Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Ну усё Иран может спать спокойно, границы на замке :rolleyes:

1.jpg

тут больше http://asaratov.livejournal.com/2476199.html

а так молодцы девчонки...

0

...То есть искусно вынудить Иран создать ЯО, потом застваит применить его и потом за это же его наказать уничтожением...?

Ну зачем же доводить до такого, достаточно объявить, что Иран хочет создать ЯО, хочет его применить (то, что хочет стереть с лица земли Израиль, например, мы уже знаем), а наказывать можно уже реально B)

...Теории становятся всё сложнее и изощренней, вначале говорили только о нефти и о влиянии, после...

Ну что вы, конечно же Америка обеспокоена исключительно о благополучии Ирана и его наставлении на путь божий истинный и т.п. :D

Edited by Farta
0

Столько средств и жизней тольок ради управляемого хаоса?

А сколько будет "средств и жизней" после истощения природных ресурсов?

Как не крути Америка выполняет роль полицейского, а не террориста интриганта.

Заметьте, на эту "роль" я не посягал, и как раз хотел обратить внимание Дизеля, ПОЧЕМУ ЕЩЕ "одна страна может диктовать другим как им жить",

кроме как руководствуясь только грязными отрицательными мотивами.

Ни один нормальный человек не будет писать открыто о том как удобнее загубить какую либо страну или страны себе на выгоду или устроить хаос в мире.

"Помощь будет побуждать Советский Союз к военному вмешательству" (в Афганистане) и "позволит заманить русских в афганский капкан".

(Збигнев Бжезинский)

0

Nickolas,вот ты открыто поддерживаешь америку.Ну ладно,ты так и не дал вразумительных объяснений про Ирак и Югославию.Вот сейчас ты категорически за разбор с Ираном.Заметь,за тридцать три женских органа от границ с самой америкой....но вблизи наших границ.Мне Иран как говорится в общем то с колокольни.Но вот две обезьяны-одна с гранатой,другая с ядерной дубинкой,да вблизи наших границ...да ещё ты так демонстративно ату его ату....А может лучше чтоб америка развалилась?Ну пожелаю я ей каких нибудь землетрясений,чтоб полтерритории разнесло,чтоб занялась сугубо личными проблемами....А что тут такого?Нормально же.Зато мы спокойны будем.

2

А сколько будет "средств и жизней" после истощения природных ресурсов?

А что нельзя те самые природные ресурсы было просто купить? Стран котрые продают неыть, много, зачем создавать хаос? Не дешевле ли просто купить? Ведь санкции против Ирана как раз и орграничивают продажу.А в хаосе невозможно буде добывать эти ресурсы, даже для америки.

Заметьте, на эту "роль" я не посягал, и как раз хотел обратить , ПОЧЕМУ ЕЩЕ "одна страна может диктовать другим как им жить",

кроме как руководствуясь только грязными отрицательными мотивами.

Зачем утрировать, никто не дикутет "как жить". Америка кому то диктовала как жить? Кому молится, или с какой стороны разбивать варенное яйцо? По моему вопрос конкретен до нельзя - Прекрарить разработки ЯО. То что Иран хочет его создать вы сами сказали. Вынуждают по вашему мнению его. По моему мнению его вынуждают амбиции. И потом вы все время забываете что дикутет не одна страна, а иного.

Edited by Nickolas
0

"Помощь будет побуждать Советский Союз к военному вмешательству" (в Афганистане) и "позволит заманить русских в афганский капкан".

(Збигнев Бжезинский)

Фраза была сделана в 1980 через год после введения советских войск в Афганистан, не нужно иметь семи пядей во лбу что бы принять такое решение в то время. Тем более с Кореей и Вьетнамом СССР делал тоже самое. Тем более шла холодная война. Так что выдернутая из текста фраза одного из полководцев холодной войны совершенно нормальна звучит во всём тексте. Не очень хороший прием Мэйтрия. Все равно что выдернуть из текста слова Жукова "уничтожить немецкую групприровку" сказанную в апреле 45 и цитировать её здсь как доказательство геноцида немцев СССР.

0

Но вот две обезьяны-одна с гранатой,другая с ядерной дубинкой,да вблизи наших границ...да ещё ты так демонстративно ату его ату....А может лучше чтоб америка развалилась?Ну пожелаю я ей каких нибудь землетрясений,чтоб полтерритории разнесло,чтоб занялась сугубо личными проблемами....А что тут такого?Нормально же.Зато мы спокойны будем.

Ну пожелай. Можешь даже пожелать что бы Америка исчезла с лица земли в одночасье. И тогда останется обезьяна с ядерной дубинкой вблизи наших границ, которая спит и видит себя лидером БВ, уничтожившим ненавистный Израиль. Причем у роководства страны люди одержимые религиозными идеями. Это по твоему поможет тебе оставться спокойным?

0

Nickolas,вот ты открыто поддерживаешь америку.Ну ладно,ты так и не дал вразумительных объяснений про Ирак и Югославию.Вот сейчас ты категорически за разбор с Ираном.Заметь,за тридцать три женских органа от границ с самой америкой....но вблизи наших границ.Мне Иран как говорится в общем то с колокольни.Но вот две обезьяны-одна с гранатой,другая с ядерной дубинкой,да вблизи наших границ...да ещё ты так демонстративно ату его ату....

Спутник, по регламенту тут в темке надо чевонить Ирану желать, ей же посвящены сотня страниц по идее :)

А может лучше чтоб америка развалилась? Ну пожелаю я ей каких нибудь землетрясений,чтоб полтерритории разнесло,чтоб занялась сугубо личными проблемами....А что тут такого?Нормально же.Зато мы спокойны будем.

желай, желай, уже почти как лет сто "боремся" с ней, столько поколений поменялось, а все те же песни :D

А если тебя интересует мнение об Иране, по-моему тут толково изъяснились и Виват, и Дишензо, вот у них можно и поспрашивать, подискутировать.

Да и по настоящему, в самой вблизи наших границ уже давно амеры воюют... наши им даже свои плацдармы предоставляют, их самолеты в нашем небе летают, что не возмущаешься, хотя вот тут-то и надо вроде бы? Или тут денежку за это берем не малую и все чики-пуки? :)

А Иран, как видно из последних событий, будут нагинать экономически, чистенько, там потом студенты-молодежь сами бородача на вилы подымут и как уже показывала практика, там в стране своих буйных хватает.

0

Доброго дня Всем!

Большая политика настолько грязь-что страшно...

Да мы все тут рассуждаем...

А коснись нас хоть краем ...

Страшно подумать.

Дай БОГ чтоб всё было тихо,мирно.

Edited by hocum
0

Да и по настоящему, в самой вблизи наших границ уже давно амеры воюют...

Воюют.Вот в том то всё и дело,что возле наших границ.А потом чухнут в один прекрасный момент.

Edited by sputnik
удалил часть своего ответа,затрагивающее личность.
0

Воюют.Вот в том то всё и дело,что возле наших границ.А потом чухнут в один прекрасный момент.Вот такие

А ещё говорят детство не возвращается. <_< А может оно и не уходило?

Edited by sputnik
0

Может быть и не уходило. :rolleyes: А был бы счас здесь,и говорил бы совсем другое.А ТАК ТЫ ТЕПЕРЬ МЕРЕКАНЕЦ :) ,можешь позволить себе и похвалить своих бандитов,ну да тебе это не привыкать.

0

Может быть и не уходило. :rolleyes: А был бы счас здесь,и говорил бы совсем другое.А ТАК ТЫ ТЕПЕРЬ МЕРЕКАНЕЦ :) ,можешь позволить себе и похвалить своих бандитов,ну да тебе это не привыкать.

Ну а ты защищаешь чужих бандитов, что по моему вообще не очень дальновидно.

0

Так ты скажи, что это за организация? Ты её за авторитетную выдаёшь, потом - форточку ищешь.

А я ее за авторитетную выдавал...?

Вначале было озвучено о погибших... так вам не понравилось количество и то что имена погибших и доказательства отсутствуют...

Приводилась в пример самая "честная" на данный момент газета Джазира... вам не нравится...

Нашелся список поименно... с частичными доказательствами... в виде ссылок... но вам ресурс видите ли не понравился...

И после всего этого меня же еще и в форточках обвиняют... ну ну... чисто демократический ход однако... ^_^

2

...А что нельзя те самые природные ресурсы было просто купить?...Не дешевле ли просто купить?...

Так весь сыр-бор из-за почём (не печатать же для этого деньги). Иран например отказался покупать обогащённый уран втридорога, так и имеет сейчас проблемы.

...Ведь санкции против Ирана как раз и орграничивают продажу...

Что повышает цены на высокотехнологичную продукцию для Ирана (не может печатать доллары), а что касается сравнительно недорогих природных ресурсов (в сравнении с высокотехнологичной продукцией), то нефть можно купить не только у Ирана... да в том же Ираке. Вот янки (ещё со времён заселения Америки) и пытаются по привычке дешёвые бусы и зеркала высокотехнологичную продукцию выменять на золото сырьё, тем самым обеспечивая поддержку доллару, но проблема в том, что Иран желает сам производить бусы и зеркала высокотехнологичную продукцию , не переплачивая за них золотом сырьём.

...По моему вопрос конкретен до нельзя - Прекрарить разработки ЯО. То что Иран хочет его создать вы сами сказали...

Вот если бы наказывали только за хотения (хотя Иран говорит, что не хочет), не думаю, что это кому-то понравилось.

...Причем у роководства страны люди одержимые религиозными идеями...

Это лучше, чем безыдейное руководство, чья основная идея побольше заработать любой ценой, как

например у владельцев буровой в Мексиканском заливе, например ;)

Edited by Farta
0

Фраза была сделана в 1980 через год после введения советских войск в Афганистан...

"Нувель Обсерватер": Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс утверждает в своих мемуарах, что американские спецслужбы начали помогать афганским моджахедам за шесть месяцев до советского вмешательства. В то время вы были советником президента Картера, значит, вы играли ключевую роль в этом деле. Вы подтверждаете это?

Збигнев Бжезинский: Да. Согласно официальной версии истории помощь ЦРУ моджахедам началась в течение 1980 года, то есть после того как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечет за собой советское военное вмешательство..."

А что нельзя те самые природные ресурсы было просто купить? Стран котрые продают неыть, много, зачем создавать хаос? Не дешевле ли просто купить? Ведь санкции против Ирана как раз и орграничивают продажу.А в хаосе невозможно буде добывать эти ресурсы, даже для америки.

Причем здесь купить или не купить...

Просто-напросто, при прежней "потребительской модели для всех" это в итоге приведет к истощению этих природных ресурсов,

поэтому ее "заменяют" на новую "постпотребительскую модель" (без "культа потребления" или, по крайней мере, с "культом потребления для не всех") - для чего и совершают "глобальную демократическую революцию".

Вы, по-моему, сознательно делаете вид, что не понимаете о чем идет речь, поэтому в дальнейшем споре с Вами (ничего личного) не вижу смысла.

0

Так весь сыр-бор из-за почём (не печатать же для этого деньги). Иран например отказался покупать обогащённый уран втридорога, так и имеет сейчас проблемы.

Каким образом ты это связял? Легче ввести войска, и потратить на это миллиарды, которые тоже напечатаны или просто купить напечатав для этого гораздо меньше. А твоя надуманная версия про впихивание дорогого оружейного урана Ирану, безосновательна.

Вот если бы наказывали только за хотения (хотя Иран говорит, что не хочет), не думаю, что это кому-то понравилось.

Иран пока ещё никто не наказывает. Иран отказывается сотрудничать и путить инспекторов на обьекты, тем самым доказав что ЯО не создает. И мировое собщество в ответ тоже отказывается вести с ним дела. О каком наказании ты говоришь?

Причем здесь купить или не купить...

Просто-напросто, при прежней "потребительской модели для всех" это в итоге приведет к истощению этих природных ресурсов,

поэтому ее "заменяют" на новую "постпотребительскую модель" (без "культа потребления" или, по крайней мере, с "культом потребления для не всех") - для чего и совершают "глобальную демократическую революцию".

Вы, по-моему, сознательно делаете вид, что не понимаете о чем идет речь, поэтому в дальнейшем споре с Вами (ничего личного) не вижу смысла.

Никакого вида я не делаю и действительно не понимаю. Доля потребления ресурсов на ближнем востоке несравнена мала с долей потребления Китая, Европейского союза и других развитых стран. Стоит ли из за этой мизерной доли создавать хаос на БВ? Себе дороже помоему, в Ираке например из за войны на большинстве месторождений до сих пор не могут приступить к добыче. А Сейчас вообще резня пойдет между суни и шиа и тогда вообще ни о какой добыче речи быть не может.

Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечет за собой советское военное вмешательство..."

Я же сказал что примеры холодной войны совершенно не вяжутся с ващей дугой нестабильности. Вы мне докажите что беспорядки например в Египте спровацированы американцами. Предчувтвую что многие сейчас начнут бить себя в нрудь и кричат что это очевидно! Но мне интересны аргументы, а не уличные штампы.

Edited by Nickolas
0

А если тебя интересует мнение об Иране, по-моему тут толково изъяснились и Виват, и Дишензо, вот у них можно и поспрашивать, подискутировать.

А больше ни у кого не можно поспрашивать? Или только у тех, чья точка зрения подходит? Остальные видимо не толково изъясняются!

Сорри за офтоп! Но давайте всех послушаем, а не избранных! Я например ни против кого ничего не имею, просто моя точка зрения может быть диаметральнно противоположна чьей то. Так что мнение надо составлять из разных точек зрения , а не одной стороны! :ph34r:

а так молодцы девчонки...

Я извиняюсь, но это такие же нинзя, как паркетный джип - серьёзный внедорожник! :D Красивая показуха, но если им нравиться так себя называть, пусть называют, спорт - дело полезное. :ph34r: :ph34r: :ph34r:

0

Каким образом ты это связял? Легче ввести войска, и потратить на это миллиарды, которые тоже напечатаны или просто купить напечатав для этого гораздо меньше...

Так войска вводятся за счёт налогоплательщика, а фирмы, торгующие и т.п. нефтью частные ;)

...А твоя надуманная версия про впихивание дорогого оружейного урана Ирану, безосновательна...

Для реакторов на лёгкой воде требуется обогащённый уран, который запрещают Ирану самому вырабатывать, т.к. может использоваться для создания ЯО:

...прочиитайте статью внимательно "неясности" относятся к другому предложению, к последнему. АЭС на легкой воде были предложены Ирану гораздо раннее.

...Иран пока ещё никто не наказывает. Иран отказывается сотрудничать и путить инспекторов на обьекты, тем самым доказав что ЯО не создает. И мировое собщество в ответ тоже отказывается вести с ним дела. О каком наказании ты говоришь?...

А как же экономические санкции, из-за которых Иран теряет миллионы? Да и инспекторов Иран уже давно пригласил после провокации с терактом против иранских учёных-ядерщиков.

P.S. Насчёт выделенного, а это уже похоже на правду :)

0

Так войска вводятся за счёт налогоплательщика, а фирмы, торгующие и т.п. нефтью частные ;)

какой набор избитых штампов. Причем здесь это? Ты сказал что вопрос в покупке нефти для Америки состоит в проблеме печатания денег для этого. И сарзу же привел в пример дорогой оружейный уран предложеный Ирану (тоже не пойму к чему?) То есть денег на войну приходится печатать меньше чем денег на покупку нефти? Америка потеряла миллиарды на войну в Ираке. Гораздо дешевле было бы на эти деньги купить нефть.

Для реакторов на лёгкой воде требуется обогащённый уран, который запрещают Ирану самому вырабатывать, т.к. может использоваться для создания ЯО:

Сколько можно печатать одно и тоже? Ирану были предложены технологии строительства АЭС работающие не неоружейном уране в обмен на отказ от ядерной программы. Конечно же по льготным ценам, плюс ещё куча всяких бенефитов - снятие санкций, контракт на поставку авиационных двигателей, участие в мировых зкономических организациях. Но ты предположил, заметь это только твои предположения - что видно что то там было не так раз Иран отказался. А отказался он потому что пофигу ему экономическое развитие, ему нужно ЯО.

А как же экономические санкции, из-за которых Иран теряет миллионы? Да и инспекторов Иран уже давно пригласил после провокации с терактом против иранских учёных-ядерщиков.

Ты последние новости читал? Опять не удалось договорится и инспекторов не пустили на обьекты, на которые их не пустили и в прошлый раз.

В чем проблема? Почему нельзя просто все показать и заткнуть уже рот всем, локазав что ЯО не делаем???

Edited by Nickolas
0

Вы мне докажите что беспорядки например в Египте спровацированы американцами. Предчувтвую что многие сейчас начнут бить себя в нрудь и кричат что это очевидно! Но мне интересны аргументы, а не уличные штампы.

Египет обвинил США в насаждении анархии

Средства массовой информации приводят факты, согласно которым Штаты активно финансировали различные НПО на территории Египта. Основной целью было создание политического вектора для "выгодного Америке и Израилю" развития ситуации после отставки Хосни Мубарака.

"Все имеющиеся данные показывают, что было четкое желание не допустить возможности развития Египта как демократического государства с сильной экономикой", — заявила министр международного сотрудничества арабской республики Фаиза Абдул Наги.

0

Знаешь, я не хочу конечно уподоблятся Фоме неверующему на газета "Аль-Гумхурия" и ссылающийся на неё Россбалт это - ерунда.

Edited by Nickolas
0

trololo...

1

Ирану были предложены технологии строительства АЭС работающие не неоружейном уране в обмен на отказ от ядерной программы. Конечно же по льготным ценам, плюс ещё куча всяких бенефитов - снятие санкций, контракт на поставку авиационных двигателей, участие в мировых зкономических организациях.

Опять не удалось договорится и инспекторов не пустили на обьекты, на которые их не пустили и в прошлый раз.

В чем проблема? Почему нельзя просто все показать и заткнуть уже рот всем, локазав что ЯО не делаем???

АЭС в Иране работают на НЕоружейном уране. 20% обогащеный уран нужен был для медицинского реактора, того что используется для производства медикаментов. Такой уран (20%) им предлагали как тут выразились в три дорога , на откровенно кабальных условиях, не о каких льготных ценах речи не шло. Иранцы плюнули и поставили цель делать самим, о чем заранее известили магатэ, отсюда и цифра 20%. Тема по авиационным двигателям поется задолго до ядерной темы лет ...дцать.

Договориться действительно не удалось с комиссией ;)

Потому как Иранцы показывают объекты где обогощают уран, а вот объекты где делают центрифуги ... простите, там и другие табуретки делаются. Плюс не надо забывать в Ираке с похожих комиссий пылинки сдували ... им это помогло? Все дело в том что Карфаген должен быть разрушен и точка.

3

какой набор избитых штампов. Причем здесь это? Ты сказал что вопрос в покупке нефти для Америки состоит в проблеме печатания денег для этого. И сарзу же привел в пример дорогой оружейный уран предложеный Ирану (тоже не пойму к чему?)...

“Чтобы что-то купить, надо что-то продать”(с) А обогащённый уран – как пример.

...Америка потеряла миллиарды на войну в Ираке. Гораздо дешевле было бы на эти деньги купить нефть...

Вот в соседней теме про Россию приводилось хорошее выступление Задорнова, дело в том, что “чиновники любят смотреть на море с берега...” ;) набор избитых штампов, так сказать.

...Ирану были предложены технологии строительства АЭС работающие не неоружейном уране в обмен на отказ от ядерной программы...

А тот неоружейный уран для станций по льготным ценам у кого покупать, как дорого, и за какую валюту? Если могут производить его сами, то "Зачем платить больше?"(с) Там что-то не устроило иранскую сторону.

...Ты последние новости читал? Опять не удалось договорится и инспекторов не пустили на обьекты... Почему нельзя просто все показать и заткнуть уже рот всем, локазав что ЯО не делаем???

Ох уж эти пионеры американцы, всё им покажи, да расскажи, да дай попробовать :) Может ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат? А вы не в курсе, что у берегов Ирана сейчас находится военная армада? Да и интересно было бы посмотреть ссылку с этой информацией, где Иран отказался от сотрудничества.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.