Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Не в обиду кобальтоводам будет сказано, но кобальт оказ-ца машина городского вождения - на трассе она ни в какую :sleep: :facepalme:

Все таки нексия, ласетти намного лучше держат дорогу. А кобальт после 100 км/ч - уже без комфорта.

Спорный вопрос..Да, насчет ласетти я согласен, он прекрасно держит дорогу при большой скорости..Я пробовал на кобальте, на родных шинах 170 км/час..ничего номально вроде.. :rolleyes: ..Думаю, не хуже чем нексия..

0

Не в обиду кобальтоводам будет сказано

И все-равно обидно :rolleyes:
2

post-88452-1406641197,3801_thumb.jpg кому интересно. Съездили сегодня в Самарканд. Залили поный бак. По прибытию домой в Ташкент осталось вот столько бензина. Кобальт 2 позиция
1

Приходится рулем отлавливать.

Вот подобное мне пришлось делать сегодня когда ехал с Карши в Ташкент - было сильно ветренно в Самарканде, Джиззаке на трассе.

Особенно боковые ...

Повторюсь, на скорости не более 105-110 км/ч.

А расход уверенно 6л./100 км.

Кстати, у кого какие обороты показывает на эти 100 км/ч на пятой скорости?

У мну например 2,8 тыс.об/мин.

Edited by Alikhan
0

-Разница в цене маленькая. Спарк на базаре наверно 14 стоит,

от 10 до 13. 14 годовалые, без пробега.

0

По ходу вы хотите обшить эти части торпедки алькантарой, не? Мне тоже это интересно, как снимать.

Да, хочу обклеить. Не нравятся мне накладки на то рп еду.

0

jupiter. на 17х кобальт едет на трассе устойчивее чем на заводских высокопрофильных

0

jupiter. на 17х кобальт едет на трассе устойчивее чем на заводских высокопрофильных

Возможно, повторюсь, мне плевать как ведет себя авто такого класса после 100 км, да пусть у него хоть тормоза напроч отключаются, не вижу я смысла ездить выше 100 на этом(и любом другом) ведре кроме Феррари Диабло! :)

Edited by Jupiter
3

горячие финские парни(Хаккинен нервно курит всторонке) ;)

нормально рулится машинка, и на нексии ездил и на своем балуюсь 130-140, тут дорога главная, иной раз "стиралка" попадет и нексия скачет - впору подгузники менять, ну еще от загрузки зависит, вдвоем скачет много охотнее чем под полной загрузкой :D,

0

Кто ездил по трассе под 120-130 км/ч, скажем, на нексии, и это же если попробовал на трассе с кобальтом - меня поймет

Я почти 3 года отъездил на нексии и после сел за кобальт. Нексия по с равнению с кобальтом просто "маргарин" Жесткость кузова никакая. А тормоза эт вообще чтото . В первый день покупки нексии я значит радостный , еду домой. Разогнался хорошенько и... благополучно пролетел поворот . Ответственно могу заявить, на москвиче тормоза в разы лучше чем на нексии. Может на Кобальте развал-схождение проверить ? Может халтурят заводчане? Машина с неправильными углами колес, сильно плывет (рыскает) по дороге.
1

Имхо колобок расчитан на эксплуатацию до 100 кмч. Далее абсурд + глупый адреналин. Как и у ксю у него задняя балка кручения. Это проблема для движения на высокой скорости. Если на ксю это слегка компенсируется аэродинамикой - то на колобке весьма черевато потерей управления. Прижимная сила не большая, дорожный просвет огромный. Про него можно смело сказать что на 150 кмч он просто низко летит.

В этом отношении уверенный всего держится лось - за счет независимой задней подвески и более вменяемой аэродинамики.

На погонять лучше имхо брать или беху или спорт кар какойнить.

Я почти 3 года отъездил на нексии и после сел за кобальт. Нексия по с равнению с кобальтом просто "маргарин" Жесткость кузова никакая. А тормоза эт вообще чтото . В первый день покупки нексии я значит радостный , еду домой. Разогнался хорошенько и... благополучно пролетел поворот . Ответственно могу заявить, на москвиче тормоза в разы лучше чем на нексии. Может на Кобальте развал-схождение проверить ? Может халтурят заводчане? Машина с неправильными углами колес, сильно плывет (рыскает) по дороге.

Ну вот опять. Загадки для шерлока хоумса. Тормоза на москвиче лучше чем на нексии или чем на кобальте..... и вообще- причем тут москвич ?

Вообще москвич vs нексия vs кобальт - взрыв мозга.

Ответственно могу заявить, на москвиче тормоза в разы лучше чем на нексии.

Просто на москвиче в городе разогнаться проблематично - вот и тормоза кажутся лучше. С 50 кмч тормозить можно и москвичевскими тормозами.
4

нормально рулится машинка, и на нексии ездил и на своем балуюсь 130-140, тут дорога главная, иной раз "стиралка" попадет и нексия скачет - впору подгузники менять, ну еще от загрузки зависит, вдвоем скачет много охотнее чем под полной загрузкой :D,

обычно езжу один, считаю что оптимально 115-125 - больше уже не совсем машина уверенно ездит..

0

Добавлю от себя...

Не знаю как там на 100км/ч,

Когда ехал с Андижана в Ташкент(на стоковых колесах от 2 позы 185-75-14) разгонялся до 150 км/ч и управление было в норме ни куда не бросало, может просто окна были закрыты...

х.знает.

Но могу точно сказать, (сам раньше ездил на Ксюхе) на 120-130км/ч как сказал Юпитер, и пукнуть и чихнуть страшновато на Нексии))

Но Нексия тозе холосая Масынка:)

0

Кстати, с абс на "стиральной доске" при торможении нужно рвать ручник, ибо абс на таком покрытии зло. Не тормозит практически.

Добавлю от себя...

Не знаю как там на 100км/ч,

Когда ехал с Андижана в Ташкент(на стоковых колесах от 2 позы 185-75-14) разгонялся до 150 км/ч и управление было в норме ни куда не бросало, может просто окна были закрыты...

х.знает.

Но могу точно сказать, (сам раньше ездил на Ксюхе) на 120-130км/ч как сказал Юпитер, и пукнуть и чихнуть страшновато на Нексии))

Но Нексия тозе холосая Масынка:)

не могу сказать за нексию - у мну есть рейсер. Кузов более жесткий, аморы каябы. Передние тормоза от ланоса. Так со 130 тормозил в дым без потери управляемости. Имхо везде приходится выбирать - или комфорт на мягких аммортизаторах или уверенность плюс тормоза на жесткой подвеске. Колобок обладает тоже довольно жесткой подвеской, так что с торможением проблем особых нет. Но имхо именно за счет аэродинамики, высокого профиля колес - торможение со 130 еще та карусель на абс. Edited by dmitry.uz
1

решил написать в этой теме вопрос- знакомая хочет продать Спарк 1.0 с акпп 2012 года и взять Кобальт АКПП, (так же сам задумался - у жены тоже такой же Спарк белый) так вот вопрос- стоит ли менять, какие у Спарка и Кобальта плюсы и минусы при данной замене

По мне так стоит менять ... если сомнения :rolleyes: надо немного покататься на автомате кобальта (пиши в личку устроим покатушки сомнения развеются :facepalme:)

Минусы тут льют ведрами... меня коробят только зазоры/заусенцы(гребана-локализация) на пластике, сам пластик такой же как на спарках.

+АКПП почти с типтроник... (М+М-) :palcy:

+современный БК

+CAN шина

+современная блокировка замков дверей

+классные стоквые шины (ContiPremiumContact 2) и литые диски довольно сносного дизайна.

+прикольная стоковая акустика (если зашумить вообще приятная)

+посадка еще выше чем в спарке)) регулировка той самой посадки по высоте))

+регулировка ремня безопасности по высоте

+ПРАВИЛЬНЫЕ распылители омывателей лобовухи.

+не поверишь багажник в раз 5-6 больше))

+да и мотор посвежее и помощнее))

+кучя приятных мелочей ... таких как вежливая подсветка ... отключение забытых габаритов, радио, подсветка бардачка и багажника итд.

p.s. а то что Спарк белый так этож ...поправимо :)

3

От себя еще добавлю:

+ класс авто выше

+ база и шире и длинней - не так скачет на дороге. Спарк с короткой базой так прыгает что головой можно об потолок разбиться.

Edited by dmitry.uz
2

По поводу скорости и держит дорогу. В горы ездил с одним пассажиром, скорость была 160, специально проверял как держит дорогу, дальше разгонять не стал, держит хорошо, так же как и лось, разницы не заметил никакой, вожу и то и то) а так обычно я 70 езжу, не особо люблю гонять)

Edited by Person
1

По поводу скорости и держит дорогу. В горы ездил с одним пассажиром, скорость была 160, специально проверял как держит дорогу, дальше разгонять не стал, держит хорошо, так же как и лось, разницы не заметил никакой, вожу и то и то) а так обычно я 70 езжу, не особо люблю гонять)

на высоких скоростях задняя балка кручения может сыграть злую шутку. На продолжительных неровностях автомобиль теряет устойчиваость и управляемость. На ровном асфальте - согласен, с лосем разницы нет. Но на скорости 150 кмч при въезде на плохой участок дороги - колобок начинает прыгать, а лось съедает неровности за счет независимой задней подвески. Это физика.
2

кто сделал отверствие под сидением для обслуживания бензанасоса на дороге? пару раз пришлось спустит машину с перевала на эвакуаторе для починки бензанасоса, что с другими машинами это простая процедура....

А на сколько хватает свой бензонасос? Вроде на Нексии года на 4 хватило.
0

-Разница в цене маленькая. Спарк на базаре наверно 14 стоит, а 4 поза Кобы в салоне 18 и ждать в среднем 2 недели.

спарки А/Т на базаре дешевле. если поискать можно за 12-12,5 найти. разница с колобком ~6000.

все остальное перечисленное - согласен.

мне спарк больше нравится, но продал из-за отсутсвия багажника, и салон меньше.

0

Добрый день уважаемые! Есть вопрос кто нибудь оставлял колобка на 15-20 дней в гараже как считаете аккумулятор снимать лучше или как? Стоит сигналка мажик...

0

130 км / ч - 3000 об/ м. 6 передача. 4 - поз

0

Вот подобное мне пришлось делать сегодня когда ехал с Карши в Ташкент - было сильно ветренно в Самарканде, Джиззаке на трассе.

Особенно боковые ...

Повторюсь, на скорости не более 105-110 км/ч.

А расход уверенно 6л./100 км.

У меня примерно также. 2 позиция
1

кому интересно. Съездили сегодня в Самарканд. Залили поный бак. По прибытию домой в Ташкент осталось вот столько бензина. Кобальт 2 позиция

Польный бак 80-го? Значит до горла заливали..Какая скорость средняя была? Думал, я установил рекорд, поездив 517 км при таком же расходе... :biggrin:

Edited by Toxy
0

руль симпотный получился! где делали? а пленка какая, кристаллайн 3м, эффект есть?

На фархадском, там и купил за 18ксум, 10 на работу.

Пленка не кристаллайн, а корейский какой-то,т купил в той же фархадке. Эффект есть особенно при езде, салон (торпедка) сильно не греется как раньше, это факт. Могу сказать, стало более комфортнее, доволен на все сто%. НО если конечно оставить машину на палящем солнце, то извините, солнце свое берет.

зы, сделал шумку дверей и потолка, собственноручно...все ок :rolleyes: !

2