых рядах побегу в охапку со своей семьей... Ибо ничего я никому не должен, ничем никому не обязан... За себя и за свою семью я в состоянии постоять хоть на смерть, но буду изо всех сил стараться не доводить до этого...

0

Зато мне будет там с ними "ништяково" :lol:

Ну да... как раз ВОТ и закон подоспел... там ништяк на ништяке... не Армия а Рай райский... :P

Энто конечно не к вам конкретно... а так... навеяло... B)

0

харэ можа робята...погундели и хва...глубоко копаете. ..

плохо кончится...(с)

0

харэ можа робята...погундели и хва...глубоко копаете. ..

плохо кончится...(с)

Знакомый тон... дедовщиной попахивает... :P

0

Знакомый тон... дедовщиной попахивает... :P

да прибудет с тобой сила!

0

Ну да... как раз ВОТ и закон подоспел... там ништяк на ништяке... не Армия а Рай райский... :P

Энто конечно не к вам конкретно... а так... навеяло... B)

Да вы батенька гомофоб :rolleyes: Чего Вы их так боитесь? Я к ним никах не отношусь... Люди как люди, только со своими тараканами в голове... Чего их бояться... Надо бояться "скрытых" таких, которые в переносном смысле... У нас этого добра хватает и того и другого... Удивил... Я говорю что забочусь о своей семье и все... Никто же о моей семье не заботиться в данное время, а в случае чего и подавно... Так что не надо...

И вправду кончать пора писать в этом духе :D А то... :ph34r:

0

Да вы батенька гомофоб :rolleyes: Чего Вы их так боитесь?

Во первых... я не гомофоб...

А во вторых... это они меня должны боятся... если что... ^_^

И вправду кончать пора писать в этом духе :D А то... :ph34r:

А вы все продолжаете уходить от ответа... ну и ладно... считается...

0

Ещё как спасает в отпуске солдат сам отвечает за себя. А вот если солдат находится за пределами части самовольно то командир обязан должить об этом проишествии, принять меры.

Проишествие более серьезное - если оно произошло с солдатом находящимся в самовольной отлучке, то есть в то время как он должен был находится под опекой сослуживцев и командиров он имел возможность свалить и наделать делов.

Почти всё, о чём говорит Бубука, для меня странно.

Есть увольнительная. До 20.00. На вечерней поверке солдат должен стоять в строю. Если его нет - то запрос в комендатуру. Если его и там нет, то это -ЧП со всеми отсюда вытекающими. СОЧ или СО в зависимости от времени, что тебя нет. Есть =отпуск при части= или =без выезда на Родину=. От суток до трёх. Солдат не в строю, на поверки может не являтся, но ОБЯЗАН находится в расположении части. Играть в шахматы в ленинской комнате, читать, спать, дрочить, всё , что угодно, но - только в части. Сам ходил и в увал и в самоход. С увалом всё понятно - больше головных болей, чем кайфа. На ночь можно было договориться с сержантов или офицером и отвалить в соседнюю пятиэтажку трахать девку в комнате, снятой за 3 рубля у добросердечной бабули. Но - только под твою ответственность. В случае шухера - не прикроет никто. В ЮГВ ходили в самоход с офицером вместе(все в гражданке), в кабаке бухали, он бухал за наш счёт и отмазывал он патрулей(для этого и был нужен).

Хотя, судя по всему, Бубука , возможно, имеет в виду какие-то странные подразделения. Вопрос к вам, Бубука.

Со званием всё понятно - капитан. Место дислокации подразделения и вашу должность в нём назовёте? А также года службы. В этом нет ничего секретного уже давно. Тогда станет более-менее понятно.

0

Место дислокации подразделения и вашу должность в нём назовёте? А также года службы. В этом нет ничего секретного уже давно. Тогда станет более-менее понятно.

А что Вам это даст? Чего сразу станет понятней? Если до сих пор не понятно, значит не попадали сами в такие ситуации, вот и не понятно. Мне стало все понятно, потому что весьма знакомо, часто сталкивался с подобным. И в суточную увалу ходили, и в самоход. Потом сам разбирался с этими "увольняшками" и "самоходами". Так что мне все понятно...

P.S. Должность у него - заместитель командира роты по работе с личным составом, в совке назывался заместитель командира роты по политической части (замполит), щас - заместитель командира взвода по воспитательной работе

Edited by exstrimman
0

А также года службы. В этом нет ничего секретного уже давно. Тогда станет более-менее понятно.

Я так понял наши года... узбекские... там уже можно было в увольнительную и на 2-3ое суток с ночевой... если родители/друзья приехали... договорится было нетрудно...!

0

А что Вам это даст? Чего сразу станет понятней? Если до сих пор не понятно, значит не попадали сами в такие ситуации, вот и не понятно.

Я служил в Советской Армии, поэтому многие реалии нашей армии мне просто незнакомы. Плюс, у меня было подразделение, как сейчас принято говорить, постоянной боевой готовности и там некоторые вещи вообще, скажем так =не канали=.

0

Я так понял наши года... узбекские... там уже можно было в увольнительную и на 2-3ое суток с ночевой... если родители/друзья приехали... договорится было нетрудно...!

Вот-вот именно как договорится... А там... Гуляй не хочу :D

0

P.S. Должность у него - заместитель командира роты по работе с личным составом,

А, если замполит, тогда - всё понятно, почему он не общался с командирами взводов, а только с сержантами и солдатами. Если честно, даже у нас замполита сами офицеры за офицера-разведчика не считали. Должность такая, немного ,скажем так, специфическая, с вертикальной системой подчинения.

0

Я служил в Советской Армии, поэтому многие реалии нашей армии мне просто незнакомы. Плюс, у меня было подразделение, как сейчас принято говорить, постоянной боевой готовности и там некоторые вещи вообще, скажем так =не канали=.

Ага, вот и не сплю теперь по ночам - знаю как меня "охраняют" и кто... :wacko:

Шутка!!! Все нормольно будет...

А, если замполит, тогда - всё понятно, почему он не общался с командирами взводов, а только с сержантами и солдатами. Если честно, даже у нас замполита сами офицеры за офицера-разведчика не считали. Должность такая, немного ,скажем так, специфическая, с вертикальной системой подчинения.

Да нет же, замполит вещь классная и удобная, всегда есть на кого свалить в случае чего по залетам солдат и неустаняка :D;)

0

Да нет же, замполит вещь классная и удобная, всегда есть на кого свалить в случае чего по залетам солдат и неустаняка :D;)

Замучаешься ты на него что-то сваливать. За всё отвечает командир. Как правило - ротный. А его замполит только номинально его зам, а на самом деле подчинён замполиту батальона(отряда), полка, бригады. Он больше по линии партсъездов, политбюро, стенгазет и прочей хрени, а за неуставняк спросят с ротного по самое =не балуй=. И фиг ему - а не Академия.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.