Posted 28.09.2016 14:07 Это фигня... Вот ежемесячный грев из Хабаровска... p.s. К пЫвопитию доляну уже приготовил... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 14:11 Цена жаренной рыбы у нас 30-35 тыс за кг, крупный белый-амур или сазан В прошлом году, в августе в чайханах на Кипчаке (мангит) один кг сома был 40 или 45 тысяч (с чаем, хлебом и соусом) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 14:14 У нас предпочитают натуральный вкус. Если с зирой не перебарщивать, то натуральный вкус никуда не денется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 14:23 Имхотеп, я про логистику говорил, а не сами блюда как таковые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 14:58 Имхотеп, я про логистику говорил, а не сами блюда как таковые. Да, логично. Если везти с Ташкента, то должно быть дороже. А к вам откуда рыбу везут, что она такая дорогая? Допустим если везут с каракалпакстана, а в каракалпакстане ну пусть грубо по 20 тыс берут, то нехило они там накидывают аж 45 тыс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 15:24 А к вам откуда рыбу везут, что она такая дорогая? В Сазанчик и Ёшуллилар - говорят с Хорезма. В Каратау и прочее - из Каракалпакстана. При перевозке на авто есть примерно 15 постов - они тоже могут влиять на логистику, тем более рыбу возят даже летом, когда официально промышленный лов запрещен. а в каракалпакстане ну пусть грубо по 20 тыс берут, то нехило они там накидывают аж 45 тыс зарплата у повара и обслуживающего персонала чуток выше, аренда дороже, плюс проверки всякие. Хотя да, кушать рыбу в Ташкенте - значительно дороже чем в регионах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 15:42 Имхотеп, на продажу везут отовсюду. Чардара, Чиназ и даже Астрахань, но чаще рыбхоз (фупляя). Про региональные кафешки Нео Кадам уже расписал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:06 Народ, а какое хлопковое масло самое хорошое? А то столько разных сортов на базаре... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:08 Народ, а какое хлопковое масло самое хорошое? А то столько разных сортов на базаре... Не сыпь мне соль на рану .. была "Доня" казахская, и та пропала .. или на Куйлюке есть ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:10 Вроде видел Доню. На позапрошлой неделе брали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:10 Вроде еще Арай казахский есть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:16 Вроде видел Доню. На позапрошлой неделе брали. Глянь еще раз плиз, при случае. Если есть, купи мне пару бутылок, илтимос. Вроде еще Арай казахский есть.. Не видел на нашей оптовке. Сейчас на ней только мазут местного разлива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:17 Глянь еще раз плиз, при случае. Если есть, купи мне пару бутылок, илтимос. Ок. Во вторник базаринг делать будем, посмотрю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:26 Доню брал на Аские пару недель назад. Шаз вроде нет, но сказали скоро будет. Из местных тока Мою Мечту беру. Еще туркменское хорошее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:31 Из местных тока Мою Мечту беру Ты думаешь, тут другое есть ? Тока этот мазут с Джаркурганской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:44 Ты думаешь, тут другое есть ? Тока этот мазут с Джаркурганской. Почему "мазут"? Так всё плохо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:54 да нормальное масло. Не, ну да, если другого нет, нормальное, че уж там , хрен выберешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:56 А в свадебные плова какое масло заливают? По-моему, ту же "Мою мечту" (или как его там), с Джаркурганской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 16:59 А в свадебные плова какое масло заливают? По-моему, ту же "Мою мечту" (или как его там), с Джаркурганской. И хорошо, если свежую, а не с прошлого раза+долив Сосед, я пока казахское не привезли, с нашим парится устал - перекали его, но не переперекали и т.д. Делал плов на чистой думбе, иногда, када семья бойкот объявляла (дети - норма, там гены есть правильные, а вот жена - она местная) - подсолнечном, но, это, конечно, треш и угар (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 04:10 Ты думаешь, тут другое есть ? Я не думаю, я знаю Есть каганское, есть янгиюльское, есть ещё одно ташкентское (кажись Олмос, не помню) и крайне редко, но бывает хорезмианское. Вот хорезмианское самое то. А Моя Мечта норм масло. Ты просто когда берешь, крышку открути и пасмари - есть ли там "целка" с колечком? Было нескока партий без оной - залипуха голимая, из-за которой народ стал фукать в отношении этого масла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 04:19 Вот хорезмианское самое то. Точно? Если да, то тогда надо заказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 04:22 Хлопковое масло пилюс думба - самое ништяк... главное чебы хлопковое не было прогорклым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 04:35 Есть еще Антика, янгиюльское вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 05:41 И хорошо, если свежую, а не с прошлого раза+долив Думаю, на мероприятиях (свадьба/поминки) уважающий себя ошпаз не будет так химичить, ибо некачественный плов может на его репутации отразиться. Да и заказчики будут сильно против. 1 Share this post Link to post Share on other sites