Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Всем привет. Запарили колпачки на болтах, крепящих колеса: то они болтаются и могут просто упасть, то, когда их поджимаешь, чтоб не болтались - лопаются. Нашла выход - болты на колеса от ласетти, подходят идеально.

2

это был урок физики этот эффект на английском называется "wheel hop". энергия не уходит вникуда, поэтому когда идет избыток крутящего момента на колесах, они от потери/появления сцепления подпрыгивают. это очень вредно для КПП и двигателя, может довести вплоть до разрушения отдельных частей. если есть большая потребность в пробуксовках - жмите газ до конца, чтобы пробуксовки были непрерывными, а не периодическими. второй вариант это сделать специальный тюнинг подвески, который сильно уменьшит этот эффект. третий и самый дешевый вариант это не доводить до пробуксовки. считайте что для переднеприводных авто это норма.

Хотя в школе по физике была 5, но видимо не заслуженная :lol:. То что касается газа, нажимали до конца и держали обороты, но как вы правильно выразились, машина подпрыгивала.... Короче я так понял, эта машина не для гонок. Будем держаться третьего и самого дешевого варианта. Спасибо за инфу.
0

То что касается газа, нажимали до конца и держали обороты, но как вы правильно выразились, машина подпрыгивала

значит мощности не хватает для смачной пробуксовки :)

0

машина подпрыгивала

У Чампиро сцепление с асфальтом плохое, тем более на мокрой дороге.

0

У Чампиро сцепление с асфальтом плохое

если бы было совсем плохое - то колеса только так бы прокручивались. А по рассказу выходит, что что колеса рывками цепляются за асфальт, потому и машина скачет. Получается либо сцепление с дорогой не совсем плохое, либо движка не хватает для лихого прокрута.

0

Получается либо сцепление с дорогой не совсем плохое

т.е. хорошее ?

0

т.е. хорошее ?

т.е. шина при приложенном крутящем моменте все же находит чем зацепиться за дорожное покрытие. Иначе прокручивалась бы как по маслу.

0

т.е. шина при приложенном крутящем моменте все же находит чем зацепиться за дорожное покрытие.

Тогда все бежим закупать Чампиро!

1

Юмор оценил. :)

Не сомневаюсь в компетентности Akim358а, просто кажется не водил он кобу с такой резиной.

Кстати почем чампиро новые продают?

0

О_о и зачем я только нексен покупал... :blink:

0

В топку Чампиро.... едем менять. Спасибо всем.
0

Будьте осторожны!

post-10480-0-06929800-1425034140_thumb.jpg

0

Это где так??? :facepalme:

0

Это где так??? :facepalme:

По всему городу машины вскрывают и воруют все подряд... лезут туда у кого виднеются скомканые пакеты похожие на пачку денег.сумка любая .коробка от любой техники.

Данная фотка .....ул...новомосковская..

В авиагородке 3 машины за ночь вскрыли....причем по беспределу... камнем по стеклу самый частый способ...ударят схватят что плохо лежит и адью....началось

Теперь колеса....привет 90е

Сам для себя решил пострянно держать на парковке открытым бардачек и подлокотник...чтоб видно было что нет там не хр.на..

Edited by PASS
0

Будьте осторожны!

Допрыгался. Жаль.

Наверно сказывается повсеместный снос гаражей.

Этим чудакам («ч» заменить на «м») руки бы обрубить :angry:

пострянно держать на парковке открытым бардачек

Тоже так делаю, друзья прикалываются, ну а че, береженого бог бережет.

0

Наверно сказывается повсеместный снос гаражей.

Я думаю гаражи здесь ни при чём.

А вот наши гастеры, которые в России работали и остались без заработков, повозвращались.

2

Ситувина и тенденция выявляется не из приятнейших!

0

А вот наши гастеры

Еще плюс около ста человек с Алмалыка.

0

Главное сигналки у всех стоят...ментов большая часть населения ташкента...и так по беспределу...во всех сми и форумах ежедневно мелькают то там вскрыли то тут...то в квартиру залезли...то вообще в масказ с ножами ворвались..как защитить колобок от грабителей? а они именно грабят а не воруют... видеорегистратор 360?...так его 1м и утащат..как прочитал что написал аж расстроиося...я офф

Модеры сорри за офтоп..актуально просто

Edited by PASS
0

Людиии что с расходом???? Коба 4 поз на прогреве расход поднимается нереально, на глазах прям с 11 до 13.9 начинаю ехать до 12 опускается и скаждым днем комп все болтше выдает

0

Греете долго. Я прогреваю до 20С(1-2мин), начинаю движение, пока до дороги доезжаю на 2-й скорости, уже 40С, дальше еду на нормальных оборотах, расход по компу 7.7(механика).

Edited by alish13
0

просто кажется не водил он кобу с такой резиной

ты прав, я не ездил на этой резине. Правда у меня приятель ездит на Волге на этой резине (снятой с Кобальта) и особо не жалуется. Но смысл в другом был - не в том, что резина хорошая, а в том, что при имеющемся крутящем моменте она прокручивается рывками, а не как по маслу. ИМХО тут возможны варианты: либо резина не совсем барахло, либо крутящего момента не хватает, либо сцепление проскальзывает (что маловероятно на новой машине), либо водитель не умеет стартовать с прокрутами :)

0

Греете долго. Я прогреваю до 20С(1-2мин

У меня например не показывает температуру на табло как узнать сколько градусов ?

2 ая поза

0

Греете долго. Я прогреваю до 20С(1-2мин), начинаю движение, пока до дороги доезжаю на 2-й скорости, уже 40С, дальше еду на нормальных оборотах, расход по компу 7.7(механика).

Присоединяюсь к вопросу, мож еще не разобрался до конца, но у мя тоже не показывает тем. 3 поза, мож где чё понажимать надо? На кажись в кобе нет данной опции.

0

Я смотрю температуру через Elm327 на смартфоне.

0