Бек

Green Card

4 729 posts in this topic

Насколько я знаю (могу ошибаться), появляться там надо по Грин кард минимум раз в год, а не тогда, когда захочется.

Один день в году, чтобы не потерять статус, надо находится на территории США, если есть надобность отсутствовать больше, то можно оформить "трэвэл документ"

3

Знакомый там.

Ну так знакомый без проблем отсутствовал более 2х лет?

0

Ну так знакомый без проблем отсутствовал более 2х лет?

Знакомая и дети отсутствовали там более двух лет.Только супруг раз в год ездил.Так вот, недавно опять съездила она с ребенком. Муж там их встретил. На всякий пожар, здесь сделали справку с поликлиники о болезни ребенка с переводом. Но всё обошлось. Пропустили без проблем.

Один день в году, чтобы не потерять статус, надо находится на территории США, если есть надобность отсутствовать больше, то можно оформить "трэвэл документ"

Насколько я знаю, никаких тревел документы не оформляли.

1

Ну так это раз на раз не приходится,поэтому неправильно давать такие советы. У меня например и после 8 месяцев отсутствия были небольшие проблемы в аэропорту. Есть знакомые,которые после года отсутствия в США имели большие проблемы по сохранению Грин Карты.

3

Ну так это раз на раз не приходится,поэтому неправильно давать такие советы.

Я даю информацию, о том что было буквально на прошлой недели. Каждый решает сам, что и как!

0

Ну так это раз на раз не приходится,поэтому неправильно давать такие советы. У меня например и после 8 месяцев отсутствия были небольшие проблемы в аэропорту. Есть знакомые,которые после года отсутствия в США имели большие проблемы по сохранению Грин Карты.

вплоть до лишения этого статуса.

Насколько я знаю, никаких тревел документы не оформляли.

иногда - везёт, но это - чистой воды рулетка.

2

иногда - везёт, но это - чистой воды рулетка

Не думаю что дело везении, сейчас у них типа усиление и проверяют в аэропорту Нью-Йорка очень тщательно.

1

Все знакомые которые есть и были в Америки говорят в один голос что долго отсутствовать там нельзя, проблемы из-за этого будут точно, вплоть до лешения.

1

Все знакомые которые есть и были в Америки говорят в один голос что долго отсутствовать там нельзя, проблемы из-за этого будут точно, вплоть до лешения

Я рассказал реальную историю. Мож пронесло, мож так и есть, черт его знает

Кстати, один ребенок не поехал. Она ещё маленькая, но она там(USA) родилась. Не думаю, что у неё будут проблемы в будущем. ID карточка у неё есть, действует вроде до 2018г.

Ещё, оказывается, у нас билеты в штаты не продают без визы или ID карточки. Кроме того, в нашем аэропорту специально только для вылетающих в Штаты, наши создали типа миграционный отдел, который проверяет визу в США. Если всё норма, там ставят печать на билет, и только после печати разрешают вылет.

Edited by Азимут
0

Она ещё маленькая, но она там(USA) родилась.

У неё должен быть паспорт США.

1

Да.) Лучше не гадать, и не полагаться на авоську, а делать всё по ПИСАННЫМ тамошним правилам.))

2

Паспорт буржуйский есть. Кстати, узб.метерка тоже есть. Фактически у неё двойное гражданство, стало быть у неё прав больше чем у родителей...?!

1

Буквально 5 минут назад приходила семья- жена преподаватель английского, муж - зубной техник. Едут в Тенисси. Выиграли грнику, играли всего один раз. Собеседование прошли.

1

Едут в Тенисси.

почему именно туда?

0

Пригласили друзья, которые наши бывшие, причем предлагают работу на тягаче. Пожалуй самая большая концентрация наших новых в США, Нешвил, я бы сказал - НАШвил :lol:

Лет 10 назад, там РЕГУЛЯРНО по четвергам проводились плов-партис.

Я сказал ему что глупо со стоматологии на тягач прыгать...

1

ну не прямо паспорт но гражданство однозначно

. Едут в Тенисси.

мои 3 месяца назад переехали туда из Рали, Северная Каролина - очень довольны, В Рали много самаркандских

почему именно туда?

много народу, много туристов - много движения и бизнеса и работы соответственно. Родина музыки кантри - Иииххааа! Ну и природа просто шикарная говорят - у меня там друг жил, он всю америку обьездил, и осел в невшиое. Но потом переехал в калифорнию по выгодному контракту

1

Буквально 5 минут назад приходила семья- жена преподаватель английского, муж - зубной техник. Едут в Тенисси. Выиграли грнику, играли всего один раз. Собеседование прошли.

Ближе к границе с Северной Каролиной там потрясающие национальные парки, такая природа великолепная! И веселый городок Гатлинбург!

1

ну не прямо паспорт но гражданство однозначно

Именно паспорт,он сразу выдается при рождении, даже детям нелегалов.

Паспорт буржуйский есть. Кстати, узб.метерка тоже есть. Фактически у неё двойное гражданство, стало быть у неё прав больше чем у родителей...?!

Конечно больше,родители в любой момент могут потерять статус(гринку),а гражданство потерять нужно умудриться.

1

... семья- жена преподаватель английского,Едут в Тенисси. Выиграли грнику, играли всего один раз. Собеседование прошли.

Всё.)) Теперь будем иметь ввиду Теннеси для всех выигравших Гринку из РУз. Раз там много наших. Значит там лучше. А чем больше там наших, так можно и не пропасть вместе тама.)) Так что в Тенесси.)) Кстати, позитивно. Мой коллега.) https://www.youtube.com/watch?v=1G4isv_Fylg

0

Раз там много наших.

Как то были за кордоном с женой. Зашли в гости. К бывшим нашим. Они встретили, здорово, накрыли поляну и приготовили манты, а телек настроили на узтв. :palcy: Понятно, люди старались нам сделать приятно, но видимо сильно ностальгировали и сделали приятно больше себе. Ощущения были такие, как будто сидим дома. Спас буржуйский алкоголь!

1

ну что сказать?

всё возможно, всё реально! беготни и затрат достаточно конечно, но...

+ 2 :D

Edited by dalailama
2

+ 2 :D

Дарлинг и кот? :)

Поздравляю! Удачи!

Ждем интересных репортажей в Вашем стиле оттуда. :)

2

Дарлинг и кот?

ага! сказали коту и жене дадим, а вас только в багаже, с ветеринарной справкой и в жесткой перевозке :rofl:

спасибо за поздравление!

постараюсь оправдать! :)

псю хочу сказать всем играющим, не так страшен черт как его малютка!

если документы в порядке, косяков и обмана нет, то все проходит очень просто и спокойно,

то есть в связи с этим я был как то спокоен и не принужден на интервью и жена тоже,

нас допросами с пристрастием не доставали, задали вопросы о моих пребываниях за границей, куда собираемся и почему и...всё!

поэтому качественно готовьте документы, я оказывается наготовил даже лишние, показал что они есть, но их не взяли!

Edited by dalailama
1

Ощущения были такие, как будто сидим дома. Спас буржуйский алкоголь!

вам просто не понять весь кайф патриотизма и настральгирования по узбекистану попивая пиво у себя дома в сша :) отвечаю самый реальный кайф, даже можно номера UZBEK нацепить на авто

и потом имею гринку даже не ругаешь особо успехистан, потому что ты уже в категории людей которым в целом по :)

1

аже можно номера UZBEK нацепить на авто

Интересно...Dalailama разрешат или посчитают религиозно нетолерантным

0