Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

На предыдущей странице писал, но повторю ещё:

Главная цель правительства США - недопущение образования крупного, экономически устойчивого и, как следствие, политически влиятельного центра в любом регионе планеты.

Иран, до введения ссанкций со-стороны проституированных правительств некоторых стран, имел очень неплохой рост экономики, причём разноплановый, с развитием достаточно передовых технологий.

И территориально со стороны Ирана легче контролировать как Центральноазиатский регион (В Афганистане слишком проблематично - много отвлекающих факторов), так и Закавказье. Ну а Каспий - вообще лакомый кусочек!

Ну вот а то заладили - Афганистан, наркотики, ЦРУ, КГБ... :) По теме то интересней общаться.

По теме.

Ну не такой он уж и крупный и политически влиятельный Иран. На какие политические ситуации последние лет 20 он имел воздействие? Что то не помню такого со стороны Ирана.

0

Если в курсе, а есть НЕ "проституированные" правительства?

Нет. Вообще нет.

0

Нет. Вообще нет.

Как раньше говорили - Это вся рота идет не в ногу, а я как раз иду в ногу. Может наооборот?

Edited by Nickolas
1

Ну не такой он уж и крупный и политически влиятельный Иран. На какие политические ситуации последние лет 20 он имел воздействие? Что то не помню такого со стороны Ирана.

Политическое влияние по большей части - следствие экономического развития. Всё шло к этому. Сейчас - просто упреждение. Выстоит ли Иран - покажет время.

0

Политическое влияние по большей части - следствие экономического развития. Всё шло к этому. Сейчас - просто упреждение. Выстоит ли Иран - покажет время.

Если изолюруют как Северную Корею, то наврядли выстоят, там народ горячее и не станет мириться с подобным отношением и повернет или против собственного правительства или против Запада. В итоге будет бардак.

Edited by exstrimman
0

В силу того, что я не могу владеть всей информацией по теме, да и времени слишком много тут "убил" впустую - дискуссию здесь временно прекращаю.

Автобан так сказать. :D Не путать с autobahn. :D

0

А можете высказать свое мнение по поводу политического влияния Ирана в регионе. Какова вообще направленность этого влияния? Или есть предположения какова бы была доктрина этого влияния, если считаете что Иран ещё не успел ни накого повлиять? Хотя я считаю что направленность её очевидна и к тому же все, в основном технологические, а не экономические достижения Ирана отдаются в жертву этой доктрине.

0

А можете высказать свое мнение

Не может, ибо:

Автобан

Давай я за него? Это не Иран мечтает о создании всемирного халифата?

А так Иран реально нажил себе врагов вокруг. По моему его никто не любит в округе.

0

Мда. Когда ЗЭ USA нападали на Ирак, думалось что вся Азия встанет на защиту этой страны, ну а если не вся то по крайней мере та часть, которая исповедует Ислам, т.к. некоторые арабские страны чуть ли не кричали что поддержат Ирак, ан нет, увы. Теперь очередь Ирана... Американцы чувствуют безнаказанность и творят всё что им взбрендит в голову, хорошо хоть Буша младшего нет, лица всей американской нации, человека который в прямом эфире перепутал Австрию с Австралией. Желаю от всей души USA хлебнуть того бардака,войн,бомбёжек и т.д., всего того что их доблестная армия устраивает в мире...

0

Иран утроил месячный объем производства обогащенного урана.

"У агентства не исчезли озабоченности вокруг возможной военной направленности ядерной программы Ирана. Тегерану не удалось предоставить надежные гарантии отсутствия в стране неучтенных ядерных материалов и того, что иранские физики не работают над ядерными разработками, о которых не сообщается МАГАТЭ", - сказал генеральный директор МАГАТЭ, добавив, что Ирану не удалось предметно ответить на имеющиеся у агентства вопросы.

Я все никак не пойму каких твердых гарантий МАГАТЭ ожидает от Ирана?

Мда. Когда ЗЭ USA нападали на Ирак, думалось что вся Азия встанет на защиту этой страны, ну а если не вся то по крайней мере та часть, которая исповедует Ислам, т.к. некоторые арабские страны чуть ли не кричали что поддержат Ирак, ан нет, увы. Теперь очередь Ирана...

А это всегда так было. Вот если вспомнить арабо-израильскую войну. Арабы проиграли ее из-за того что кинули друг друга несмотря на твердые заверения всех этих стран стереть с лица земли Израиль. Просто каждый более думает о своей "рубахе на теле".

0

Мда. Когда ЗЭ USA нападали на Ирак, думалось что вся Азия встанет на защиту этой страны, ну а если не вся то по крайней мере та часть, которая исповедует Ислам,

А они на основе какого принципа должны были встать на защиту? Например Кувейт или тот же Иран? На основе религиозного что ли?

Edited by Nickolas
0

Вот народ ведётся то, скажут Иран плохой - значит Иран плохой, скажут Югославия плохая - значит плохая... Что все пристали к иранской ядерной программе то, они реально хотят развивать мирный атом в своей стране или это дело могут делать только привилегированные??? Помнится так же было и с Ираком, только там было оружие массового поражения, ГДЕ ОНО?????

А они на основе какого принципа должны были встать на защиту? Например Кувейт или тот же Иран? На основе религиозного что ли?

да хотя бы на основе религиозного, ведь США - это внешний враг, каждая из арабских стран может встать на место Ирана или Ирака...Тому пример Египет.

Вроде как был многолетний партнёр, а они взяли и устроили там революцию.

Edited by exclusive
0

да хотя бы на основе религиозного, ведь США - это внешний враг, каждая из арабских стран может встать на место Ирана или Ирака...Тому пример Египет.

Вроде как был многолетний партнёр, а они взяли и устроили там революцию.

США внешний враг всех мусульманских стран или всех арабских стран? А зачем они в Египте устроили революцию? Тут было нескольок мнений, а ваше какое? И потом откуда вы узнали что в Египте США устроили революцию, можно источник, пожалуйста?

Во дворе наверное сидели, а кто то скзал - Прикинь, амеры пи...сы.

- а чё они сделали?

- прикинь на Ирак, напали!

- да ты чё?!

Edited by Nickolas
0

США внешний враг всех мусульманских стран или всех арабских стран? А зачем они в Египте устроили революцию? Тут было нескольок мнений, а ваше какое? И потом откуда вы узнали что в Египте США устроили революцию, можно источник, пожалуйста?

Да по сути всего мусульманского мира, достаточно посмотреть на то как солдаты армии США, справляют нужду на убитых, всячески издеваются над пленными, сжигают Коран...

Хм Египет и Тунис были первыми ходами в этой игре, главной целью которой была Ливия, шах и мат, США выиграли.

Увы не обладаю такими данными, следует ждать какой-нибудь утечки информации, вроде Викиликс, в ней то и подтвердится сиё предположение, это моё личное мнение. К примеру недавнее признание бывшего сотрудника Британского посольства, по поводу шпионского камня, хотя сначала всё отрицалось, ну или участие переодетых американских, британских и других солдат в свержении ливийского диктатора, тоже отрицалось...

Во дворе наверное сидели, а кто то скзал - Прикинь, амеры пи...сы.

- а чё они сделали?

- прикинь на Ирак, напали!

- да ты чё?!

сарказм попер

0

Увы не обладаю такими данными, следует ждать какой-нибудь утечки информации ... в ней то и подтвердится сиё предположение, это моё личное мнение.

и музыка из Бонда звучит на фоне...

2

И какого вообще хрена мне все время тыкать что я в америке? Ты откуда вообще знаешь где и в какой я стране?!

У тебя в профиле об этом написано... B)

А чтобы дальше тебя хренами не тыкали... тупо сотри... делов то... ^_^

0

У тебя в профиле об этом написано... B)

А чтобы дальше тебя хренами не тыкали... тупо сотри... делов то... ^_^

Не, оне хотят от нас абстрагироваться.

Ненавязчиво показать, что их какашки пахнут лучше наших. :rolleyes:

0

флудишь....бан на 3 дня.... ;)

0

флудишь....бан на 3 дня.... ;)

Да-да, и ты тоже.

Ревнует, что мы другого американца нашли. :)

0

Да по сути всего мусульманского мира, достаточно посмотреть на то как солдаты армии США, справляют нужду на убитых, всячески издеваются над пленными, сжигают Коран...

К тебе вопрос. В Афганистане были взорваны бамианские статуи. Символ будистской религии. Должны ли теперь все страны где исповедуется буддизм считать своим врагом Афганистан? В Афганистане талибами по стране еженедельно как минимум сжигается или взрывается одна школа, в каждой школе имеется коран,который сгорает или взрывается вместе со школой - как ты считаешь говорит ли это об отношении талибов к мусульманству?

Сегригация по какашкам, ещё один американский ужас разоблачили :)

1

Николас, насчёт талибов ты прав - полные утырки.

Но талибан, это ж детище американских спецслужб.

Их воспитанники, так сказать.

Я тебя прошу, завязывай на тему религии вопросы поднимать, это всех касается, кстати.

1

Но талибан, это ж детище американских спецслужб.

Это перебор.

Американцы поддерживали моджахедов воюющих против советов. По тем временам это нормально. А движение талибан появилось когда СССР уже не был в Афганистане, какой смысл. Те кому американцы помогали сражаться с совесткими войсками потом примкнули к движению Талибан не дают основания называть эту организацию американским детищем.

Я тебя прошу, завязывай на тему религии вопросы поднимать, это всех касается, кстати.

Услышано...

просто надоели эти спекулянты на религиозных чувствах.

2

Это перебор.

Американцы поддерживали моджахедов воюющих против советов. По тем временам это нормально.

Да это по любым временам нормально. Советы насаждали марионеточные режимы направо и налево, на одну только голозадую Африку, сколько денег ухлопали.

Относительно талибана - это общеизвестный факт, я сейчас не стану тебе отвечать, спать охота, а завтра, если сам не найдешь, или кто-нить из участников темы не ответит, напишу.

Спокойной ночи.

0

А разве талибан не был противником моджахедов? И по моему это движение появилось где-то в начале 90-х.

0

и музыка из Бонда звучит на фоне...

Не. Тема из Миссия Невыполнима. Шикарная, кстати, тема...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.