Sign in to follow this  
Followers 0
Stalker

Имидж Германии. На сегодняшний день

254 posts in this topic

Крайне некорректное деление!!! История - она или есть, или её нет.

... и унизительным поражением в Первой мировой - неудивительно, что Шикльгрубер пришёл к власти. Так что 1933-1945 "из песни не выкинешь", как и все остальные годы!

Лично уважительно отношусь к деловым качествам германского(немецкого) народа, но при этом у них всегда были и есть имперские наклонности, которые всегда успешно подавлялись объединявшимися окружающими странами.

Следует учесть также не только имидж замечательных технарей, но и имидж немецкого кина в три икса... а также взаимоотношения между западными и восточными немцами после объединения и сколько фирм и заводов было нарочно разорено и намеренно обанкрочено, чтоб не было конкуренции с западной частью.

Я имел в виду о Германии в целом,а не только года 1933-1946.Здесь однозначно,в 1933г к власти пришла НСНРП во главе с Адольфом Гитлером,при котором Германия проводила агрессивную экспансионистскую и реваншистскую политику, что привело к началу Второй Мировой войне в 1939 году, в мае 1945 года потерпела поражение во Второй мировой войне, её государственность была прекращена,В 1949 году на территориях американской, британской и французской зон оккупации была создана Федеративная Республика Германия (ФРГ), на территории советской зоны оккупации — Германская Демократическая Республика (ГДР).3 октября 1990 года Германская Демократическая Республика и Западный Берлин были включены в состав Федеративной Республики Германии.

На счёт имперских наклонностей , не знаю, не слышал. Во всяком случае с периода 1998 г и по сей день.

Немецкое кино. Его практически нет. Если сравнивать с другими киноиндустриями, не к американскому, ни к русскому, ни к французкому ...немецкое не стоит , и не лежит даже близко. Хотя, я был свидетелем того, что на Украине крутят некоторые старые немецкие сериалы, снятые именно про Германию, про немецкое общество. Я, эммигрант их не могу понять, хоть и живу здесь, не понятно что жители Украины чувствуют когда смотрят такое кино.

Технологии, а точнее техническое оборудование, вот это беспорный жирный плюс в мировой экономике в пользу Германии.

Восточная и Западная Германия. Это спорный и объёмный вопрос. В западных землях(я живу там)платится процент с заработной платы в именно *в объединённую Германию*, а точнее в субсидии Восточных земель.Это довольно не маленькие деньги. я Вам так скажу.

0

Кажется не весь мой пост прочитан, ну да ладно - не претендую ни интересность.

Ну почему же не прочитан.Прочитала,поэтому и хочу узнать Ваше мнение о сегодняшней Германии.Дела прошлых дней,уже неактуальны. ;)

0

По моему, в Германии, в школьную програму входит предмет, связанный с Холокостом, постоянно молодежь возят по Освенцимам и подобным местам. Разве не так?

Да,есть такой предмет, но в западные школы он не везде вхож. Дочка учится в школе, с 11 класса можно брать русский язык как дополнительный, город побратим Волгоград, дети приезжают на месяц в немецкие семьи и живут здесь изучая немецкий, знакомясь с культурой и историей современного немецкого общества, а немецкие дети едут в Россию, и так же проживают в русских семьях.Что помогает детям лучьше узнать мир.

У товарища ребёнок учится в другой школе, там совершенно иное отношение к России в целом, больше профилируется на западный образ жизни, в том числе Америку, о Востоке там предпочитают умалчивать.

А вот из бывшего соц.лагеря, точнее стран Варшавского договора, детей возят по таким местам.

Edited by Stalker
0

Немецкое кино. Его практически нет. Если сравнивать с другими киноиндустриями, не к американскому, ни к русскому, ни к французкому ...немецкое не стоит , и не лежит даже близко.

Немножко другое кино имелось в виду...

А из нормального - конечно, окромя Тиля Швайгера в современном кино других имён не слышно и не видно, хотя может быть я плохо смотрел.

0

Да,есть такой предмет, но в западные школы он не везде вхож. Дочка учится в школе, с 11 класса можно брать русский язык как дополнительный, город побратим Волгоград, дети приезжают на месяц в немецкие семьи и живут здесь изучая немецкий, знакомясь с культурой и историей современного немецкого общества, а немецкие дети едут в Россию, и так же проживают в русских семьях.Что помогает детям лучьше узнать мир.

У товарища ребёнок учится в другой школе, там совершенно иное отношение к России в целом, больше профилируется на западный образ жизни, в том числе Америку, о Востоке там предпочитают умалчивать.

Пропаганда,серьезная вещь,так что не стоит даже лезть в то болото. ;)

А то,что школьники имеют возможность подобных экскурсий-это здорово!Для обеих сторон.

0

хочу узнать Ваше мнение о сегодняшней Германии.

Моё мнение: сильная и влиятельная страна с огромным потенциалом. И хоть Вы не хотите говорить о прошлом - именно прошлое частично мешает стать Германии ещё более влиятельной страной и окончательно выйти из под влияния политики США. Иногда я бываю крайне банален, но, думаю, имею право...

Из личных впечатлений - с немцами очень приятно общаться, они всегда стараются понять собеседника. Имел несколько весьма содержательных бесед с немцами при полном незнании языка. Чего не могу сказать об англичанах, про россиянских русских вообще молчу. Тут и знание языка больше во вред блин. Ну это уже оффтоп.

Мне крайне импонирует отношение немцев к старинной технике - над каждой железкой они прямо-таки медитируют в восторге. У них повальная техническая грамотность! Тем более - я сам механик.

Меня вотъ ещё один вопрос давно интересует: почему австрийцы крайне негативно относятся к идее объединения с Германией? Причём единогласно, как на официальном уровне, так и на личностном? С австрийцами тоже общался, но они крайне эмоционально и крайне невразумительно всегда против!!! Ведь у них много общего, если не почти всё?

0

Меня вотъ ещё один вопрос давно интересует: почему австрийцы крайне негативно относятся к идее объединения с Германией? Причём единогласно, как на официальном уровне, так и на личностном? С австрийцами тоже общался, но они крайне эмоционально и крайне невразумительно всегда против!!! Ведь у них много общего, если не почти всё?

Интересный вопрос..Думаю,Сталкер знает больше.

0

Из личных впечатлений - с немцами очень приятно общаться, они всегда стараются понять собеседника. Имел несколько весьма содержательных бесед с немцами при полном незнании языка. Чего не могу сказать об англичанах, про россиянских русских вообще молчу. Тут и знание языка больше во вред блин. Ну это уже оффтоп.

а как такое возможно? :blink:

Или по вашим общим интересам общались, механика? Тогда, понятно, собеседники по интересам, такие конечно найдут общий язык. Не понятен выпад в сторону россиянских русских, на какие темы ты там общий язык не нашел, удивительно?!

По теме, Германия рулез! :)

Сталкер, чуть позже подготовлю вопросы, что хотелось бы спросить про Германию. :)

0

Немножко другое кино имелось в виду...

А из нормального - конечно, окромя Тиля Швайгера в современном кино других имён не слышно и не видно, хотя может быть я плохо смотрел.

Загадками говорите eugeen13, с *оха-ми ахами* что ли? :huh:

Моменты, с которыми идентифицируется немецкое кино во всем мире, можно пересчитать по пальцам.Немое кино, но это уже в прошлом.Мурнау и Фриц Ланг,Шлёндорф, Херцог, Вендерс, Фассбиндер.

Наверняка смотрели фильм «Подлодка- Das Boot» Вольфганга Петерсена,«Жестяной барабан» Фолькера Шлёндорфа,«Беги, Лола, беги!- Lola rennt» Тома Тыквера,«Гуд бай, Ленин!» (Good Bye, Lenin!)(вот это более современный, и по духу знакомый немецкому обществу,немецкий фильм в жанре трагикомедии, рассказывающий историю берлинской семьи в период упразднения ГДР и Объединения Германии),«Нигде в Африке»...это все те фильмы которые номинированны *Оскаром*,ну во всяком случае что я видел и знаю, возможно есть и другие.

«Фальшивомонетчики» снят австрийским режиссёром Штефаном Рузовицки,но немцы так активно принимали в нём участие, что по праву считаются сооавторами.

0

Интересный вопрос..Думаю,Сталкер знает больше.

Мое мнение, боятся раствориться в большой Германии, потеряв и свою историю, языки, самобытность и т.д.

Да и не понятно, зачем нужно вообще это объединение обоим сторонам.

Моменты, с которыми идентифицируется немецкое кино во всем мире, можно пересчитать по пальцам.Немое кино, но это уже в прошлом.Мурнау и Фриц Ланг,Шлёндорф, Херцог, Вендерс, Фассбиндер.

Наверняка смотрели фильм «Подлодка- Das Boot» Вольфганга Петерсена,«Жестяной барабан» Фолькера Шлёндорфа,«Беги, Лола, беги!- Lola rennt» Тома Тыквера,«Гуд бай, Ленин!» (Good Bye, Lenin!)(вот это более современный, и по духу знакомый немецкому обществу,немецкий фильм в жанре трагикомедии, рассказывающий историю берлинской семьи в период упразднения ГДР и Объединения Германии),«Нигде в Африке»...это все те фильмы которые номинированны *Оскаром*,ну во всяком случае что я видел и знаю, возможно есть и другие.

«Фальшивомонетчики» снят австрийским режиссёром Штефаном Рузовицки,но немцы так активно принимали в нём участие, что по праву считаются сооавторами.

Последний фильм Сокурова "Фауст", который вчера выиграл главный приз в Венеции, снимался в Германии и с немецкими актерами.

Ну, а в современной музыке, чего только одна группа Рамштайн стоит.

Edited by emir
0

а как такое возможно? :blink:

Когда есть обоюдное желание - возможно всё!

Не понятен выпад в сторону россиянских русских, на какие темы ты там общий язык не нашел, удивительно?!

Вообще не нашёл общего языка. Возможно проблемы во мне самом. :wacko:

Ну дыкъ да! Писал: "с тремя иксами". Это особенности интернет-чтения - по диагонали?

Из перечисленных фильмов кроме "Лолы" ничего не видел. Теперь буду знать, что искать. Благодарю!

0

This is my life!!!!My life!!!!m0874.gif

2

Подозреваю у Австрии тоже "имперскость" мешает - ведь, когда существовала мощная Австро-Венгрия в Германии было более тысячи разрозненных мелких княжеств.

Рамштайн - зачотная команда!!!

Если-б их не было, то их надо было выдумать.
0

Последний фильм Сокурова "Фауст", который вчера выиграл главный приз в Венеции, снимался в Германии и с немецкими актерами.

Я имел в виду именно немецкое кино.

Очень много фильмов с немецкими актёрами снимается в совместных лентах на территории Фатерлянда, это есть такое. Одних только фильмов про войну снято великое множество.

А вот кстати, когда было ГДР, Го́йко Ми́тич(югославский актёр), снимавшийся на киностудии *Дефа*, помните такого актёра? Моё детство прошло на его фильмах об индейцах. Чингачгук*большой змей*. :)

Rammstein – (Ich Will), это рок, многим нравится эта группа, и мне в том числе, некоторые песни.

0

:)

клипы у них тоже просто шедевреальные!

Подозреваю у Австрии тоже "имперскость" мешает - ведь, когда существовала мощная Австро-Венгрия в Германии было более тысячи разрозненных мелких княжеств.

да какая там "имперскость", их там самих кусочек остался всего, чуть более 8 миллионов.

0

eugeen13, я не могу всего знать, но я нашёл весьма интересный документ, если он вас заинтересует ...можете почитать,интересно, многого я просто не знал, в нём весь подготовительный процесс объединения Европы, все за и против.

eugeen13,после распада Австро-Венгрии в результате Первой мировой войны на политической карте оказалось два немецких государства: Германия и Австрия. Вы имеете в виду Аншлюс? Идея объединения Австрии с Германией и конкретно — аннексия Австрии Германией 12—13 марта 1938 года.

Edited by Stalker
0

Я имел в виду именно немецкое кино.

это понятно, я так, просто для темы привел пример :)

0

Мое мнение, боятся раствориться в большой Германии, потеряв и свою историю, языки, самобытность и т.д.

Нет, Эмир. Я бы так не сказал. Вот здесь диалекты немецкого языка в Германии. Посмотрите на досуге сколько их, ни что не потеряно, ни что не забыто. ;) Поэтому в этом плане, австрийцам говорящим на немецком языке нечего беспокоиться.

История и самобытность. Вот здесь большое колличество турков, и с ними считаются, а они не немцы. И не только турки, арабы. Наших очень много, а сейчас ещё прибавляются с Востока, и ни кто не растворяется. Если Вы имеете саму страну в целом, не думаю что это произошло как с Восточной Германией, потому как это Германия, в силу обстоятельств была разделена на 2 части. И потом, у Австрии был договор о нейтралитете с 1955 года.Вступление в какие либо союзы.Вступление проходило на фоне обсуждения Конституции и бюджета ЕС. B)

0

По теме, Германия рулез! :)

Сталкер, чуть позже подготовлю вопросы, что хотелось бы спросить про Германию. :)

Хорошо Емир, то что сам знаю, с удовольствием отвечу.

1

Нет, Эмир. Я бы так не сказал. Вот здесь диалекты немецкого языка в Германии. Посмотрите на досуге сколько их, ни что не потеряно, ни что не забыто. ;) Поэтому в этом плане, австрийцам говорящим на немецком языке нечего беспокоиться.

История и самобытность. Если Вы имеете саму страну в целом, не думаю что это произошло как с Восточной Германией, потому как это Германия, в силу обстоятельств была разделена на 2 части. И потом, у Австрии был договор о нейтралитете с 1955 года.Вступление в какие либо союзы.Вступление проходило на фоне обсуждения Конституции и бюджета ЕС. B)

ну может быть, я особо не в курсе в этом плане.

Вот здесь большое колличество турков, и с ними считаются, а они не немцы. И не только турки, арабы. Наших очень много, а сейчас ещё прибавляются с Востока, и ни кто не растворяется.

это кстати, тоже может быть причиной и вполне весомой, со стороны Австрии.

В Австрии, вообще, как дела обстоят с эмигрантами с "Востока"?

0

Что меня эмоции переполнили,я хотела отметить песни "Mein Teil,Reise, Reise; Moskau, Amerika "m0800.gif

3

Мне крайне импонирует отношение немцев к старинной технике - над каждой железкой они прямо-таки медитируют в восторге. У них повальная техническая грамотность! Тем более - я сам механик.

Я когда только начинал работать, немецкие клиенты. Разные люди, есть и те кто в глаза тебе улыбается только до закрытием перед тобой двери. А тем более не зная языка, но всё приходит со временем, потом по истечении какого то времени(прошло уже 3-4 года)стали спрашивать как меня зовут, многие , что очень приятно обращаясь к ним, приветствуют тебя так как и их.Не просто знают откуда я приехал, а именно обращаются с уважением. Сейчас иногда , находясь с семьёй где либо в городе(не по работе), встречаюсь с ними, и мы здороваемся, разговариваем о том о сём, т.е. они нормальные люди, как и все. Я помню первые вопросы,когда только приехав в Германию родственники и друзья нам задавали, кто такие немцы,что они собой представляют и т.д., тогда ещё не было ответа определённого, а сейчас есть. Всё приходит со временем, когда живёшь уже определённое время, знаешь язык, знаешь людей, знаешь общество в котором живёшь и работаешь.

eugeen13, то что немцы технари, это факт. Беспорный. У меня и раньше, до приезда, Германия ассоциировалась именно с техническим прогрессом, это не только автомобили которые они производят.

По работе было много старых станков, видимо ещё привезённых в своё время с Германии. Различные приспособления делали по немецким чертежам.

То что в изобили продаётся в магазинах, я имею в виду различные приспособления, как для дома, как для огорода и сада,и т.д., всё сделано просто и с умом, а самое главное качественно, приятно работать, даже просто приятно в руках держать такой инструмент.

Ребёнок покупает в детском магазине различные игры себе, пока она что то ищет и выбирает, я захожу на второй этаж, в технический отдел и часами могу расматривать модели элементов железной дороги, это и локомотивы, и различные вагоны, платформы, очень нравяться макеты яхт и парусников, красивые.., с той скрупулёзностью и умением как они сделаны, собраны...нужно отдать должное. :rolleyes:

Что меня эмоции переполнили,я хотела отметить песни "Mein Teil,Reise, Reise; Moskau, Amerika "m0800.gif

Давай тогда по всем 23 альбомам, в каждом есть что то свое интересное. :)

0

это кстати, тоже может быть причиной и вполне весомой, со стороны Австрии.

В Австрии, вообще, как дела обстоят с эмигрантами с "Востока"?

Емир, а Вы знаете почему Германия решилась на приём эммигрантов? И Австрия в том числе. Ответ только один,демографическая ситуация.

В Австрии на сегодняшний день эммиграция составляет 11% от общего населения. Основной поток из Сербии, Черногории, Турции и Германии.Да да... из Германии в том числе, там выше зарплаты, там ниже цены на многие виды услуг и товаров.Но из Германии в Австрию можно приехать только по немецкому гражданству, найти работу и переехать. Из Сербии и Черногории едут по прямому родству, Турки они ...везде, по всему миру. Остальным дорога такая же как в Чехию или в Канаду, интернет пестрит такими объявлениями. Свободный въезд в Австрию так таково закрыт, у них нет социального статуса как в Германии, поэтому не едет туда вся Африка, и граждане со всего СНГ.

0

Как-то упустил отметить, что немцы - отличные музыканты!!!

Они отлично чувствуют музыку! Безукоризненно исполняют классику! Да и композиторов у них полно! Правда эстрада на родном языке у них "не фонтан", зато на английском - суперпопулярна! Дитер Болен только чего стоит - вот тут настоящий фонтан хитов, до сих пор популярных! (Надеюсь не оскорбил чувств поклонников Раммштайна?)

0

Как-то упустил отметить, что немцы - отличные музыканты!!!

Они отлично чувствуют музыку! Безукоризненно исполняют классику! Да и композиторов у них полно! Правда эстрада на родном языке у них "не фонтан", зато на английском - суперпопулярна! Дитер Болен только чего стоит - вот тут настоящий фонтан хитов, до сих пор популярных! (Надеюсь не оскорбил чувств поклонников Раммштайна?)

Как то забыли упамянуть ансамбль Пудис и поп исполнительницу Веронику Фишер. Да и про ГДР, где они были весьма популярны, все давно уже позабыли

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.